OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Погудим! (доработка штатного звук.сигнала) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4253)

Airborn 04.10.2013 09:19

Re: Погудим! (доработка штатного звук.сигнала)

su8, пневматика запрещена. Да и пешеходы на неё начинают неадекватно реагировать.

Black XL 04.10.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1544485)
Black XL, добираться до контактов и подсоединять другие сигналы. Если гудят - значит проблема в Митсубах.

Вчера понял, что дело точно не в руле. Т.к при постановке и снятии с сигналки клаксоны так же предательски молчат и пищит только дублирующий сигнал. При этом и клаксоны сами рабочие, значит дело - в каком то контакте.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1544710)
залипает реле сигнала R18

Свежая мысль, попробую поставить другую, как раз есть запасная такая же.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1544717)
su8, пневматика запрещена. Да и пешеходы на неё начинают неадекватно реагировать.

Вот-вот, пешики ща злые, смело могут с ноги ушатать по машине, а то и зеркала свернуть. От Мицубы то шарахаются.

su8 04.10.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1544717)

Вот тут не согласен.
Цитата:

запрещены потому что спецсигнал, ага.
пневмосигнал оным не является ну хоть ты тресни. а то бы у нас все фурщики уже без прав ходили. у них у всех пневматика и никто им ничего не говорит.
выдержка из ГОСТа на специсигнал:

6.3. Требования к звуковым сигналам

6.3.1. Специальный звуковой сигнал должен иметь изменяющуюся основную частоту. Изменения основной частоты должны быть от 150 до 2000 Гц.

6.3.2. Продолжительность цикла изменения основной частоты специального звукового сигнала - от 0,5 до 6,0 с.

6.3.3. Уровень звукового давления сигнального устройства при подаче специального звукового сигнала не должен быть ниже:

116 дБ(А) - при установке излучателя звука на крыше транспортного средства;

122 дБ(А) - при установке излучателя звука в подкапотное пространство;

Примечание. Уровень звукового давления специального звукового сигнала измеряют на расстоянии 2 м от излучателя звука по оси, перпендикулярной к плоскости его выходного отверстия.

пневмодудка туда никак не лезет
На старых волгах и на фурах стоят и разрешены здесь мона послушать
http://udtuning.ru/masterskaya/uddop...pnevmosignala/

Airborn 04.10.2013 10:05

su8, ставь! Только зимой потом не ной, что они не бибикают. :)

wicked 04.10.2013 14:02

Нормально они по зиме работают, у меня уже на второй машине стоят (как дополнительный, а как основной волго-пара), главное раз в год профилактику делать (снять с компрессора шланг, набрызгать внутрь wd-40, перекурить, дать просраться)
по звуку из небольших комплектов лучший с металлической дудкой 40см и красным (именно красным) компрессором

Airborn 04.10.2013 14:15

wicked, ну а я со своими Бошами уже 2 зимы пережил, вообще их не трогаю. :)

wicked 04.10.2013 15:00

волговские я тоже не трогаю, а вот компрессор иногда техничить надо (может и по лету пыли насосать и хрипнет)

TaxAdviser 06.10.2013 16:05

Совет при установке волговски вместо штатных на 3-х литровом:
1) верхнюю решетку с эмблемой снимать НЕ надо;
2) снимается нижняя решетка госномером (один болт и защелки по периметру решетки), свободный доступ для замены сигналов.

Black XL 25.10.2013 12:07

Эх, поменял реле, а при морозах Мицуба молчит - видимо 5 лет не прошли бесследно. Непонятно только, на что там может влиять похолодание. Вода внутри?

***ШТИРЛИЦ*** 25.10.2013 14:02

TaxAdviser, я для большего удобства снимал обе)

Airborn 25.10.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1556827)
Вода внутри?

Очень вероятно.

Black XL 26.10.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1557152)
Очень вероятно.

У меня просто сомнения - неужели за лето, в пробках она там не испарилась. Там же жарко. Эх, придется новые покупать :(

Airborn 26.10.2013 11:55

Black XL, вода-то может и испарилась, а вот грязь - накопилась.

Tyv 09.11.2013 11:45

Всем привет,!
Давнохотел написать по поводу установки волгосигналов
Короче в прошлую зиму я поставил четыре гудка, обязательно нужно регулировать я искал оптимальный звук по отдельности и вместе.
Результат оболденный если кто лезет в наглую гудка хватает чтоб пресеч не всех конешно, думают что грузовик сразу шарахают в сторону. На сайгаков пешеходов действует метров за 50.
Установка, снятие бампера, 2 на место старых, 2 по бокам в районе нижней решетки на пластины из нержавейки(на шпильки технологические),провада от родных наростил, предохранител на 25.
Впрнципе все работает уже 10 месяцев, помоему фото гдето былли:bye:

Interceptor 09.11.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Tyv (Сообщение 1565021)
Установка, снятие бампера, 2 на место старых, 2 по бокам в районе

ого....я просто на штатные места поставил 2-а и всё. А теперь хочу пневматику добавить :)

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.