![]() |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Вложений: 1
Накладная ТО-2 совместно с заменой жижи и фильтра варика
|
Цитата:
Отклонения в работе блокировки Отклонение выявляется ECU вариатора в том случае, если скорость проскальзывания гидротрансформатора при включении блокировки остается высокой. •Отклонение давления в магистрали •Неисправность ECU вариатора >>> https://out-club.ru/board/attachment...rn3qbbhuvt.jpg перевод: "Избыток скольжения TCC обнаружен в течение 30 сек. Принимает два неудачных попыток создать DTC" Код № P0741: Неисправность функцию блокировки |
Цитата:
Давно делали и где? CVTF eco j4 мало то льют в варик, но CVTF - J1/NS2 такоеже но дешевле, интересно у них оно есть в наличии и смогут ли его залить тоже хочу менять! |
Цитата:
Может оно и к лучшему. Цитата:
|
Диагностику сканером делал каждый раз после визга и перегревов, но ошибка была змечена только после первого перегрева, во всех остальных случай сканер указывал что у меня совершенно девственный новый авто :-).
Кстати, проверялся у разных диллеров в разных городах (чтоб их же перепроверить) |
Kuzenkakol, Больше там расширение масла. Если на холодную залить до уровня Coold, а потом километров 15 прокатиться, то при выравнивании по отметке HOT при полном прогреве CVT отсасывается грамм 300 масла. У меня сейчас на холодною масло ниже нижней отметки на сантиметр примерно, а при прогреве ровно по отметке HOT.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
chundga,
У меня визжит, тапок в пол только ооооочень редко на трассе на обгонах. Обычный городской стиль, в меру спокойный. |
Сегодня был на ТО-1. Деградация масла 24393, пробег 15000км.
|
Предел параметра 210000.
Не сгущайте краски... Со слов одноклубней... Кто представит реальную цифру деградации трансмиссионого масла?Подспудно ориентируюсь на порядок 200000,где-то данная инфа прописывалась в рамках форума. |
Эдуард, забудьте Вы про предел этот, забудьте!!! Он в пункте про смену масла в любом сервис мануале идет после всего остального, и уже сколько и наших на 3 и ваших, убедилось что температуру оно уже не держит, меняет и цвет и запах.(на что в любом мануале и идёт ориентир по замене оного)
|
Руслан,а кто спорит!
Я давно забил на рекомендации ОД в гарантийный период!Все ТО - "качалка" бабла! Свой JFG чиповал при пробеге в 25 тыс.,но,но...вариатор оставил в покое(без чипа),и считаю это правильным подходом!Береженого Бог бережет! Масло в CVT заменил при пробеге в 60 тыс.,вместо 90 тыс.регламентных.Сейчас на одометре 75тыс...Все О.К.!Тьфу трижды через левое плечо! Но,однозначно считаю,что Вас,владельцев III-их(статистика -вещь суровая),MMC&Rolf реально "КИНУЛ"! Причина? Еб@нутая экономия на всем и на ВСЕХ!!! Сорри за ненормативную лексику...Иначе,к сожалению,не получается! И пусть всех Вас,как можно большего количества одноклубников,минует данная тема - "перегрев вариатора"!:hat: |
По маслу непонятка полная. На щупе нарисована 4, по факту такое масло есть далеко не у каждого диллера, на замену предлагают 1. Лучше попытать тех кто уже менял, сдесь есть несколько человек точно, причем им это явно помогло.
Но блин, менять за свои каждые 20000-30000 масло в коробке!!!! Так и разорится можно, его туда нужно литров около 10 с двойной заменой, а стоит оно как самолет! Еще наливать нужно по этим пресловутым Coint-ам... |
Kuzenkakol,
Это так кажется, нормально масло в варике не все менять умеют, а если умеют, цены такие ставят, что 10 раз подумаешь. У ОД замена в районе 20 000 руб. выйдет, если не больше и то еще мастера нормального найти нужно. У нас только деньги трясти любят, качество так себе...((( |
Botsman, так вот у jfg и XL кто ставил радиаторы спроси, в Москве есть ребята чисто на вариаторах и специализирующиеся... Вот у нас глухо как в танке, всех проехал, никто не знает не умеет, благо есть форум и мануалы, буду показывать и объяснять.
А так в среднем по Москве как понял установка радиатора с комплектующими не более 10000 деревянных, а про ОД забуть... Я когда со своими общался по поводу косяков говорю на ТО со своим всем приеду, ну и начали гнуть про гарантию... Я говорю что мне по барабану что Вы говорите и т.п., Жена директор юридической конторы, я москвич, сделать экспертизу как по ниссану если припрет - сделаю, и будем с Вами разговаривать по другому... Замялись и ладно приезжайте. |
Botsman, Работа по замене со съемом поддона и заменой фильтров стоит 2000-2500. Но нужно будет скинуть счетчик старения или у диллера или у Ёжика. Я тебе завтра скину телефон сервиса в личку. Визитка в машине, а идти лень)))
|
Kuzenkakol,
Все как у нас ))) Забитый радиатор, вернее его полное отсутствие и установленная защита!!! Только мы и до 20 000 с трудом дотягиваем (((( А менять как в ДВС - накладненько ((( Хотя о комфорту езды - вариатор конечно рулит))) |
Botsman, таки я про это, но есть ещё люди с пеной у рта доказывающие обратное;) вот про зиму интересно. V888v первым допёр, что коинты это параметр масла для вариатора, поэтому при переводе в температуру такой график интересный, и как пишут и видно по графику для более мене нормальной езды нужна температура масла в вариаторе от 20 градусов и выше, а как у нас зимой без прогрева? По пробкам то в Москве понятно, ГТ не блокирован большую часть времени греет...
|
Вот ещё чего Ниссан делает;)
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=24426 Сообщение #17 Начинающий Х-трейловод Группа: Х-трейловоды Сообщений: 1 Регистрация: 24.4.2013 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель авто:X-Trail 2.0 Моё имя:Alexey А мне при покупки автомобиля в апреле 2013 года, предложили купить расшириную гаранитю на CVT, на 5 лет за 50`000 руб. Добавлено через 9 минут Что касается параметра 210000, не может он получится потому как модуль памяти столько то байт??? Вот ломал вчера голову, может это просто ограничение носителя?? |
Цитата:
|
Для информации(Москва).
Обзвонил в прошлую пятницу несколько автосалонов с вопросом о замене масла в CVT. Так вот в "Рольфах" Юг, Восток, Центр, Химки сказали что меняют жидкость CVTF-J4, я полагаю полное название такое - Жидкость для вариаторов Mitsubishi Motor Genuine CVT Fluid J4, 0,946л(код MZ320185). Цена в Рольфах - 1000р. за литр. Меняют методом вытеснения неким аппаратом (так сказали) и на процедуру нужно порядка 11 литров. В "Мицубиси на Таганке" аппарата нет и меняют просто слил - залил, при этом нужно около 6 литров. Чисто работа без их жижи от 2500 до 4000 руб. |
Есть график COUNT от температуры https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1378279376 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1380618391 Оказывается есть и таблица COUNT от температуры (довольно точная) Цифры параметра "CVT oil degradation level" такие: alinghi, пробег - 10, число - 0, на км пути - 0 kidanov , пробег - 10360, число - 4897, на км пути - 0,472, kidanov , пробег - 10714, число - 5010, на км пути - 0,467, kidanov , (пробег - 354 . число - 113, на км пути - 0,319), kidanov , пробег - 10884, число - 5034, на км пути - 0,462 kidanov , (пробег - 170 . число - 24, на км пути - 0,141), svlas , пробег - 18000, число - 11650, на км пути - 0,647; v888v, пробег - 16000, число - 11400, на км пути - 0,712; Kuzenkakol, пробег - 10500, число - 8410, на км пути - 0,800. Kuzenkakol, пробег - 40 , число - 47, на км пути - 1,175. globse, пробег - 50000 , число - 43211, на км пути - 0,864. Botsman, пробег - 17600 , число - 23500, на км пути - 1,335. Suet, пробег - 15100 , число - 14920, на км пути - 0,988. Abvgd, пробег - 28000 , число - 40000, на км пути - 1,428. Мицубисянин, пробег - 22000 , число - 25500, на км пути - 1,159. Outlander XL одного из сервисменов, пробег - 11000 , число - 22000, на км пути - 2,0 (!?!) Поотжигать, пробег - 38000, число - 57000, на км пути - 1,763. таблица счета и график датчикаИмхо. Строчка "на км пути" - это средний(за весь путь) счет износа масла на 1 км пути. Максимальный выходит на 90 т.км пробега 210/90=2,33.. А при "новых" 75 т.км 210/75= 2,8 .. Сам износ рассчитывается за каждую минуту по таблице: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1371751631 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1378279376 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1380618391 [свернуть] |
прочел я инфу по Ниссанам и вот что думаю...
Информации и материалов, причем официальных уже достаточно для суда. Первое, это экспертиза, проведенная в москве и выигрыш дела человеком. ССылку мы тут мусолили много раз, а ща не найду... У нас право конечно не прецедентное, но тем не менее..Да и ссылатся надо не на решение того суда, а на факты. Та экспертиза, собираем все бумаги от Ниссана, о продлении гарантии. Нужно подтверждение- заключение об аналогичном вариаторе на нашей машине и вперед. Фиксируем у своей машины звуки или экспертизой, или бумагой от дилера, если получится развести. Уверен, та экспертиза (с выигранным судом) + (как её подтверждение) продление гарантии Ниссаном по причине шумов- очень высокий шанс тоже выиграть дело. А если уже по гарантии варик меняли, то вообще, 100% выигрыш. Меняют то варик на такой же, с той же проблемой. ..в общем как то так..если в двух словах. эх...а мои два варика вообще мегаподтверждение, что изделие имеет конструктивный косяк..эх жаль 3 года у меня прошло... но все это, такие затраты времени...мама дорогая... да, а звук у меня так и остался. нееужели с новья подшипники воют. может и правда масло гов..ное они льют. заменить может масло? МАло того, сейчас однозначно вылезла проблема после замены варика....расход бензина- под 20ку. бака на неделю не хватает. вот 4 недели катаюсь уже, 300 км пробега высвечивется уже на совсем пустом баке. Видимо что то с мозгами они сделали, или наоборот, не сделали. Надо ехать к нашим колдунам... |
Что могу сказать про расход, есть такая функция ускоренного прогрева масла, при ней ГТ не блокируется, вот и расход. Может тебе на радиатор термостат поставить? Там Балу свой фак по вариатору обновил, у меня в подписи есть ссылка.
Добавлено через 4 минуты Точнее здесь про охлаждение http://www.************/showthread.php?t=461&page=11 Добавлено через 14 минут OutLancer, кстати тебе ничего не мешает судиться;) там человек тоже через пять лет с момента покупки выиграл:) а у тебя две замены. |
мне кажется единственный выход это самому установить доп. охлаждение.
|
владимирыч2, Кому надо, те уже утановили))) А остальные либо боятся слететь с гарантии, либо надеются, что-то выбить из ММС. В случае поломки CVT дилеру необходимо доказать, что это случилось из-за установки радиатора. Так, что на гарантию это врят ли повлияет. А вот из ММС выбить ничего не получится. Так что думайте сами)))
|
WarGamer, у него уже визг есть начался на 2000 где то, не факт что уже поможет, подшипник уже проворачивать начало...
|
Цитата:
|
Поэтому важна грамотная эксплуатация CVT.
Не так уж и много народу ставит радиатор. Статистики мало. Для третьего кое что поменяли в системе. Вроде по мелочам .. В итоге - одни заморочки. Вряд ли большинство, купив авто за лям и более, готовы к тому чтоб ставить радиатор. Причем - грамотно ставить. Скорее для некоторых это будет - неожиданная техническая новость. А многие и эту техн. новость не заметят .. Большинство привыкло потреблять. И денежку за это они уже заплатили. В этом смысле - они даже правы. Понять как грамотно эксплуатировать - для большинства более важно. |
v888v, прав 146 % только не понятна политика партии, кому без разговоров меняют варик в сборе, а кто уже не одну тысячу накатал на визжащем...
|
При общении с мастером ОД, он рассказал, что вроде на лансерах когда на шкивах есть сильная выработка (на большом пробеге), то при движении накатом на малой скорости происходят рывки как бы двигателем тормозит! На, что я ему сказал, что у нас это сразу есть ещё на новом авто, на что он очень удивился.
|
chundga, То, что эти конструктивные изменения повлекли смерть агрегата дилер должен доказать в суде, основываясь на заключении независимой экспертизы, а не со слов своего мастера-приемщика. А вы в свою очередь, можете доказать обратное. Если у вас загудит агрегат ценой 400+ т.р. за пару месяцев до конца гарантии, вам судиться придется в любом случае. Ибо ОД будет тянуть до последнего (до конца гарантии). А там уже не важно, есть у вас радиатор или нет.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот, подприкупил сегодня. На следующей неделе запишусь на замену.
1 литр = 700 руб. |
Админы! А нельзя ли в эту тему добавить опрос, встречались ли пользователи с перегревом вариатора? Хоть какая то была бы статистика. А то волнений много, а может это касается единиц из многих тысяч владельцев Аута3...
|
Dima1971, есть опрос отдельно у меня в подписи ссылка.
Добавлено через 2 минуты Dima1971, а так читайте тему, там много чего интересного. |
Цитата:
|
Dima1971, так смысл от строки не перегрелось???? Его потом не изменить, прошли с ремнем этот номер уже...
И Вы же знаете по XL и другим клонам, что не обязательно первым летом Вы нагреете его до предупреждения. А так всё от стиля езды зависит и насколько масло от этого стиля езды износилось, Вы же параметр износа масла видели? Сравните на любом другом форуме с версиями машин где радиатор стоит, вот и всё. А перегрел до 138 или нет, не суть важно, главное что вариатор работает много времени на температуре выше рабочей, заложенной конструктарами агрегата |
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |