OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

SERGEI 1963 11.12.2013 18:41

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

хотел генератор на халяву с обгонной муфтой слышал меняют у кого дребезжание ремня

Kuzenkakol 11.12.2013 18:48

SERGEI 1963, потерпи до весны теперь....

Барисыч 11.12.2013 19:14

Ну к весне и поменяют как раз - пока закажут, пока придет...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1585748)
Барисыч, холодно блин, вот и всё объяснение

Ну не знаю. У меня и щас урчит.

Kuzenkakol 11.12.2013 19:18

Барисыч, у них -19, Яндекс выдал... Может завтра потепление резкое обещают, и зашуршит.

Барисыч 11.12.2013 19:23

То есть в холодную погоду не гремит??

Kuzenkakol 11.12.2013 19:24

Барисыч, не пробовал, а перекладывать на морозе на старую желания вообще не возникает... Кто то писал, что при температуре -18, муфта не включится кондиционера, пойду мануал пошуршу

Барисыч 11.12.2013 19:25

Загадочная японская душа у нашего автомобиля)))

Badbdimon 11.12.2013 19:59

у меня при минус 10 так же все дребезжит. температура и включенный кондиционер не влияют на дребезг ремня. на нейтрали если стоять на месте газовать то все впорядке. только на ходу проявляется

lexx2k 11.12.2013 20:10

минус 20, включен ближний свет и обогрев заднего стекла с зеркалами плюс печка.....урчит и еще как на 1200 об\мин......на днях еду к оффициалам мозг выносить.....схема старая....

SERGEI 1963 11.12.2013 21:15

У меня на парковке + 7 включал всё и выезд в горку и нечего а раньше было я помню очень хорошо слышно!

Artem1 12.12.2013 12:14

А есть ссылка на офиц решение ммс рус ставить обгонную?
Вчера звонил в рольф восток, делают вид что ничего не знают и впервые слышат.
Потом в рольф диамант звонил, сказали что есть такая тема, но меняют не всем бла бла

И вообще как то неохотно они все это говорят. Каждое слово приходится как на допросе вытягивать.

Отсюда и вопрос. Есть какое то письмо или ссылка на ммс рус? Хочу прям ткнуть лицом дилеров. Пусть работают. А то надоело уже чувствовать себя дебилом, который объясняет проблему, а в ответ вечное "ого вообще в первый раз слышим"

Kuzenkakol 12.12.2013 12:16

Artem1, нету, Артем, ссылок. Но письмо есть, электронные и вывешенное на внутреннем сервере Рольфа.... А так настойчивости, мне тоже мозги втирали..... И разговаривай только с гарантийщиками, мастеров в опу.

alinghi 12.12.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Artem1 (Сообщение 1586264)
Хочу прям ткнуть лицом дилеров

а зачем, если
Цитата:

Сообщение от Artem1 (Сообщение 1586264)
Потом в рольф диамант звонил, сказали что есть такая тема

впирет, как говорится :)

SERGEI 1963 12.12.2013 13:27

Сегодня тэстил влючил всё дальний.подогрев даже дворники и свет в солоне Е С Т Ь но очень короткий промежуток после чипа движок с 600 до 1500 развивает за долю секунды поэтому и рыка так сильно не слышно !!!!!!!Завтро еду на ТО в автоприпьер????

Kuzenkakol 12.12.2013 22:15

SERGEI 1963, блин... У меня тоже чип....

OUT Petr 16.12.2013 08:44

Сколько не напрягался, так ничего и не услышал. Новый гена с муфтой, теперь и у меня. На наш АУТ их идет 3 разновидности, в зависимости от комплектации. У них есть табличка, какой стоит и на какой менять. Менять непросто, опускали и поднимали раз 20 наверно. Теперь вообще "троллейбус" разгоняется тихо и ровно.

Aram193 16.12.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 1588767)
На наш АУТ их идет 3 разновидности, в зависимости от комплектации. У них есть табличка, какой стоит и на какой менять.

А интересно, чем отличаются? Вроде с завода все одинаковые. Неужели мощность разная? Не сказали?

Kuzenkakol 16.12.2013 10:42

Aram193, присоединяюсь к вопросу.... Странный момент....

OUT Petr 16.12.2013 11:50

Да, разная мощность. Комплектации отличаются эл.оборудованием, отсюда и гены разные. И как приятно теперь ехать на этих 1200 )))

alinghi 16.12.2013 12:53

Цитата:

На наш АУТ их идет 3 разновидности

две. Одна на дизель, другая на бензин. То есть, по факту вообще одна.

OUT Petr 16.12.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1588963)
две. Одна на дизель, другая на бензин. То есть, по факту вообще одна.

это не я придумал ))) В таблице 3 генератора с разными номерами и мощностью- ИМХО !!! Видел своими глазами :rofl:

alinghi 16.12.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 1588975)
В таблице 3 генератора с разными номерами и мощностью

третий генератор асх, к нам он никаким боком. Надо было читать что там написано :rofl::rofl::rofl:

Kuzenkakol 16.12.2013 13:18

alinghi, на дизель там 130 а идет? Или это на европейскую функцию выключения двигателя при остановке?

alinghi 16.12.2013 13:26

Kuzenkakol, да, извиняюсь. На AS&G, тот что GF7.

dmitr70 16.12.2013 19:59

Цитата:

Новый гена с муфтой, теперь и у меня

Поздравляю). Теперь ждем отчета по ходу эксплуатации ;)
Вон, на ASX-форуме, пошел "шум", что проблема возвращается и с новым "геной". Надеюсь, что необоснованные слухи....

OUT Petr 17.12.2013 11:27

А разве это физически возможно с муфтой?

alinghi 17.12.2013 13:45

OUT Petr, пока рано что либо говорить, к тому же это со слов мастера одного СЦ, а они еще те стихоплеты.

Kuzenkakol 17.12.2013 13:47

OUT Petr, возможно в том случае, если муфта дешевая китайская с браком....то есть её заклинило и она стала обычным шкивов как был.

OUT Petr 18.12.2013 10:19

Теперь слышно другое, как работает в натяг на самых низах двигатель, на границе постукивания клапанов. Вот это и создает эффект вернувшегося шума. Пробовал ехать ровно и плавно на 1200об., это где-то 40-50км/ч. Так вот раньше ехалось с бррррррррррр, а сейчас тишина. Муфта свое отрабатывает.

GREEN-HORSE 20.12.2013 19:34

Поменяли сегодня генератор, буду объективен, вибрация до конца не ушла, по моим ощущениям гасит муфта примерно 80-85% от того что было. Если бы я сел в Аут с новым геной, до этого не ездив по старой схеме, то конечно бы не почувствовал вибрацию. НО! Стало конечно гораздо лучше! Я полностью доволен, машина была в сервисе 7 часов. Еще могу точно сказать, она стала ехать лучше, как будто немного лошадок прибавилось, особенно на низах это ощущается, может конечно это кажется.....но все же нет едет лучше:). Короче новый гена :good:

eGreyWolf 20.12.2013 20:20

Kuzenkakol, по теме замены "геннадия".
Звонил на днях "своему" мастеру, нашего, вологодского ОД. Сказал ему об этом "бррр" на низах и, как решении проблемы, замены генератора на новый, с муфтой (по аналогии с бардачком). Он ответил, что тема "бррр" им знакома, но это, как всегда, "неисправностью не считается". И с чего, говорит, это замена генератора, вдруг, решит проблему резонанса?
Я к тому, что "наши" ни чего не знают о том, что "гена с муфтой" уже шагают по стране!
Понятно, я ему все кратце обрисовал, с картинками... но он сказал, что "ни одного обращения по поводу кардинального решения (читай - замены геннадия) - до сих пор не было".
Если б не было у меня многолетнего опыта эксплуатации XL-я, то я бы, может и не обращал бы внимания на этот резонанс (который сейчас уже слышен зимой, без подключения кондея) на MY. Может, коллега, вступим в преступный сговор, соберемся вместе и назначим разговор гарантийщику, взяв его за розовые жабры, поставив в неловкое положение перед нашими рыкающими машинками? Может поменяют, не дожидаясь подключения кондеев? Или обождем, чтоб весной геннадий был новым?

Kuzenkakol 20.12.2013 21:05

eGreyWolf, привет. Мастера возможно и не в курсе, что меняют. Знают точно гарантийщик и ещё там какие то ребята на верху сидят, диагност. А так они всех отослали, и пару человек всего им мозги выносило, остальные: "ну дребезжит, ай-ай... Ну не гарантийный, ну ладно"
Я лично буду весны ждать, но если у тебя ремень не по новой схеме, то могу помочь, приехать вместе и повыносить им мозг.
Вот единственное не знаю как у меня после чиповки этот брррр будет?

igorche 20.12.2013 21:42

Kuzenkakol, а почему весны? Не хотите генератор зимой менять?
А то я как то тоже малость напрягаюсь по этому поводу...

gp_jaguar 20.12.2013 21:56

Сегодня проходил ТО-1, пожаловался на дребезг ремня, продемонстрировал. Мастер по гарантии сказал что проблема решается заменой генератора на более мощный (у которого больше шкив). Заказали запчасти, сижу жду) надеюсь это всё исправит. Нижний Новгород "Агат".

Kuzenkakol 20.12.2013 22:06

igorche, ремень на холоде перекидывать не хочу....

slim 20.12.2013 22:44

Народ у кого есть номер старого ремня, я свой выкинул по глупости.

Kuzenkakol 20.12.2013 23:33

slim, оригинал 1340A150

Olleg74 22.12.2013 18:16

Вложений: 1
Ездил сегодня на ТО-1. "Выносить мозг" не пришлось. Просто озвучил-мастер молча выслушал. По окончании работ сказал, что заказал мне нового "гену", через месяц должен подъехать.

lexx2k 23.12.2013 15:34

Был у своих ОД, и гарантийщик и приемщик сказал идите лесом не гарантийний случай. И то что меняют гену первый раз слышат. Может где есть оффициальная бумага, чтобы их носом ткнуть в нее.

chundga 23.12.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от lexx2k (Сообщение 1593732)
Был у своих ОД, и гарантийщик и приемщик сказал идите лесом не гарантийний случай. И то что меняют гену первый раз слышат. Может где есть оффициальная бумага, чтобы их носом ткнуть в нее.

Дак объясняли уже ведь, внимательней надо тему читать:) Кузенкалов вроде писал, что эта инфа висит у ОД в эл.виде на ихнем внутреннем форуме( как то так). И официально её не покажут, только для внутреннего пользования. Иначе надо будет всем менять, ОТЗЫВНАЯ КОМПАНИЯ! А так у них хитрая отмазка как и при замене блока усилителя руля СЕРВИСНАЯ ПРОГРАММА.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.