![]() |
Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора
Цитата:
1) Первый раз сработало через 900 км при средней скорости 95 км/ч, а последние 100 км ехал 140 км/ч и температура была 32. Пробег около 45000км. Обратно ехал 600 км на круиз контроле 110-120 км/ч и сработало при 34 градусах жары. И после этого срабатывало на протяжении 200 км раза 4, как только 5 минут еду больше 110 км/ч. 2) Жара +37, проехал минут 20 со скоростью 160 км/ч - загорелось. Поменял масло на 60000 пробега, думал решить проблему. Ан, нет. 3) +35, 20 минут езды на 140 км/ч - вот и предупреждение. До этого нормально проехал около 550 км с сочинским серпантином и краснодарскими пробками. 4) Сейчас у машины пробег 90000 км. Месяц назад ехал вообще на круизе 110 км/ч спокойно, проехал 250 км и опять загорелось предупреждение.. было +32. И по дороге обратно такая же беда через 300 км. До этого пилил 120-130 км/ч на расстояния до 1100 км, но последний случай меня удивил неприятно. В городе ни разу проблем не было, только на трассе. Зимой, логично, тоже всё ок. "Идеальные" условия перегрева - температура выше 32 градусов и скорость больше 130 км/ч. И до этого авто пробегало больше 300 км минимум. Вот думаю, продавать нахрен или радиатор вариатора ставить.. :-) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
AlexFree, Хреново, думаю тут уже даже установкой радиатора не обойдешься.
|
Братва.У меня такая же балячка с вариатором.Первый раз вышел сигнал "перегрев" когда долго буксовал в сугробе. Сейчас выходит когда гоняю по трассе (летом).Если скорость больше 150 км/ч - то через минут 15-20 выскакивает сигнал. Очень сильно раздражает. Обидно когда какие то тазы тебя обгоняют (которых ты "сделал" 10 минут назад) когда ты остываешь и делаешь вид что любуешься природой
Я думаю что у коллеги AlexFree всё таки механическая проблема с Вариатором, возможно датчик температуры. Ну в любом случае не должен выходить сигнал перегрева при скорости 120-130 км/ч. Попробуй поднасесть на Диллера-может что то получится с ремонтом или заменой. |
Rusik XL, Видимо необходима установка радиатора .
|
Возник у меня вопрос. Сейчас пробег 67 000. Некоторое время назад возникла такая беда, при плавном наборе скорости иногда начинает дергаться коробка. Если в этот момент сбросить газ и опять нажать - разгоняется нормально. Чаще всего проявляется при медленной езде в горку. При интенсивном разгоне такого нет. Пробовал переходить на ручной режим, так же рывков нет. Из дополнительных симптомов - где-то с год назад появились завывания при оборотах вы 3000 на хорошо прогретой коробке. Тогда я ездил к ОД (Рольф Диамант) с этой проблемой. Делал диагностику - ошибок не выявлено, сказали катайтесь, гарантия еще есть, не берите в голову. Так же заметил, что при плавном наборе скорости почти всегда где-то в районе 30-40 кмч происходит следующее: сначала идет плавный разгон, обороты растут до 2000, потом небольшой толчок, обороты резко падают до полутора и далее опять плавный разгон. Сейчас ощущение такое, что эти рывки как раз в районе этого толчка и случаются.
Каюсь, на форум не заглядывал уже давно, машина ездила, проблем не было, о том, что масло надо бы менять на 45-50 тыс узнал только сейчас. Записался к ОД на диагностику и замену масла, но беспокоят два момента: 1. ОД объявил мне сумму в районе 10 тыр и думается мне, что речь идет только о замене масле без фильтров, а здесь на форуме настойчиво рекомендуют меня и то и другое. 2. Можно сделать дешевле вместе с фильтрами но у НЕ официалов, в том же клубном сервисе, но смущает вот что: машина еще на гарантии, если проблема заменой масла не решится - мне один хрен придется ехать к официалам и не станет ли замена масла в неофициальном сервисе обоснованным поводом для отказа в гарантии. Или же пока на гарантии, то лучше с этим все же к официалам? Тогда какие правильные слова мне им сказать, что бы поменяли то, что нужно и так как нужно? И имеет ли смысл вообще делать диагностику или же просто требовать замены масла и все? |
romanp76, 1. 10 тыр вполне вменяемая сумма при использовании родной жидкости.
2. Необходимо заменить масло с промывкой. Заменить фильтр под теплообменником. Желательно промыть фильтр масляного насоса CVT и осмотреть магниты на наличие стружки (проводится снятие поддона с CVT). Сброс счетчика диградации масла. Провал в районе 30-40 км/ч есть у всех на холодной коробке. Это происходит в результате блокировки гидротрансформатора. Особенность трансмиссии. Симптомы с рывкам могут так же говорить о загрязненности топливной системы. Если бы это был вариатор, то дергалось бы при любых условиях и прыгали бы обороты в момент разгона. Добавлено через 33 секунды А масло при 67000км желательно заменить конечно. |
romanp76, поменяй масло в коробке, толчки практически исчезнут. Также проявлялось до замены масла если медленно разгонялся и особенно в горку.
А вообще такое чувство что все таки в вариаторе есть две передачи и вторая как раз включается на 30-40км/час. По тахометру это особенно заметно, при смене передачи прыгают обороты. |
VVS555, Нету там передачь. На этой скорости жестко блокируется гидротрансформатор и проявляется это в подении оборотов из-за резкого возрастания нагрузки на ДВС. В CVT нету фиксированых передачь, как в обычной АКПП.
|
WarGamer, понятно, что вариатор трансмиссия бесступенчатая и все видели красивые картинки, как оно устроено. Я думаю, что в словах VVS555 ключевыми являются слова "такое чувство". Я читал не раз про эту блокировку, но фишка в том, что вот этот скачок оборотов, небольшой толчок (именно такой, каким он бывает на обычных гидромеханических автоматах при смене передачи) был у машины не с рожденья, а приобретен с годами или, возможно, стал просто более заметен и, возможно, станет менее заметен или пропадет совсем после замены масла - буквально завтра и узнаю. Кстати, я еще заметил, что обороты и скорость, когда возникает этот провал зависят от того, как сильно давить тапку. Слабо давишь - это где-то в районе 1500 оборотов и 20-30 км/ч, чуть сильнее - может быть на 2000 и при 30-40 км/ч.
|
romanp76, Не пропадет))) Проверенно.
|
Я бы сказал, практически не пропадет. Поменял масло в вариаторе в 90 т.км., поведение коробки не изменилось. Масло стабильно перегревается при скорости 150 км/ч за 30 мин. на круизе. Эти скорости не для нас.
|
Цитата:
Кстати, вот только что отзвонились из сервиса, сказали что коробка эксплуатировалась активно, показатель деградации масла - 96 тыс, при реальном пробеге 67. Так что по этому показателю можно сказать, что коробка своими рывками запросила замены масла как раз по регламенту, на 90 тыс пробега :-) |
romanp76, 96000 это не пробег, а условное число, по которому можно примерно определить состояние масла. К рывкам это число отношения не имеет. Зато соотношение 96000 count/67000 км, говорит о регулярном привышении температуры в АКПП. К примеру у меня при 30000км, было 14000 count. При пенсионерском стиле езды. После установки радиатора я расчитываю на 2-х кратное уменьшения этого числа. Ибо температура в коробке теперь максимально приближено к диапозону 70-90С
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |