OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4443)

guys32 10.12.2016 14:24

Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4

У меня вопрос: на гидромеханическом автомате можно поменять масло заменой жидкости - есть такие установки. При мне в сервисе меняли.
Есть ли такие для вариатора?
Знаю, что надо менять фильтр, чистить и так далее - но одно не исключает другого.
Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2513800)
для тех кто считает мои цитаты о необходимости соблюдения ПДД и правил эксплуатации автомобиля в стране продажи ерундой.
...... . .

Давайте все таки разделять юридические и технические аспекты. Они не связаны впрямую.
Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2513800)
. Сотни примеров, когда у владельца мигает индикатор неисправности, тем не менее, он продолжает движение. .

Это уже за гранью обсуждаемого вопроса, мы же обсуждаем технику, а не дурость.

CyberStorm 10.12.2016 14:33

@guys32, на вариаторе не рекомендуют менять жидкость методом вытеснения на установке, только слил-залил.

vova18 10.12.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2520226)
@guys32, на вариаторе не рекомендуют менять жидкость методом вытеснения на установке, только слил-залил.

с чего это:what:

CyberStorm 10.12.2016 18:08

@vova18, не знаю - ОД сказали :)
Ну и вот "читаните" от Германа http://www.colt-club.ru/forum/index.php?showtopic=13917

guys32 10.12.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2520293)
Ну и вот "читаните" от Германа http://www.colt-club.ru/forum/index.php?showtopic=13917

Как то неубедительно. Если дело только в стружке. Когда меняли масло - посмотрел на магнит и фильтры - стружки не обнаружил. Но все равно поменял.

И опять не понял - масло DiaQueen SPIII для гидромеханической АКПП.
И литрушки бывают - сделано в США. Точнее 1/4 галлона (четверть от 3.75 литра).
У меня на такой Л9 уже прошел более 30 тыс.км.

CyberStorm 10.12.2016 18:26

Там про варик для кольта форум, может требования не такие по жидкости, как у нас. А насчет замены вытеснением думаю так: нафиг рисковать, когда даже ОД меняют в варике жидкость сливом-доливом? Я менял 2 раз у ОД и видел сам процесс :)

guys32 10.12.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2520298)
нафиг рисковать, когда даже ОД меняют в варике жидкость сливом-доливом? Я менял 2 раз у ОД и видел сам процесс :)

В Рольфе нет аппарата для смены масла. Да и все равно поддон для смены фильтра снимать.

Не знаю - может и жулики мне попались в сервисе стороннем, но масло в варике мне они посоветовали сменить, хотя я масло в нем менял 15 тыс.км. назад, но степень деградации уже 10 тысяч.

vova18 11.12.2016 07:28

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2520298)
даже ОД меняют в варике жидкость сливом-доливом? Я менял 2 раз у ОД и видел сам процесс

исключительно из-за отсутствия должного оборудования и наличия лени

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от guys32 (Сообщение 2520307)
Не знаю - может и жулики мне попались в сервисе стороннем, но масло в варике мне они посоветовали сменить, хотя я масло в нем менял 15 тыс.км. назад, но степень деградации уже 10 тысяч.

а вообще его заменили? Или только деньги взяли, рановато конечно.

_Денчик_ 20.12.2016 10:57

Коллеги, прошу не пинать. Тем на форуме море, отпишусь тут.
Я находясь в здравом уме понимаю что на вариаторе лучше прицепов не таскать, ну если только очень надо и не тяжелый.
Диллер мне вчера доказывал с пеной у рта что вариатору ничего не будет (в моем случае мне надо таскать лафет с легковой машиной) мол вон в европе таскают дома и ничего.
Посмотрел в нете, есть фотки что наши лендеры действительно таскают дома...

Вопрос - они это реально делают на вариаторах? Почему они не боятся поломок коробки?
В чем подвох?

vova18 20.12.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от _Денчик_ (Сообщение 2523569)
Коллеги, прошу не пинать. Тем на форуме море, отпишусь тут.
Я находясь в здравом уме понимаю что на вариаторе лучше прицепов не таскать, ну если только очень надо и не тяжелый.
Диллер мне вчера доказывал с пеной у рта что вариатору ничего не будет (в моем случае мне надо таскать лафет с легковой машиной) мол вон в европе таскают дома и ничего.
Посмотрел в нете, есть фотки что наши лендеры действительно таскают дома...

Вопрос - они это реально делают на вариаторах? Почему они не боятся поломок коробки?
В чем подвох?

инструкцию по эксплуатации вашего автомобиля читали? Если нет, самое время :)

_Денчик_ 20.12.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2523739)
инструкцию по эксплуатации вашего автомобиля читали? Если нет, самое время :)

В инструкции написано можно буксировать автомобиль не превышающий вес буксирующего автомобиля (почти дословно), что подразумевает собой разовые короткие поездки на тросу. Размыто написано - не так ли? Подробной информации там нет.
Меня же интересуют систематические таскания прицепа на котором будет стоять машина. В моем случае получается впритык по весу + груз в багажнике и пассажиры.

Самодел 20.12.2016 20:32

@_Денчик_, Денис,таскай прицеп и не о чем не думай,самое главное трогаться плавно без рывков и всё будет хорошо,не ты первый не ты последний,удачи на дорогах.

vova18 21.12.2016 06:31

У меня товарищ владеет ИксТрейлом на вариаторе с 2008 года, летом таскает квадроцикл, зимой снегоход, каждые выходные и в отпуске, также строил дом на прицепе таскал стройматериалы. пробег 170 сейчас примерно, замена масла вариатора раз в 30 тыс с фильтром и очисткой поддона и магнитов (это делаю я) проблем нет.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2523766)
главное трогаться плавно без рывков и всё будет хорошо

совершенно верно, главное не рвать :)

-Игорь 21.12.2016 10:39

ещё можно использовать режим "спорт" (DS, если есть) - так нагрузка на ремень будет меньше. Передачи будут короткими.

slplz 29.01.2017 11:21

Всем доброго времени суток!
Посдкажите, пожалуйста, столкнулся с проблемой недавно: задняя передача (R) не втыкается с первого раза, то есть при первом включении панель приборная сигнализирует о переключении в R, но при нажатии на газ машина не двигается. При повторном переключении в R всё нормально, едет без всяких проблем. Тяга на задней передаче хорошая, на бордюр небольшой машина заезжает.
В чем может быть проблема?

P.S.: XL 2010 года, 2.4, пробег 120тык

Михаил 17 10.02.2017 00:00

Всем здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. АУТ 2010 года, двигатель 2.0, пробег 56 т.км. Появилась проблема с вариатором, мне кажется. При холодной температуре, минус 10 и ниже, завожу машину, прогреваю минут 5 - 10 (снег смести, покурить) потихоньку выезжаю, встаю на первом светофоре. Все вроде хорошо и тут вдруг резко начинают расти обороты звук мотора меняется, обороты продолжают прыгать, машина хочет ехать. Переключаю в паркинг, все успокаивается, только обороты чуть-чуть прыгают. Когда машина полностью прогреется все исчезает, работает без проблем. Началось недавно. Может подскажете в чем проблема?

CyberStorm 10.02.2017 05:44

@Михаил 17, дроссельная заслонка - чистить надо

RedWolf 10.02.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Михаил 17 (Сообщение 2542749)
Всем здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. АУТ 2010 года, двигатель 2.0, пробег 56 т.км. Появилась проблема с вариатором, мне кажется. При холодной температуре, минус 10 и ниже, завожу машину, прогреваю минут 5 - 10 (снег смести, покурить) потихоньку выезжаю, встаю на первом светофоре. Все вроде хорошо и тут вдруг резко начинают расти обороты звук мотора меняется, обороты продолжают прыгать, машина хочет ехать. Переключаю в паркинг, все успокаивается, только обороты чуть-чуть прыгают. Когда машина полностью прогреется все исчезает, работает без проблем. Началось недавно. Может подскажете в чем проблема?

Чистка дроссельной заслонки если это так https://www.youtube.com/watch?v=18NAAyScYsY

CyberStorm 10.02.2017 15:02

@RedWolf, пусть сначала почистит хотя бы немного, без снятия, а потом, если не поможет, бум гадать дальше :)

Михаил 17 11.02.2017 13:44

спасибо, попробую. Отпишусь.

MagiC 14.02.2017 19:19

Я бы посоветовал еще и клапан EGR почистить, он тоже может влиять.

Kalalay 09.03.2017 20:48

Всем привет. На прогретом вариаторе, уровень масла в верхней зоне метки COLD ,сколько примерно миллилитров, нужно долить до нормы ,что бы не перелить. И нужно ли вообще доливать ? https://out-club.ru/board/attachment...zyfgqwcrkj.jpg

vova18 09.03.2017 20:51

грамм 300 долей хуже точно не будет

greks 16.05.2017 14:45

Добрый день. Прочитал почти всю тему может просмотрел где, а как в гаражных условиях сбросить счетчик деградации масла, и вообще возможно ли это, или это только дилер? все уже купил для замены масла, сразу купил комплект для установки радиатора. Ну так вот поменяю я жидкость и что дальше? есть ELM327 он поможет в этом деле мне. А то все пишут про этот счетчик и никто не разу не озвучил как его обнулить то.

v.tolm 16.05.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от greks (Сообщение 2579106)
Добрый день. Прочитал почти всю тему может просмотрел где, а как в гаражных условиях сбросить счетчик деградации масла, и вообще возможно ли это, или это только дилер? все уже купил для замены масла, сразу купил комплект для установки радиатора. Ну так вот поменяю я жидкость и что дальше? есть ELM327 он поможет в этом деле мне. А то все пишут про этот счетчик и никто не разу не озвучил как его обнулить то.

CVTz50 в помощь

Отправлено с моего Boost IIse через Tapatalk

VadimTransauto 24.05.2017 13:27

Программка платная,но совсем недорого,на днях купили.Отдали 130 рублей,счетчик с помощью ее и обнулили,есть также бесплатная,но там возможностей меньше.Мужики 40.255 при замене масла показало,это много?Спасибо заранее.

Max_Irk 25.05.2017 04:12

У меня на пробеге 98000км был показатель 47000, но походу была это первая замена.

митяй76 30.05.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Max_Irk (Сообщение 2582195)
У меня на пробеге 98000км был показатель 47000, но походу была это первая замена.

А какой показатель считается нормой?

Megatron_spb 30.05.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от митяй76 (Сообщение 2584165)
А какой показатель считается нормой?

НЕТ никакой нормы!
Можно хоть 100000 с нулём наездить, но это надо быть полнейшим овощем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kalalay (Сообщение 2553405)
На прогретом вариаторе, уровень масла в верхней зоне метки COLD ,сколько примерно миллилитров, нужно долить до нормы ,что бы не перелить. И нужно ли вообще доливать ?

Есть целая процедура по определению уровня жидкости в вариаторе, она намного сложней, чем просто взять и достать щуп.
RTFM, как говорится.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2553406)
хуже точно не будет

Откуда же такая уверенность?

greks 09.06.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от v.tolm (Сообщение 2579107)
CVTz50 в помощь

Отправлено с моего Boost IIse через Tapatalk

У меня почему-то с моим блютуз адаптером CVTz не подружилась, урезано 50% показателей, прога платная. Не подскажите какой именно адаптер с ней хорошо работает, лучше из Китай копий.

Добавлено через 10 минут
Еще хочу описать симптомы усталости своего варика, машина у меня год, брал с пробегом 128 (бывший владелец уверил что замена жижи варика была на 120) по щупу масло было светлое прозрачное, но даже на щупе виднелась фрикционная пыль.
При покупке были толчки с "P" на "D" и на "R", достаточно серьезно отдавалось в кузов. подушки все спотрели и на моторе и варике они в норме. Еще если подкатываться к светофору а потом резко нажать на газ тоже толчок, и при подкатывании к светофору с приличной скорости до полной остановки перед остановкой толчок.
При движении и ускорении вопросов нет. все норм.
Подскажите стоит вникать или так ездить? У кого то еще так есть? И изменится ли при замене масле на 150 хоть что-то?
Спасибо что дочитали до логического конца)

Dakkari 09.06.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от greks (Сообщение 2586807)
У меня почему-то с моим блютуз адаптером CVTz не подружилась, урезано 50% показателей, прога платная. Не подскажите какой именно адаптер с ней хорошо работает, лучше из Китай копий.

Добавлено через 10 минут
Еще хочу описать симптомы усталости своего варика, машина у меня год, брал с пробегом 128 (бывший владелец уверил что замена жижи варика была на 120) по щупу масло было светлое прозрачное, но даже на щупе виднелась фрикционная пыль.
При покупке были толчки с "P" на "D" и на "R", достаточно серьезно отдавалось в кузов. подушки все спотрели и на моторе и варике они в норме. Еще если подкатываться к светофору а потом резко нажать на газ тоже толчок, и при подкатывании к светофору с приличной скорости до полной остановки перед остановкой толчок.
Подскажите стоит вникать или так ездить? У кого то еще так есть? И изменится ли при замене масле на 150 хоть что-то?

Если не хочешь вкладываться, а кататься планируешь, то залей супротек для коробок, потом через 20 тыс поменяй масло частичной заменой и еще раз залей. Если с коробкой ничего серьезного, то через первую тысячу пробега толчки уходят, как правило, плавнее все становится. Если вся симптоматика останется и через пару тысяч - переборка или контракт.

greks 09.06.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от Dakkari (Сообщение 2586817)
Если не хочешь вкладываться, а кататься планируешь, то залей супротек для коробок, потом через 20 тыс поменяй масло частичной заменой и еще раз залей. Если с коробкой ничего серьезного, то через первую тысячу пробега толчки уходят, как правило, плавнее все становится. Если вся симптоматика останется и через пару тысяч - переборка или контракт.

Супротек для коробок заливал на 130 ничего не изменилось, хотел повторить обработку уже в новое масло, сейчас пробег 145, через 5 тыс менять планирую. Ну а по симптомам что скажите, подогрели варик или буксовали? Контракт тоже в 50 рублей вылезет, а ремонт ? Спецов по варику не думаю что много, по опыту знакомых знаю все ремонты вариаторов приводили к его замене на контрактный.

Dakkari 09.06.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от greks (Сообщение 2586818)
Супротек для коробок заливал на 130 ничего не изменилось, хотел повторить обработку уже в новое масло, сейчас пробег 145, через 5 тыс менять планирую. Ну а по симптомам что скажите, подогрели варик или буксовали? Контракт тоже в 50 рублей вылезет, а ремонт ? Спецов по варику не думаю что много, по опыту знакомых знаю все ремонты вариаторов приводили к его замене на контрактный.

Трудно сказать что именно, но то что в какой то момент убили факт. Может просто рвали на нем постоянно.
На счет ремонта...все таки мое мнение, что для вариков- это контракт. Автомат еще могут нормально перебрать, варики как то 50-50. Поэтому смотри как по региону, так и во владике. Посмотри, может у кого под разбор машина стоит.

Megatron_spb 09.06.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Dakkari (Сообщение 2586817)
то залей супротек для коробок

Мёртвому припарки.
На лицо плохая работа помпы или редукционного клапана, т.к. медленно накачивается давление в системе (от того и пинки).
Тут выхода два: либо не париться, привыкать к этому и так и ездить, либо перебирать гидросистему варика.

greks 09.06.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2586823)
Мёртвому припарки.
На лицо плохая работа помпы или редукционного клапана, т.к. медленно накачивается давление в системе (от того и пинки).
Тут выхода два: либо не париться, привыкать к этому и так и ездить, либо перебирать гидросистему варика.

знакомый подсказал что избавился от таких пинков заменой фильтра теплообменника, но думаю у него другая причина, видимо просто ранее масло поменяли по принципу слил-залил, без фильтров.

Greek 09.06.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от greks (Сообщение 2586807)
Еще хочу описать симптомы усталости своего варика,

У меня точно так же. Уже второй год как я это приметил. Хуже не становится. Может и раньше было, но в Уфе нет особо пробок, поэтому не заметно.
Толчки при переключении на D и R должны быть - это вариатор становится в преднатяг. Такой же эффект в старых автоматах можно наблюдать.
что касается толчка после нажатия на газ перед остановкой - тут писали что у многих так.
Как я понимаю, когда гт блокируется, для торможения двигателем а потом мы даем ему газ, что-то там резко переходит в другое положение и получаем удар. Если давить на газ ооочень плавно и аккуратно в этот момент - толчка не будет.

А на счет всяких присадок и прочего - от них эффекта не будет, не стоит тратить деньги на это.
Такая особенность, надо ездить и все.

Вариатор помирает по другому: вой в движении, перестает передавать мощьность от двигателя. Это сразу заметно. Так что не переживайте, просто ездите и все.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dakkari (Сообщение 2586820)
Трудно сказать что именно, но то что в какой то момент убили факт. Может просто рвали на нем постоянно.
На счет ремонта...все таки мое мнение, что для вариков- это контракт. Автомат еще могут нормально перебрать, варики как то 50-50. Поэтому смотри как по региону, так и во владике. Посмотри, может у кого под разбор машина стоит.

Вообще-то устройство вариатора существенно проще автомата.
соответственно починить варик проще чем автомат, думаю что и дешевле.
Но это смотря что менять. Поменять ремень и подшибники - не велика проблема.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2586823)
Мёртвому припарки.

На лицо непонимание о чем пишет автор. Пинков нет при езде и переключении. Есть пинок только в определенном случае, когда трансмиссия переходит с режима торможения двигателем в режим набора скорости, и только в около нулевых скоростях.
И кто там в трансмиссии (а она состоит из многих частей: вариатор-гидротрансформатор - раздатка - задний диф) пинает нам в этот момент пока никто не определил.

greks 09.06.2017 12:03

Но это смотря что менять. Поменять ремень и подшибники - не велика проблема.

ну сколько примерно, и опять же где делать, официалы зарядят, а искать сервис, я вообще не доверяю этим жопоруким дядям васям, я делаю машину сам, или (если зимой) у проверенного мастера, но он не агрегатчик

Greek 09.06.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от greks (Сообщение 2586895)
ну сколько примерно, и опять же где делать, официалы зарядят, а искать сервис, я вообще не доверяю этим жопоруким дядям васям, я делаю машину сам, или (если зимой) у проверенного мастера, но он не агрегатчик

Но по вашим симптомам не нужно их менять. Вообще ничего не нужно делать. только ездить и наслаждаться))

greks 09.06.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Greek (Сообщение 2586902)
Но по вашим симптомам не нужно их менять. Вообще ничего не нужно делать. только ездить и наслаждаться))

А вдруг решу продать, сказать читайте форум у всех так))

Shomamax 09.06.2017 14:07

Добрый день! Владею с - кроссером 2.4 2011г пробег 140000 на днях заметил что при переводе селектора и положения P в D до включения скорости слышен отчетливый звук похожий на скрежет колодок. Звук точно не от колодок проверял, кто подскажет чем это вызвано?

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.