![]() |
Re: XL.Бензин: какой, где заправляемся...
Слонопатамчик прошел ТО-30, свечи не меняли. Сказали что доходят до 45. Заправляюсь в 90% случаев на ЛукОйл 92-95 ЭКТО. Приятно :) А что касается ЭКТО+ дык могет это ребрендинг?
|
Все равно, тока не семыыцытшотцстой ик-та.
________________________ :) Сори. |
Я качество бензина на другой машине на ручке проверял просто: включаю вторую и газ в пол. Если пошла пробуксовка- бензин хороший, а если буксовать не хочет- больше сюда заправляться не приеду. На Ауте пользуюсь проверенной заправкой, да и не знаю как теперь таким движком качество топлива проверить.
|
Цитата:
|
Мне кажется статистика по опросу не совсем корректна, т.к. двигатели 3.0 и 2.4 разные, а статистика дается на все в кучу, поэтому я вооружился калькулятором и прикинул проценты используемого топлива по каждому двигателю отдельно и вот что получилось:
ОЧ | Дв. 2.4 | Дв. 3.0 92 | 26.9 % | 29.9 % 95 | 71.1 % | 67.3 % 98 | _1.5 % | 2.8 % и если не разделять на двигатели то получим: 92 | 27.90 % 95 | 70.14 % 98 | _1.96 % |
гм, интересно получается... я почему-то думал, что люди с 3.0 менее "экономны", чем с 2.4... хотя с другой стороны разброс в рамках погрешности...
|
3.0 менее требователен к октановому числу бензина чем 2.4 т.к. у него степень сжатия меньше. Поэтому он проще "переваривает" 92-й. Вот народ и пользуется. И я в том числе. :biggrin:
|
Ижевск, Удмуртия льём 92 - азс "Аспек", у од тоже рекомендуют 92
|
Макс не наезжай, 95 и 98 -это 92 + присадки.
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ---------- сам лью только 92. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lukoil-volga.ru/main/content.asp?art_id=664 сам лью только 92. |
Цитата:
|
Простите, но по мне проще лить то, что сказал производитель. Если оно (не дай бог, конечно) от 92 накроется - виноват буду я. Если от 95 - продавец бензина/дилер. Как-то так...
Если на патроне написано: 60 W max, я не буду вставлять туда 75-тиватную лампочку... Тупой я, аки пробка... ;) |
Цитата:
Да лейте что хотите. На наших заправках написано как на том заборе из анекдота. ПыСы: Сорри, немного раздухарился. Специально посмотрел Ваш Аватар - 3.0. 92-й в самый раз. На 2.4 не стал бы рекомендовать. У самого сейчас машина со степенью сжатия 11.0 - как то двигатель не очень переваривает 92-й, приходится заправляться 95-м. Но, крайне избирательно. Наш Лукойл - отстой (см. город, может френдчайзинг) - г#вно. Из других брендованных есть только Сибнефть (Газпром?), сегодня попробовал - посмотрим. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |