![]() |
Re: Out III - все вопросы по тормозам и колодкам (Какие колодки поставить?)
Приехал сегодня на замену колодок к официалам, хотел поменять и передние и задние. Сняли колеса посмотрели колодки передние износ 40% задние 50%. . Решил перенести замену на более поздний срок
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk |
Напомню пробег чуть меньше 75000
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk |
Вложений: 2
Цитата:
@chichic1, могу только сказать, что перемычки между обечайками в виде "столбиков", а не сплошные радиальные. |
Цитата:
|
Сегодня поменял колодки передние, купил еще год назад, в коробке все просто,4шт и все, смазки нет, "скрипунов" нет, но со старых снимаются и ставятся на новые, без проблем. Смазку для направляющих брал из ремкомплекта суппорта. Фото прилагаю.https://out-club.ru/board/imagehosti...dc26f08acc.jpg
https://out-club.ru/board/imagehosti...c0249a990b.jpg |
Вложений: 7
Поменял сам в гараже передние диски, колодки по кругу. Колодки купил Masuma все. А вот диски... Решил проэксперементировать) Купил Tayga. Проштудировав инет на предмет смазки для направляющих остановился на TRW PFG110.
По дискам пока и колодкам пока ничего сказать не могу, главное - всё тормозит хорошо. Теперь о главном. Проехал несколько км, правый диск передний горячий очень, левый холодный. Опять разобрал, снял, суппорт ходит как то внатяг. Своими силами проблему решить не смог( Поехал в сервис. В результате почти двухчасового мозгового штурма механика был сделан и наглядно мне продемонстрирован следующий вывод. Скобы крепления суппорта (это куда направляющие заходят) в отличии от суппортов унифицированные, т.е. не левые, правые, а просто имеют один каталожный номер. Каталожные номера пальцев разные, но везде они называются как направляющие суппорта верхние. Смысл такой, что на левом суппорте сверху стоит палец с резинкой, снизу без. А на правом должен (?) быть с резинкой снизу. Это было проделано и вроде как так всё работает. Внятного ответа нигде не нашел на просторах. Но то, что подклинивало правую сторону и раньше это факт. И еще момент, снятые диски померил, 25 мм, т.е. вроде нормальные, но при двух-трех интенсивных торможениях начинается вибрация и проходит секунд через 30. Поэтому и решил поменять. На дисках, особенно правом, мегаслой окалины и внутри не просвечиваются, всё заросло окалиной. |
Вложений: 1
Каким образом механик продемонстрировал?
Я на Драйве вот эту картинку видел. Согласно NEW (с 2008г.) направляющие с резинкой должны быть внизу, с обеих сторон. А по нашему мануалу по ремонту: впереди вверху, а сзади внизу. хз... как правильно... |
|
Цитата:
Скоба имеет маркировку в виде букв м одной стороны и цифр с другой. С двух строк эти маркировки тупо перевернуты, т.е. С левой стороны буквы снизу, с правой сверху. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Комрады, кто знает, в чем различие 4605A795 и 4605A486? Цена почти в два раза отличается.
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |