![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
Я уже устал повторять, бессмысленно говорить о расходе без точного описания условий, расход у всех разный, это нормально. Пытаться вычислить среднюю температуру по больнице - это заведомо дурацкая затея.:fool: |
В апреле гонял в Москву.
По датчикам средний расход в ту сторону, в режиме ECO составил 9.6. Проехав примерно 400 км решил дозаправиться и получилось меньше 37 литров. Обратно ехал в режиме AUTO, выходило примерно 10 литров. Режим - 90-120 средний, попался на камеру. Один пассажир и кое-какое барахло. |
Цитата:
Скажу коротко. Расход автомобиля- расход за период владения, а не на отдельном отрезке. То, что вы тут все приводите- мгновенный расход на участке трассы. Всё. Меня в этом убеждать не надо- я на 100км покупаю 15л. Вам нравится считать по 6л. Да ради Бога! Но читая форум вижу, что меньше 10л нет ни у кого. Почему вы все пытаетесь себя в этом обмануть? Впрочем мне всё-равно.:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Это вы так считаете и ув. bc----, тоже так считает. Но к РЕАЛЬНОМУ расходу это не имеет никакого отношения. Из Москвы надо выехать и приехать в пункт назначения, где тоже пробки. Расход у вас составит не менее 11-12 литров- https://out-club.ru/board/showthread...=57720&page=18 |
Вложений: 1
Цитата:
Вот тебе цифры за все время владения. Этот счётчик не обнулял ни разу. То есть средний расход за 22105 километров составил 12,6 л на 100 км. Это с учётом того, что живу и работаю я на одном из самых напряженных участков Москвы, а на дачу я попадают по магистрали, держа среднюю скорость 130 км/ч по спидометру. |
Цитата:
Могу счет сообщить. Вы уже проиграли. У вас- 12,6. Что есть честно. И это- похвально. А 6л- ложь и обман пользователей форума. Я об этом и говорю. Р/Счет кидать? Будете переводить свой проигрыш? Возникла идея- все выше, кто тут утверждал про 6 литров, прошу также перевести мне по 5 тысяч. Т.к. Я В ОЧЕРЕДНОЙ раз прав, а вам будет наука (дабы не обманывать форумчан в будущем)...:):) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=131 https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1708 |
Минутку! ))) Идея спора была проехать от Москвы до Каширы. Я уверен, что смогу это сделать на 8 литрах. Думаю двухлитровые и на 6 подпишутся. Правда я думаю, будет сложно, но возможно.
А разговор за расход за время владения пошёл позже. Так вот, повторюсь: у меня очень большой расход - 15 км до работы в пробке и столько же назад. Приезжаю примерно за час двадцать - час тридцать. Когда доезжаю за час, горжусь. Когда за 40 минут - хвастаюсь. Если бы не регулярные поездки по трассе, была бы космическая цифра. Но все это не отменяет спора о поездке Москва-Кашира. |
Цитата:
|
Цитата:
А тот, что обнуляется, обнуляется не каждые сутки, а спустя 4 часа после последнего глушения двигателя. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С.: да и не та тема, что бы это обсуждать. |
Была одна тихоходная поездка по трассе скорость от 60 до 80, минимальное значение 6.3 литра.
[IMG]https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9876[/IMG][IMG]https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9879[/IMG][IMG]https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9880[/IMG] |
Сегодня подбил итоги расхода за праздники. Пробег что-то в районе 500 км, расход 10.5л. Это город и 2 поездки на дачу. Михалч, 500 км достаточно, чтобы расход перестал считаться мгновенным? :)
|
Цитата:
Сегодня ездил в Ярославль. Туда-сюда, плюс там в городе чуток. Всего от заправки до заправки 413 километров, залито 32,86 литров. Режим - 90-120, ну, может больше на обгонах, один раз до 160 разогнал. Да и один раз в каждую сторону останавливался, размять спину и перекурить. Навигатор, кондей, регистратор - всё включено. Итого 8 с чем-то литров. |
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, хватит тролить Михалча! У человека своё мнение. И всё!
Для меня настоящий расход - это по баку, от заправки до заправки. А ещё лучше считать в рублях, а не в литрах!:hat: |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=786 Да и в рублях - лью рекомендованный 92, еще на 10% дешевле...)))) |
Цитата:
1. Получить моральное удовлетворение от маленького расхода. Вон посмотрите на владельцев PHEV, они оргазмируют от 2л/100км, и пофигу, что ради этих 2л надо сразу доплатить почти лям по сравнению с бензиновой версией. Экономия! :biggrin: 2. Чтобы по аномально высокому расходу диагностировать проблемы двигателя. Для этого средний расход за жизнь не интересен, надо знать типичные расходы в разных условиях. |
Цитата:
|
Ребят, вы еще не устали заморачиваться расходом на машине, которую спроектировали далекой от экономии топлива?
Вот я в эти выходные ехал по М4 в режиме 150-170 км/ч, расход в пределах 5,5 л/100км и без заморочек об экономии, просто ехал как ехалось.... и просто машина гибрид ;) |
globus2003, в это сложно поверить!
Но мой расход составляет 0,5л. пива на 15 км. поездки от дома до дачи.На велике... Более того,заливаю топливо по факту прибытия! |
Цитата:
|
Цитата:
Причем без сброса, за поездку с завода двигателя и до финиша, а не мгновенная, со сбросом перед фоткой. |
Цитата:
|
Видимо, свою лепту в расход на трассе вносят и релинги, которых нет на недорогих комплектациях ...
|
Цитата:
|
Аж 148 страниц обуждения расхода... ужасть... зачем было брать машину за лям + и расход считаь =)))))
нате вам про расход http://www.drive2.ru/l/6546741/ |
У меня както так, но при любых действиях на педаль газа уменьшается на 10 км остаток хода (обгон,остановка покурить,светофор)
Итого 55 литров(гнутый бензобак) на 988 км теоретически ~5.5 можно но очень сложно. А так вышло у меня 54 литра на 730 км пути пошли русские горки трасса преозерская накатался я тогда туда и обратно открывал дачный сезон перевозок )) http://firepic.org/images/2015-05/12/p295is9mpz27.jpg |
Цитата:
Еще один аргумент - запас хода, я часто мотаюсь в евросоюз, а там луц более чем в 2 раза дороже, и обычно при броске в 700-900 км хватает Российского бензина... |
Цитата:
|
Цитата:
А при скорости выше 100км/ч пол литра на сотку релинги могут набросить... Даже по кольцевой, с крейсерской 130 - больше десятки не бывает... |
volodiaz, при скорости выше 100, а тем более выше 120, куда бОльшее значение будет иметь ветер. Да и про рельеф забывать не надо. А еще резина нефиговое влияние оказывает.
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Мне все эти разговоры напоминают полемику с сыном (разные машины). Вопрос к сыну о расходе зимой (у него Шкода-Октавия) - ответ: Мне бака хватает на две с небольшим недели. У меня машина гораздо лучше (мое личное мнение)-бака хватает на два месяца, вот это расход (зимой мало езжу)-шутка, так и все эти разговоры. Сколько нужно из-за многих факторов, столько она и "выпьет". |
Вы ещё не забывайте, что некоторые здесь чипованные, а некоторые с заводской прошивкой. Я вот думаю, стоит менять прошивку, или нет. Вроде, не гонщик и бензин денег стоит, а с другой стороны, рёв на обгонах без должного ускорения слегка омрачает загородные поездки.
|
Цитата:
|
Ramirezz, на ауте прироста расхода после чиповки не замечено. Да и с чего бы ему вырасти, если лошади те же самые остались? Знатоки с умным видом рассуждают о каких-то эластичностях и прочей хрени, я, честно говоря, в работе движка вообще никаких изменений не увидел. Вот что действительно поменялось - ушла, или почти ушла уродская адаптивность коробки, когда после пробки по нажатии газа машина мучительно раздумывает - таки ты действительно нажал педаль, или просто уснул за рулем. Сейчас такого нет, в любом состоянии нажал педаль, машина поехала. Расход, повторюсь, не вырос.
|
Цитата:
|
Tracer01, лошади, это, если вы не в курсе, вполне себе общеупотребимая единица мощности. 1л.с.=750Вт, могу слегка ошибаться, лень в википедию лезть. И с какого перепугу туда будет вкачиваться больше бензина? Там турбина что ли расцветет?
|
Цитата:
1. Мощность указывается при установленной номинальной топливо-воздушной смеси, соответственно при обеднении смеси мощность падает, при обогащении растет в значительных пределах, соответственно меняется мощность нетто. 2. При чиповке могут меняться и настройки коробки, а в случае вариатора это может повлиять и на уменьшение расхода- более овощные настройки (более пологая кривая оборотов), или увеличение расхода - более спортивные (крутые) кривые роста оборотов. Соответственно меняется мощность брутто на конкретных оборотах двигателя. 3.Могут быть изменены настройки работы климата: например, временное отключение муфты кондея при ускорении, соответственно растет мощность брутто при ускорении - надо меньше топтать тапку и получаем меньший расход. |
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |