OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

ssooll 23.11.2010 15:33

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

а CD-диск может быть с mp3, и как это сделать

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

и еще можно ли с помщью прошивки указанной в начале темы убрать блокировку изображения во время движения.
Спасибо.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

и еще можно ли с помщью прошивки указанной в начале темы убрать блокировку изображения во время движения.
Спасибо.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Спасибо.

Arsus 23.11.2010 15:39

Подойдет ли этот адаптер http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.727
для разлочки винта?

ZYGARD 23.11.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от ssooll (Сообщение 886522)
а CD-диск может быть с mp3, и как это сделать

Нет, для записи в музыкальный сервер используется ТОЛЬКО CD-Audio!!!

CD-диск с MP3 может быть проигран, но музыку с него переписать на жёткий диск ГУ нельзя.

ssooll 23.11.2010 16:00

а как это сделать

ZYGARD 23.11.2010 16:02

Набрать в Яндексе "Как сделать CD-Audio из MP3-файлов" или что-то типа этого, найти ответ и справится с задачей по найденому решению.

ssooll 23.11.2010 16:50

да нет я не проэто как закачать с диска на музыкальный сервер

SIZ 23.11.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от ssooll (Сообщение 886632)
да нет я не проэто как закачать с диска на музыкальный сервер

"чукча не читатель, чукча - писатель" (С) :biggrin:

Открываешь мануал по MMCS на странице 134 и читаешь, там всё написано.
Если нет мануала - можешь скачать его отсюда, пароль для скачивания - "outclub" (без кавычек)

johnshva 23.11.2010 20:08

Скачал файл русификации R-01,записал на CD болванку , завел машину и запустил диск .Пошла загрузка и застыла на половине ,а далее вышла надпись ,что DVD остановился и нужно выключить зажигание и повторить процедуру заново и такое вот дежавю)))))

kaznachey1 24.11.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от johnshva (Сообщение 886858)
Скачал файл русификации R-01,записал на CD болванку , завел машину и запустил диск .Пошла загрузка и застыла на половине ,а далее вышла надпись ,что DVD остановился и нужно выключить зажигание и повторить процедуру заново и такое вот дежавю)))))

Было тоже самое, причем я писал на все мыслимые и не мыслимые виды и типы, фирмы и производители болванок... пока не записал диск с помощью старой неро и WinXP (до этого писал из-под Win7 безо всяких программ записи дисков).
И пришло мне счастье - двд в движении.

Superduck 24.11.2010 02:12

Срочно нужна помощь!!! проблема с MMCS J-01...

Вложений: 2
Всем привет!!!
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Счастливым обладателем Аутлендера я стал меньше месяца назад и все это время все было просто СУПЕР...как вдруг: несколько дней назад утром забирая машину со стоянки я обнаружил непонятную мне запись на мониторе мульти-системы и полное отсутствие реакции на нажатие клавиш и прикосновений к монитору!!! Не работает ничего - ни радио, ни CD, ни камера заднего вида... :-( только вот эта запись на японском и все... что делать и как??? оригинальный загрузочный диск у меня есть, но как вставляю его в привод, то ничего не происходит...может что нажать надо???!!! :(
Жду советов!!!
Заранее спасибо!!!

PS может кто еще знает что это значит? (второе изображение)

apolsh 24.11.2010 06:26

Цитата:

Сообщение от ssooll (Сообщение 886556)
а как это сделать

страница 122 пост №1825:hat:
если побродить по форуму позже указанной страницы - то Сиз давал ссылку на перекодировщик тегов. названия дисков всё равно перекодировать на арбатовском сайте.:hat: Так же на форуме обсуждалась перекодировка кириллических названий мп3 файлов. Полистайте форум с указанной страницы, а то как-то не совсем удобно получается...:rtfm:

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Arsus (Сообщение 886531)
для разлочки винта?

нужный адаптер есть здесь - см. стр. 128 пост № 1920:hat:

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:26 ----------

Цитата:

Сообщение от johnshva (Сообщение 886858)

Я писал в седьмой винде с прогой от роксио (креатор и т.п.) всё получилось корректно.:hat:

Alex005 24.11.2010 07:57

Re: Срочно нужна помощь!!! проблема с MMCS J-01...

Думаю, сначала надо перевести надпись на экране с помощью переводчика (хотя бы Google)

Anatori 24.11.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Arsus (Сообщение 886531)
для разлочки винта?

да, подойдёт

_Vl_ 24.11.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Superduck (Сообщение 887089)
PS может кто еще знает что это значит? (второе изображение)

Переключи на английски и все станет понятно. Это предупреждение о необходимости проведения очередного ТО.
Как переключить есть в русской инструкции на MMCS
https://out-club.ru/board/attachment...zrjcuanftz.jpg

Полная инструкция есть на этом сайте

apolsh 24.11.2010 12:33

to Arsus Блин.!!! Лень матушка сходить по ссылке. Конечно - подойдёт!!! Sory...

Superduck 24.11.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Alex005 (Сообщение 887150)
Думаю, сначала надо перевести надпись на экране с помощью переводчика (хотя бы Google)

Переводом уже занялся!!! Спасибо за совет!!!

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

Цитата:

Сообщение от _Vl_ (Сообщение 887399)
Переключи на английски и все станет понятно. Это предупреждение о необходимости проведения очередного ТО.
Как переключить есть в русской инструкции на MMCS
https://out-club.ru/board/attachment...unbqmthsfb.jpg

Полная инструкция есть на этом сайте

Ок, спасибо!!!
А что на счёт первого и более главного вопроса???!!! ЕСТЬ ИДЕИ?!?!?!?!?!

PUSHIK 24.11.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Superduck (Сообщение 887457)
А что на счёт первого и более главного вопроса???!!! ЕСТЬ ИДЕИ?!?!?!?!?!

Личку почитай.

Superduck 24.11.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 887475)
Личку почитай.

Уже отписался на мэйл! :)

Arsus 24.11.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 887404)
to Arsus Блин.!!! Лень матушка сходить по ссылке. Конечно - подойдёт!!! Sory...

Увидел, извиняюсь, виноват - осваиваюсь... Поймите правильно, экспериментировать люблю, но без 101%-ой информации остерегаюсь:secret:

apolsh 24.11.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Arsus (Сообщение 887501)
Увидел, извиняюсь, виноват - осваиваюсь... Поймите правильно, экспериментировать люблю, но без 101%-ой информации остерегаюсь:secret:

Да это я извинялся! По ссылке не сходил, а там и так видно - подойдет. Даже не так - именно оно!.:hat:

Arsus 24.11.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 887540)
Да это я извинялся! По ссылке не сходил, а там и так видно - подойдет. Даже не так - именно оно!.:hat:

:friends:

Anatori 26.11.2010 12:48

Коллеги! Буквально только что стало известно, что в новом 2011-м году сразу после новогодних каникул у дилеров появится обновление ПО и карт. Будет ли устанавливаться на новые автомобили MMCS R-04 пока неизвестно. Если не будет, то это конечно несколько затруднит обновление R-01,02,03 обычным способом. Вобщем поживём - увидим!! Главное что осталось недолго и теперь мы знаем конкретные сроки :)

PUSHIK 26.11.2010 12:53

Можно скинуться и купить одни карты :)

apolsh 26.11.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 889362)
Можно скинуться и купить одни карты :)

можно

Семнадцатый 27.11.2010 12:35

Мужики, а не подскажите какие выходы\входы есть на тыльной стороне магнитолы, в частности интересует IP-Bus и тюльпаны, просто есть мысля установить ТВ тюнер.

apolsh 27.11.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Семнадцатый (Сообщение 890152)
Мужики, а не подскажите какие выходы\входы есть на тыльной стороне магнитолы, в частности интересует IP-Bus и тюльпаны, просто есть мысля установить ТВ тюнер.

В районе сотых страниц есть фото задницы ММКС. Ищите там.:hat:

Семнадцатый 27.11.2010 17:43

Нашел на 103-й, но тама не видно толком, и вопрос остается открытым.

Все равно спасибо!

apolsh 27.11.2010 20:11

Насколько я знаю, подключение ТВ-тюнера конструкцией ММКС предусмотрена, но через какие порты, я не знаю, врать не буду. Лучше спросить Пушика в личке. У него голова под рукой (я имею в виду головное устройство).
PS. У меня на четвёртой паджере в багажнике стоят тюльпаны для подключения видео (ЖБК - по цветам). Тюнер можно и туда ляпнуть, но, по-моему, есть какой-то другой вариант. На япах тюнеры идут в комплекте (слышал, но клясться не буду).

WhiteTiger 27.11.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 889356)
Коллеги! Буквально только что стало известно, что в новом 2011-м году сразу после новогодних каникул у дилеров появится обновление ПО и карт. Будет ли устанавливаться на новые автомобили MMCS R-04 пока неизвестно. Если не будет, то это конечно несколько затруднит обновление R-01,02,03 обычным способом. Вобщем поживём - увидим!! Главное что осталось недолго и теперь мы знаем конкретные сроки :)

А откуда дровишки?

Если будут карты гондураса то я с вами.

johnshva 27.11.2010 21:16

При записи на низкой скорости значит?? !!!!
Спасибо огромное !!! Все получилось!!!!
3 диска создал - "загрузочный" ," на русском" и "при движении"

Kevin-xl 27.11.2010 22:04

На японцах ТВ тюнер встроен в ГУ.

Семнадцатый 28.11.2010 18:04

У меня в подлокотнике ЖБК тюльпаны, а вот как они к магнитоле подходят - хз. По этому думаю потом разберу цепь, и врежусь в эти тюльпаны. И тв тюнер будет через AUХ. А не кто не подскажет как сделать что бы AUХ в движение показывал и всетаки как записать мр3 на винт в этой магнитоле?

kaznachey1 28.11.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Семнадцатый (Сообщение 890889)
У меня в подлокотнике ЖБК тюльпаны, а вот как они к магнитоле подходят - хз. По этому думаю потом разберу цепь, и врежусь в эти тюльпаны. И тв тюнер будет через AUХ. А не кто не подскажет как сделать что бы AUХ в движение показывал и всетаки как записать мр3 на винт в этой магнитоле?

АУХ пока никак в движении не сделать.
МР3 записать не удастся, только вставить аудиоСД и записать с него в Мьюзик Сервер

apolsh 29.11.2010 06:35

К магнитоле они подходят в составе общего шлейфа. Мп3 записать на диск напрямую никак нельзя. Читаться не будут (голова их просто не увидит). Так что, если есть желангие иметь музыку на винте - то писать её на болванки (можно cd-rw для экономии) и скармливать одну за другой голове. Процесс трудоёмкий и муторный, учитывая скорость записи музыки в голову. Но по другому - никак. Проверено опытом. Вру. Есть ещё один способ, но он для тех, кто уже имел записи в голове: после разлочки диска скопировать содержимое раздела муз сервера на компутер, а затем, после манипуляций с диском, вернуть всё назад. Но для этого сначала всё равно надо что-нибудь записать. О своих экспериментах над головой в этом направлении в последнее время писали СИЗ и я. Смотри по форуму. Можно, правда, смотреть не все посты, а выбрать посты конкретного автора. Удачи.

Max-52 29.11.2010 19:29

Здравствуйте. Очередной чайниковский вопрос, поэтому прошу сразу не посылать... в "поиск", я там уже был... Прошу вашего совета, как сделать правильно обновление MMCS. Курю форум практически неделю, часть «первоначальных» вопросов разрешилась в процессе чтения. Итак имеем версию R-01 на Mitsubishi padjero 4 2008 г.в. и «неродной» винт ToshibaMK 4021 GAS.
Что хотелось
1) Родной жесткий диск вынуть, разблокировать Викторией, (слить образ) и спрятать на «всякий случай, если что-то не выйдет». J
2)Восстановить образ на «неродном» и впихнуть его в ГУ
3) "DVD в движении (для версии 1 - обновление до 3 + DVD в движении)" записать на CD-диск и обновиться с него +Memory Initialization.
4) Далее было взять образ r03.tib, из доступных в данной теме файлов, и залить на «неродной» жесткий диск.

Но писали:
BRIK (#1390) Понял одну вещь - если система не загружена, с не родного винта загрузиться не судьба… Думаю надо одолжить родной винт, запустить систему, а только потом подтыкать не родной винт. Иначе никак
melin (#1391) 1. программа MMSC содержится в RAM (оперативной памяти). Попадает туда из LOADING.KWI либо с CD при обновлении либо с HDD, в случае, когда содержимое RAM утратилось (что бывает при скидывании клеммы). Во время обновления LOADING.KWI переписывается с CD на HDD. Видимо, старый софт навигации не сильно совместим с новыми картами от R3. Поэтому, сначала обновляем софт с CD, потом вынимаем HDD и вкачиваем карты. … ну и дальше по тексту…

Поэтому, видимо, спрятать родной HDD«до лучших времен» не получится и все опыты придется ставить на нем?

apolsh 30.11.2010 07:34

:hat:Последняя догадка почти правильная. Из форума: можно ставить неродной винт производителя Toshiba. И даже большего объёма. Писал, если не ошибаюсь, Анатори. Так что, если Ваш ХДД рассчитан на широкий диапазон рабочих температур (от плюс до минус 30), то проблем быть не должно. Единственно что - не повторяйте ошибок и моих в том числе: разлочка диска возможна ТОЛЬКО через IDE!!!! Для этого нужен переходник (например стр. 128 №1920 или стр. 147 № 2201). Удачи!:hat:

Anatori 30.11.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Max-52 (Сообщение 891873)
Поэтому, видимо, спрятать родной HDD«до лучших времен» не получится и все опыты придется ставить на нем?

Всё получится (у меня по-крайней мере получалось :))
1. Обновите лоадинг в голове с помощью CD
2. Восстановите образ R-03 на "неродной" винт и спокойно пихайте в голову
3. Готовьтесь к тому что будет подтормаживать музыкальный сервер (не знаю с чем это связано)
4. Если винт обычный ноутбучный, то на морозе может не запуститься
5. Не партесь сильно насчёт "родного" винта, если бережно с ним обращаться и не забивать им гвозди, то в любой момент можно восстановить на него любой образ, хоть родной, хоть неродной

Вот такие вот советы и рекомендации могу дать :)

Max-52 30.11.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 892187)
Единственно что - не повторяйте ошибок и моих в том числе: разлочка диска возможна ТОЛЬКО через IDE!!!! Для этого нужен переходник (например стр. 128 №1920 или стр. 147 № 2201). Удачи!:hat:

ПереходникIDE-шный уже достал. А родной диск тогда разлочивать зачем, если лить 03 образ на др. HDD? Вот, кстати, накопал в инетепро Тошибу 4021 :Условия эксплуатации 5 - 55С, при влажности 8 - 90%... наверное, подойдет "не очень"...

apolsh 30.11.2010 11:34

Ну, не будет запускаться в мороз и только-то. отогреется - запустится. А разлочка родного ХДД нужна только если очень хочется создать его резервную копию, или если на диске есть музыка, то для её переноса на новый ХДД (без доступа к родному это не получится).

redbox 30.11.2010 16:12

Приветствую участников форума. Купил недавно Паджеро спорт. Стоит голова R-03. Читаю тему и никак не пойму можно ли поставить другую программу навигации или проще дополнить штатную? Как-то не хочется покупать обновления у ОД.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.