OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   ТО-0: нужен ли он и в каком объёме? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4832)

Inkvisitor 24.01.2011 15:51

Re: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

Про нулевое ТО могу пояснить следующее.
Внутренее название в сервисе ".овно", т.к. за него не идут нормо-часы. Из которых в последствии насчитывется зарплата. Выглядит это примерно так.Сначала вам раскажут, что масло менять не обязательно, но производитель всё же рекомендует. Авто загоняют в сервис. Отбивают время в заказ-наряде. Открывают капот. качают авто при помощи рук, в этот момент видно движение тех. жидкостей в бочках.
Закрывают капот. Ждут когда пройдёт положенное время. Выдают авто. Обычно говорят "всё ок" и плюют в спину, т.к. вы отняли время на подъёмнике. Если согласились поменять масло, тихо хихикают и называют вас "лохом".

Sergy 24.01.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 933700)
Внутренее название в сервисе ".овно", т.к. за него не идут нормо-часы. Из которых в последствии насчитывется зарплата. Выглядит это примерно так.Сначала вам раскажут, что масло менять не обязательно, но производитель всё же рекомендует. Авто загоняют в сервис. Отбивают время в заказ-наряде. Открывают капот. качают авто при помощи рук, в этот момент видно движение тех. жидкостей в бочках.
Закрывают капот. Ждут когда пройдёт положенное время. Выдают авто. Обычно говорят "всё ок" и плюют в спину, т.к. вы отняли время на подъёмнике. Если согласились поменять масло, тихо хихикают и называют вас "лохом".

Все ТО-0 (на Аут-1 и XL) были произведены под моим контролем. Проверялось все досконально, по списку, который есть у мастера, проводящего работу. Реально сам офигел, когда стали мерять плотность электролита в каждой банке :what:.

Так что не обобщайте. :bye:

Vagant 25.01.2011 04:39

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 933700)
Внутренее название в сервисе ".овно", т.к. за него не идут нормо-часы.

Проходил ТО3000 в Рольфе уже 2 раза. Оба раза выписывался счет-наряд на 2 с чем- то тысячи, вместе с нормочасами. Я так понимаю, что их оплачивает производитель. И зарплату с них также начисляют как работы по гарантии. Кстати, оба раза регулировки авто меняли по моей просьбе. И очень тщательно вычистили и вымыли автомобиль (оба раза делал это зимой).
Хм-м, во всех ТО в Рольфе чего-то такое находили, о чем я не говорил про приемке (ну, в большинстве были случаи моего вмешательства в штатное оборудование) - Но все же! Обнаружить их, просто покачивая авто, нельзя.
Так, что выполнение качественно своей работы зависит не от уровня проводимого ТО, а от сервиса в первую очередь.

mikhan 29.03.2011 18:49

Сделал ТО-0 (3000), масло не менял, да и никто и не просил. По времени - минут 40-50. Машину не мыли, хотя грязнющая была ого-го. Стоимость - 0 рублей.
Вообще менеджеры рекомендовали в нашем резкоконтинентальном климате менять его каждые 7500 км. На всех предыдущих машинах так и делал, каждые 6-7 тысяч (правда это были все 5-10 летние праворульки). Насчет аута пока думаю :)
ОД Автоцентр на Шаляпина, Улан-Удэ

МакМих 08.04.2011 11:18

Re: Проблемы с заводским маслом

я так понимаю, что все ездят на том масле, которое им залили. А своё, что нельзя залить или с гарантии снимут?

RunnerSIM 08.04.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от МакМих (Сообщение 988565)
я так понимаю, что все ездят на том масле, которое им залили. А своё, что нельзя залить или с гарантии снимут?

У ОД на подобный, заданный мной вопрос, сказали что снимут с гарантии, но на ТО 3000 все равно отказался менять масло. Брал в феврале, после этого были морозы до -30, заводилась с пол пинка.
а после ТО-0 в рекамендациях записали "Наблюдать за уровнем масла", типа ничего доливать нельзя, как только... так сразу к ОД... :)

Andrik X 08.04.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от RunnerSIM (Сообщение 988579)
У ОД на подобный, заданный мной вопрос, сказали что снимут с гарантии...

а чем мотивируют?))) тем что они меньше денег на Вас заработают?)))
посылайте их в сад и лейте свое.

либо что бы отстали - залейте масло митсу;)
2х литровый движок на ауте и лансе один, я на лансе на митсубишевском масле больше 40 т откатал. и движок по-другому работает, и в морозы нормально заводится

RunnerSIM 08.04.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Andrik X (Сообщение 988662)

Да скорее всего так и сделаю, больно уж жадные они до денег... 3500 р за замену...

МакМих 08.04.2011 15:44

да почитал тут и думаю, а нужна ли мне гарантия?

zhanato 08.04.2011 16:07

Поговорил я с одним человеком, близким к автодииллерству....
Оказывается при покупке машины можно(т.е. допустимо) сразу отказатся от гарантии..при этом требовать скидку в цене(2000-3000 у.е.) в зависимости от класса машины.:what: Автодиллеры естественно данный вид покупки не афишируют, по известной причине...
Вот блин, знал бы раньше!

boxup 09.04.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 988974)
Оказывается при покупке машины можно(т.е. допустимо) сразу отказатся от гарантии..при этом требовать скидку в цене(2000-3000 у.е.) в зависимости от класса машины.:what: Автодиллеры естественно данный вид покупки не афишируют, по известной причине...

а можно поподробнее узнать об этой "услуге" у Вашего знакомого))

Эдуард 09.04.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 988974)

Брехня,чистой воды!!!
Поясню,в штате ОД во Владимире работает одноклассник,причем не банальным менеджером,а в руководстве ОД в нашем регионе.
Что четко прописано Рольфом,обсуждению и дебатам не подлежит!
Гарантия ОД в том числе...Ни каких торгов (2000-3000у.е.) не предусмотрено,более того наказуемо,вплоть до увольнения с возмещением нанесенного ущерба,т.е. те же 2000-3000у.е.(человека,близкого к автодиллерству).
Возможно,однако,подобная позиция относительно диллеров АвтоВаза и им подобным...
СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!

димитрич 09.04.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Andrik X (Сообщение 988662)

либо что бы отстали - залейте масло митсу;)
2х литровый движок на ауте и лансе один, я на лансе на митсубишевском масле больше 40 т откатал. и движок по-другому работает, и в морозы нормально заводится

никогда не сталкивался с такой маркой масла, подскажите, что это и характеристики.:hat:

zhanato 09.04.2011 18:47

Друзья не забывйте- я живу в Казахстане. Возможно у Рольф-Каз. тут несколько иной подход к клиенту..
К сожалению ничего к написаному выше добавить не могу...тот менагер в коммандировке.

Эдуард 09.04.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 989777)
Друзья не забывйте- я живу в Казахстане. Возможно у Рольф-Каз. тут несколько иной подход к клиенту..
К сожалению ничего к написаному выше добавить не могу...тот менагер в коммандировке.

Ничего личного!
Совет,зарабатывай совместно с "манагером"(при подтверждении о его реальных возможностях),сливая инфу за определенный % !
И овцы целы,и волки сыты,и пастуху - царство небесное!

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.