Re: Подготовка Спорта для покатушек.
Цитата:
Сообщение от Baro
(Сообщение 2838849)
Я оставил идею сделать проходимца из новенького МПС и затем быстро убить его на бездорожье.
|
Я сейчас общаюсь с несколькими владельцами МПС2, которые сделали из своих машин примерно то что хочу я и ездят примерно там где планирую я. Тут вот на форуме спрашивают что будет с передней подвеской с +40 мм и 32 колесами, как быстро она умрет, а у человека вот перед моими глазами +75 и 35 колеса, и "я планировал что поставлю, помрет что - менять буду, а оно уже почти 150к км даже не пытается умереть и только обычное обслуживание". И таких машин, повторюсь, несколько у меня сейчас перед глазами. Коробка-ходовка у МПС3 на мой взгляд это одно из того немногого, что всетаки осталось ещё как и положено по старой школе, с приличными запасами прочности. И если не убивать это всё специально в 35-х боггерах по фары закапываясь, то ресурс у этого всеравно на десятки, а то и сотни тысяч километров езды. ИМХО, естественно, с учетом того что у нас машин на 33-х колесах по пальцам пересчитать, а на 35-х я толкьо про один проект читал и тот особо не светится с отзывами в сети, рассуждения о надежности или не надежности нашей машины это чистый теорекрафтинг без какой бы то нибыло практической поддержки.
Не, спору нет, если Y61 с 42-м движком или 105 с HZ1, это круто и это другая тема. Но их больше нет, а найти б/у сейчас такое это от полугода поисков и если повезет. И после того как найдеш пол машины выкинуть и новые собрать надо. ПМС3 им проигрывает в плане возможностей, наверное да. Но у МПС3 нет проблемы старения металла, нет шаловливых ручек предидущих хозяев, нет риска что машина каталась по бескрайним степям Казахстана и нет ещё огромного списка косяков, которые будут даже если найдёшь очень удачного и хорошего старичка. Он новый, и вполне неплохая машинка под проект из него выйти может.
|