OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

Agarushka 23.07.2011 21:39

Re: Тормоза, колодки

я такие поставил. Встали как там и росли

dimaut 24.07.2011 12:35

поставил феродо FCP 765h...вообще небо и земля.продукт совершенно другого качества...мне понравилось...тормозят всегда и холодные и горячие,не рычат,тормоза мягкие и т.д. и т.п. ...

Parfen 24.07.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от ratibor (Сообщение 1064730)
Товарищи, подскажите! заказываю в exist ferodo FDB 765, звонит манагер, говорит они не подойдут...

Укатал комплект таких, по моему мнению лучшие колодки из некерамических.

Андрей777 24.07.2011 22:27

Так всё же эт кто нибудь ставил http://www.brembo-brakes.ru/news/new...i-outlander-xl ?

AGhost 24.07.2011 23:12

Отъездил на колодках Textar (перед, зад) + диски Textar (перед) около 2 тыс км - все отлично, никаких звуков, тормозят хорошо. Брал через экзист.

Gluck 24.07.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1057308)
Вчера в Рольфе слышал чужой разговор. Чел жаловался на скрип, шум и т.п. колодок ....с ..349 на конце, те, что оригинальные в Рольфе продавали. И мастер сказал, что их теперь не выпускают, и...вопрос решается чуть ли не об их "отзыве". Т.е. кому поставили на ТО или кто купил, будут менят...как то так. мало верится, конечно .В общем вопрос решается...

Колодки эти MZ690349... Внутри лежит Текстар. Раньше делались на французском заводе. Сейчас на румынском. Они и раньше-то хреново себя вели. Процент негативных отзывов примерно 50% был. Характерная черта - выкрашиваются крупными кусками. Как по краям, так и в середине. Проточки под пылеотвод у них вообще нет. А румынские сейчас и того хуже. Зато в Рольфе они дешевле всего из оригинала)))

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ----------

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1061294)
вообще странно. на коробке должно что то быть. а так...можно поставить все, что угодно, а взять как за оригинал. и на колодках хотябы производитель должен быть указан. Если так, Вам лучше прямо у диллера спросить, какие Вам поставили. И если те, что я говорил выше, то лучше прямо заявить, что их сняли с производства, т.к. стало много жалоб на шум и скрип. Как раз сегодня я говорил с мастером на эту тему. Рольф все думает, пока указаний сервисам не дали, что делать с этими скрипящими колодками..Но они их уже не ставят и не продают.

Не ставят и не продают не потому, что плохие. А потому, что не осталось. Сейчас около 50 комплектов на центральном складе осталось от ... 2 тысяч. И про то, что они "не фонтан" известно было еще с того лета.

antzgluk 25.07.2011 11:41

Кто нибудь устанавливал передние тормозные диски Remsa DCA689610, есть по ним отзывы?

Gluk 26.07.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 1065363)
Отъездил на колодках Textar (перед, зад) + диски Textar (перед) около 2 тыс км - все отлично, никаких звуков, тормозят хорошо. Брал через экзист.

Тоже передние диски Textar и колодки Textar есть скрип с самого начала пока не прогреются

OutLancer 26.07.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Gluck (Сообщение 1065369)
Колодки эти MZ690349... Внутри лежит Текстар. Раньше делались на французском заводе. Сейчас на румынском. Они и раньше-то хреново себя вели. Процент негативных отзывов примерно 50% был. Характерная черта - выкрашиваются крупными кусками. Как по краям, так и в середине. Проточки под пылеотвод у них вообще нет. А румынские сейчас и того хуже. Зато в Рольфе они дешевле всего из оригинала)))

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ----------

Не ставят и не продают не потому, что плохие. А потому, что не осталось. Сейчас около 50 комплектов на центральном складе осталось от ... 2 тысяч. И про то, что они "не фонтан" известно было еще с того лета.

Вот я эту инфу проморгал, когда покупал. По партнаберу то такие же, как с новья машины стояли, вот и взял. И они по началу ничего были, а чейчас конечно...все хуже и хуже...

ADIVAS 01.08.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 1066923)
Тоже передние диски Textar и колодки Textar есть скрип с самого начала пока не прогреются

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 1065363)

Хотел купить Текстар, но их не оказалось в наличии, пришлось купить колодки китайские ASIMCO(всего 34 бакса), по совету соседа с Аутландером, когда снял свои - оказалось что там такие же почти не изношенные, правда пришлось расточить диски немного иначе с водительской уже были "Узоры" ! Пока сильно не свистят,тихо, скрипы малость при торможении.

DSW 01.08.2011 11:27

MZ 690369 у дилеров в Питере. Очень плохие, жесткие, металл, скрежет. Хорошие колодки - это MZ 690332.

Евген 02.08.2011 13:02

Установил колодки Pagid T3025, заказанные в Exist. В начале было все нормально, ни скрипов ни других замечаний, торможение адекватное. Проехал 15000 появился свист при движении. Грешил, что на проведении ТО сделали что нибудь не так (ТО 60, замена тормозной жидкости + по гарантии замена смазки шрусов).
Съездил на Юга (5000 км) по приезду разобрал и убедился в том, что износ внутренних накладок почти 100%, внешних чуть меньше. Стиль езды не агрессивный, родные накладки сменил на 47000км. Этих при таком же стиле хватило лишь на 20000 км. Итог - замена.
Заказал Mintex MDB 1539 (больше положительных отзывов) в том же Exist по стоимости 937 руб.

ginea2 02.08.2011 23:25

Для справки Mintex и Textar выпускаются компанией TMD Friction Services GmbH. Это в принципе одно и тоже!!!!!!!

DSW 03.08.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от ginea2 (Сообщение 1073616)
Для справки Mintex и Textar выпускаются компанией TMD Friction Services GmbH. Это в принципе одно и тоже!!!!!!!

....колодки только разные. На одном заводе тоже делают Авто, но разные.

ginea2 03.08.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1073659)
....колодки только разные. На одном заводе тоже делают Авто, но разные.

А вы и Mintex и Texstar катали?

DSW 03.08.2011 19:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ginea2 (Сообщение 1073726)
А вы и Mintex и Texstar катали?

Катали и те и те и разные артикулы (см. ранее отзывы), так что знаем. Авто 5-й год. Сейчас кетаем Japanparts- диски и колодки. Очень нравится.

Urgen 06.08.2011 14:31

коллеги, скажите, у кого-нибудь в комплекте попадались кожухи - тонкие пластинки на колодки? а то у меня они все сгнили в хлам. последний комплект ставил минтекс, купленный в экзисте. там ничего кроме самих колодок больше не было...

Adri@n 06.08.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Urgen (Сообщение 1076743)
коллеги, скажите, у кого-нибудь в комплекте попадались кожухи - тонкие пластинки на колодки? а то у меня они все сгнили в хлам. последний комплект ставил минтекс, купленный в экзисте. там ничего кроме самих колодок больше не было...

должны быть в каталоге элкатс, в разделе тормозная система.

sigma 07.08.2011 02:02

На 40000 поменял передние колодки на оригинальные.
На 50000 при слабом торможении стали скрипеть. Проездил до 70000...

Вчера поменял сам на Brembo, передние P 54 017 и задние P 61 089. Сегодня покатался, не скрипят. Подожду еще 10000 ;).

Что интересно, сравнив старые колодки (которые не скрипели и стояли при покупке машины) и "новые" (замененные на сервисе ОД), последние имеют выраженную "засаленность". Сравнивая колодки сбоку, обращает на себя внимание разная структура материала колодки (у старых более пористая).

Когда у меня была Тойота Авенсис, то после ТО 20000, по "совету" мастера ОД, заменил передние колодки, но менял самостоятельно, на свой страх и риск, поставил Brembo. Ездил на них до 53000, пока не продал машину. Не скрипели ни те, ни другие. Поэтому выбор пал на эту итальянскую фирму.

Для себя сделал вывод: производитель, меняя поставщиков, преследует цель снижения себестоимости, не заботясь о потребительских качествах. Но наценка за "марку" остается. прежней. Пример тому свечи зажигания: стоявшие свечи NGK FR5EI менялись на оригинальные Ситроен 5960.c5 (это NGK FR5EI - MN163235 только с разной маркировкой) на свече написано NGK, на коробке PCA. т.е. одно и тоже, но цена в exist отличается в 2 раза. При этом, ранее на C-Crosser ставились свечи 5960.C3 и 5960.C4 (NGK FR5EI), снятые с производства.

Laneus 07.08.2011 02:04

Меня тут Exist в тупик поставил. Авто 3.0, поставил спереди Ferodo FDB 567. Пришел черед покупать зад да и езе один перед про запас. Менеджер меня долго убеждал что эти колодки не подходят к Ауту 3.0. Аргумент то что я на них уже тыщ 5 проехал был, правда, сильнее.

Но у меня закралось сомнение - Ferodo FDB идет по каталогу для 2.0 и 2.4.

Вопрос в студию - тормозные диски или суппорта от 3.0 хоть как-то отличаются от 2.4? Может такое быть что колодки подходят для 2.4 но не подходят на 3.0?

Kos-tyan 07.08.2011 13:36

to Laneus
у 3.0 суппорта 2-х цилиндровые, а у 2.4 одноцилиндровые , а по диамтре диски помоему одинаковые...

ginea2 07.08.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Kos-tyan (Сообщение 1077108)
to Laneus
у 3.0 суппорта 2-х цилиндровые, а у 2.4 одноцилиндровые , а по диамтре диски помоему одинаковые...

Ошибка:what::what:2.4 двухцилиндровые вчера менял колодки!!!!!

Serega668 08.08.2011 06:24

2.4 - одноцилиндровые.

ginea2 08.08.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1077481)
2.4 - одноцилиндровые.

в новом двухцилиндровые, про старые не знаю.

SVG 08.08.2011 12:26

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, перерыл все инт магазины нигде не могу могу найти тормозные диски Textar, где можно их найти?

Bearing 08.08.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от SVG (Сообщение 1077807)
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, перерыл все инт магазины нигде не могу могу найти тормозные диски Textar, где можно их найти?

Диски тормозные, передние 92135200 _ Textar _10 штук есть в Autodoc. Под итальянским брендом Ashika _ 60-05-526, произведены в японии, тоже достойный вариант...

TLS 08.08.2011 13:21

Все, сдаюсь.. Вобщем тема такая.. заказал колодки передние Textar 2136301 до этого стояли ориги... И то ли лыжи не катят... короче с оригов пластины которые на металлической части - выкидываем.. эт понятно, пластины сверху - снизу куды прорези встяавляются - оставляем.. понятно... На одной из колодок приклепана металлическая планка.... загнутая под 90 градусов... ну и бугорок опять же на той же колодке.... вторая - чистая... Куды енту колодку ставить, на внутреннюю часть где поршни или на внешнюю??? Зачем вообще ота планка не пойму? хоть так хоть так она в противоположной от тормозного диска стороне получается.... Помогите, сдаюс...

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1077481)
2.4 - одноцилиндровые.

вчера снимал - 2,4 2008 год - двухпоршневые перед..

SVG 08.08.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 1077840)
Диски тормозные, передние 92135200 _ Textar _10 штук есть в Autodoc. Под итальянским брендом Ashika _ 60-05-526, произведены в японии, тоже достойный вариант...

Спасибо за помощь, заказал Ashika _ 60-05-526.

Labeaz 08.08.2011 15:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TLS (Сообщение 1077868)
Все, сдаюсь.. Вобщем тема такая.. заказал колодки передние Textar 2136301 до этого стояли ориги... И то ли лыжи не катят... короче с оригов пластины которые на металлической части - выкидываем.. эт понятно, пластины сверху - снизу куды прорези встяавляются - оставляем.. понятно... На одной из колодок приклепана металлическая планка.... загнутая под 90 градусов... ну и бугорок опять же на той же колодке.... вторая - чистая... Куды енту колодку ставить, на внутреннюю часть где поршни или на внешнюю??? Зачем вообще ота планка не пойму? хоть так хоть так она в противоположной от тормозного диска стороне получается.... Помогите, сдаюс...

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

Я, конечно, извиняюсь, :) но обычно, когда что-то снимаешь, неплохо бы запоминать как былО до этого ;) (шутка).
Надеюсь, схемка с japancats поможет.

По-моему, наглядней некуда. Легко понять, что куда ставится...
А приклепанная загнутая планка - это индикатор износа, он же скрипун :) Лучше, когда он есть, особенно для тех, кто об износе колодок задумываться не привык ;)

Кстати, авто июля 2008 года, передние тормоза тоже 2-цилиндровые.
А вообще, japancats рисует оба варианта для 2,4 CVT :secret: Возможно, до определенного времени шли 1-цилиндровые, потом стали 2...

Labeaz 08.08.2011 15:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Urgen (Сообщение 1076743)

http://www.japancats.ru/CImage.ashx?...d%3d&Width=800

TLS 08.08.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1077986)
Я, конечно, извиняюсь, :) но обычно, когда что-то снимаешь, неплохо бы запоминать как былО до этого ;) (шутка).
Надеюсь, схемка с japancats поможет.

По-моему, наглядней некуда. Легко понять, что куда ставится...
А приклепанная загнутая планка - это индикатор износа, он же скрипун :) Лучше, когда он есть, особенно для тех, кто об износе колодок задумываться не привык ;)

Кстати, авто июля 2008 года, передние тормоза тоже 2-цилиндровые.
А вообще, japancats рисует оба варианта для 2,4 CVT :secret: Возможно, до определенного времени шли 1-цилиндровые, потом стали 2...

Да как бы научен личным опытом, запомнил, просто написал жеж, стоят ОРИГИНАЛ, на них металлическая поверхность гладкая и ровная, без "скрипунов" потому и впал в ступор... За схемку спасибо... ток вот теперь совсем не понятно, на новых колодках пластинок тех что по бокам на металлических частях колодок в комплекте нет, стало быть старые оставлять? С оригинальными уверили что они в комплекте идут... А колодка со "скрипуном" судя по картинке на внутреннюю часть ставится.... а пластина на нее не налазит, скрипун перекривливает ее...

Labeaz 08.08.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от TLS (Сообщение 1078103)
Да как бы научен личным опытом, запомнил, просто написал жеж, стоят ОРИГИНАЛ, на них металлическая поверхность гладкая и ровная, без "скрипунов" потому и впал в ступор... За схемку спасибо... ток вот теперь совсем не понятно, на новых колодках пластинок тех что по бокам на металлических частях колодок в комплекте нет, стало быть старые оставлять? С оригинальными уверили что они в комплекте идут... А колодка со "скрипуном" судя по картинке на внутреннюю часть ставится.... а пластина на нее не налазит, скрипун перекривливает ее...

А точно оригинал стоял? Замена колодок на авто уже была или нет? Вполне возможно, если замена была, то поставили неродные колодки с неродными же противоскрипными пластинами, например... потому и не налазит ничего друг на друга...

Serega668 09.08.2011 03:46

Цитата:

Сообщение от TLS (Сообщение 1077868)

2006 г. - однопоршневые

Shooo 11.08.2011 14:37

Появилась вибрация при торможении плюс что-то постукивать начало сзади. В ремонт не торопился, так как думал до ТО4 дотянуть и уж все сразу. Само ТО4 - 13 штук в Галант Авто, терпимо... Про вибрацию сказали, что подошли передние диски и колодки (минтакс - менял на 30 тыс). Как оказалось впоследствии передние - были не причем, еще б до ТО5 доездил бы. Плюнул - поставил все родное, благо диски по 2,5 тыс - тоже терпимо. Но, это были тока цветочки - оказался, что стук тоже из-за дисков, но от задних. Судя по всему, косоглазые неправильно установили сзади внутренние колодки, они давно заклинились и не работали. Тормозил я одними внешними. Снаружи диск - зеркало, а внутри... Мама дорогая, за 4 зимы там такая коррозия, наросты - вот они и стали задевать мертвые колодки и стучать. Блин, денег на задние диски уже не было - они по 3700 плюс работа. Были у меня задние колодки Минтакс, говорю ставьте, может заполируется диск, когда колодки работать начнут нормально - они говорят, бесполезно и протачить уже никак. А что делать? Выбили они колодки старые, привели направляющие и закисшие суппорта в порядок, кувалдой отбили ржавчину - внутренняя поверхность диска стала как поверхность Луны((( Выехал, все трется сзади, хруст, при торможении по кривому диску АБС срабатывает. Ад! Хуже чем было. Мастера говорят, такого диска они не видели, типа мне не повезло. Я им -мне и с пружиной передней полгода назад не повезло - лопнула. Ни у кого такого не было тоже((( Во общем, похоже все-таки диски придется покупать, так - не притрутся... Да чего же косоглазые уроды все-таки. Все кривое... 4 зимы - машина сыпется, все экраны тепловые отгнили уже. С ужосом смотрю на покрытый коррозией бочку глушака. И хотя мастера говорят, что еще ни у кого не прогорал, я уже знаю, кто будет первый.
Нахрен такое японское качество, к Митцубиши я больше никогда, ни ногой по поводу покупки машины...

AGhost 11.08.2011 16:32

Shooo, то есть получается, что вы 4 года не следили за тормозами вообще? И виноваты конечно косоглазые, ну да... :)

Shooo 11.08.2011 17:14

А как я следить должен? ТО у дилера я проходил исправно, стуки и вибрация появилась в последнее время, видимо когда коррозия совсем его покоробила. Колодки по толщине в норме были. Вы знаете простой способ как посмотреть внутреннюю поверхность заднего диска? В студию! Когда так пишут - понятно, что вы тоже ничего не следите, иначе вопроса не возникало. Сзади кожух - диска не видно!

AlexFree 14.08.2011 13:01

подскажите номер оригинальных колодок на новый Аут XL.. или неоригинал.. они ж вроде от предыдущего аута после 2008 г.в. не отличаются?

Эдуард 14.08.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от AlexFree (Сообщение 1082803)
подскажите номер оригинальных колодок на новый Аут XL.. или неоригинал.. они ж вроде от предыдущего аута после 2008 г.в. не отличаются?

Вся интересующая инфа нагладно прописана в шапке темы,необходимо лишь кликнуть по "плюсикам"!

DZU-DO 16.08.2011 17:45

Умерли колодки Textar, стали скрипеть (я жаловался где-то выше) - оказалось это "скрипуны" или звуковые датчики износа. Брал в Экзисте. Хватило их на 15000. Родные отходили 30000, наверное хватило бы и на 40000, но поменял. Теперь вопрос. Какой смысл брат аналоги, если родные ходят в два раза дольше, т.е. и разница в цене становиться ничтожной???

Damon78 16.08.2011 17:55

Скорость износа сильно зависит от стиля езды и времени года. Из своего опыта могу сказать, что, как оригинал работал 15.000, так, и Textar работал те же 15.000. Скрипел только оригинал. Разница по цене - в два раза.

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.