![]() |
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Ребят, я с соседней ветки, подсказали что здесь кто то ставил диски 9.5J, ткните носом кому не сложно, а то у меня что то поиск не работает.
|
@Сергей095, Мне казалось зимняя априори мягче летней...поэтому ожидаю что от замены зимней на летнюю особо разницы не увижу на том же радиусе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята ни кто не ставил на последний аут на родные диски R18 такую резину 235/65. вопрос такой будет ли цеплять за подкрылки и вообще встанет?
|
Цитата:
|
Небольшое описание ЗР шин для автомобилей категории SUV http://wiki.zr.ru/%CE%C1%CE%C7%CD%C0...8%DF_%D8%C8%CD
"Шины с более высоким индексом грузоподъемности отличаются не только дополнительной подложкой, но и усиленными боковинами. Они действительно более прочные. У шин для автомобилей категории SUV усиливают подкладками еще и плечи, так что если предстоит ездить по разбитым дорогам, можно подобрать такие, подходящие по размерности и скоростным возможностям. Кстати, некоторые импортные автомобили для российского рынка производители комплектуют шинами заведомо большей грузоподъемности. Имейте ввиду, что они тяжелее, менее комфортны, и увеличивают расход топлива. К тому же, жесткие шины плохо гасят энергию ударов, потому больше страдают подвеска и кузов. Вариант некоторого увеличения «грыжестойкости» – увеличение давления выше рекомендованного на 0,3-0,5 бар. Но не забудем, что при этом ухудшится сцепление колес с дорогой и плавность хода." |
Цитата:
|
@МиНиН, вижу, и без меня разобрались про SUV :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Замерил ширину штатных 18х колёс на выходных, как указывается в калькуляторах, то есть по ширине корда - 236 мм
|
Цитата:
|
Ребят, подскажите пожалуйста. Хочу на лето взять резину 235/55/18. Думаю на запаску также новое нацепить, влезет ли на родное место??? Аут3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Объем информации очень большой. Как-то мы все разрознены в данной теме. А если разложить все по полочкам о плюсах и минусах, о впечатлениях, надеюсь модераторы не откажут. будет гораздо легче выбирать и ориентироваться.
|
Вложений: 3
Всем привет.
Переобулся. Колеса помыл, камешки выковырял. И вот заметил, что вокруг каждого шипа - резина потрескалась. Шипы все на месте. Шины зимние NOKIAN Hakkapeliitta SUV 8 215/70R16 100T. Давление поддерживалось 2,1 - 2,2 атм. Срок эксплуатации резины с 3 января по 3 апреля сего года. Преимущественно город. Пробег около 3000 км (зимой всегда мало катаюсь). Вопрос:- Так и должно быть? Просьба:- Посмотрите у себя на состояние резины и шипов. Отпишитесь. Может я уже и забыл, как должно быть. |
@Yurdos, это нормально.
П.с. давление низковато. Рекомендовано 2,4 атм. |
@Yurdos, При вкручивании шипов резина немного растрескается,что ты и видишь на своей резине,не обращай внимание всё нормально.
|
Может кому пригодится. replay mi60 mgf-цвет r18 с штатной резиной.
Добавлено через 1 минуту Как изображение вставить? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Получилось?
|
Мда, интерфейс мудреный:)
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Ехать после 18-х колёс сильно приятнее, комфортнее и мягче. |
Цитата:
ps уточнение, высота именно 65?, не 60?? |
Цитата:
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...-17-106-H-XL-/ |
В следующие выходные тоже буду переобуваться у меня на лето прикуплена Pirelli scorpion verde all seasons 225/65 r17. После переобувки сделаю фотоотчет
|
Прикупил на лето Toyo Open Country AT Plus 215/70 R16 100T.Видок приятный,на ходу мягенькая и не очень шумная.Старые Yokohama GEOLANDAR G033-в клумбу под цветы,давно напрашивались!
|
Вложений: 1
Товарищи, если у кого есть возможность - взвесьте, пожалуйста, оригинальный диск без шины от Аута 2014, фото прикреплю. Очень надо, спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Паша Гагарин, в разделе продаж попросите взвесить штатную шину, объявлений много, так быстрее будет.
Добавлено через 24 минуты @Паша Гагарин, вот здесь посмотрите характеристики штатной шины http://www.topof.ru/poisk_tyre?=%D0%...+LS2+225/55R18 |
Цитата:
Заморочился этой историей потому что с этого года поменял 5-лучевые на снежинки от 3, тему на драйве только вчера увидел(. |
Здесь мои замеры и расчеты, но диски дорестайл.
|
Неужели "снежинки" такие тяжелые?
|
@Паша Гагарин, если у вас колеса на этих дисках взвесьте сами и вопросы отпадут, заодно и с нами поделитесь. Я взвешивал на простых напольных весах, а они (весы) все такие разные, лично мне не важно насколько точно весят колеса, взвешивал ради интереса.
|
Вложений: 2
Решился все таки на размер 235/60 R18 и не пожалел, авто смотрится гораздо лучше, машина заметно выше, с зади вид отличный, широкие колеса очень идут, проехал по неровной дороге, зацепов нет, поставил резину Pirelli Scorpion Verde All Sea 235/60 R18 на родные диски
|
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |