OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

GreyVoyager 11.02.2015 16:02

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

У меня такая же проблема.
первый раз лечилась выниманием желтого предохранителя. Второй раз записался на диагностику к ОД.
Но самое интересное, что проблема возникла оба раза, когда машина стояла на одно и том же месте. Неподалеку от большого ЦОДа. Здания с серверами.

Майк51 11.02.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от boriski (Сообщение 1888884)
А может рядом, например, ЛЭП. Или зона какая-нибудь аномальная.;)

Совсем рядом МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ з-д,Поневоле в мистику поверить можно:what:

ваян 11.02.2015 16:17

Могет быть завод. У меня рядом с работой, через забор, большой Радиозавод где машинка стоит почти весь день. Но глюк был зафиксирован на стоянке, утром после ночёвки и пуска с брелка.

Scorpion1105 11.02.2015 17:03

Поменяли в субботу (07.02.2015) ETACS - ждал почти 2 месяца (с 13.12.2014).
Меняли долго, очень долго - сначала мастер забыл взять второй ключ, потом, когда я его принес, возились они с ним больше 4 часов (суммарно - около 7...).
В моих ключах поменяли чипы и прописывали их в новый ETACS, сначала добились того, что основной ключ работает полностью (управляет ЦЗ и заводит), а основной только заводит.
Со слов мастера всё заработало в полном объеме только тогда, когда всю процедуру прописки повторили с самого начала сразу с обоими ключами...
Код нового блока - 8637A887, код старого, к сожалению, остался не известен.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Vasyek (Сообщение 1832266)
Один из ключей не смогли корректно прописать, не работают кнопки открыть-закрыть на ключе

Во, вот точно так же было с первой попытки.

ваян 11.02.2015 20:00

Слыште, у меня когда сигу ставили (старлайн), из ключа чип достали и сказали что в какой то блок сиги его поставили и в основном ключе его нет. У меня тоже ЕТАКС на замену, сказали на следующей неделе. Так что опять шкуру в машине снимать будут и перепрошивать. Заефало меня всё это на новом автомобиле.

Мне кажется название этой темы менять надо. ЕТАКС. Проблемы со светом. Сами включаются фары. Сделано джумшутами. Никто не загоняется. Впаривают неисправные автомобили.

ilik 12.02.2015 17:26

сегодня ОД приговорил к замене мой второй ETAKS, теперь жду когда прийдет.

Говорит что из тысячи замененных, всего 2 приходится менять снова.
и мой попал в эти 2 ((

Лэндер 12.02.2015 19:59

А блоки то хоть на другие меняют?А то может оставляют старые,вот глюки и повторяются снова.

v1973id 12.02.2015 20:01

менять блок етакс

drys 13.02.2015 09:38

не пойму на картинке где установлен Термодатчик ребер. каких ребер? в салоне или под капотом

v888v 13.02.2015 09:44

drys, это в климате термодатчик ребер, стоит прям на радиаторе охлаждения (испарителе), контролирует чтоб испаритель не замёрз до льда. То есть такой на всех кондишенах есть и он явно не при делах глюка ETACS ...

Добавлено через 1 минуту
Маловероятно. Хотя глюк он и в Африке глюк ...

Rem13 15.02.2015 10:53

Добрый день уважаемые форумчане, горит ближний свет постоянно, это заводской брак, нужно менять блок управления, а вместе со светом также постоянно работает вентилятор на радиаторе ОЖ, никто не замечал? и именно на 2х литровых моторах, на 2,4 вроде нет таких проблем! У сестренки появился такой глюк, заменили блок по гарантии,правда ждали полгода, то что свет горит постоянно ничего страшного, а вот то что вентилятор постоянно крутится, это плохо, так и сгореть может. Уже год прошел после замены, вроде все норм!

Aram193 15.02.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Rem13 (Сообщение 1892837)
а вместе со светом также постоянно работает вентилятор на радиаторе ОЖ, никто не замечал? и именно на 2х литровых моторах, на 2,4 вроде нет таких проблем!

Не, не замечали:nea: :biggrin:. К сожалению и на 2.4 такая проблема есть.

Syg86 16.02.2015 13:35

Привет, уважаемые.
Вот и ко мне пришел сей глюк. К дилеру пока не ездил, вылечил вытаскиванием предохранителя 18. Буду ждать повтора.

ДИД 16.02.2015 22:08

Делюсь своей статистикой, за январь глюк ловил четыре раза, на третий зафиксировал у ОД и теперь жду замену. Первый глюк поймал на новогодние праздники, машина стояла несколько дней. Скинул клеймы и за одно зарядил АКБ (после первого случая). Все глюки обнаруживал на утро после стояки авто более восьми часов. Температура от +2 до – 5 (всегда была оттепель). Сейчас в феврале погода похожа на январскую но уже белее двух недель глюков нет. Скоро придет новый Етакс на замену, а закономерность сбоя так не понятна.

v888v 17.02.2015 08:14

Цитата:

Сообщение от ДИД (Сообщение 1894619)
Скинул клеймы и за одно зарядил АКБ (после первого случая)

Понятно. А утечку случаем не замерили?

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.