OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Кондиционер и климат-контроль (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3711)

aristar 22.12.2008 02:45

Ответ: XL Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 294270)
Спрошу здесь. Сегодня на улице -9, климат в режиме AUTO и кондей продолжает работать:Data_57: !!! Слышны характерные щелчки включения компрессора. Это нормально? Куда влага с испарителя девается?

Не работает он нифига. Можете проверить по оборотам двигателя. Просто лампочка горит и все.

habl 22.12.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от aristar (Сообщение 294279)
Не работает он нифига. Можете проверить по оборотам двигателя. Просто лампочка горит и все.

ИМХО всё таки работает, т.к. если в режиме "всё авто", температура в салоне - например +22 градуса (на улице -7), выключить кондей (т.е. индикатор гаснет) и оставить тока обогрев, стекла незначительнол но потеют (особенно если сзади сидят двое), если тоже самое, но кондей не отключать, т.е. как он сам включился, так и оставить, то запотевания нет вообще, значит он может и не холодит но воздух всётаки сушит.

holod 22.12.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от habl (Сообщение 294856)
ИМХО всё таки работает, т.к. если в режиме "всё авто", температура в салоне - например +22 градуса (на улице -7), выключить кондей (т.е. индикатор гаснет) и оставить тока обогрев, стекла незначительнол но потеют (особенно если сзади сидят двое), если тоже самое, но кондей не отключать, т.е. как он сам включился, так и оставить, то запотевания нет вообще, значит он может и не холодит но воздух всётаки сушит.

Нет, не работает. Просто когда вы его принудительно выключаете, заслонка рециркуляции переводится в режим частичной рециркуляции. А когда все в авто забор воздуха идет с улицы. При -7 воздух достаточно сухой, потому и запотевания почти нет.

Alexius 23.12.2008 00:14

При включении кондея обороты практически не меняются, а вот звук работочего движка - да. Как буд то с "натягом" работает, как при работе гидроусилителя. Так вот, при минус 9гр. меня насторожила не жёлтая кнопка, а характерная работа двигателя при включении компрессора.
Ну и естественно, характерный щелчёк.

holod 23.12.2008 07:46

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 294907)
При включении кондея обороты практически не меняются, а вот звук работочего движка - да. Как буд то с "натягом" работает, как при работе гидроусилителя. Так вот, при минус 9гр. меня насторожила не жёлтая кнопка, а характерная работа двигателя при включении компрессора.

А машина до этого где стояла? В гараже или на стоянке?

Alexius 23.12.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 294945)
А машина до этого где стояла? В гараже или на стоянке?

В холодном гараже. На приборке показывала -9.

holod 23.12.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 295045)
В холодном гараже. На приборке показывала -9.

Если это действительно включалась муфта компрессора, это странно. Я знаю по крайней мере два устройства, которые не позволят компрессору включиться при отрицательных температурах.

Sergy 23.12.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 294907)
... характерная работа двигателя при включении компрессора.

Характерный щелчок был у меня на Аут1.
Очень удивился, что на XL муфта компрессора включается мягко, ммм... примерно так: шшшшшхххх...
:good:
Летом ессно. Это я один такой ?

holod 23.12.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 295134)
Характерный щелчок был у меня на Аут1.
Очень удивился, что на XL муфта компрессора включается мягко, ммм... примерно так: шшшшшхххх...
:good:
Летом ессно. Это я один такой ?

У меня включается звонко, с характерным металлическим звоном, который слышно метров за 10 от машины(ну если прислушиваться ) :)

Sergy 23.12.2008 16:20

Только что проверил.
На улице -5 - щелкает !!! Но слышно только снаружи.

Если отключить "снежинку" - тишина!

Но повторюсь - летом во время движения, даже в пробках - в салоне никаких щелчков 100%.

holod 23.12.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 295310)
Только что проверил.
На улице -5 - щелкает !!! Но слышно только снаружи.

К сожалению наши познания ограничены американским мануалом и старым европейским. Возможно наши блоки управления климатом отличаются от американских. Было бы интересно узнать возможности наших систем. Если Новый Год не подкосит здоровье попытаюсь устроить испытание своей системе, с полной диагностикой.

Mi-XL 23.12.2008 19:08

Объясните когда машина холодная и при вкл. климате зачем нужно включатся кондею? я раньше думал что кондей зимой вообще не включается

Shpunt 23.12.2008 19:29

кондей и не включается. но лампочка горит.

Alexius 25.12.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 295422)
кондей и не включается. но лампочка горит.

Значит под капотом есть имитатор звука включения компрессора, а двигатель начинает напрягаться от сопротивления на лампочке?

Shpunt 25.12.2008 13:33

кондиционер не включится, если на улице ниже чем -5 -7 градусов. проверено неоднократно. (при горящей лампочке обороты не скачат, муфта не работает)

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.