![]() |
Re: Косяки, баги, недоделки третьего
Не знаю, в данную ли тему мое сообщение, просто создавать новую из-за этого не хотелось.
Сегодня в гараже решил помыть фары и противотуманки. Для этого воспользовался бытовым пульверизатором. Фары помыл, все нормально. А вот с противотуманками произошло ЧП. Точнее с одной (вторую хватило ума после содеянного не мыть).В общем от контакта с водой одна противотуманка треснула =( Может я и дурак (напоминать в ответах об этом не нужно), раз решил их вымыть, но ополаскивал таким образом оптику на разных машинах и подобного не было, а тут как на какой-нибудь ваз 2106 стекло треснуло. Потрогал другую противотуманку - стекло раскаленное (опять же, на других авто с подобным сильным нагревом не сталкивался). Собственно вопросы: - должны ли стекла ПТФ так сильно нагреваться? - является ли это гарантийным случаем? - что посоветуете делать (бодаться с гарантийкой, страховой или еще что-нибудь)? Огорчился... |
Цитата:
Новая тема раскручивается, защита противотуманок :rofl: что следующее |
У меня грелись, поставил светодиоды, использую в качастве ходовых огней.
Стоит попробовать и со страховой и с гарантийкой. |
Я кстати, давным давно помню, ребята по соседству клеили защиту противотуманок. Толстая прозрачная пленка 3М.
|
Надо свои на нагрев попробовать. Я их вкл. только в случае необходимости: плохая(неосвещённая,незнакомая)дорога,туман. Но вот у меня с Тойотой был тоже странный случай,правда с лобовым стеклом: зима, -5. Загоняю машину в холодный железный гараж и иду домой. Через час звонят друзья:приезжай. Выгоняю машину на улицу,печка не включена. Мою стекло холодной водой,уезжаю. Посидели,вернулся,загнал в гараж. Утром захожу в гараж-трещина см в 30 на лобовом со стороны пассажира. Ездил вечером с женой,трещину ну просто не заметить не могли. Тем более,что к трещинам на стёклах вообще трепетно относимся. Вот просто мы их не любим))) Посторонее воздействие типа удара исключено:стоял СВЧ датчик на сигнализации. В машину просто через лобовое нельзя было заглянуть-шла сработка на отпугивание. Тем более на чистом стекле. А сработки сиги не было. Стекольщики казали что такое бывает часто. Причину обьяснить не смогли.Вот вам и стёкла...
|
Вопрос. Фары в паре мест изнутри запотели. Это обнаружил на следующий день после покупки, полагаю, и раньше было, просто не обратил внимание. За неделю запотевшие участки не изменились. Вопрос, надо ли как-то (и как) просушивать фары? Впринципе, сам конденсат меня не сильно напрягает, опасаюсь, чтобы не заржавело там что-нибудь. Ну и не аккуратно как-то. :) Сам думаю открутить патрон, вытащить лампу дальнего света, сунуть внутрь какую-нибудь трубку, и автомобильным пылесосом через нее "проветрить" фару изнутри, попутно включив ближний свет для нагрева.
|
Всем добрый вечер. Насчет противотуманок... У меня одна треснула на след день после того как забрал машину из салона. Как раз ехал на дачу в дождь и включил противотуманки. Трещину обнаружил на след день, но подумал камушек наверно попал. Но судя по сообщению от OPEROD, это не камушек. Так что походу проблема трещин от нагрева актуальна.
В рольфе был на то 0, но ничего на эту тему не выеснял так как думал что треснуло от камня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну чтож, всем спасибо за советы! Поеду на днях в Рольф, посмотрим что скажут.
Отпишусь по итогам. |
Цитата:
|
Здр! Пару слов и о моем наборе "косяков":
1. Шатается водительское сидение - сидушка вместе со спинкой в продольном(относительно оси авто направлении). Был на ТО-0 у ОД написал заявил об этом - мне ответили: "крепления проверили. всё ок. на безопасность не влияет. у всех так." У кого-нибудь еще шатается/шаталось сидение? Удалось ли исправить? 2. Омыватель заднего стекла. Струя омывателя льется по самому краю зоны ометания заднего стеклоочистителя, часто обтекая эту зону вообще. Аналогично на ТО-0 заявил об этом, ответили: это такая заводская установка. регулировки нет. у всех так. Вопросы аналогичные п.1 про наличие и устранение дефекта. 3. Система хэндс фри. Как и многих тут в топовой комплектации - перестала работать, невозможно принять звонок, нажимая на кнопку на руле. Телефон видит, книжку импортировал, набирает по ГУ, а принять звонок нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |