![]() |
Re: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
Про нулевое ТО могу пояснить следующее.
Внутренее название в сервисе ".овно", т.к. за него не идут нормо-часы. Из которых в последствии насчитывется зарплата. Выглядит это примерно так.Сначала вам раскажут, что масло менять не обязательно, но производитель всё же рекомендует. Авто загоняют в сервис. Отбивают время в заказ-наряде. Открывают капот. качают авто при помощи рук, в этот момент видно движение тех. жидкостей в бочках. Закрывают капот. Ждут когда пройдёт положенное время. Выдают авто. Обычно говорят "всё ок" и плюют в спину, т.к. вы отняли время на подъёмнике. Если согласились поменять масло, тихо хихикают и называют вас "лохом". |
Цитата:
Так что не обобщайте. :bye: |
Цитата:
Хм-м, во всех ТО в Рольфе чего-то такое находили, о чем я не говорил про приемке (ну, в большинстве были случаи моего вмешательства в штатное оборудование) - Но все же! Обнаружить их, просто покачивая авто, нельзя. Так, что выполнение качественно своей работы зависит не от уровня проводимого ТО, а от сервиса в первую очередь. |
Сделал ТО-0 (3000), масло не менял, да и никто и не просил. По времени - минут 40-50. Машину не мыли, хотя грязнющая была ого-го. Стоимость - 0 рублей.
Вообще менеджеры рекомендовали в нашем резкоконтинентальном климате менять его каждые 7500 км. На всех предыдущих машинах так и делал, каждые 6-7 тысяч (правда это были все 5-10 летние праворульки). Насчет аута пока думаю :) ОД Автоцентр на Шаляпина, Улан-Удэ |
Re: Проблемы с заводским маслом
я так понимаю, что все ездят на том масле, которое им залили. А своё, что нельзя залить или с гарантии снимут?
|
Цитата:
а после ТО-0 в рекамендациях записали "Наблюдать за уровнем масла", типа ничего доливать нельзя, как только... так сразу к ОД... :) |
Цитата:
посылайте их в сад и лейте свое. либо что бы отстали - залейте масло митсу;) 2х литровый движок на ауте и лансе один, я на лансе на митсубишевском масле больше 40 т откатал. и движок по-другому работает, и в морозы нормально заводится |
Цитата:
|
да почитал тут и думаю, а нужна ли мне гарантия?
|
Поговорил я с одним человеком, близким к автодииллерству....
Оказывается при покупке машины можно(т.е. допустимо) сразу отказатся от гарантии..при этом требовать скидку в цене(2000-3000 у.е.) в зависимости от класса машины.:what: Автодиллеры естественно данный вид покупки не афишируют, по известной причине... Вот блин, знал бы раньше! |
Цитата:
|
Цитата:
Поясню,в штате ОД во Владимире работает одноклассник,причем не банальным менеджером,а в руководстве ОД в нашем регионе. Что четко прописано Рольфом,обсуждению и дебатам не подлежит! Гарантия ОД в том числе...Ни каких торгов (2000-3000у.е.) не предусмотрено,более того наказуемо,вплоть до увольнения с возмещением нанесенного ущерба,т.е. те же 2000-3000у.е.(человека,близкого к автодиллерству). Возможно,однако,подобная позиция относительно диллеров АвтоВаза и им подобным... СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! |
Цитата:
|
Друзья не забывйте- я живу в Казахстане. Возможно у Рольф-Каз. тут несколько иной подход к клиенту..
К сожалению ничего к написаному выше добавить не могу...тот менагер в коммандировке. |
Цитата:
Совет,зарабатывай совместно с "манагером"(при подтверждении о его реальных возможностях),сливая инфу за определенный % ! И овцы целы,и волки сыты,и пастуху - царство небесное! |
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |