![]() |
Re: Кто и насколько увеличивал просвет?
HLG спасибо за подробный отчет.
|
Цитата:
|
Я верхнюю опору не откручивал(хотел но не смог).Чуть сжал с одной стороны пружину и выбил болты.Верхняя чашка пружины не паралл.опоре и в нужном положении новые болты всего мм на 4-5 не влезают.Даже подумал,что проще их обрезать,но не стал.Запрессовал длинные болты накрутив родную гайку,через еще одну гайку большего размера.
|
Цитата:
|
Долго думал по поводу увеличения просвета и решил пока не соваться.:rofl: Соображения такие:
Что бы параметры сход-развала сохранить в норме производителя надо все точки опоры подвески синхронно поднимать ( например все проставки на 20 мм): для зада это будут под пружины, под стойки, под рычаг и под подрамник, для переда под стойки и подрамник. посмотрите по ссылке для Wolf там на мелких фото, которые вокруг большого прямоугольника с надписью Out Wolf можно понять как это надо делать по науке http://translate.google.com/translat...late.google.ru Для себя решил как возможность будет поставлю назад пружины от семиместного будет +5мм по сервис-мануалу обещают и куплю резину максимально высокую которая влезет 225\75\16 или 235\60\18 это ещё +17мм. Итого +22мм вполне достаточно. Или только если комплектами WOLF начнут у нас в стране торговать;), |
Фобос то подешевле будет,чем от 7 местного.А еще лучше железки 20мм. по чертежу выточить.Ну или 10мм.Кому как нравится.
|
Увеличение клиренса за счет управляемости лично для меня не допустимо поэтому и решил доработать подвеску
|
Цитата:
Если ставим Фобос (+20), надо под стойку ставить проставку +20мм, , а там и привод мешаться начинает и рычаг не на месте, надо подрамник опускать, а ж*пу подняли, надо и перед поднимать, а то кастор уменьшается (цитата из вики: Кастор влияет на стабилизирующий момент и на изменение развала колес при повороте руля. Чем больше кастор, тем больше стабилизирующий эффект при вывернутых колёсах) и крепёж передних стоек дорабатывать как HLG правильно доделывал, всё взаимосвязано получается. Вопщем простых решений нет, гиморно очень. Вон япы для Wolfa даже систему выпуска дорабатывают, видно труба мешаться начинает. |
Ну так вы же сами отказываетесь от лифта.Вот я и советую для компенсации просевших пружин +10-15мм.проставки или пружины фобос.Просто авто будет как новое по высоте ну максимум +1 см.Во всяком случае камрады установившие проставки 20мм.или фобос не жаловались на нехватку вылета аммо.Да и когда у меня была тр.лента в 14мм.под не просевшими пружинами я не испытывал проблем с вылетом штока и с разв.-схожд.Теперь да, надо подложить под заднюю опору проставку или как на америкосе 2 листа железа прикрутить к рычагу дабы приподнять аммо.все таки более 30мм. получилось. Лично я просто не вижу смысла +5мм.по такой цене за 7 местную пружину.Дешевле с пустым баком ездить:)
|
Цитата:
|
Мне хватит и на 20мм.опустить.Я так понял это максимум будет,что возможно сделать.
|
Цитата:
|
вопрос по поводу занижения, м.б. кто уже:
если только использовать бюджетный вариант - пружины, а не комплект подвески типа ХУZ (больше 40 т.р.) пример пружин http://www.musketier-moscow.ru/catalog.html?itemid=1 |
Цитата:
|
Цитата:
Менеджером не работаю! А сюда пришел за советом по своему вопросу или может кому есть опытом поделится.;) |
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |