OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

Airborn 16.03.2012 13:41

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

Цитата:

Сообщение от АрДмитрий (Сообщение 1225318)
стоит ли проклеивать его. Если кто клеил разница сильно чувствуется.

Народ доволен сделанной шумкой.

ost 16.03.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от menkaz (Сообщение 1225266)
При 60 км если перевести из положения Д на нейтралку гул не перестает. на месте тоже нету ничего. И вторая версия: раздатка.

Посмотри здесь: https://out-club.ru/board/showthread...F8%E0%E9%E1%FB

и здесь: https://out-club.ru/board/showthread...F8%E0%E9%E1%FB

Я так думаю, что виновато нечто из трансмиссии. Раздатка, кардан, задний редуктор. Возможно, элементы их крепления к кузову.

Irch 16.03.2012 20:19

Вопрос касающийся Outlander XL 2012 года.
При закрытии с ключа, закрываются двери и складываются боковые зеркала заднего вида. С ключа стекла не закрываются. Двойное, тройное, с задержкой, нажатие на LOCK не помогло. В комплектации 12 года автозакрытие стекол с ключа не активировано?
Что нужно сделать при установке сигнализации для подключения функции автозакрытия стекол, электрик говорит что автодоводчик стекол ставить нельзя, надо активировать штатную функцию автозакрытия.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

И еще вопрос подскажите при активации чипа для автозапуска меняется ли автоматически ПИН код иммобилайзера?

CADR 16.03.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Irch (Сообщение 1225556)
Вопрос касающийся Outlander XL 2012 года.
При закрытии с ключа, закрываются двери и складываются боковые зеркала заднего вида. С ключа стекла не закрываются. Двойное, тройное, с задержкой, нажатие на LOCK не помогло. В комплектации 12 года автозакрытие стекол с ключа не активировано?
Что нужно сделать при установке сигнализации для подключения функции автозакрытия стекол, электрик говорит что автодоводчик стекол ставить нельзя, надо активировать штатную функцию автозакрытия.

Функцию автозакрытия стекол убрали. Активировать не получится. Так что все у Вас нормально :)

Разяпов 17.03.2012 21:35

Здравствуйте!
Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 1225636)
Функцию автозакрытия стекол убрали. Активировать не получится. Так что все у Вас нормально :)

У меня вопрос к аксакалам: Являюсь вторым хозяином Аута ХЛ 3,0 2008 г.в. У меня функция автозакрытия стекол ещё есть (второе долгое нажатие на кнопку ключа). Можно ли данную функцию настроить с дополнительной сигнализации? (стоит СтарЛайн А92 Диалог (не КАН)) То есть при постановке на охрану с брелока доп. сигнализации открытые окна сами бы закрывались? Или нужно устанавливать доводчики? Пытался установить доводчики у себя (город 270000 чел), сказали: у тебя шесть концов проводов, а нужно восемь - немогём. Подскажите, плиз, кто что делал. А то скоро лето, а у меня малой любит побаловаться с техникой, боюсь не уследить и лок не поможет:):):)

Airborn 17.03.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Разяпов (Сообщение 1226033)
А то скоро лето, а у меня малой любит побаловаться с техникой, боюсь не уследить и лок не поможет:):):)

Лок поможет. Проверено двумя моими детьми.

Разяпов 17.03.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1226040)
Лок поможет. Проверено двумя моими детьми.

Злой Вы папа:):):):):):)

Airborn 17.03.2012 21:46

Разяпов, я не злой, я - заботливый!
Ни один папа не захочет, чтобы в ребёнка прилетела лужа в моську лица, или жук какой на скорости влетел бы в ребёнка...

Да и не надо думать о том "а закрыл ли я окна?".

Разяпов 17.03.2012 21:54

То есть кроме лока Вы,Airborn, ничего предложить не можете. Спасибо. У кого-то есть фича автозакрытие стекол с брелока не штатки? Как ставили?

Airborn 17.03.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Разяпов (Сообщение 1226050)
То есть кроме лока Вы,Airborn, ничего предложить не можете. Спасибо.

Я не любитель ставить на машины лишние приблуды. Каждое новое вмешательство в электрику машины - не есть хорошо. Шансы на выход из строя электрики увеличиваются с каждым дополнительным блоком. Пожалуйста.

Вадим_69 18.03.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1221085)
У вас там, похоже, своя мафия, а у нас своя.
У меня в инструкции ниже 30-ки лить не разрешают. Стандартные рекоммендации 30-40.

Ещё раз повторюсь - с завода в Японии льют 5W20. Это точно. И дело не только в словах менеджера ОД и в бирке под капотом. У меня, например, после залитого 0W30 расход слегка подрос и звук слегка изменился :( Да и в инструкции не рекомендуют W20 только для 3.0 (ссылку кто-то здесь кидал на скан мануала)
Не понимаю, зачем бояться 0W20 на новом то движке. W40 и W50 обычно рекомендуют в движки с пробегом.
Для себя решил: лето - MMC SM 0W30, зима - MMC SM 0W20
ИМХО, если масло почаще менять, то 0W20 зимой - самое-то: не сильно густеет на морозе и экономия бенза какая-то :good:

ost 19.03.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 1226514)
ИМХО, если масло почаще менять, то 0W20 зимой - самое-то: не сильно густеет на морозе и экономия бенза какая-то :good:

Потом с ОД как разбираться? У нас в инструкции чёрным по белому 0w30 - 5w40. Доводы о японских маслах и канадских инструкциях не покатят.

Вадим_69 19.03.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1226910)
Потом с ОД как разбираться? У нас в инструкции чёрным по белому 0w30 - 5w40. Доводы о японских маслах и канадских инструкциях не покатят.

А как же это: https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=2161 :)
Всё у нас есть в инструкции...
Кстати, масло MMC класса SM

ost 19.03.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 1227084)

Это аутлендер, а у мну пеугеот.

Вадим_69 19.03.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1227145)
Это аутлендер, а у мну пеугеот.

Движок то всё тот же 4B12 :)
А вообще, не знаю, что там у сервиса Пежо на уме :dont_know:
Наверное, для японских движков Total продвигают :biggrin:
P.S. А вот здесь написано, какое масло рекомендует разработчик движка и в какие свои авто: http://www.mitsubishi-motors.ru/service/mitsu-oil/

ost 19.03.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 1227203)
А вообще, не знаю, что там у сервиса Пежо на уме :dont_know:
Наверное, для японских движков Total продвигают :biggrin:

Именно так. Тоталь.

Вадим_69 20.03.2012 09:09

А вообще, чтобы отбросить сомнения насчёт применимости масел разработки концерна Nippon Mitsubishi Oil в автомобилях с двигателем разработки концерна Mitsubishi Motors советую скачать и почитать (там и про 0W20 и про то, что льют на заводе): http://www.oil-club.ru/forum/index.p...attach_id=5799

iLL 21.03.2012 17:38

Так и должно быть, когда вставляешь ключ?

Вложений: 1
Добрый всем день!
Вложение 70291
То ли раньше не обращал внимание просто, то ли это появилось недавно! Когда вставляешь ключ в замок зажигания, появляется эта картинка, у всех так или там вообще не должно быть картинок? Если же это что-то означает, то что? В инструкции ничего такого не нашел!

Заранее спасибо!

Goose 21.03.2012 18:01

Re: Так и должно быть, когда вставляешь ключ?

Уровень масла нормальный в двигателе?

Goha012 21.03.2012 18:13

У всех так:)

Agarushka 21.03.2012 18:52

Хорошо бы в таких случаях открывать инструкцию по эксплуатации машины. Если завести машину, то этот значок пропадет. Называется индикация давления масла в двигателе. Получает сигнал от датчика давления масла. Удачи в постижении техники.

iLL 21.03.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1228445)
Хорошо бы в таких случаях открывать инструкцию по эксплуатации машины. Если завести машину, то этот значок пропадет. Называется индикация давления масла в двигателе. Получает сигнал от датчика давления масла. Удачи в постижении техники.

Инструкцию-то я открывал, там написано что идет проверка системы, а вот должно что-то гореть или нет - не сказано! Когда заводишься всё пропадает, точнее пропадает через несколько секунд, когда отключается эта проверка! Просто хотел убедиться что все норм!
Спасибо за ответ!

Vadim-doctor 21.03.2012 21:31

Подскажите...проблемы

Добрый день.
Аут-XL , 2.0, CVT, пробег 14000.
Есть следующие проблемы:
1. Как и у всех - дребезжит все что только можно, борюсь.
2. Правая передняя дверь открывается с сильным щелчком как бы железо об железо.....чем холоднее тем сильнее щелчок, причем только на открытие двери. При закрытии нормально все. Раньше такое было на другом авто при разбалтывании винтов в креплении двери. Винты вроде визуально - все в порядке. Бог с ними, пусть на ТО1 смотрят, видимо смажут чего то......?
3. !!!!!!!! И основное!!!!!!!!!!!!
Последние две недели появилась такая фигня.......на ровном ходу без добавления газа......машину бросает рывками вперед, то есть, то нет.............то вообще нет, то по два-три раз в минуту.....такая аритмия движения...........по чайниковски можно сравнить с типа неравномерным поступления килорода и бензина в цилиндры, типа микровзрывов........ Заправлялся только в Москве в пределах МКАДА - на би-пи, тнк, роснефти. Перезаправки не помогли.
Кто что думает по третьему пункту....что делать, что может это быть....и как сие объяснить и сформулировать на ТО1?

ost 21.03.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 1227482)
А вообще, чтобы отбросить сомнения насчёт применимости масел разработки концерна Nippon Mitsubishi Oil в автомобилях с двигателем разработки концерна Mitsubishi Motors советую скачать и почитать

Ничего нового я там для себя не нашел.
В конце-концов каждый решает сам, бодаться с ОД или не бодаться.
Вот гарантия кончится....

AlexH 22.03.2012 07:27

Re: Подскажите...проблемы

Если обороты не подкидывает - вариатор. Где-то в темах про слом вариатора было что-то похожее.

Vadim-doctor 22.03.2012 18:16

Да, спасибо, обороты не повышаются при рывке....Почитал на этом и другом сайте про подобные вещи............действительно на вариатор похоже...........хотя...откуда на 13 то тыщах пробега.......при езде без всякого экстрима...............обидно.........Хотел ведь паджерик купить..........

Sergy 22.03.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Vadim-doctor (Сообщение 1229076)
Да, спасибо, обороты не повышаются при рывке....Почитал на этом и другом сайте про подобные вещи............действительно на вариатор похоже...........хотя...откуда на 13 то тыщах пробега.......при езде без всякого экстрима...............обидно.........Хотел ведь паджерик купить..........

Чего обидного-то? Обидно, когда такое случиться после окончания гарантии. А тут - прямая дорога к дилеру и бесплатной замене.
Железка она и есть железка - может сломаться.

Paravozyk 22.03.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Vadim-doctor (Сообщение 1228524)
Добрый день.
Аут-XL , 2.0, CVT, пробег 14000.
Есть следующие проблемы:
2. Правая передняя дверь открывается с сильным щелчком как бы железо об железо.....чем холоднее тем сильнее щелчок, причем только на открытие двери. При закрытии нормально все. Раньше такое было на другом авто при разбалтывании винтов в креплении двери. Винты вроде визуально - все в порядке. Бог с ними, пусть на ТО1 смотрят, видимо смажут чего то......?
3. !!!!!!!! И основное!!!!!!!!!!!!
Последние две недели появилась такая фигня.......на ровном ходу без добавления газа......машину бросает рывками вперед, то есть, то нет.............то вообще нет, то по два-три раз в минуту.....такая аритмия движения...........по чайниковски можно сравнить с типа неравномерным поступления килорода и бензина в цилиндры, типа микровзрывов........ Заправлялся только в Москве в пределах МКАДА - на би-пи, тнк, роснефти. Перезаправки не помогли.
Кто что думает по третьему пункту....что делать, что может это быть....и как сие объяснить и сформулировать на ТО1?

У меня было такое - машина ехала рывками, это попала вода в горючее, пришлось сливать всё горючее и сушить бак, заливать свежее горючее, после этого поехала нормально, вообще от воды в горючем тяжело избавиться без его слива, но это было на СУРФЕ, там есть пробка для сливания горючего, здесь можно попробовать присадку для растворения влаги в горючем и высокооктановое горючее, должно помочь.

Leo-sun 22.03.2012 23:14

Стакан или два чистого спирта в бак с горючим и про проблемы с водой забудите. Спирт поглотит воду и с бензином сгорит в движке.

CADR 23.03.2012 06:39

Цитата:

Сообщение от Vadim-doctor (Сообщение 1228524)

Может быть я Вас огорчу, но так не у всех :)

Морик 174 23.03.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 386740)
Уважаемые одноклубники!

Эта тема: "вопросы от новичков" подразумевает КРАТКИЕ ответы опытных и продолжение беседы в соответствующей теме. Прошу не флудить.

Спасибо. :vise_versa:

Здравствуйте! Две недели назад стал обладателем Outlander XL, 3,0 л., 2007 г.в., пробег 92000 км. Сразу сделал ТО которое положено на 90 т.км. Хочу сказать что машина уже не гарантийная. Проехал 400 км., появился запах паленой резины в салоне. Запах появляется когда захочет, нельзя систематизировать. На форуме читал аналогичные случаи, но конкретного ответа на решение этой проблемы так и не нашел. ЧТО делать подскажите пожалуйста? Запах уже достал.
Вторая проблема: загорелся чек инж. поехал к нашим дилерам , сделали диагностику, диагноз:замена катализаторов. Также почитал про данную проблему у Аутов. ЧТО делать и как лучше избавится от катов без особых последствий и подешевле? Живу в Челябинске.:help:

iLL 23.03.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Морик 174 (Сообщение 1229369)
Здравствуйте! Две недели назад стал обладателем Outlander XL, 3,0 л., 2007 г.в., пробег 92000 км. ...... Проехал 400 км., появился запах паленой резины в салоне. Запах появляется когда захочет, нельзя систематизировать. ....

Добрый день!
По вашей первой проблеме с запахом, выскажу свое мнение!
Вы уверены что это именно запах резины? Просто у Аутов (у моего в том числе) есть проблема, когда ездишь по сырой дороге, грязь с дороги оседает на глушителе и потом от нагрева испаряется неся с собой все эти запахи, в том числе и в салон! Советую, при появлении вновь запаха, заглянуть под правое заднее колесо, оттуда может идти пар и чувствоваться тот самый запах!
По второй проблеме помочь, к сожалению не могу! Но вообще странно, что после ТО потребовался ремонт.

Новас 23.03.2012 23:34

Цитата:

Здравствуйте! Две недели назад стал обладателем Outlander XL, 3,0 л., 2007 г.в., пробег 92000 км. Сразу сделал ТО которое положено на 90 т.км. Хочу сказать что машина уже не гарантийная. Проехал 400 км., появился запах паленой резины в салоне. Запах появляется когда захочет, нельзя систематизировать. На форуме читал аналогичные случаи, но конкретного ответа на решение этой проблемы так и не нашел. ЧТО делать подскажите пожалуйста? Запах уже достал.
Вторая проблема: загорелся чек инж. поехал к нашим дилерам , сделали диагностику, диагноз:замена катализаторов. Также почитал про данную проблему у Аутов. ЧТО делать и как лучше избавится от катов без особых последствий и подешевле? Живу в Челябинске.:help:

:bye:Доброе время суток. Сам являюсь не очень опытным владельцем данного авто:secret:,но запах резины действительно появляется только в мокрый период. Такова особенность данной машины. Сам это уже понял- пробег 14100 км. И бродите по форуму:good: здесь многое подскажут!:punish:

RedRed 25.03.2012 17:47

Цитата:

... появился запах паленой резины в салоне. Запах появляется когда захочет, нельзя систематизировать. На форуме читал аналогичные случаи, но конкретного ответа на решение этой проблемы так и не нашел. ЧТО делать подскажите пожалуйста? Запах уже достал.
...

Про паленую резину почитайте здесь:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458&page=73

и не переживайте.:hat:

vadimus_ca 25.03.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 1229345)
Может быть я Вас огорчу, но так не у всех :)

+1.
Пробег почти 60К, ничего не дребезжит :)

Mihasi31 25.03.2012 22:21

Навигация на 2DIN

Подскажите, как установить несколько навигационных программ на 2DIN балалайке? Собственно стоит Навитэл но я привык к iGO. Заранее благодарю.

Sergy 25.03.2012 22:50

Re: Навигация на 2DIN

Цитата:

Сообщение от Mihasi31 (Сообщение 1230753)
Подскажите, как установить несколько навигационных программ на 2DIN балалайке? Собственно стоит Навитэл но я привык к iGO. Заранее благодарю.

Все зависит от того, какая у вас "балалайка". Выбирайте тему по ней тут: https://www.out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271

Mihasi31 26.03.2012 10:50

"балалайка" Фантом (Сaska)

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

Спасибо, буду искать. Но в теме "Фантома" сложно разобраться, так как по сравнению с другими темами про 2DIN мультимедию нет кратких ссылок на ключевые вопросы (неисправности и т.д).

Sergy 26.03.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Mihasi31 (Сообщение 1230947)
"балалайка" Фантом (Сaska)

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

Спасибо, буду искать. Но в теме "Фантома" сложно разобраться, так как по сравнению с другими темами про 2DIN мультимедию нет кратких ссылок на ключевые вопросы (неисправности и т.д).

В чем проблема - проанализируйте тему, выпишите ссылки на ключевые посты - и Ваш пост будет закреплен первым. Одноклубники будут благодарны. :good:

S_Solovey 27.03.2012 14:50

Всем добрый день!
Вчера заметил у себя такую фишку:
- если нажать кнопку блокировки стеклоподъемников пассажирских дверей, то перестают работать и кнопки на пассажирских дверях, и кнопки управления этими стеклами на водительской двери.
Только одна кнопка управления водительским стеклом остается в работе.

Вроде ведь так не должно быть, с водительской двери разве не всегда должно быть разрешено управление всеми стеклоподъемниками?

Машинка 2012 модельного года, допоборудование в виде сторонних доводчиков отсутствует.

Это у меня косяк в проводке или так и должно быть?

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.