OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2025 из Китая (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=439)
-   -   Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=103457)

robocop 21.01.2024 10:48

Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:

Сообщение от russell_crowe (Сообщение 3145515)
Поставил Starline s96 LTE. В целом все норм, только почему-то не показывает остаток топлива. На моей другой машине он есть. Это прикол именно нашей машины? У кого есть такая же сигналка можете посмотреть в приложении?

у меня starlain s96v2, приложение выглядит так:

Скрытый текст

Vladis68 21.01.2024 10:55

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3145557)
@Jetaks....Положить 3 ляма под 17% на 3-6 месяцев в банк и получить 130-250к моржи..И выйграть на этом при любом раскладе.

Если бы я в сентябре положил деньги в банк и получил 250к маржи, то в декабре я бы заплатил утиль сбор 300 за передний привод и 800 за полный вместо 3,4 и 5,2 (или сколько там было за машину с двиглом более 2-х литров) соответственно. И даже курсовая разница не помогла бы.

Ivanes303 21.01.2024 11:49

@papsi,

Скрытый текст

В каждой бочке затычка - это про вас.
Я вообще удивляюсь, что вы тут забыли, разные машины абсолютно, в профильной ветке по вашей машине вас уже не читают вероятно вообще(специально помягче написал, смысл ясен) :rofl:
Больше не читать не отвечать не буду, как говорится ариведерчи :rofl:
[свернуть]

papsi 21.01.2024 12:07

@Ivanes303,

Скрытый текст

Ванечка, Вы точно не указ мне где и что писать). Ваше мнение по данном вопросу последнее, что приму во внимание. Вам совет на профильный форум перейти, где меряются.
[свернуть]

Romanik1987 21.01.2024 12:18

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 3145537)
Этих китайских маркетологов- лохов не понять, зачем они везут в Россию кроссоверы вродебы не плохие но моноприводные и по цене более 3 мл. р. Ну кто их сильно будет покупать? У нас хорошо уходил-бы лагрус с полным приводом, но такой ни кто не догадался изготовить, Я когда покупал свой аут разница была между полным и моно 80-120 тыс. р. В наше время я если - стоял перед выбором покупки авто взял-бы наверное что-то из хавейлов с полным приводом и ценой до 2,8 мл.р..

Здравствуйте.
Это не китайские маркетологи, а российские бизнесмены и законы.

В ОАЭ эти машины стоят как у нас Ларгус/Веста. Только доходы и уровень жизни в ОАЭ несколько выше, чем у нас.

Побывав в Китае не увидел, что они ездят на своих же чери/Джили/хавалах.
И для меня это показатель того, что на самом деле китайцы думают о своих авто. Недавние российские морозы еще раз раскрыли темную сторону китайских брендов

сергей- 21.01.2024 12:36

люди добрые )) ну эта ветка про китайский аут. раньше было интересно читать про отличия какие то проблемы как их решить.... Так как никуда не деться европейский и американский рынок для большинства закрыт. все таки 9-16 лямов это .... и дело не в количестве этих лимонов а в том что на них можно купить( например квартиру дом дачку). поэтомку интересно понять мышление азиатов( я вот их в обще не понимаю ни фильмы ни юмор ни одежду... вроде все как надо но обязательно что то ни так) мне бы интересно было бы узнать реально кто нить копался в мозгах ( я понял что европейский мут не подходит) просто один пример калужские ауты настроены на север. это не только там другие акумуляторы это еще работа климата( есть такая функция жаркий климат -холодный) как у вас с обогревом? можно ли пристроить запчасти от калуги? вот что интересно а не флуд ))) а то моно привод полный ..... я прав ты нет ... есть же флудилка

Jetaks 21.01.2024 12:37

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3145557)
@Jetaks, про "не говори никогда "никогда""...Понятно, что завтра может кирпич, инфаркт и т.д...Но это не верный подход. Дело в том, что события такого рода не возможно предугадать, а тем более планировать действия связанные с ними. В случае с покупкой авто это не так. Как минимум человек занимается оценкой своих возможностей..Здесь и сейчас или отложить, подождать..Положить 3 ляма под 17% на 3-6 месяцев в банк и получить 130-250к моржи..И выйграть на этом при любом раскладе.

Про это люди и писали. Берут по мере возможности своих сил, это не как раньше добавил 100-200к и у тебя полный привод или супер супер комплектация. Говорил ранее что жизнь идет и все в ней меняется, поживем придем к полному приводу или сяду опять же на легковую. А тут не сяду никогда или мы сами все себе это придумываем какие либо отмазки ну или плохо копим на что-то :friends:

Romanik1987 21.01.2024 12:39

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 3145550)
Знаю многих, которые ездили на переднеприводных различных марок и все как один говорили, что передний привод их полностью устраивает и полный не нужен. Со временем поменяли на полноприводные и теперь только за него. Я к тому, неважно какое авто человек купил переднеприводное. Просто утверждать что осознанно не полный привод не стоит. Понимаю, финансы и все такое, поэтому не смог купить, но утверждать, что он сравним по проходимости с полным приводом, ну явно же не стоит. Ни кого не хочу обидеть, но отрицать очевидное.... А про возраст машин и пробеги посмотрите у владельцев третьих Аутов, у меня самого больше 10 лет и мыслей о замене нет, хотите верьте, хотите нет.

Добавлено через 4 минуты
@Vladis68, Зачем говорить про другие? Просто говорим про Аут передне и полный. Везде ли проедет передний по сравнению с полным? Другие авто не рассматриваем в сравнении.

У вас мыслей может и нет, а у коррозии вероятно другие планы.
Так же не хотел продавать Хонду, но время всегда берет свое.

Аут передний проедет не везде, где проедет полный, но это не каждому и нужно.
Себе взял полный, предполагая, что буду жить за городом.

Рассматривал также Паджеро и Прадо, но машина это не только проходимость, в этих машинах мне неудобно сидеть.
Между Паджеро и Прадо, однозначно больше понравился последний.
Друг тоже сделал выбор в пользу Прадо, хотя до этого ездил на Митсу. Не пожалел, Тойота оказалась комфортнее.

Предлагаю закрыть обсуждение темы “чем круче джип, тем дальше идти за трактором”. Прошлого не изменишь, а новых на полном приводе наверное уже почти не осталось.

Андрей1234 21.01.2024 12:40

Шины с поперечным рисунком лучше гребут по снегу. Купил на Валдберрисе Cordiant Snow Cross 2 за 8500 руб. за колесо. Отбалансировались хорошо. Из сугробов хорошо выезжают, если на пузо не сесть. И не шумные по трассе.
Посмотрел пакет документов от продавца, так в ОАЭ мой Аут стоил 11000 долларов. А я в сентябре 2023г. взял его за 2600000 руб. (26000 дол.). Государственная политика такая.

Romanik1987 21.01.2024 12:57

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 3145583)
люди добрые )) ну эта ветка про китайский аут. раньше было интересно читать про отличия какие то проблемы как их решить.... Так как никуда не деться европейский и американский рынок для большинства закрыт. все таки 9-16 лямов это .... и дело не в количестве этих лимонов а в том что на них можно купить( например квартиру дом дачку). поэтомку интересно понять мышление азиатов( я вот их в обще не понимаю ни фильмы ни юмор ни одежду... вроде все как надо но обязательно что то ни так) мне бы интересно было бы узнать реально кто нить копался в мозгах ( я понял что европейский мут не подходит) просто один пример калужские ауты настроены на север. это не только там другие акумуляторы это еще работа климата( есть такая функция жаркий климат -холодный) как у вас с обогревом? можно ли пристроить запчасти от калуги? вот что интересно а не флуд ))) а то моно привод полный ..... я прав ты нет ... есть же флудилка

В -30 заводится нормально, греется тоже.
Если поставить климат выше 18.5 град, то и в такую погоду не холодно.
Погуглите о погоде в Китае, там тоже бывает не жарко.

feds 21.01.2024 15:01

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3145580)

Побывав в Китае не увидел, что они ездят на своих же чери/Джили/хавалах.

Ну как не ездят? А куда деваются все эти ихние Монжаро, их ведь выпускают 360 тыс. шт. в год, у нас их тоже не часто увидешь ?

Vladis68 21.01.2024 15:26

Цитата:

Сообщение от Андрей1234 (Сообщение 3145587)
Посмотрел пакет документов от продавца, так в ОАЭ мой Аут стоил 11000 долларов. А я в сентябре 2023г. взял его за 2600000 руб. (26000 дол.). Государственная политика такая.

Цена 11000 это заниженная для таможни Казахстана, там на занижение смотрят сквозь пальцы. Реальная цена от 16500 за комплектацию Спорт до 20500 за Энджой.

papsi 21.01.2024 15:36

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3145580)
Недавние российские морозы еще раз раскрыли темную сторону китайских брендов

У моей сестры Джилли Монджаро в топе. Ноль проблем при морозах в -30°, ездила всё это время и ездит. А вот у её мужа, моего шурина, VW Террамонт 3.5, до сих пор не завести..Мозги слетели или ещё что. Мучается уже больше недели. Так что всё относительно..Китай китаю рознь..как и VW не панацея)

Vladis68 21.01.2024 15:41

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 3145583)
.... я понял что европейский мут не подходит) просто один пример калужские ауты настроены на север. это не только там другие акумуляторы это еще работа климата( есть такая функция жаркий климат -холодный) как у вас с обогревом? можно ли пристроить запчасти от калуги?.....

Не знаю как MUT, не пробовал ещё (кстати, откуда такой вывод, что не подходит, у него вообще разве есть какая-то отдельная европейская версия?), а MMCodingWriter прекрасно справляется с ETACS на Аутах китайского производста, все видит и все программирует, как надо. Печка греет отлично, климат работает адекватно, при необходимости можно в ручном режиме скорректировать режим. Различие по запчастям минимальные, тут не от китайской/не китайской версии зависит, а от поколения/рестайлинга/модификации. Подогревы сидений работают на ура и, кстати, быстрее и лучше греют, чем в Рено Каптюр и Ниссан Кашкай (владел обоими, сравниваю собственной пятой точкой)

Romanik1987 21.01.2024 15:57

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3145607)
У моей сестры Джилли Монджаро в топе. Ноль проблем при морозах в -30°, ездила всё это время и ездит. А вот у её мужа, моего шурина, VW Террамонт 3.5, до сих пор не завести..Мозги слетели или ещё что. Мучается уже больше недели. Так что всё относительно..Китай китаю рознь..как и VW не панацея)

Одной из причин выбора аута стала хорошая изученность авто на российском рынке.
Монджаро не ломается, пока он новый, дальше покажет время.
Учитывая наработки и маркетинг Вольво, думаю, что весы склонятся не в пользу владельцев.
Искренне желаю вашим родным и близким эксплуатации своих авто без проблем.

сергей- 21.01.2024 16:06

вот же....) мои вопросы были как пример в этой ветке. нет опять началось кашкай коптюр я владел я не владел.... а про климат мне просто интересно какой климат стоит в мозгах у китайцев средний холод или жара(утрирую) и если MMCodingWriter справляется почему люди не могут "уши " настроить или могут?

Romanik1987 21.01.2024 16:14

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 3145604)
Ну как не ездят? А куда деваются все эти ихние Монжаро, их ведь выпускают 360 тыс. шт. в год, у нас их тоже не часто увидешь ?

Год назад на дорогах Китая я видел в основном Тойоты,Хонды,Мазды,БМВ,Мерседесы и Теслы. Куда они свои Монжаро девают, не задавался вопросом. Возможно скоро опять полечу в Китай, посмотрю повнимательнее.

Romanik1987 21.01.2024 16:22

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 3145612)
вот же....) мои вопросы были как пример в этой ветке. нет опять началось кашкай коптюр я владел я не владел.... а про климат мне просто интересно какой климат стоит в мозгах у китайцев средний холод или жара(утрирую) и если MMCodingWriter справляется почему люди не могут "уши " настроить или могут?

Если в качестве ушей Вы имеете ввиду боковые зеркала, то могу поделиться еще раз, что я отключил их в тот же самый день, когда забрал авто из салона. Делал я все это у Сергея Mitsubo в г.Санкт Петербург. Отдал 2 рубля. Все там читается и настраивается, проблем нет. Не получилось установить адаптивный круиз, потому что движок другой и мозги двигателя тоже иные. Однако, они не связаны с зеркалами, дворниками, ЦЗ и прочими мелочами.
О всем этом я уже неоднократно писал.

Жары хватает, во всяком случае для центральной части РФ. Желания ковыряться во всем этом нет никакого, проще отдать один раз деньги за настройку и не париться.

papsi 21.01.2024 16:29

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3145611)
Одной из причин выбора аута стала хорошая изученность авто на российском рынке.

Тут полностью согласен применительно в общем и целом к марке Митсубиси, а не только к Ауту. Мб не так престижно, но зато без геморроев.

Jetaks 21.01.2024 17:13

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3145616)
Тут полностью согласен применительно в общем и целом к марке Митсубиси, а не только к Ауту. Мб не так престижно, но зато без геморроев.

В своем случае расскажу изначально вообще нерасматиривал Аут, по работе у коллеги прокатился на Черри Тигго 7Про Макс, вроде прикольно, но не понравились сиденья, узкие, просто узкие, незнаю китайцы по себе как то ориентируются….может мало поездил ( хавал, омода так же). Мысли обновить машину появились еще в 2022г, ладно решил еще подкопить, до весны вроде более менее еще цены были, затем курс упал еще ниже, цены полетели выше, понимая что буду еще тянуть время то придеться еще и в кредит залазить. По итогу в эту сумму смог взять себе лишь Аута с учетом что еще успел взять без коммерческого утиля сбора.
P.S. А вообще хотел приобрести Киа Спортейдж в последнем кузове. По итогу не Спорта и денег которых копил которые при таком курсе банально обесценились с учетом что цены просто менялись на глазах.

Электромеханик 21.01.2024 18:14

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3145586)
У вас мыслей может и нет, а у коррозии вероятно другие планы.

Коррозией мое авто не страдает, также как отсутствие технических неисправностей. За все время кроме расходников на ТО заменил лишь задние втулки стабилизатора, в остальном все хорошо.

Iorik73 21.01.2024 18:18

Ездил сегодня смотрел 2.0 литровый с люком понравился ,проктился, но мой 2.0 литровый правда чиповпный на газе шустрее.Пробег на одометре 19 км глянул резину пробег вызвал срмнение.

Romanik1987 21.01.2024 18:39

Цитата:

Сообщение от Iorik73 (Сообщение 3145626)
Ездил сегодня смотрел 2.0 литровый с люком понравился ,проктился, но мой 2.0 литровый правда чиповпный на газе шустрее.Пробег на одометре 19 км глянул резину пробег вызвал срмнение.

Все это субъективно, да и не для гонок аут,тем более в версии 2.0.

Серьган33 21.01.2024 18:45

Да нормально он едет!
Я тоже поначалу расстроился,но чем больше езжу ,тем больше нравится )
Резина у меня стояла летняя на нем 22 года ,как и машина ,dunlop sport 500,да смотрится на первый взгляд как-будто езженная,но нет - помыл нормально-новая!

Colt_m4 21.01.2024 18:57

А я продолжаю изучать аут свой :)
1. Теперь я понял, задняя дверь открывется приводом из салона или с кнопки пульта :), с кнопки на двери не открывается, только замок разблокируется. Так у всех?
2. Поставил шторку в багажник, сказали что оригинал, но на ней нет ручки или прорези под руку. Так тоже у всех?
3. :) прикольное меню панедли приборов, нашел :) что там по контроль давления, RESET понятно. А вот переключение 1-2? Что дает?
4. Можно как то поставит так что бы машина заводилась и скразу было включено AWC ECO? или никак? Мне чето многовато коней, я постоянно с зеленой кнопкой включенно ездю.

Jetaks 21.01.2024 18:59

Цитата:

Сообщение от Серьган33 (Сообщение 3145629)
Да нормально он едет!
Я тоже поначалу расстроился,но чем больше езжу ,тем больше нравится )
Резина у меня стояла летняя на нем 22 года ,как и машина ,dunlop sport 500,да смотрится на первый взгляд как-будто езженная,но нет - помыл нормально-новая!

На моей стояли KUMHO 2023г, хотя где не глядел в объявлениях везде на фото былы Данлопы

Самодел 21.01.2024 19:11

@Colt_m4, В пункте 3 можно установить второй комплект датчиков 1-2 первый будет летний комплект резины а второй зимний.

Romanik1987 21.01.2024 19:41

Цитата:

Сообщение от Colt_m4 (Сообщение 3145630)
А я продолжаю изучать аут свой :)
1. Теперь я понял, задняя дверь открывется приводом из салона или с кнопки пульта :), с кнопки на двери не открывается, только замок разблокируется. Так у всех?
2. Поставил шторку в багажник, сказали что оригинал, но на ней нет ручки или прорези под руку. Так тоже у всех?
3. :) прикольное меню панедли приборов, нашел :) что там по контроль давления, RESET понятно. А вот переключение 1-2? Что дает?
4. Можно как то поставит так что бы машина заводилась и скразу было включено AWC ECO? или никак? Мне чето многовато коней, я постоянно с зеленой кнопкой включенно ездю.

1. Дверь открывается снаружи. Скинешь номер в личку-позвоню через ватсап.
3. Под второй комплект датчиков давления колес. Не парься.
4. Вряд ли.Не парься, быстро привыкнешь, да и безопаснее так.

Romanik1987 21.01.2024 19:47

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 3145625)
Коррозией мое авто не страдает, также как отсутствие технических неисправностей. За все время кроме расходников на ТО заменил лишь задние втулки стабилизатора, в остальном все хорошо.

Володь, ну ты же понимаешь, что 10 лет это уже солидный срок.

По коррозии спорить не буду, но если ты ездишь зимой, реагенты делают свое черное дело.

По подвеске, если ты поменял только втулки, это не значит, что вся остальная подвеска у тебя как новая.

out3user 21.01.2024 20:35

Пример реализации "мягкой" посадки на китайском outlander
https://youtu.be/cMyVB8-Zucg?t=903

Может кому-то будет интересно. Мне не смогли сделать при установке starline s66 v2

VITALIK75 21.01.2024 21:43

Цитата:

Сообщение от Iorik73 (Сообщение 3145626)

Возможно режим эко был включён,я первым делом отключил,сразу шустрее стала,резина стояла Данлоп новая ,10000 на ней откатал,снимал- износа не видно

Iorik73 21.01.2024 22:11

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3145628)
Все это субъективно, да и не для гонок аут,тем более в версии 2.0.

Так, и я не гонщик но разница ощутима, но он еще не обкатан,

_kompot 22.01.2024 08:36

может стоит закрепить в шапке информацию по артикулам фильтров и иже с ними, полезным ссылками, инструкциями и прочей инфой?
я для себя все скопировал, пока читал всю ветку, но чтоб другие по всем 150 страницам не искали.

lezib 22.01.2024 10:18

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 3145510)
Тут дело не в приводе, а в объёме ДВС. На переднеприводных ДВС идут 2.0, а на полном есть и 2,4. И как бы казалось странным, но на 2,0 расход больше чем на 2,4.) Масса то авто практически одинаковая, а вот разогнать авто и т п для этого нужно топливо , и объём ДВС.

Это правда, но и на одном моторе видна закономерность. У меня, например, в режиме эко расход по городу не меньше, чем в нормале, а скорее даже чуть больше. В нормале разгон динамичнее, видимо, поэтому и идет экономия. За все время эксплуатации режим эко использую только при езде по трассам.

lezib 22.01.2024 10:38

Цитата:

Сообщение от Vladis68 (Сообщение 3145514)
По вам Нобель плачет, никак не иначе. Заявляйтесь, пока не поздно, там призовой фонд внушительный.Вам, видимо, секрет известен, опровергающий законы физики. Ну или на Аутлендерах упоминаемых вами владельцев, в полном приводе муфты с отрицательным коэффициентом трения стоят. Тоже открытие нетривиальное, если подтвердится. Что касается дизелей, мой товарищ, которому я продал свою дизельную Санта-Фе, с радостью поменяет комплект форсунок от Аутлендера на форсунки для его дизеля. Или даже два комплекта на один. И ещё даже приплатит. И будет, как ни странно, считать это выгодной сделкой. Дурак, наверное. Ловите момент :)

Физику никто не отменял, с подключенной муфтой в моменте расход больше, но за счет более динамичного разгона с 0 км в час время разгона до условных 40 км в час сокращается, в городском потоке водитель раньше отпускает педаль акселератора и движется равномерно, где уже расход меньше. В среднем это и дает экономию топлива. Небольшую, не нужно переоценивать, речь идет о нескольких сотнях грамм на 100 км. Эти сотни грамм можно поймать только в заведомо одинаковых условиях, погода, маршрут, загруженность, настроение водителя)))

Vladis68 22.01.2024 10:51

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 3145612)

Сергей, я ваши вопрос "..как у вас с обогревом.." буквально воспринял (а не как пример), поэтому и ответил:) Сравнительная характеристика с другими машинами, на мой взгляд, помогает сориентироваться, если нет возможности опробовать все самому вживую. Что касается "мозгов китайцев" - то это "мозги" Мицубиси, а не китайцев. На уровне "мозгов" адаптация к холодному климату делается обычно для ЭБУ двигателя (обогащение/обеднение смеси для разных температур для облегчения запуска), у японцев я такой адаптации не встречал, у них обычно максимально широкий рабочий диапазон просто, с которым комфортно в любой климатической зоне. Это и логично, так как адаптировать авто к большому количеству климатических зон и выпускать кучу вариантов банально экономически неоправданно. А алгоритмы для обогрева салона чем могут различаться? Печка и кондиционер могут быть слабее/сильнее (вот почему я упомнил Кашкай второго поколения, там печка слабоватая по конструктиву просто была), а алгоритм обогрева определяется внешней/внутренней температурой и влажностью. Справедливости ради надо сказать, что в ЕТАКСе есть несколько параметров климата, которые можно подправить и которые повлияют на алгоритм (например распределение потоков и автоматическое включение обогрева стекол при определенной температуре), но это скорее тонкая настройка, а не региональная адаптация. Про настройку "ушей" - настроить может каждый, но нужен специальный кабель, который может купить любой желающий. Программа настройки бесплатная, доступна всем. Короче, если хочешь - настроишь без проблем. Не хочешь разбираться с программой и покупать кабель - едешь к дилеру/умельцу и платишь деньги.

lezib 22.01.2024 10:52

Цитата:

Сообщение от Ruslw (Сообщение 3145559)
Парни, у меня аут полноприводный 2018гв, а у супруги 2вд китайской сборки. Так вот, наш полный привод одно название. Да, хорошо что он есть(для зимы- небольших сугробов ) , но было пару случаев, когда я на нем позорился застревал в безобидных местах, и меня вытаскивал либо тесть на свой старенькой ниве, вот там настоящий 4вд. Либо субарик форестер. Так что парни с 2вд, ездите аккуратно и знайте, что 4 вд на наших аутах ниочем.))) то чувство когда у тебя 4 вд, и ты такой ща проеду, а по факту нихера не можешь, даже на фоне субару форестер(((. Увы это факт.

Это можно сказать про любой авто с муфтой. Оно позволит быть чуть увереннее , чем на переднеприводном, при условии одного водителя,но если квалификация водителя на переднем приводе будет выше, то наша муфта не поможет.

Но мое мнение , что переднеприводный аут - это условно недоразумение ,как и у всех владельцев 4ВД, остается. Почему? Потому, что Аут высокий и достаточно длинный универсал. Полный привод добавляет здесь в первую очередь не проходимость, а управляемость. Что на сухом асфальте, когда попу не несет, что на мокром, что на снегу. Вместе с адекватной системой стабилизации это добавляет уверенности на дороге, главное не переоценивать помощников. На переднем приводе такого драйва нет это факт. А по проходимости. Да девятка не уступит Ауту в проходимости, что переднеприводному, так и 4 ВД.

Vladis68 22.01.2024 11:05

Цитата:

Сообщение от lezib (Сообщение 3145671)
Физику никто не отменял, с подключенной муфтой в моменте расход больше, но за счет более динамичного разгона с 0 км в час время разгона до условных 40 км в час сокращается, в городском потоке водитель раньше отпускает педаль акселератора и движется равномерно, где уже расход меньше. В среднем это и дает экономию топлива. Небольшую, не нужно переоценивать, речь идет о нескольких сотнях грамм на 100 км. Эти сотни грамм можно поймать только в заведомо одинаковых условиях, погода, маршрут, загруженность, настроение водителя)))

Если сравнивать два автомобиля с одинаковыми двигателями (например, калужские двухлитровые), но разным приводом, то при любом варианте, когда колеса имеют надежное сцепление с дорогой, полноприводник "скушает" больше за счет больших потерь в трансмиссии и веса (небольшая, но разница есть), так как прочие условия будут одинаковы. Это, как вы правильно заметили, физика. Исключение - скользкая поверхность. На ней полноприводник с гораздо большей вероятностью тронется без пробуксовки, превращая всю энергию сожженного топлива в кинетическую энергию (разгон), в то время как переднеприводник "шлифанёт" дорогу, тратя дополнительные граммы топлива на нагрев шин и асфальта без движения вперед. Я этот процесс сполна ощутил, пересев с полноприводного Каптюра на переднеприводный Аут. Машина тяжелая, по сравнению с Каптюром разница больше 350кг, тяги на колесах достаточно - шлифует, особенно в горку, только в путь :)

lezib 22.01.2024 11:13

Цитата:

Сообщение от Vladis68 (Сообщение 3145674)
Если сравнивать два автомобиля с одинаковыми двигателями (например, калужские двухлитровые), но разным приводом, то при любом варианте, когда колеса имеют надежное сцепление с дорогой, полноприводник "скушает" больше за счет больших потерь в трансмиссии и веса (небольшая, но разница есть), так как прочие условия будут одинаковы. Это, как вы правильно заметили, физика. Исключение - скользкая поверхность. На ней полноприводник с гораздо большей вероятностью тронется без пробуксовки, превращая всю энергию сожженного топлива в кинетическую энергию (разгон), в то время как переднеприводник "шлифанёт" дорогу, тратя дополнительные граммы топлива на нагрев шин и асфальта без движения вперед. Я этот процесс сполна ощутил, пересев с полноприводного Каптюра на переднеприводный Аут. Машина тяжелая, по сравнению с Каптюром разница больше 350кг, тяги на колесах достаточно - шлифует, особенно в горку, только в путь :)

Именно об этом и речь, и не только про мокрый асфальт, пробуксовки и на сухом асфальте с песочком, и в поворотах на 4ВД можно идти чуть быстрее. И вот куча этих мелочей позволяет в среднем на режиме нормал полного привода ехать чуть экономичнее (или как минимум расходуя столько же), так как идеальный условий на дороге практически не бывает. Проверено на личном опыте.

Vladis68 22.01.2024 11:15

Цитата:

Сообщение от lezib (Сообщение 3145673)
Это можно сказать про любой авто с муфтой. Оно позволит быть чуть увереннее , чем на переднеприводном, при условии одного водителя,но если квалификация водителя на переднем приводе будет выше, то наша муфта не поможет.....
......Полный привод добавляет здесь в первую очередь не проходимость, а управляемость. Что на сухом асфальте, когда попу не несет, что на мокром, что на снегу. Вместе с адекватной системой стабилизации это добавляет уверенности на дороге, главное не переоценивать помощников. На переднем приводе такого драйва нет это факт. А по проходимости. Да девятка не уступит Ауту в проходимости, что переднеприводному, так и 4 ВД.

Золотые слова :) Я все ждал, кто же наконец-то про управляемость скажет. Был случай в реальной жизни: на горном серпантине от Белорецка до Абзакова ехал на полноприводной Санте, еще старой, на вискомуфте которая, но зато у нее постоянный полный привод 60/40 или 70/30, не помню точно. Погода - метель, температура около нуля, скользко. За мной, с моей же скоростью ехал вполне приличный кроссовер (марку не буду называть, чтобы не обижать владельцев). Я ехал нормально, а вот он раза четыре с дороги едва не улетел и в конце концов "врубился" в отбойник. Оказалось, у него подключаемый полный привод....

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.