![]() |
Re: Аккумуляторы
Цитата:
Параметры конечно суперские. https://out-club.ru/board/imagehosti...21cdca10e6.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А перед домом - нет. Нет перед домом розетки и зарядник в гараже. Цитата:
Я обычно дольше. Цитата:
Т.е. стоит-ли проделанная работа полученного результата. Мне кажется с современными аккумуляторами обычным людям нет смысла заморачиваться. Если экстремальные поездки или еще что-то, выбивающиеся из среднего - там может и оправданно. |
Цитата:
Для постоянного хранения в машине используют конденсаторные или ионисторные батареи. И еще забыл про обслуживание... Есть еще такой фактор - просто нравится что-то делать с машиной. Это не плохо, конечно. Сам иногда люблю что-то сделать/улучшить... Но часто это не является необходимостью. Но если хочется - это тоже причина :) |
У беркута есть серия специалист на ионисторах.
|
Кто разбирается в таком параметре как внутреннее сопротивление АКБ, до какого значения можно считать норм, а далее уже АКБ начинает деградировать..?
А то я тут Бережок1 взял, вот играюсь. Изучаю АКБ на всех машинах (своя, жены, отца..) |
Я мерял свои аккумы Конневеем 650м.
Те что под снос больше 8 показывали, новые Топлы чуть больше 3х миллиОм |
Ну вот и я себе на Али взял игрушку Коннвей, все понятно, а про сопротивление ваще не в курсе. Мои 2 штуки (на МПС) в хорошем состоянии по всем показателям, и сопротивление тож примерно 3,5 (до 4х). Но я их летом прогнал Бережком, как раз в командировке был, машина не использовалась долго и была со мной.
А вот стал тестировать АКБ на машинах жены и отца, так там сопротивление уже до 5 доходит, не критично, но все же.. Кстати, вот например хочу прогнать каждый из своих 2-х АКБ, для этого надо снять один и 3-4 суток заряжать его. А все это время придется ездить на одном. Нормально для АКБ и для генератора на одном будет ездить.. ? Понятно что у L200 тож один стоит, но так он и по пусковому току больше.. Просто в этом нюансе не очень разбираюсь. Как кто делает такую процедуру (из тех кто делает) |
Цитата:
|
Ну морозы у нас сейчас такие: +16. Так что Андрей думаю успеет зарядить оба по 3-4!
|
Цитата:
А днем все будет ГУт, как обычно, добро пожаловать в бабье лето.. |
-1 это такая зима, что прямо аж смешно :biggrin:
Снимай, заряжай и не парься. Я в нашу зиму пару раз ездил на одном аккумуляторе и ничего не случилось. |
Цитата:
а потом из таких регионов пишут что у них батарейка ходит 5-10лет и все отлично! а я каждые 2 года меняю и понять не могу, лошара я такая пожизни невезет или кто-то пиндит не по детски. |
Тоже как то хотел купить Конневей 650...Но почитав о нем-так и не понял,хорош ли он. Мнения от восторга,до полного отстоя. Основное недовольство,было то,что при нескольких измерениях подряд-совершенно разные показания...
|
Я ваще простецкий взял дешевенький, Конвей 208, без всяких подключений к компу и т.д. Нормально показывает, да есть небольшой плюс минус если друг за другом мерять, но для общей картины для обычного пользователя нормуль..
А вот показания до зарядки и после уже хорошо отличаются, т.е. результат видно |
Цитата:
|
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |