![]() |
Ответ: XL Кондиционер и климат-контроль
Муфта при вкл. кнопке работает (щелкает) всегда!:secret:
|
читай сервис-мануал. :)
там всё написано. электроника не даст включить муфту при низкой температуре. говорили много раз об этом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: XL Кондиционер и климат-контроль
Вчера обнаружил, что при переключении положения подачи воздуха с лобового стекла на пассажира раздаются клацкающие звуки (даже дребезжащий). Ясно понятно, что это заглущка которая поворачивается и перенаправляет воздух, но скрежет явный и сильно слышан, до этого такого не замечал. Скорее всего, попала грязь или что-то еще. Хочется знать кто-нибудь сталкивался?
ЗЫ Хочу сразу заметить это не шелчки муфты ) |
Сам лично полезу сегодня смотреть систему кондиционирования ХЛя. Самому интересно какие датчики там стоят и почему многие говорят, что он на холодную включается... Если есть датчик низкого давления - значит система не включится... если вслючается - то значит что-то не так. Сам не юзал машинку еще в холодное время... Молодая она у меня ешо.
А вообще и по мануалу и по идее нужно зимой включать кондей... для того, чтобы сальнички и все резино-технические изделия в системе (сальник на муфте компрессора в частности) смазывались периодически маслом. Иначе после длительного стояния имеет место быть расстрескивание сальника и утечка фреона... |
Я что-то тоже не понял принцип работы климата: в режиме "авто" лампочка кондея должна постоянно гореть? Она разве не должна включаться-выключаться соответственно вместе с включением-выключением кондея, согласно режиму поддержания заданной температуры?
|
Лампочка горит постоянно, а переключения вкл/выкл. компрессора слышны на слух.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зимой, при -7 и ниже - лампочка тоже горит. Но компрессор не работает (он просто не включится при такой температуре).
|
я сейчас нашел для себя оптимальный режим,
темп -20, скорость - авто, направление - на лобовое стекло (крайнее правое положение)..... практически всегда ок, если что немного кручу температуру..... совсем накрайняк (бывает редко) , когда че-то сильно дуть начинает перевожу скорость в ручной режим на несколько делений.... |
Везунчики....
мне приходится ставить 17гр, скорость на два деления меньше максимума, обдув в торпеду (или автомат) а заслонки все на себя (в морду или чуть ниже) иначе не справляется климат. PS Да, при этом сзади реально морозилка, а спереди все равно жарко.... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |