OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

Электромеханик 23.10.2015 18:39

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2081197)
По рекомендации ZYGARD обратиться в г.Саров Нижегородской обл.к Диме по активации функций отмечаю, что обращался дважды:
1- до замены приборки в 2014, активация необходимых функций сделана великолепно.
2- после замены приборки через 10 месяцев эксплуатации, когда пришло осознанное понятие что мне еще нужно, сегодня активировал еще несколько функций.
Возможно кто-то испытывает затруднения в поисках возможности активации в Сарове и окрестностях-рекомендую.

Сегодня выпал снег как всегда неожиданно. Обут в зимнюю резину и поэтому проверил индикацию S-AWC на всех режимах (просто индикацию). получилось интересно,хотя практического значения данная функция не имеет.

Dok1704 27.10.2015 14:13

Огромное спасибо Алексею за активацию дополнительных функций.

Alexandrder 07.11.2015 15:59

Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно активировать доп.функции в городе Липецк или хотя бы Воронеж. Заранее благодарен.

Sludnov 07.11.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Alexandrder (Сообщение 2098316)
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно активировать доп.функции в городе Липецк или хотя бы Воронеж. Заранее благодарен.

Воронеж у Andrej12 попробуйте

Сергей095 07.11.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2077656)
есть ли у нас управление другим устройством например Webasto

наверняка для европы придумали?

Простите, что вмешиваюсь в разговор. Просто шел мимо, интересно стало, о чем умные люди говорят? Хочу вставить свою реплику - а у Вас что, не стоит дополнительная сигнализация? Нет? Неосторожно батенька, неосторожно. Вот если бы стояла, например Пандора, то там бы и проблем не было. Там есть выход для управления дополнительными устройствами, например Webasto. Подключаете к сигнализации обогреватель, и будет Вам счастье.:good: Так что и для нас Россиян Россияне уже придумали.:rofl:

Виталий376 17.11.2015 11:12

Всем привет! Давно читаю данный ветку форума. Хочу сказать, что в Самаре есть один человек способный активировать функции и даже пере прошить авто.
Владею MITSUBISHI Аут. 2.0 2014г instail

alex_6978 18.11.2015 07:38

А в Твери есть кто этим занимается?

SKI1970 18.11.2015 12:36

И на счет Барнаула подскажите... Если нет, то может в Новосибирске?

kidanov 18.11.2015 14:02

Если договорится с ОД о том, что бы слить-залить кодинг файл, то это можно сделать удаленно.

Сергей095 18.11.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2309254)
Если договорится с ОД о том, что бы слить-залить кодинг файл, то это можно сделать удаленно.

Добрый вечер гл.уважаемый kidanov!
С ОД договориться можно всегда, только нужно зацепить в душе конкретного человека конкретную жилочку! А методы бывают разные...

Желаю Вам дальнейших успехов на поприще адаптации японских самураев к
реалиям российских конюшен и пожеланиям их наездников!
Удачи Вам во всех ваших начинаниях.

С уважением,
Сергей095

Б611 19.11.2015 17:44

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно активировать доп.функции в г.Орел.Спасибо!

Fargul 20.11.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от SKI1970 (Сообщение 2309208)
И на счет Барнаула подскажите... Если нет, то может в Новосибирске?

Cам делал. Через Etacs Decoder. Так как не нашел никого поблизости. В Новосибирск периодически приезжают спецы, когда набирается достаточное количество народу. Вот ссылка https://out-club.ru/board/showthread...=57196&page=68

sipov 24.11.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1309605)
Обучить могу любого, но нужен сканер МУТ-3 родной. ....

Добрый день! А что значит родной и насколько "родные" MUT-III предлагаются на Алиэкспрессе? Что скажете, можно там брать? Слишком уж цена в 35 тыр привлекательна... Может в них урезан функционал или часто с браком попадаются? На вид и по описанию - они там все одинаковые и за 35 и за 70 т.р.
Приведу один пример, хотел взять здесь: http://ru.aliexpress.com/store/produ...268439281.html

Сергей095 24.11.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2313188)
Добрый день! А что значит родной и насколько "родные" MUT-III предлагаются на Алиэкспрессе? Что скажете, можно там брать? Слишком уж цена в 35 тыр привлекательна... Может в них урезан функционал или часто с браком попадаются? На вид и по описанию - они там все одинаковые и за 35 и за 70 т.р.
Приведу один пример, хотел взять здесь: http://ru.aliexpress.com/store/produ...268439281.html

Доброе утро sipov!
Я тоже, как и Вы, мучился с таким же вопросом.
Перелопатил кучу сайтов.
Даже на одном сайте встретил предложение приобрести
"прибалтийский" MUT-3! Но не поверил этому, крепко он на китайский смахивает.
В результате купил себе это.
http://www.aliexpress.com/snapshot/7118856448.html
Сейчас едет ко мне.
Приедет, увидим, что это за чебурашка.

С уважением,
Сергей095

sipov 24.11.2015 15:29

Цитата:

Сергей095
купил себе это.
Прикольный чемоданчик. А по моей ссылке, такой праздничной упаковки нет.. Спасибо, тогда подождем отзыв..

Б611 30.11.2015 09:20

Спасибо за инфу!

sipov 30.11.2015 14:10

Цитата:

Сергей095
ЗАБАНЕН !!!
Е мае, хз что такое? Серегу забанили злые Адм.ны? И как я и все сообщество теперь узнает об работе заказанного Им изделия MUT-III. Кому же он дорогу перешел? Кто-то видимо эстон.кими MUT-III все-таки приторговывает? :) А если я для него свое мыло оставлю здесь, в публичном доступе, меня не забанят?

KOHb83 01.12.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2316921)
Е мае, хз что такое? Серегу забанили злые Адм.ны? И как я и все сообщество теперь узнает об работе заказанного Им изделия MUT-III. Кому же он дорогу перешел? Кто-то видимо эстон.кими MUT-III все-таки приторговывает? :) А если я для него свое мыло оставлю здесь, в публичном доступе, меня не забанят?

Присоединяюсь к вопросу Камрад.

smalx 01.12.2015 15:12

В Самаре кто-нибудь может активировать скрытые функции?

Sludnov 01.12.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от smalx (Сообщение 2317449)
В Самаре кто-нибудь может активировать скрытые функции?

Глянь повыше, там не так давно писали что есть такой человек.
В Самарской ветке тоже посмотри, там у кого то лексия была.

sipov 02.12.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2316921)
Е мае, хз что такое? Серегу забанили .... А если я для него свое мыло оставлю здесь, в публичном доступе, меня не забанят?

В этом нарушения видимо нет, по правилам форума - поэтому "Сергей - мое мыло, напишите как получите изделие, как работает? Спасибо"
Код:

sukagrex@mail.ru
P.s. Спамеров прошу не чесаться, ящик не основной, со спамфильтром, ну ботов не попросишь.. :)

Desdes93 03.12.2015 13:55

Подскажите кто в Казани может активировать некоторые скрытые функции?

Сергей095 04.12.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от KOHb83 (Сообщение 2317443)
Присоединяюсь к вопросу Камрад.

Добрый вечер коллеги!
Спасибо за теплые слова поддержки.
Заказанный мною MUT-3 я получил. Шел всего 13 дней (от заказа до получения).
Все что на фото было показано поставщиком пришло, за исключением диска с ПО. Собираюсь открыть спор с поставщиком, хочу скинуть цену поставки. Сам еще не пробовал, работы по горло. Договорился в следующие выходные показать его компетентному человеку для проверки. Внешне смотрится все солидно. Прибор и кабеля упакованы каждый в отдельный полиэтиленовый пакет, а все - в серебристый чемоданчик.
Как протестирую - отпишусь.
Всем удачи!

С уважением,
Сергей095

Y_D 08.12.2015 23:50

Ребята, пара вопросов тем кто кодирует:
1. Можно ли сделать принудительное автоматическое включение рециркуляции воздуха всегда при запуске двигателя?
2. Можно ли сделать, чтобы подогрев зеркал не отключался автоматически, а был всегда включен пока я вручную его не выключу?

ZYGARD 09.12.2015 00:32

1. если вы оставите регулятор температуры на минимуме, то рециркуляция должна включиться при запуске.
2. нет, это невозможно и небезопасно как для электрики авто, так и для самих нагревательных элементов (не стоит забывать, что и обогрев заднего стекла работает штатно вместе с боковыми зеркалами). На лансерах 10го поколения, например, при частом включении обогрева заднего и боковых стёкол со времени выходит из строя и оплавляется дополнительная колодка с предохранителями, которая является неотъемлемой частью подторпедного жгута проводов, что вызывает определённые трудности с ремонтом.

megaaxel 09.12.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2322942)
На лансерах 10го поколения, например, при частом включении обогрева заднего и боковых стёкол со времени выходит из строя и оплавляется дополнительная колодка с предохранителями, которая является неотъемлемой частью подторпедного жгута проводов, что вызывает определённые трудности с ремонтом.

там это можно назвать технологическим просчётом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Y_D (Сообщение 2322903)
Можно ли сделать, чтобы подогрев зеркал не отключался автоматически, а был всегда включен пока я вручную его не выключу?

если это надо для автозапуска, можно повесить на доп. канал сигналки, чтобы включались при запуске двигателя.
один недостаток: когда на заднем стекле тает снег, вода стекает по двери, всё это обмерзает и становится жутко безобразным.

alexey.r 09.12.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Y_D (Сообщение 2322903)
Ребята, пара вопросов тем кто кодирует:
1. Можно ли сделать принудительное автоматическое включение рециркуляции воздуха всегда при запуске двигателя?

я в профильной теме отписался по поводу кнопки рециркуляции,мне кажется Вам подойдет такой способ

Скрытый текст

на нашем форуме вычитал про возможность отключения снежинки от принудительного включения(каламбур) путем удержания кнопки снежинки на более 10 сек,проверил работает !на всякий случай проверил тот же финт с кнопкой рециркуляции-РАБОТАЕТ!
[свернуть]
:hat:

sipov 20.12.2015 10:57

Добрый день!
Уважаемые знатоки, разъясните пжлста по KOS feature, из технической информации (Adjustment item (M.U.T.-III display)) там написано следующее:
Цитата:

Both enable
1.All KOS functions are enabled (initial condition).
...
2.Door Entry enable
Only door entry function is enabled.
...
3.ENG strt enable
Only engine starting function is enabled.
...
4.Both disabled
All KOS functions are disabled.
Это что, включение сканирования KOS, только в указанных случаях 2,3 , 4-полное выключение и 1 по-умолчанию - включено?

ostr_vit 20.12.2015 15:34

Добрый день уважаемые корифеи этой темы. У меня вопрос На флешке есть скачанный при помощи дилерского МУТа конфиг-файл. Как я могу активировать скрытые функции .. Пробовал через украинский сайт : всё поправил.. сохранил.. оплата не проходит и всё. Может ещё как то можно?

amel 20.12.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2333492)
Добрый день уважаемые корифеи этой темы. У меня вопрос На флешке есть скачанный при помощи дилерского МУТа конфиг-файл. Как я могу активировать скрытые функции .. Пробовал через украинский сайт : всё поправил.. сохранил.. оплата не проходит и всё. Может ещё как то можно?

С помощью ETAKC Decoder

Добавлено через 4 минуты
инструкция.

sipov 20.12.2015 18:50

Направлю свой вопрос, если который выше, не понятен. В технической документации (если распаковать одноименный архив)
Цитата:

Outlander_Russia_2013MY_Service_Manual_ENG\TIM\TechnicalInformation.pdf
в данном файле есть таблица
Цитата:

CUSTOMISATION FUNCTION
Вопрос: в этой таблице - все параметры, которые можно изменять посредством MUT-III? Или есть еще какие, кроме диагностики?

megaaxel 21.12.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2333295)
Добрый день!
Уважаемые знатоки, разъясните пжлста по KOS feature, из технической информации (Adjustment item (M.U.T.-III display)) там написано следующее:

Это что, включение сканирования KOS, только в указанных случаях 2,3 , 4-полное выключение и 1 по-умолчанию - включено?

кос-ключ может управлять:
1) замками дверей
2) запуском двигателя

предлагается 4 варианта:
1) обе функции (включено по умолчанию)
2) только управление дверями
3) только разрешение запуска двигателя
4) выключено.

svlas 21.12.2015 11:14

Различают 3 вида настроек:
  • Variant Coding (заводская, около 200 параметров, файл .kon);
  • Option Coding (дилерская, около 20 параметров, файл .opt);
  • Customization Function (пользовательская, около 50 параметров, файл .cuf).
Настройки Variant Coding, определяют настройки в Option Coding и Customization Function. Например, включая "Cruise Control Option Coding" в Variant Coding, мы получаем пункт "Cruise Control" в Option Coding. Т.е., включая определенные функциии и системы в Variant Coding, становится доступна их настройка в Option Coding и Customization Function.

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2333646)
Вопрос: в этой таблице - все параметры, которые можно изменять посредством MUT-III? Или есть еще какие, кроме диагностики?

Нет, в этой таблице только "Customization Function", но при помощи стандартного ПО MUT-3 можно изменять еще и Option Coding, а прибегнув к редактированию файлов .kon *, можно менять и Variant Coding.

* ПО MUT-3 имеет графический интерфейс пользователя для изменения Option Coding и Customization Function, но не имеет интерфейса для изменения Variant Coding. Однако, в ПО MUT-3 есть возможность оперировать всеми настройками при помощи соответствующих файлов (kon, opt, cuf), т.е. весь список настроек может быть сохранен в файл из автомобиля, а равно, как и загружен из файла в автомобиль.

sipov 21.12.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 2334135)
Различают 3 вида настроек:
Variant Coding (заводская, около 200 параметров, файл .kon);
Option Coding (дилерская, около 20 параметров, файл .opt);
Customization Function (пользовательская, около 50 параметров, файл .cuf).
...
есть возможность оперировать всеми настройками при помощи соответствующих файлов (kon, opt, cuf),

А где это все добро можно отредактировать? В Microsoft Visual C++, например или еще где? .opt - известный формат.. А вот .kon и .cuf - что-то особенное... Про .kon - только вот это нашел
Цитата:

XML-виджет Yahoo! Widget Engine
Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 2334135)
1. Описание работы штатной сигнализации:
постановка на охрану производится путем нажатия кнопки "Lock" на ключе;
..
снятие с охраны производится путем нажатия кнопки "Unlock" на ключе, либо путем поворачивания ключа в замке зажигания;
..
сработка сигнализации происходит при несанкционированном открытии (не кнопкой "Unlock" на ключе) дверей, багажника и капота * - машина начинает монотонно сигналить клаксоном и моргать поворотниками.

А можно уточнить, штатная сигнализация не завязана на иммобилайзер, ничего не сказано про это...
И как она работает со сторонней сигналкой (напр.StarLine), связанной по CAN с KOS, не будет конфликта и граблей в работе?
Не нравиться мне что у меня один из чипов KOS в обходчике лежит, а автозапуск очень нужен... И брелок не хотелось бы в салоне прятать, как альтернатива... Что можно придумать в данном случае со штатной сигналкой? В наличии сторонней тоже плюсы есть свои - датчик наклона и удара и т.д.. Но вот автозапуск - ахиллесова пята в безопасности...

Добавлено через 59 минут
Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2334357)
А где это все добро можно отредактировать? В Microsoft Visual C++, например или еще где? .opt - известный формат.. А вот .kon и .cuf - что-то особенное... Про .kon - только вот это нашел

Добавлено через 47 минут

А можно уточнить, штатная сигнализация как она работает со сторонней сигналкой (напр.StarLine), связанной по CAN с KOS, не будет конфликта и граблей в работе?
Не нравиться мне что у меня один из чипов KOS в обходчике лежит, а автозапуск очень нужен... И брелок не хотелось бы в салоне прятать, как альтернатива... Что можно придумать в данном случае со штатной сигналкой? В наличии сторонней тоже плюсы есть свои - датчик наклона и удара и т.д.. Но вот автозапуск - ахиллесова пята в безопасности...

................

Добавлено через 1 час 3 минуты
Хз... Кто это придумал, почему не редактировать постоянно-пока авторизован.. Или чб за базаром следили-конкретно неудобно...

Добавлено через 1 час 6 минут
И последнее, к Вам - где можно увидеть:

Variant Coding (заводская, около 200 параметров, файл .kon);
Option Coding (дилерская, около 20 параметров, файл .opt);

megaaxel 21.12.2015 15:53

всё, дальше даже отвечать не хочется...

sipov, почитайте внимательно хотя бы шапку этой темы, 90% вопросов отпадёт.

sipov 21.12.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2334475)
sipov, почитайте внимательно хотя бы шапку этой темы, 90% вопросов отпадёт.

Да вот же, сначала написал - потом начал читать, потом соответстно попытался пост отредактировать, поняв все... А тут облом - НЕЗЯ, сайт так не хочет, все сразу и на века надо писать, типа подумав наверное... Не знают создатели , видимо, что "бумага все должна терпеть".. Ну да ладно... Пока спасибо всем, кто ответил...

kurok_ml 21.12.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1305108)
- Отключение детектирования ключа вне салона для а/м с KOS
- Отключение кнопок на ручках и/или запуска двигателя кнопкой Старт/Стоп для а/м с KOS
- Изменение задержки требуемой для повторного открытия, после нажатия кнопки на ручке двери при закрытии а/м с KOS (0, 3, 5 секунд)

Объясните значение этих функций, пожалуйста, и того что можно изменить

megaaxel 22.12.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2334673)
все сразу и на века надо писать, типа подумав наверное...

вот все бы приходили к такому заключению! :good: :biggrin:

ZYGARD 22.12.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от kurok_ml (Сообщение 2334778)
Объясните значение этих функций, пожалуйста, и того что можно изменить

1) детектирование ключа вне салона - когда ключ выносите из заведённой машины, через некоторое время пищит зуммер в бампере и на экране приборке рисует, что ключ вне машины (якобы забыли заглушить уходя). По практике - отключение работает не для всех событий и иногда зуммер всё же пищит.

2) отключение KOS-составляющих системы позволял пользоваться только KES-функциями KOS-ключа, а именно: открывать машину ТОЛЬКО нажатием кнопки на ключе (кнопка на ручке перестаёт работать) и запускать машину только "экстренным методом" (когда села батарейка это единственный способ завести машину). Для машин с штатной навигацией это можно было включать с экрана магнитолы, что позволяло избежать действия такого известного метода угона как "длинная рука" оставляя машину в небезопасном месте.

3) задержка 0-5 секунд: это время через которое машину можно будет вновь ОТКРЫТЬ нажав на кнопку ручки СРАЗУ после её нажатия для ЗАКРЫТИЯ. По умолчанию 3 секунды.

sipov 22.12.2015 12:05

Уважаемые знатоки, походил, почитал и не все совсем понятно!?
Правильно ли что Variant Coding.kon можно править только в ETACS Decoder (загрузив файл любым способом)...
Правильно что ETACS Decoder - платная програмулина, но есть демо-версия, где не весь инструментарий робит?
Может кто скинет мне ETACS Decoder демо-версию? Пжлста?
А то ни одна ссылка на download вот здесь не работает http://etacsdecoder.com/forum/forumdisplay.php?fid=14

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.