OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804)

серг436 09.02.2014 11:11

Re: Out III - радиатор вариатора

Вложений: 1
Ну или хотя бы поставили трех ходовой термостат с верхнего патрубка забор антифриза был при прогреве до 80гр. а затем переключался бы и с нижнего патрубка после радиатора подавал на теплообменник. По такому принципу.

Kuzenkakol 09.02.2014 14:31

Вложений: 1
Вот где термодатчик вариатора

alinghi 10.02.2014 00:21

Kuzenkakol, это с какой машины коробка, для какого рынка?
К вопросу о "нужности" теплообменника, то о чем мы с тобой говорили. Летом он не нужен, зимой не помешает, но если будет поддерживать адекватную температуру...

Kuzenkakol 10.02.2014 00:23

alinghi, в Бог его знает, сайт китайский....
Подозрение, что линия охлаждения, как на некоторых автоматах в общем радиаторе сделана.

Добавлено через 1 минуту
Теана 2.0, перевел гугл);

alinghi 10.02.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1626510)
alinghi, в Бог его знает, сайт китайский....
Подозрение, что линия охлаждения, как на некоторых автоматах в общем радиаторе сделана.

Если в одном радиаторе, то и не нужен теплообменник, он уже в радиаторе реализован.

Kuzenkakol 10.02.2014 00:31

alinghi, ага...
Я то честно после продувки теплообменника, думал его просверлить, через дырку хотя бы на половину вверх, чтобы так сказать легче жижа текла...: но чувствую там линия антифриза где то... Жалко, а то летом если он не нужен особо, расход бы масла повысить.... Короче летом можно антифриз перекрывать?

Добавлено через 1 минуту
Да и зимой толк только в городе....

alinghi 10.02.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1626515)
Короче летом можно антифриз перекрывать?

я думаю - легко, просто пережать один из шлангов. Вот как подогрев на зиму сделать, у меня только вариант с выходом с печки, другого в голову не приходит...

Kuzenkakol 10.02.2014 00:48

Вложений: 2
alinghi, да забудь ты про него. Вроде ничего криминального за две зимы с вариком не стало, по крайней мере никто не пишет здесь. Термостат у тебя будет. Нормально всё.
Немного про Теану, с которой варик. Для Азии, сначала идет теплообмен в общем радиаторе, потом в отдельный.

alinghi 10.02.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1626521)
да забудь ты про него.

за не имением лучших идей, пока так оставлю.

Kuzenkakol 10.02.2014 01:06

alinghi, ну вот я про тоже... Куда не сунься везде будет подстава, так что пока так, ну или зимой картонка, что позволит прогреваться сильнее двигателю и открывать термостат ОЖ;)

серг436 10.02.2014 08:47

Да нет никакого нагрева-подогрева для варика cпециально для зимы, ну всегда можно проверить, прогреть двигатель, покататься в течении 30 мин. и затем пощупать трубки идущие на ТО, если просто теплые это от общей температуры подкапотного пространства, когда сработает температура 80гр. и достаточно ощутимо горячие шланги.

S1uDenT 20.02.2014 18:32

Всем привет.

Поехали тут на ТО-30к, в сервис под названием "АВТоПРЕМЬЕР", что находится в Москве по Калужскому.ш. И между делом предложили они нам установить радиатор на вариатор, причем вроде как даже бесплатно.

Но как то закрались сомнения. Сами мы не просили, и даже о проблеме с перегревом речи не шло. Да и почитав сейчас цены на данные детали, появились еще большие сомнения.

Обычно по гарантии фиг допросишься какую нибудь мелкую п**дюлину поправить, а тут на тебе: "А давайте мы вам радиатор впилим, да еще и бесплатно!"

Стоит ли соглашаться?
Было у кого подобное? И каков итог?

molhyn 20.02.2014 18:35

конечно соглашайся, мне не предлагают :(, враги

globus2003 21.02.2014 08:14

S1uDenT, вот это аттракцион невиданной щедрости, если все бесплатно, а не как доп. за Ваши деньги. Мне вот за 80 руб. предлагали, но не они.

alinghi 21.02.2014 19:40

Все купил, и радиатор и шланги, и даже арматуру от старого вариатора, где термостат стоял, сделаю как изначально на первых было, с подогревом. А ближе к зиме, внешний термостат на доп радиатор врежу. Магазин могу подсказать, где покупал, дешевле чем на ебее получилось.

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.