OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Large 20.04.2012 17:54

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Юрий, видимо, запамятовал уже. Ставил их Андрей (ака Шайба), здесь он высказывался. И кроме него, больше никого не было, имхо.

eav166 21.04.2012 09:11

Подскажите пожалуйста - где в Москве на 4007 (7мест) можно зад приподнять?
Периодически езжу на рыбалку, загруз по максимуму.
Зад просел, не красиво и клиренс ниже стал. Не знаю имеет ли смысл менять пружины - они и так усиленные.
Дайте совет где и чего делать.
Спасибо.

divers143364 21.04.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от eav166 (Сообщение 1247234)
Подскажите пожалуйста - где в Москве на 4007 (7мест) можно зад приподнять?
Периодически езжу на рыбалку, загруз по максимуму.
Зад просел, не красиво и клиренс ниже стал. Не знаю имеет ли смысл менять пружины - они и так усиленные.
Дайте совет где и чего делать.
Спасибо.

лучше проставки используйте.

Илья Н 21.04.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1247339)
лучше проставки используйте.

Где ж их в нашей деревне взять? И ставить некому...

Large 21.04.2012 17:31

Ну берем же в этой деревне, и ставим, если не сами, то находим места. Было бы желание!

M.V.K. 21.04.2012 19:30

Может не в тему я тут со своей двухлитровой задней подвеской...
Сегодня лазил под машиной и заметил, что на нижнем витке пружины одет как бы шланг.
Это у всех так? Просто смотрю тут многие сами эти шланги накручивают, а тут по дефолту стоят...

Эдуард 21.04.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1247417)
Сегодня лазил под машиной и заметил, что на нижнем витке пружины одет как бы шланг.
Это у всех так? Просто смотрю тут многие сами эти шланги накручивают, а тут по дефолту стоят...

В нашем случае,2.0 new,все гораздо проще,коллега!

Sagoz 21.04.2012 22:32

Комрады, периодически пассажиры жалуются на раскачку задней части авто на трассе. Подозреваю, что виноваты в этом просевшие пружины.

Кто ставил пружины от волги - сохраняется ли раскачка?
Так же интересует, как ведет себя машина в поворотах - появлились ли крены?

Подскажите, вы пружины меняете все разом - и перед и зад? Или только задние?

mann 22.04.2012 00:57

Инфо. по размерам "до арки", скорее всего кто-то выкладывал, тогда повторю.
Сегодня был у ОД и замерил расстояние от пола до нижней кромки арки и от оси колеса до арки на новом ауте:
перед - 78см и 44,5см
зад - 76,5см и 43 см.

Dmetriy74 22.04.2012 03:37

Прикупил давеча волгопружины. Цена 995 р. за штуку. На мои ??? ответ-да на иномарки подходят. В общем, парни, барыги в курсе.

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1137938)
Я такие прикупил, продаются комплектом, диаметр проволоки 15 мм, высота 38,5 см:

Точно такие мне продали по одной, но выдали со склада также в коробке. Сволочи...:(

Sakhalin 22.04.2012 08:57

Собираюсь установить пневмобаллоны, но без компрессора, никак не придумаю, куда штуцер для подкачки вывести. Фаркопа не имею. Выводить решил в багажник, а вот куда? Чтоб и не мешался, и всегда под рукой был. Кто устанавливал баллоны - поделитесь опытом!

ajavr 23.04.2012 20:08

Спецы подскажите, что же лучше - пружины на 7местный искать, волгопружины, или что? прочел практически все ответа не нашел. Ставил проставки помогло на полгода - так что - HELP:help:

muchas 24.04.2012 00:47

Ну, если проставки только на полгода помогли, то это уже важные сведения для темы. Уточните, пожалуйста, что за проставки.

Сам так же бился над выбором. Потратив почти неделю, полностью вычитывая данную тему, пришел к выводу, что нужно ставить пружины от волги, !с двумя крестами!. И !обязательно! их предварительно обработать чем-то противоржавным.

Но! Практического применения своим выводам на данный момент я пока не дал, т.к. не "просел" ещще.

Dmetriy74 24.04.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1247417)

Машина новая? Или япы колхозят?:what:

ajavr 24.04.2012 08:42

думаю всетаки пружинки от 7-ми местного будет лучший вариант

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1248638)
Ну, если проставки только на полгода помогли, то это уже важные сведения для темы. Уточните, пожалуйста, что за проставки.

Сам так же бился над выбором. Потратив почти неделю, полностью вычитывая данную тему, пришел к выводу, что нужно ставить пружины от волги, !с двумя крестами!. И !обязательно! их предварительно обработать чем-то противоржавным.

Но! Практического применения своим выводам на данный момент я пока не дал, т.к. не "просел" ещще.

Не знаю что за проставки, ставил у друга, который занимается лифтом Делик. Часто езжу загруженный по полной.

Walter 24.04.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1248638)

АНАЛОГИЧНО!:biggrin: Родственная душа!
Кстати во всех темах, обращаю внимание на Ваш выбор.

А проставки просели у чела, либо жУгуливские, либо "климовские", может еще какая левота появилась....во всяком случае первое сообщение подобного рода;)

M.V.K. 24.04.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1248645)
Машина новая? Или япы колхозят?:what:

Новая;) Получается, что япы колхозят:) Я в машину не лезу без причины...
Просто на даче мяч закатился под неё, вот я и глянул заодно:)

Dmetriy74 24.04.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1248880)
Новая;) Получается, что япы колхозят:) Я в машину не лезу без причины...
Просто на даче мяч закатился под неё, вот я и глянул заодно:)

Они наш форум тоже читают.:good:

M.V.K. 24.04.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1248881)
Они наш форум тоже читают.:good:

Им бы по нашим дорогам проехать разок, а не форумы читать, тогды бы давно что-то сделали бы с подвеской...

Вот у коллеги Эдуарда на пружине что намотано? Не шланг, не?
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1313

muchas 24.04.2012 19:18

Натыкивают трубки на нижние витки иногда. Вчера на нисан микре передние пружины менял; в комплекте с пружинами шли трубки.

Есть, ставим. Нет, не паримся. Имхо :)

Agarushka 24.04.2012 19:38

С проставками уже почти 2 года. Нет у меня проседания. Проставки металлические, сделанные по чертежу.

Dresser 25.04.2012 03:27

Вложений: 1
Поменял на выходных задние пружины (оригинал) и стойки KYB, проставки решил оставить ввиду загруженности машины в летний периуд. На пружине, к слову, надет тонкий резиновый шланг (япы сами ставят) имеются и метки, но их обозначение мне, к сожалению, не известно. Результат:
растояние до арки до замены - 77 см;
растояние после замены - 78 см.
При езде ощущение собранности (пропали раскачки) и уверенности:good:. Вообщем доволен как слон:). Старые стойки думаю отревизировать (если получится) на случай кратковременной замены.
Вложение 72203
По высоте разницы не увидел, а где старые и где новые думаю сами догадаетесь.

Black XL 25.04.2012 09:12

Хм, выходит и правда по старым номерам привозят пружины, которые больше на 1 виток.

Timka 25.04.2012 09:26

Скорее поверю в то, что при заказе по старому номеру привозят новый артикул. Не думаю что полд одним и тем же номером изготавливались бы разные по конструкции пружины.

Dmetriy74 25.04.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1249403)
Хм, выходит и правда по старым номерам привозят пружины, которые больше на 1 виток.

Интересно как быстро они просядут?

Black XL 25.04.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1249414)
Интересно как быстро они просядут?

По логике должны "уставать" меньше, и соответственно проседать.

Сергей_151 25.04.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Sakhalin (Сообщение 1247666)
Собираюсь установить пневмобаллоны, но без компрессора, никак не придумаю, куда штуцер для подкачки вывести. Фаркопа не имею. Выводить решил в багажник, а вот куда? Чтоб и не мешался, и всегда под рукой был. Кто устанавливал баллоны - поделитесь опытом!

У меня та же проблема, только вот фаркоп установлен.
Думаю над 2-мя вариантами:
- вывести в боковую стенку отсека, где домкрат штатно хранится
- вывести под бампер, что бы был доступ через заглушку для установки буксирной проушины, петля теперь не актуальна, но половину дырки перегораживает рама фаркопа...
Пока всё в теории, на майские полезу примерять и ставить. Если есть умные мысли - делитесь до 28.04, буду благодарен :hat:

Large 26.04.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1249333)
Поменял на выходных задние пружины (оригинал)... Вложение 72203
https://out-club.ru/board/attachment...3&d=1335309813

https://out-club.ru/board/attachment...2&d=1335419040
Получается, что митца все-таки поняла о своем просчете, негласно заменила деталь, но чтобы массово не отзывать а/м, артикул менять не стала. Мол, тихим сапом, потребитель, со временем, сам заменит за свой счет! По другому я не могу объяснить три вида оригинальной пружины! Выкладываю фото своей пружины, с а/м ноября 2010г.в., снятую после 1 года жизни, или 0,5 года экспулатации или 5т.км пробега. В свободном состоянии длину намерял ровно - 350 мм, витков - 7,5(!), диаметр прутка - 14,6мм. Видимо, все-таки, пруток 14,5мм, десятка прилипает из-за покрытия.

Dmetriy74 26.04.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1249957)
Получается, что митца все-таки поняла о своем просчете, негласно заменила деталь, но чтобы массово не отзывать а/м, артикул менять не стала. Мол, тихим сапом, потребитель, со временем, сам заменит за свой счет! По другому я не могу объяснить три вида оригинальной пружины! Выкладываю фото своей пружины, с а/м ноября 2010г.в., снятую после 1 года жизни, или 0,5 года экспулатации или 5т.км пробега. В свободном состоянии длину намерял ровно - 350 мм, витков - 7,5(!), диаметр прутка - 14,6мм. Видимо, все-таки, пруток 14,5мм, десятка прилипает из-за покрытия.

Видно так и есть. Но я митсу в этом вопросе не доверяю. Думаю, что добавка 1 витка проблему не решит. Волгопрулжины куплены, жду проставки из новосиба. Картошку не сажать, на праздники займусь ходовкой.:bye:

Large 26.04.2012 10:18

Я жду усиленные пружины от Килена, волговские 2 риски просели, реанимировать их уже не хочется. Недавно переобулся на летние стоковые покрышки, проверил - 763 мм от покрытия до верха арки -((, это по-моему хуже, чем со стоковыми пружинами. Не помню сколько было, дома найду записи, вернее, фото.

Dmetriy74 26.04.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1249974)
Я жду усиленные пружины от Килена, волговские 2 риски просели, реанимировать их уже не хочется. Недавно переобулся на летние стоковые покрышки, проверил - 763 мм от покрытия до верха арки -((, это по-моему хуже, чем со стоковыми пружинами. Не помню сколько было, дома найду записи, вернее, фото.

Две риски или два креста? По-моему не так давно же ставили. Какой пробег после замены и чего возили?

Black XL 26.04.2012 10:29

Цитата:

Kilen сроки какие обещает??? А то мне подвеску трясти пора - неохота два раза заморачиваться.

Large 26.04.2012 10:46

Поднял записи: менял сам 01.11.11 и 02.11.11, пробег был 5880км, сейчас - 9150-9180, т.е 3300км или 0,5 года, ВП с 2-мя РИСКАМИ. Вожу себя и свою семью, всего 3-4 чел, ну и багаж, естественно, бывает не более 40-50кг.
Килен, вроде, производство обещал на конец мая, с доставкой в Москву - на середину июНя, если, конечно, у них ничего не сорвется. Зная европейцев, этого не должно быть, это не Россиия с Украиной.

Jay 26.04.2012 11:27

Цитата:

Мне кажется вы просто привыкли и хотите большего :). Ставьте проставки. У меня до установки волгопружин было 74,5см до арки. После 76см. Фото в шапке темы. И пока не изменилось ничего. Хотя тоже хочется большего, наверное обработаю пружины от ржавчины и поставлю от мерса проставки, только не решил 13мм или 18мм.
А с Килен интересная затея, если получится. Возможно с их пружинами вопрос будет закрыт раз и навсегда, хотелось бы верить.

Large 26.04.2012 12:02

Возможно, Андрей, так и есть. Но в любом случае, уже захотелось что-нить новенького, да и начинать, кому-нибуть, все-таки, нужно. Поставлю килен, отпишусь, возможно, и в самом деле, получится решить раз и на всегда. Да, и сам производитель, как я понял, заинтересован расширить ассортимент и, как следствие, сбыт.

to Dresser, Юрий, у Вас же прульный аут? А следовательно, используется с зади - СТОЙКА! Объясните мне и килену от куда появился номер пружин 4140A172? Этот номер для варианта стойка в сборе? Хотя каталог Экзиста указывает одинаковый номер пружин на оба варианта подвестки! Изначально ведь использовался 4140A185, даже Алексей XeoN76R скриншот выкладывал ранее с этим кодом? Что-то я совсем уже запутался! Разъясните, пжл.

Dmetriy74 26.04.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1250015)
Мне кажется вы просто привыкли и хотите большего :). Ставьте проставки. У меня до установки волгопружин было 74,5см до арки. После 76см. Фото в шапке темы. И пока не изменилось ничего. Хотя тоже хочется большего, наверное обработаю пружины от ржавчины и поставлю от мерса проставки, только не решил 13мм или 18мм.
А с Килен интересная затея, если получится. Возможно с их пружинами вопрос будет закрыт раз и навсегда, хотелось бы верить.

Т.Е. Волгопружины изначально без проставок пользуете? Пробег, характер эксплуатации, плиз.:hat:

Jay 26.04.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1250040)
Т.Е. Волгопружины изначально без проставок пользуете? Пробег, характер эксплуатации, плиз.:hat:

По изначальной установке отчет в шапке темы. Проставок нет, только родные резинки. Пробег, характер эксплуатации: https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=2142

Large 26.04.2012 15:02

Кстати, на днях сделал регулировку углов установки колес за полцены. Если кому интересно, то выкладываю скан. Если в кратце, то нужно дорабатывать передние стойки, чтобы косолапость убрать. Сзади развал пока в норме.

Dmetriy74 26.04.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1250133)
Кстати, на днях сделал регулировку углов установки колес за полцены. Если кому интересно, то выкладываю скан. Если в кратце, то нужно дорабатывать передние стойки, чтобы косолапость убрать. Сзади развал пока в норме.

Проставки под пре. Аморт. Исправят с туацию?

Large 26.04.2012 15:51

Нет. Исправит только доработка стойки. Необходимо верхние отверстия "щёк" крепления кулака к стойке сделать овальными, и уже на стенде при регулировке, ослабив затяжку этих болтов, с помощью монтировки задать необходимый угол. Но этим официалы заниматься точно не будут, хотя об этом осведомлены.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.