![]() |
Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia
конечно разные, просто не правильно написал, есть и 318 и 466
|
у меня вроде 460 етакс..завтро точнее скажу с утра..
|
Цитата:
1 - это мой - (типа по картинкам) 2 - это анализ TMP_ файлов (было сообщение - спасибо автору) 3 - вставка кода в явовский апплет, для печати по ходу жизни. 4 - Увеличение вероятности определения через накопление инфы (типа как делают коллеги из киева) Потому и был удивлен безапелляционным утверждением автора параллельной программы (которую я еще и не смотрел), что уж он то во всем разобрался, и по VIN запросто 100% анализирует kon файл. А его инфа настолько ценна, что он ее низачто никому... Неуловимый Джо ? Или может колдун-экстрасекс, типа обыкновенный гений ? Все может быть. Но так как нет описаний алгоритмов от автора - мы этого не знаем наверняка, чо там таке. Будет время - давай несколько полных логов обмена, со своими обширными комментариями. Исчо кого-нить правлечем, и с этим разберемся. Тока не сразу. Прогу лучче доделывай. |
8637A465 вот такой етакс выдаёт ASA по вину
а ещё говорит что замена на 8637A477 давайте я вам всё таки помогу..скажите что сделать?? |
Цитата:
---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
/*Получение заветного SKEY:*/ SELECT DISTINCT SKEY.SKEY FROM SKEY_EXT SKEY WHERE SKEY.ID = 460001 AND SKEY.ECUNAME = 'ETACS_83040400' AND SKEY.DRIVERTYPE = 4 AND SKEY.DIAGVERSION = 13 /* На выходе: SKEY 220004609 */ SKEY.DRIVERTYPE = 4 - я так понял всегда постоянен для CAN SKEY.DIAGVERSION = 13 - из информации на картинке |
Да это-то я понимаю... вопрос в другом.. как в потоке данных от ЕТАКС найти это 0Dh? был бы код 4-байтным - его было бы несложно найти.. но однобайтный, можно найти только нудно сравнивая логи от разных блоков с заведомо известным DIAGVERSION.
Для этого от владельцев МУТ надо такая же инфа, как на этой картинке... и логи обмена данными для этих блоков. Тут KilleR-13 мог бы сильно помочь со своими 3-мя блоками. |
у меня не 3 блока..а один..465..вечером буду пытаться логи записать..всё равно машину собирался подключать к ноуту, кой что глянуть..вот и запишу
3 блока у господина DrKevlar |
Значит надо DIAGVERSION. для 465 блока.
еще для 319 моего надо. будем искать этот байт в потоке.. |
Цитата:
Скинь поток в личку, посмотрю. |
сейчас схожу запишу... ибо мой комп в ремонте и логов на резервный не скопировал...
кстати, логи скидывать в формате USBLizer, или скинуть их в Эксель? (второе менее читабельно) |
Цитата:
|
Типа опять рассуждаю логически.
В протоколе лексии этого diagversion может и не быть. Там довольно убогая идентификация BSI. Втч и потому и муть с етаксом. Получение такой инфы от ECU может быть как раз тем, что и есть кусочек мут-протокола. Скорее всего жапы весь протокол не выложили лягушатникам, только то, без чего не обойтись. У митсы кроме легковушек дофига спец техники, втч военной, и везде подмножества мута. Лучше бы снять мутовый лог перед тем как ткнуть в кнопку ECU information. Чего-то там есть для логирования. Но мут я включал и смотрел аж весной 2011, а сейчас ничего уже и не помню. Машинку я уже помыл и в стойло загнал, до весны наверно, т.к. сейчас грязе-ледовый срач за бортом, да и ездить особо стало не куда. |
Цитата:
|
Цитата:
останется проверить, поймет ли Лексия эту функцию. а между тем, с записью тоже не все просто, как хотелось бы.. придется процесс записи изучать глубже... ибо запись некоторых параметров приводит к массовым ошибкам на дисплее, запись же Диагбоксом снимает все ошибки... буду изучать логи... есть такой ответ, но 0Dh там нет.. может всеже не 0Dh? Цитата:
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |