OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

MrBlack 01.02.2016 19:15

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Однозначно, купи Б/у оригинал себе после восстановления поставил китай от жары и ветра выгибается пластик и шеркает об резину особенно в поворотах, как не крепи.

secret49 01.02.2016 22:55

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от slplz (Сообщение 2359493)
Доброго времени суток всем форумчанам.
Такой вопрос: появилась необходимость в замене локеров (подкрылков) на Аутлендере CU5W.
Локер передний левый Outlander (CU) 2003-2009 - MN161471
Локер передний правый Outlander (CU) 2003-2009 - MN133148
Есть вариант взять либо б/у в хорошем состоянии, либо тайваньские дубликаты (см. приложение). Вопрос к форумчанам, ставил ли кто дубликаты и какие впечатления от них? Есть предположение, что они сделаны из более тонкого материала и придут в негодность в первый год использования. Держал кто в руках эти изделия, есть ли какие-нибудь мысли на этот счет?

Берите оригинал и не пожелеете не давно пришлось тоже выбирать БУ или китай/тайвань решил взять бу за 1500р у Вас наверное еще дешевле будет:good::good::good:

Assasssin569 06.02.2016 08:23

Всем Привет!
Подскажите пожалуйста после замены топливного фильтра и сеточки(пробег 200 000) фильтр менял, сетку первый раз. заглянули еще фильтр обратки глянуть, но там все впорядке оказалось. Машина начала теперь заводиться не с первого раза. я так понимаю это может быть обратный клапан(просто совпадение) или еще что то можно посмотреть???

алексей6699 06.02.2016 12:03

Резиновые кольца-уплотнители менял?
MR514682, 514683,514677.

Assasssin569 06.02.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от алексей6699 (Сообщение 2363313)
Резиновые кольца-уплотнители менял?

не менял. они могут давать такую реакцию?

luna7475 06.02.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Assasssin569 (Сообщение 2363565)

А по пробуйте те проверить. С утра или длительной стоянке, поверните ключ в замке зажигания до момента запуска стартера(так что бы стартер не вращался, а сработал только бензонасос), на секунды три, так два раза. На третий раз, поверните ключ в замке зажигания уже в штатном режиме для запуска двигателя, как обычно делаете. Если двигатель после таких манипуляций заведется, то есть подозрение на сброс давления в топливной магистрали.

просто евгений 07.02.2016 05:41

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2363744)
..поверните ключ в замке зажигания до момента запуска стартера(так что бы стартер не вращался, а сработал только бензонасос), на секунды три...

А теперь по-подробнее про то , как запустить б.насос без стартера ? Разумеется в штатном режиме . Очень интересно !

secret49 07.02.2016 13:10

Добрый день! Не хочется создавать новую тему по этому здесь спрошу. С недавних пор расход масло ДВС 4g64 за 7800км 2 литра кто что подскажет, что может быть пробег авто 225 тыс.км. масло Кастрол 10W40. р.ы. перед этим доливал только один литр на 10000 а тут целых 2 на 78000:(

mastersolist 07.02.2016 13:30

Всем привет!
Стал владельцем Аута 2004 г.в. 2,4 160 л/с Акпп 4WD

Попробую описать проблему наиболее понятно:
При обычной езде на режиме D начинаю тормозить и в момент полного торможения автомобиль начинает дергать, как будто застопоренные колеса делают два резких прокрута вперед а тормоз не дает сдвинуться с места. После этого, если продолжать держать тормоз на режиме D (например ожидая зеленый свет) автомобиль стоит и не дергается, но увеличевается гул в моторе и становится очень похожим на гул дизельного мотора (со слов товарища. Я не знаю как гудит дизель) и появляется вибрация всего салона. Достаточно ощутимая; приборы на держателях колбасит так, что не рассмотреть информацию на мониторах. Если в этот момент переключить на режим N - вибрация и гул исчезают, но резко возрастают обороты до 2х тысяч и медленно спадают до нормального; слышно прям гул меняющей скорость свободной шестеренки.
На режиме R все так же как на D.
На P- тоже все норм.
Коробке мзда?

алексей6699 07.02.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Assasssin569 (Сообщение 2363565)

Если они деформированы или от старости потеряли упругость, то наверняка будет утечка топлива обратно в бак, а не к форсункам.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mastersolist (Сообщение 2364095)
Коробке мзда?

Я сначала посмотрел-бы вакуумный усилитель на предмет подсоса воздуха через какую-нибудь появившуюся дыру. ИМХО.
При нажатии на тормоз при этом обороты будут расти.

mastersolist 07.02.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от алексей6699 (Сообщение 2364171)
Если они деформированы или от старости потеряли упругость, то наверняка будет утечка топлива обратно в бак, а не к форсункам.

Добавлено через 3 минуты

Я сначала посмотрел-бы вакуумный усилитель на предмет подсоса воздуха через какую-нибудь появившуюся дыру. ИМХО.
При нажатии на тормоз при этом обороты будут расти.

при повторном нажатии на тормоз в нейтральном положении (после того как отпустил первый тормоз при переключении) обороты остаются без изменений

Assasssin569 07.02.2016 22:40

Так вот что интересно до замены я как будто слышал звук похожий на то что производит бензонасос, а после замены перестал его слышать во втором положении ключа, но как тут говорят что бензонасос включается только в момент работы стартера и его типо не услышать
Заводиться всегда поразному не понял пока от чего зависит то нормально то прям как будто дохлый и от полноты бака тоже не зависет но попробую протестировать на днях по 3 раза

luna7475 07.02.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2363895)
А теперь по-подробнее про то , как запустить б.насос без стартера ? Разумеется в штатном режиме . Очень интересно !

До своей так и не дошел.
На американце,непрофильной, алгоритм работы бензонасоса был именно такой. До срабатывания стартера.

BMS_KEM 08.02.2016 19:26

Всем доброго времени суток. Проблема такая: при нагреве на нейтралке машина (оутлендер 2.0) начинает троить и иногда глохнет, а редко бывает наоборот обороты держит 1,5 тыс. Шкив коленвала немного ходит восьмеркой. Может из-за него? И ещё какие причины могут быть?

aldikoff 08.02.2016 21:54

Всем доброго вечера! Уважаемые, нужен совет! Имею :) пол бака бензина, 17 литров расход, по городу, (Могилев, РБ) и остаток бортовой комп показывает 100 км на пол бака. Вопрос: что может врать?Мне кажется не корректно отражается остаток или я ошибаюсь? Помогите советом!

Степан870 09.02.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от aldikoff (Сообщение 2365131)
Всем доброго вечера! Уважаемые, нужен совет! Имею :) пол бака бензина, 17 литров расход, по городу, (Могилев, РБ) и остаток бортовой комп показывает 100 км на пол бака. Вопрос: что может врать?Мне кажется не корректно отражается остаток или я ошибаюсь? Помогите советом!

Бортовой компьютер показывает остаток пробега после последней заправки, то есть рассчитывает на заправленные литры, для полной уверенности заправьте бак до полного и посмотрите сколько войдет, отсюда сделайте выводы что показывает неправильно

luna7475 09.02.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от aldikoff (Сообщение 2365131)

Ну конечно что то не правильно показывает. Вот Вы например, как определили, что у пол бака осталось?

Степан870 09.02.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2365271)
Ну конечно что то не правильно показывает. Вот Вы например, как определили, что у пол бака осталось?

Я при покупке машины сразу сделал для себя замеры по делениям на датчике. + Много езжу по трассе - а это частые заправки, смотрю на каком делении стрелка и сколько заправил, отсюда выводы делаю

mastersolist 09.02.2016 09:52

что может держать постоянные обороты около 1,2-1,3 тыс на P и на N? как будто я ногу на педаль газа уронил слегка и не отпускаю. При переключении с этих режимов на D, обороты падают до min и начинается обычный разгон

luna7475 09.02.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Степан870 (Сообщение 2365277)
Я при покупке машины сразу сделал для себя замеры по делениям на датчике. + Много езжу по трассе - а это частые заправки, смотрю на каком делении стрелка и сколько заправил, отсюда выводы делаю

В любом случае, бортовой делает расчет основываясь на показании поплавкового датчика в баке+статистическом расходе топлива.
Другого алгоритма не представляю на данном авто.
Попробуйте проверить http://www.autoprospect.ru/mitsubish...a-topliva.html

Степан870 09.02.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2365301)
В любом случае, бортовой делает расчет основываясь на показании поплавкового датчика в баке+статистическом расходе топлива.
Другого алгоритма не представляю на данном авто.
Попробуйте проверить http://www.autoprospect.ru/mitsubish...a-topliva.html

у меня то нет вопросов, просто для себя заметил, что заправляю бак до полного 40 литров, комп показывает что осталось топлива на 250 км, при показаниях расхода 16 литров

luna7475 09.02.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Степан870 (Сообщение 2365305)
у меня то нет вопросов, просто для себя заметил, что заправляю бак до полного 40 литров, комп показывает что осталось топлива на 250 км, при показаниях расхода 16 литров

Схожая тема https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54721

BMS_KEM 09.02.2016 10:26

Всем доброго времени суток. Проблема такая: при нагреве на нейтралке машина (оутлендер 2.0) начинает троить и иногда глохнет, а редко бывает наоборот обороты держит 1,5 тыс. Шкив коленвала немного ходит восьмеркой. Может из-за него? И ещё какие причины могут быть?

W0LF 09.02.2016 15:05

Всем привет!
Из расширительного бачка исчезает антифриз.
Под машиной потёков нет, радиатор полный, выхлоп парИт, но не больше стоящих рядом Ховера и Кашкая... КУДА он исчезает???
Если важно, антифриз такой.

luna7475 09.02.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от W0LF (Сообщение 2365520)
Под машиной потёков нет, радиатор полный, выхлоп парИт, но не больше стоящих рядом Ховера и Кашкая... .

Уровень масла в двигателе проверяли? С радиатора особенно с краника утечек нет?

Stepa 86 09.02.2016 21:45

всем привет!!! расскажите кто сколько ездит км. от замены до замены масла? и влияет производитель масла?
я лью оригинал митсубиши 5w30
просто я уже проехал 9 тыч. можно ли еще отложить на пару тыч. замену?

Аня Ли 09.02.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от W0LF (Сообщение 2365520)
Всем привет!
Из расширительного бачка исчезает антифриз.
Под машиной потёков нет, радиатор полный, выхлоп парИт, но не больше стоящих рядом Ховера и Кашкая... КУДА он исчезает???
Если важно, антифриз такой.

Как раз такой, у меня тоже куда-то ушел. Подлила водички, с того момента проверяла почти каждый день, потом забыла.
Надо завтр посмотреть.

luna7475 09.02.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Stepa 86 (Сообщение 2365769)
всем привет!!! расскажите кто сколько ездит км. от замены до замены масла? и влияет производитель масла?
я лью оригинал митсубиши 5w30
просто я уже проехал 9 тыч. можно ли еще отложить на пару тыч. замену?

1.Отложить можно, если двигатель не жалко.
2.Влияет, но не на много.

Stepa 86 09.02.2016 22:19

@luna7475, спасибо....
а кто сколько ездит? от замены до замены?

LEO3020 09.02.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Stepa 86 (Сообщение 2365794)
@luna7475, спасибо....

Я лично лью castrol 5w30,меняю через 10 тысяч,на жидкостях не экономлю

hanter72 09.02.2016 23:12

Цитата:

@luna7475, спасибо....

castrol 0w30 от замены до замены 10 -11тыс.км. Уровень масла стабильный.

Danver878787 10.02.2016 09:55

Цитата:

@luna7475, спасибо....

Масло лето: митсу 5w30 - доливка 1 раз 200-300 гр
Масло зима: ngn profi 5w30 (начитался ойл-клуб :biggrin:) - уровень стабилен.
Замена: стараюсь не более 8 тыс. км проезжать на одном масле.

Isursur 10.02.2016 14:00

Подскажите 2,4 АКПП,расход 22 литра,ездил на диагностику ошибка0431,катализатор целый,не оплавлен,грешу на лямбда зонд,но их 4 стоит,как определить какой?может кто сталкивался,помогите)

Danver878787 10.02.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Isursur (Сообщение 2366052)
Подскажите 2,4 АКПП,расход 22 литра,ездил на диагностику ошибка0431,катализатор целый,не оплавлен,грешу на лямбда зонд,но их 4 стоит,как определить какой?может кто сталкивался,помогите)

Добрый день!
Была такая ошибка. Прошивался на евро 2 (программное отключение нижних лямбд) и выбивал каты - все пришло в норму. Если не ошибаюсь - если сидишь в машине - нижний левый. Если с улицы смотреть, то, соответственно, нижний правый будет.
Ну и для общего развития: https://out-club.ru/board/showthread...ighlight=p0431 :friends:
Вот еще нашел кто-то делал на форуме схемку: https://cloud.mail.ru/public/Bmxw/8nD38H2vS

luna7475 10.02.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Isursur (Сообщение 2366052)

Ему необязательно оплавляться (как у меня например, был чист), просто снижена эффективность работы катализатора и мозги это видят. За эффективность работы катализатора отвечают нижние датчики, но они просто информируют, не принимая участие в смесеобразования. Так что такой расход не от ошибки низкой эффективности работы катализатора. Прошивка на евро 2 или обманки помогут исправить ситуацию, ну или рискнуть и поменять нижние датчики (мне не помогло)
опередил))

Danver878787 10.02.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2366162)
опередил))

Совсем чуть-чуть:biggrin:

Тоже сначала датчик поменял, но спасло буквально на неделю, пока по трассе не прокатился.

Isursur 10.02.2016 18:38

ну так если нижние датчики не влияют на смесеобразование зачем их менять?у меня расход 22 литра у машины

Добавлено через 2 минуты
ездил на диагностику сказали что лямбды работают норм по графику,причем все,остается выбивать катализатор и ставить обманку

Добавлено через 34 минуты
тобиш расход не от ошибки 0431?????

luna7475 10.02.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Isursur (Сообщение 2366331)

Суппорта давно перебирали? У наших машин заклинившие суппорта(направляющие) это болезнь. Ставте обманки, выбивайте катализаторы и перетряхнуть все четыре суппорта. Зимой расход в мороз -19 и ниже 16-18 литров в городе.
з.ы.
Странно, если катализатор работает не эффективно, диаграмма нижней лямбды должна отставать от верхней, причем с заметным опозданием и если у Вас ошибка по одной банке, то у второй рабочей такого опоздания быть не должно.

sadnic 11.02.2016 06:24

Цитата:

Сообщение от Isursur (Сообщение 2366331)

Эта ошибка вполне может быть от нашего говенного бензина, при вполне нормальных нейтрализаторах причем. Кстати, и расход конский из-за тех же помоев, что нам на заправках продают :(

алексей6699 11.02.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от sadnic (Сообщение 2366615)
Эта ошибка вполне может быть от нашего говенного бензина

+100
заправлялся 95м Экто от ЛУ...ла, стала выскакивать 0421, решил попробовать 95й от Рос...ти, ошибки не стало.
Вот и думай теперь, кому верить...
Пробег 97000

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.