![]() |
Re: Outlander. Смена масла АКПП - все ответы
Спасибо, но не-не-не:):), поддон я снимать не буду.
Я спрашивал, что правильнее и написал, что логичнее сначала со шланга слить, как мне кажется, т.е.: 1. сливаем с пробки, далее закручиваем пробку и сливаем со шланга, потом доливаем и повторяем уже только со шланга. 2 делаем наоборот - сначала сливаем со шланга, потом с пробки, и так мне кажется правильнее, т.к. при заведенном двигателе для слива со шланга коробка работает еще с оставшимся маслом внутри (которое не слито с пробки), ну т.е. его там побольше внутри будет. Вот. Добавлено через 49 секунд т.е. способ 1 или 2 боле правильный или пофигу? :) |
Цитата:
1. Слил с поддона, потом остатки с насоса. |
Товарищи тема не моя но отчет крутой!! тем у КОГО АКПП просто точно надо
https://www.drive2.ru/l/503870720833487683/ |
Спасибо! Вот теперь думаю тоже самое сделать, вот только самому или в сервисе...
|
Цитата:
|
Что-то все-таки не до конца пойму - на ауте 1 2,4л если снимать поддон, фильтр можно заменить или для замены фильтра требуется больший разбор коробки?
Добавлено через 1 минуту Если пробег уже почти 180000 - заменить масло - слил-долил несколько раз или лучше с разборкой поддона и мойкой гидроблока? |
Цитата:
2. Ну естественно при мойке гидроблока будет чище, но это повлечет определенные затраты. Если не пинается, можно остановиться на замене без разбора. |
Вроде не пинается, но может мне кажется, что скорости переключаться стали как-то немного по-другому.
1. При переключении с P на D толчок наблюдается, мне кажется раньше такого не было или был может совсем незаметный. 2. Если ехать накатом более 1-2 минут - и потом нажать на газ слегка, совсем слегка - то ничего не происходит, и если чуть сильнее - толчок и скорость переключается. 3. Плавность на первой скорости при стартовом разгоне, что-ли пропала, т.е отпустили тормоз, поехали и если нажать на газ - то надо очень плавно, чтобы пошёл плавный разгон, а если сильнее - то машина сразу газует, на солярисе жены такого не наблюдаю. В общем буду менять сам масло в гараже, а-то в сервисе за замену просят 2500 руб. за замену 100% выдавливанием, чёт совсем обурели :):):). Добавлено через 2 минуты Ещё такой момент, может и не в тему - заменил месяц назад воздушный фильтр, но там сидит не плотно, а по бокам по 1 мм зазоры, ну а т.к. далее патрубок находится в верхней левой части, то подумал не критично и подсос тут если и будет по бокам - то ни на что не повлияет, а потом когда поехал - показалось, что звук движка стал другим - более интересным что-ли, поприятнее, хз, это же ни на чём не скажется) |
Цитата:
З.ы. а без фильтра звук еще приятнее будет. |
Нууу, эээ, да что-то я вот только догнал во что может это все вылиться:what2::what2::what2: поехал за новым:), думаю за 3000 км сильного ничего не случилось...
|
Цитата:
Ребят, ну так может все-таки кто-то замечал звук типа свиста или как жидкость под напором выходит из отверстия при переключении коробки с 2500 до 3000 оборотов? в основном со 2 на 3 или с 3 на 4, при переключении до 2500 не наблюдаю звука. И мне кажется звук с каждым днем все больше и больше, чего ждать, как проверить не знаю. Но буду завтра менять всю жидкость в коробке, может после пропадет. |
А масло на щупе должно быть с маленькими пузырьками немного? Уровень почти HOT при проверке.
|
Цитата:
АКПП не издает никаких звуков(если все работает в штатном режиме). |
Цитата:
|
Поменял сегодня масло, скорости включаются легко, передачи переключаются плавно. Я доволен!
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |