OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Распорка передних стоек на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61167)

danilkin71 23.12.2016 23:22

Re: Распорка передних стоек на Outlander-III

@Электромеханик, тут дело хозяйское ...
не кто не агитирует за неё )))
кому то нравится , кому то нет , я про рулёжку авты...
а тормоза на ауте... полный хлам , согласен ;)

lennono 28.12.2016 10:22

Мне тут подсказали, что шпильки на чашках регулируемые слегка...т.е. если дырки на распорки не совсем совпадают со шпильками, то эти шпильки можно сдвинуть слегка...молотком...

Это реально так? Кто знает?

chundga 28.12.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2526168)
Это реально так? Кто знает?

Да, реально, сам так делал. На 1 шпильку не садилась распорка, взял молоток и чуть чуть постучал по ней, аккуратно, что-бы резьбу не замять.

lennono 06.01.2017 09:57

Ранее ставил распорку Челябинскую (об этом здесь писАл).
Проблема была, что распорка встала только после поддомкрачивания передка, но после установки столкнулся с тем, что руль стал ощутимо тугим.
Спустя 2-3 месяца снял распорку и был рад этому, руль стал легким.

Недавно здесь на форуме мне подсказали, что распорку нельзя ставить на машину с поддомкраченным передком и что шпильки на чашках регулируются слегка.

Сегодня сгонял к ОД. Первым делом проверили сход-развал на стенде, всё идеально.
Потом на ровном полу центра открутили гайки на чашках - действительно у шпилек есть небольшой ход (т.е. можно эти шпильки слегка отрегулировать).
Стали примерять распорку и ... о чудо... она спокойно встала (пазы сошлись)... Не пришлось регулировать шпильки и стучать по ним молотком )))))

Затянули гайки и машину опять загнали на стенд сход-развала...всё отлично...комп показал очень не значительные изминения в лучшую сторону...

Поехал по городу...удивительно, но руль не тугой, а такой же легкий...
При переезде трамввайных путей, обратил внимание, что с распоркой в руль не бьет...

Короче, я опять с распоркой ))))

saw1224 14.01.2017 14:11

Форумчане, подскажите! Вот поставили вы распорку, все плюсы понятны, прочел тему. Мало отзывов встречал по шуму от колебаний кузова, после установки распорки..Поделитесь!!!

п.с. у меня аут-2015, на стаканах сверху установлены пластины, которые гасят паразитные вибрации, так если ж распорку поставить - пластин не будет...да и от самой распорки тоже ведь вибрации будут...

Сергей095 14.01.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2531561)
Мало отзывов встречал по шуму от колебаний кузова, после установки распорки..Поделитесь!!!

saw1224, делюсь!
Стоит украинская распорка. Никакого шума от колебаний кузова не ощущаю.

lennono 16.01.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2531561)
Форумчане, подскажите! Вот поставили вы распорку, все плюсы понятны, прочел тему. Мало отзывов встречал по шуму от колебаний кузова, после установки распорки..Поделитесь!!!

п.с. у меня аут-2015, на стаканах сверху установлены пластины, которые гасят паразитные вибрации, так если ж распорку поставить - пластин не будет...да и от самой распорки тоже ведь вибрации будут...

никаких паразитных вибраций нет....
по ощущением - без распорки вибрации были когда включен кондей, обогрев сидения, фары..

Я всецело ЗА распорку! Самое главное, что после ее правильной установки, руль не стал тугим, а из главных плюсов - то, что при езде по неровностям (например, переезд трамвайных путей, а у нас они далеки от идеала, в смысле - сильно выпирают над асфальтом) нет ощущения того, что где-то там внутри рулевой есть люфт который ощущается руками и тревожит твое больное воображение ))))

saw1224 16.01.2017 14:38

Думаю тольяттинскую взять. Кризис все же в стране)))Написал им вчера на почту..что-то молчат пока.

Эдуард 16.01.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2532311)
Думаю тольяттинскую взять. Кризис все же в стране)))Написал им вчера на почту..что-то молчат пока.

Через 3-7-мь дней пропишут, счет выставлен, оплатите...
С данного момента начинается самое интересное.Лишь после 3-10 дней после 100% предоплаты появляется "прозрачность производителя".Т.е. в личку ответят.
Вот такие они, тольяттинские!
Успокою, за всю историю заказов распорки для Аута на данном ресурсе и не только, "кидалово" отсутствует, как определение.

username11 16.01.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2532271)
никаких паразитных вибраций нет....
по ощущением - без распорки вибрации были когда включен кондей, обогрев сидения, фары..

Я всецело ЗА распорку! Самое главное, что после ее правильной установки, руль не стал тугим, а из главных плюсов - то, что при езде по неровностям (например, переезд трамвайных путей, а у нас они далеки от идеала, в смысле - сильно выпирают над асфальтом) нет ощущения того, что где-то там внутри рулевой есть люфт который ощущается руками и тревожит твое больное воображение ))))

Интересно в чем связь, получается вибрация стаканов через амортизаторы, тяги передается на рейку?

Побежал за распоркой, а то мое больное воображение раз в неделю проверяет наконечники, тяги, и крутит гайку на рейке, но люфта ни где нет..

lennono 17.01.2017 07:09

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2532487)
Интересно в чем связь, получается вибрация стаканов через амортизаторы, тяги передается на рейку?

Побежал за распоркой, а то мое больное воображение раз в неделю проверяет наконечники, тяги, и крутит гайку на рейке, но люфта ни где нет..

Рад, что у Вас нет люфта....а может есть, но Вас это не тревожит...

Лично меня напрягал конкретно...

А на вопрос Ваш не смогу ответить ибо не знаю )))))

username11 17.01.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2532517)
Рад, что у Вас нет люфта....а может есть, но Вас это не тревожит...

Лично меня напрягал конкретно...

А на вопрос Ваш не смогу ответить ибо не знаю )))))

Вибрация на руле присутствует, люфт деталей рейки отсутствует..

saw1224 18.01.2017 08:49

Не хочется разводить флуд, но все же..На сайте тольятинцев указаны 2 контактных телефона, вчера весь день пытался дозвониться - все молчат...В почте тишина...может загнулось у них там все производство?Как-то не ведут себя так те, кто хочет зарабатывать деньги продажей своей продукции....

Сергей095 18.01.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от saw1224 (Сообщение 2533015)
Не хочется разводить флуд, но все же..На сайте тольятинцев указаны 2 контактных телефона, вчера весь день пытался дозвониться - все молчат...В почте тишина...может загнулось у них там все производство?Как-то не ведут себя так те, кто хочет зарабатывать деньги продажей своей продукции....

saw1224, не рвите себе сердце!
На тольятинцах свет клином не сошелся. :rofl:
Мой Вам совет, если позволите, закажите себе распорку у братского украинского народа (не реклама, а личное впечатление). Без проблем приняли заказ, созвонились, уточнили детали. Перевел без проблем деньги. Сообщили трек-номер и через 14 дней, считая с момента получения заказа, распорка была у меня. Мало того, через некоторое время сами позвонили и поинтересовались, получил ли я груз, есть ли замечания.
Вот это я считаю нормальное отношение к заказчику! :good:
:hat:

saw1224 18.01.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2533175)
saw1224, не рвите себе сердце!
На тольятинцах свет клином не сошелся. :rofl:
Мой Вам совет, если позволите, закажите себе распорку у братского украинского народа (не реклама, а личное впечатление). Без проблем приняли заказ, созвонились, уточнили детали. Перевел без проблем деньги. Сообщили трек-номер и через 14 дней, считая с момента получения заказа, распорка была у меня. Мало того, через некоторое время сами позвонили и поинтересовались, получил ли я груз, есть ли замечания.
Вот это я считаю нормальное отношение к заказчику! :good:
:hat:

Да не рву особо ,просто наблюдение. Спасибо за отзыв. Но вот в начале темы много нелестных отзывов как раз про украинскую распорку..посему и сделал выбор в Пользу РФ(а в пользу Тольятти за счет цены:pardon:)

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.