![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
anndrea, классная у тебя ссылка на картинку:good:
http://c/Users/anndrea/Desktop/20150921_183733.jpg Расширенный режим-управление вложениями;) |
Re: Out III - Выбор моторного масла
Интересно, с чем связана очередная смена политики Митсу в РФ, касательно ГСМ?)))
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
WarGamer, Скорее всего связана с деньгами ))))
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Вложений: 1
Вот мое руководство. Ну да оказалось все гораздо проще. А то я вчера полез уже в код страницы чтобы править ссылку на мою вотку:rofl:
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
anndrea, Ну по этой инструкции 0W20 нельзя лить в V6))) Интересно почему? Или касяк в инструкции для 2013MY или какие-то изменения в ДВС. Скорее всего косяк в инструкции.
Добавлено через 3 минуты globus2003, Смотрите фото внимательнее. И сравните со своей инструкцией. |
Re: Out III - Выбор моторного масла
Степень сжатия повысили в новой версии v6. Я думаю с этим связано. А еще может японцы протестировали наш бензин. Фиг его знает .но вот на новых маздаХ в России тоже в России льют не 0в-20, а не ниже 30ки. 20 ку применяют на японском рынке и рынках Европы и США. Кстати из-за степени сжатия только на v6 нельзя применять бензин ниже 95 го.
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
не разглядел *(кроме 3000) |
Re: Out III - Выбор моторного масла
anndrea, Степень сжатия на этом ДВС поменяли ещё в 2013 году. Разогнав этот ДВС с 220 до 230 сил. Хронология такая: 2006-2010 0W20 нету в сервисной книжке, 2010-2012 0W20 есть для всех ДВС кроме 3.0, 2012-2014 0W20 есть для всех ДВС включая 3.0 (у меня такой) с нормами Евро-4, 2015- 0W20 есть для всех ДВС кроме 3.0. Вопрос: Что изменилось в ДВС в 2015г по сравнению с 2013г? Степень сжатия была поднята в 2013г и вместе с этим появилась рекомендация 0W20 для 3.0
Добавлено через 22 минуты Позвонил я сейчас в Рольф с этим вопросом. Они рекомендуют 0/5W30 или Mobil 0W40. Но есть один нюанс))) Обусловлено это тем, что дилер перестал закупать масло 0W20, втом числе и родное. Есть стойкое подозрение, что эта сноска в инструкции связана именно с преостановкой поставки этого масла дилерам. Хотя на рынке США практически все крупные производители ГСМ рекомендуют лить только 0W20. Но и тут есть один нюанс (как в анекдоте про Петьку...). На рынке США этот ДВС не форсировался до 230 сил. |
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
Хотя можете легко проверить прокипятите в колбе всю смесь в соответствующих пропорциях и если нет плотного нагара на стенках, то можно их все смешать. ИМХО.:hat: :)Значит почитал немного мат части по нашему ДВС и по динамическим вязкостям при высоких температурах. Для 4В1* актуально такое- норматив давления для прокачки масла по каналам от 2.6 до 3.1 Па(или кПа, я всеж не физик и точно не помню размерность, суть цифры). Вот. 40-ка имеет обычно характеристику от 3.3-3.6. Получается, что 40-ка (от 3.1) лишь немного превышает параметер норматива(на 0.2). Суть - использовать выходит в принципе можно! НО, хорошо бы знать этот параметр для конкретно взятого масла, а его обычно ни где не написано(понятно, что 0.2 и 0.5 разница ощутимая!) Чем оно плохо, ну естестевено идет повышенная нагрузка на масляный насос , а это дополнительная мощность и соотв. повышение расхода топлива и снижение ресурса самого насоса. В остальном -то только плюсы, у 0W-40 Мобила(например) щелочное аж 11.8( у какого еще такое есть вобще?) и более толстая пленка на деталях и как-раз тогда когда она нужна (при высоких оборотах, а динамическая вязкость при большой нагрузке будет уже в пределах допустимых значений как -раз и тут-то насос работает не напрягаясь).И масло тыс 10-12 в спокойном режиме отходит точно(если не гонять часто). Другое дело, что большую часть пробега мы обычно ездим спокойно и тут-то динамическая вязкость и превысит норматив , и насос будет работать с нагрузкой и топлива двигатель жрать больше будет тоже. НО пока он новый ему пофиг, для старого конечно опасно(гаркнутся может в не подходящий момент на трассе). Хотя у ММС насосы не плохие и это косвенно доказывает многолетний предыдущий опыт ОД по издевательству над ним заливкой 50-ки. И хотя поломки насосов и участились, но не критично всеж(я думаю это как-раз с маслом и связано). Кстати , а чем ещё навредила заливка 50-ки кроме рано убитых насосов?;) Зачем я всё это написал?:fool: Да просто надоело читать (относительно) голословные заявления(и утверждения), что дескать 4В1* сконструирован исключительно под низковязкостные масла и немного более высокая вязкость чуть ли не переломает каленвал:rofl: Каналы действительно узковаты, но чтоб прокачать масло по ним (с необходимой для создания надежной толщины пленки скоростью)при средних(обычных) нагрузках требуется лишь насосу работать с некоторым напрягом;) и всё.................:secret: Вот и всё особенности конструкции................потому и в инструкции (в мануле) и написано про 5W-40;) как вполне допустимое. Кстати про 20-ку(для любителей водицы , так сказать:biggrin:). Цитата:
Потому её и не рекомендуют на 3.0 двигун. -там на 6000 об. динамич.вязкость так верояно упадет, что пленка истончится катастрофически:cray:. А приятная экономия топлива на 20-ке с тем и связана, что масляный насос работает не напрягаясь совсем и мощности ему нужно даже ниже норматива не только в стандартных условиях , но и при нагрузке(тем более).:bye: Полагаю ещё, что может потому и указано 5W-40 как допустимое, что оно обыно прокачивается при 3.3 Па(и не более), a 0W-40 всёж имеет что-то ближе к 3.6.(возможно..........) Сразу оговорюсь, что пинять на толщину пленки (как уже бывало на форуме) не стоит, она величина переменная и связана непосредственно с динамической вязкостью которая постоянно меняется в ДВС при изменении нагрузки(оборотов), да и это ещё не всё- у разных масел в придачу при одинаковой толщине пленки еще и прочность этой пленки на надрыв разная. Уверен можно наковырять и 30-ку с более тонкой , но прочной при нагрузке пленкой, чем 40-ку с более толстой но слабой пленкой, тут всё будет зависеть от метода которым получено масло(как заметили камрады выше в постах). А мы кстати уже давно( и выходит довольно туповато) сравнивали гидрокряк и синтетику(например)в этом аспекте, что совсем не корректно.................................... |
Re: Out III - Выбор моторного масла
viktorgevara, У 99% 20-к HTHS 2.7 поэтому не актуально. 2.7 принято за нижнюю планку по API и ACEA. Ниже этой цифры начинается зона повышенного износа. У Ravenol 0W20 HTHS 2.7, а у 5W20 уже 2.9 к примеру.
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Информация из сервис мануала MY 2016 (стр.2-31)
http://faq.out-club.ru/download/outl...-KD_PDI&PM.pdf CHANGE ENGINE OIL 1. Start the engine and allow it to warm up until the temperature of the coolant reaches 80 °C to 90 °C. WARNING Use care as engine oil could be hot. 2. Remove the engine oil filler cap. 3. Remove the engine oil pan drain plug to drain engine oil. 4. Install a new engine oil pan drain plug gasket and then tighten the engine oil pan drain plug to the specified torque. Tightening torque: 39 ± 5 N⋅m 5. Refill with specified quantity of engine oil. Specified engine oil: • ACEA classification: A1/B1, A3/B3, A3/B4 or A5/B5 • ILSAC classification: ILSAC certificated oil • API classification: SM or higher Total quantity (Includes volume inside engine oil filter and engine oil cooler): • <4B11> • <Vehicles without engine oil cooler> 4.3 L • <Vehicles with engine oil cooler> 4.4 L • <4B12> 4.6 L • <6B3> 4.3 L NOTE: SAE 0W-20*, 0W-30, 5W-30, and 5W-40 engine oils can only be used if they meet ACEA A3/B3, A3/B4 or A5/B5 and API SM or higher specifications. NOTE: *: Vehicles to comply with the Euro 4 regulation 6. Install the engine oil filler cap. 7. Let the engine run for a few minutes. 8. Stop the engine, and then check the engine oil level using the engine oil level gauge after a few minutes. Никаких ограничений по 3.0 нет, все точно также как и на 3.0 2013 года. Читайте сервис мануалы, там более чем достоверная информация. |
Re: Out III - Выбор моторного масла
МиНиН, Получается Рольф напечатал новые мануалы по шаблону 2010г.в.
P.S. сервисмануалы это хорошо. Знать бы ещё откуда они беруться на этом сайте))) Да ещё порой раньше, чем у дилеров. Добавлено через 2 часа 53 минуты viktorgevara, Все, что вы тут написали, не имеет никакого отношения к динамической вязкости масла. Почитайте вот это http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/ И может тогда вы поймёте, чем 0W20 лучше для 4B1x по сравнению с 5W40. А так же скажу заранее, что маслонасос тратит одно и тоже усилие и при 0W20, и при 5W40. Его обороты напрямую зависят от оборотов ДВС, а не от вязкости масла. И ещё погуглите про толщину вкладышей на всей линейке ДВС Митсу с 2004 г.в. И как инженеры решили проблему их ресурса одновременно с уменьшением их толщены до 2мм. И кстате параметр HTHS и параметр вязкости при 100С не секрет и указан на сайтах производителей масел. А всем любителям гуталина (5W40/50) с ТОЛСТОЙ масляной пленкой сюда https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68180 и сюда http://optimaclub.ru/showthread.php?t=3230&page=4 (начинаем читать с 4-й страницы) |
Re: Out III - Выбор моторного масла
А зачем вообще использовать масла 0w - 20.? Какой смысл? Ради экономии топлива разве что? По мне так лучше найти золотую середину. 30 ка подходит под наши допуски, и хорошо. 40 ка тоже подходит. Я бы лил 40 ку, если бы жил например в Краснодаре или Сочи, где летом жара. По цене 20 ки и 30 ки одинаковы. Так же читал где-то, что любителям крутить моторы до красной зоны 20 ки противопоказаны. Скорее это связано с резким повышением температуры масла и из-за этого рвущейся масляной пленке между цилиндром и кольцами.
В общем для себя выбор сделал. |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2025, WWW.OUT-CLUB.RU