![]() |
Re: Японское (и не только) чудо для экономии бензина?
Цитата:
|
Вспомнился мне один случай. В далекие советские годы, когда бензин лился рекой, а материальные ресурсы не поддавались учету, один предприимчивый кулибин решил создать устройство разлагающее воду на кислород и водород непосредственно на автомобиле с целью экономии топлива и повышения мощности с последующим впариванием автолюбителям не желающим ездить на марках бензина предписываемого заводом изготовителем. Для этого он устроился на авторемонтный завод, т.к. имел за плечами автодорожный техникум. Напор и слог кулибина соответствующий, их наверное где-то обучают специально. Завод работал в две смены и вечерняя какраз располагает к экспериментам. Поскольку знаний по химии хватало только на то бы понять, что в воде есть водород, а как его отделить нет, то все пошло по упрощенной схеме. На испытательной станции, где проходят обкатку ДВС после капремонта,он с группой единомышленников стал эксперементировать с добавленим воды во всасывающий коллектор посредством дополнительных жиклеров (это я помню точно, что еще использовалось врать небуду). В результате поршня с завидным упорством ссыпались в поддон. В итоге 3 волговских двигателя и один испытательный стенд разнесены в хлам. Кулибин и группа соискателей с позором изгнана с предприятия.
К чему это я, а собсно вот куда: тяга к усовершенствованиям в крови каждого, но талантом не каждый обладает. Тут как в гомеопатии главное не навредить,а убеждение поможет. Так что магнитеки это еще безобидное средство, просто не хочется учавствовать в очередном лохотроне. |
Цитата:
Цитата:
(прошу у всех присутствующих прощения за офф.) |
нас трое...
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что претензии ваши -- к прикладникам и инженерам, а не к фундаментальным учёным. (Работа о магнитах, кстати, написана весьма случайно и давно в 2005 г. за 3 дня, когда некий прикладник жаловался о том, что объяснить полученного эффекта обработки топлива магнитным полем они не могут. Написано сдано в печать и гора с плеч, пусть прикладники дальше экспериментируют. И сначала кто-то притащил в форум эту работу, а потом мы в поисковике этот форум нашли и ответили на вопросы о ней. Кому же интересно заниматься промыгшленным внедрением пусть занимаются,-- и без этого дел в фундаментальной области более чем достаточно.) |
Мужики !! Что вы курите ? Отсыпьте мне много, нас МНОГО, нас целый офис !!!!
Сегодня мы не осуществляем страхования и выплат - МЫ ВСЕ ПОД СТОЛАМИ !!!! :biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Неужели что-то мешает ? :Data_57: |
Цитата:
Специалистов по ним можно как говориться "пересчитать по одному пальцу руки", а прикладников и инженеров способных понимать уже изложенные вещи все-таки поболее. |
chechulinvl хочу такую штуку. расскажете пожалуйста, как ее правильно собрать?
https://out-club.ru/board/attachment...k7bqysvhpc.jpg |
Цитата:
2) кто определяет "необходимость" фундаментальных вещей ? Цитата:
:nea: Думаю, что-то не так в этой "технологии"... |
Тема про магнитики убита - слушая новости узнал про нанобензин, который настолько "умен", что сгорает практически на 100%, без вредных выхлопов и поднимает КПД ДВС до неведомых высот))))) Прощайте магнитики((((
|
Цитата:
|
Молекулы ровными рядами, под барабаны и с песнями маршируют в камеру сгорания, где происходит таинство перехода тепловой энергии в кинетическую))))
|
Блин многа времени прошло, интересно v 64 капиталил мотор иль нет, под какой размер точил, где делал, кто че слышал про него?
|
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |