OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

DSW 12.03.2012 19:02

Re: Глухой стук где-то сзади...

Цитата:

Сообщение от ДмитрийТ (Сообщение 1222328)
ИТОГО: 2485 р

вот так... а говорят, что копейки стоит!?

TimSIP 13.03.2012 06:01

Цитата:

Сообщение от ДмитрийТ (Сообщение 1222328)
Вы были правы, все дело во втулках заднего стабилизатора. Заменил в официальном сервисе:
Осмотр подвески - 705 р
Втулки 2 шт - 290 р/шт
работа по замене - 850 р
мойка авто -350 р
ИТОГО: 2485 р

Вот такие расценки и заставляют идти людей на подвиги - лезть под машину. А ведь могло бы все в 290 рублей и 1 час в яме обойтись. /Лирическое отступление/

Илья Н 13.03.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1222665)
1 час в яме

что там час то делать? 10 минут однорукому )))

TimSIP 13.03.2012 11:53

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

А позырить чего еще там скоро отвалится?!! :biggrin:

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

А вообще, думаю, первым делом, при появлении стука от подвески, нужно все втулки нах менять, они первым делом улетают (рано или поздно все равно менять), и стоят копейки. Особенно интересно то, что можно не родные подобрать нормальные, которые на лежачих полицейских зимой не скрипят.

adrianov 13.03.2012 13:43

Хлопки бензобака.

Всем добрый день. У меня XL 2008 г.в. пробег 85000 км. Уже полгода как столкнулся со следущей проблемой: постоянно слышны глухие удары из под днища автомобиля. За это время примерно раз в месяц терпение заканчивалось и я загонял машину на подъемник для полного осмотра. Предположений было множество. За это время поменял втулки и стойки передней подвески, неоднократно смазывал скрипящие штоки стоек и многое другое, но стук оставался найденным и,соответственно, неизлеченным. Пытался найти закономерности возникновения: газ-тормоз, кочки- асфальт, лево-право и остальное. Никаких намеков. И тут неделю назад остался сидеть в неподвижной заглушенной машине, и через минуту сидения - глухой удар под днищем. Первая мысль-глюк. Потом начал думать и додумался ( с помощью мастера, который каждый месяц меня терпел) приоткрутить крышку бензобака, и 0 чудо!- три дня проездил без этих ударов. Потом закрутил крышку, звуки появились снова. Ага - значит разрежение сжимает бензобак до определенного момента, а потом играет назад. Видимо должен быть какой-то клапан, который отвечает за удаление разрежения и унего сдвинулась граница срабатывания, либо он просто не работает. Кто-нибудь с таким сталкивался и как найти этото клапан?

TimSIP 13.03.2012 16:01

Жесть история. Честно говоря могу только предположение выдать, на некоторых машинах роль клапана играет сама крышка бака. На нашу не обращал внимания....

Snake347 14.03.2012 10:56

Прочитал, давай разберемся, крышка обеспечивает герметичность бензобака, аварийное сбрасывание паров бензина выполняет абсорбер и клапан стравливания, у тебя это не происходит, вот где нужно копать. Удачи.

adrianov 14.03.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 1223609)
Прочитал, давай разберемся, крышка обеспечивает герметичность бензобака, аварийное сбрасывание паров бензина выполняет абсорбер и клапан стравливания, у тебя это не происходит, вот где нужно копать. Удачи.

Не совсем так. Получается бензобак герметичный, и при расходе бензина создается разрежение в баке, которое нужно компенсировать подсосом воздуха в бак, иначе при расходе с полного бака до пустого и бак должен уменьшаться с 60 л. до нуля:).Т.е. должен быть дренаж и клапан, но не тот дренаж, который работает при заливке бака и стоит в заливной горловине. Т.е. звук получается, когда бак сжимается, а потом в какой то момент разжимается обратно. Что типа такого.

Snake347 14.03.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от adrianov (Сообщение 1223622)
Не совсем так. Получается бензобак герметичный, и при расходе бензина создается разрежение в баке, которое нужно компенсировать подсосом воздуха в бак, иначе при расходе с полного бака до пустого и бак должен уменьшаться с 60 л. до нуля:).Т.е. должен быть дренаж и клапан, но не тот дренаж, который работает при заливке бака и стоит в заливной горловине. Т.е. звук получается, когда бак сжимается, а потом в какой то момент разжимается обратно. Что типа такого.

Если бы у нас не было абсорбера и клапана стравливания, то наша крышка оснащалась бы специальным клапаном для аварийного сбрасывания паров бензина, а на нашей крышке я этого не заметил.:)

Strangersk 14.03.2012 20:32

Всем привет! В общем при работе двигателя на холостых раздается какой то щелчок (один раз), сидя в машине чуть чуть двигается стрелка тахометра во время щелчка. Это нормально или надо пытать ОД?

Вообще двигатель работает нормально, просто интересно из-за чего это?

M.V.K. 14.03.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Strangersk (Сообщение 1224035)
Всем привет! В общем при работе двигателя на холостых раздается какой то щелчок (один раз), сидя в машине чуть чуть двигается стрелка тахометра во время щелчка. Это нормально или надо пытать ОД?

Вообще двигатель работает нормально, просто интересно из-за чего это?

Если в это время включена кнопка кондиционера, то это включается компрессор. Это нормально.

Strangersk 15.03.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1224041)
Если в это время включена кнопка кондиционера, то это включается компрессор. Это нормально.

хм спасибо, на машине 2 недели езжу до конца не разобрался..не думал, что зимой будет включаться кондер..

_GeoloG_ 15.03.2012 11:17

Всем привет!
Появился глухой гул "уууууууу" :) на прогретой машине(!!!) при скорости 15-20км/ч. Особенно слышится когда отпускаешь газ. Вариатор?...(

Black Suede 15.03.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от _GeoloG_ (Сообщение 1224335)
Всем привет!
Появился глухой гул "уууууууу" :) на прогретой машине(!!!) при скорости 15-20км/ч. Особенно слышится когда отпускаешь газ. Вариатор?...(

Очень похожа на него. Только отчаиваться рано, многие (в том числе и я) имеют этот звук. Сам планирую в ближайшее время ехать к ОД с ним, т.к. задолбал он(((

divers143364 16.03.2012 05:55

Цитата:

Сообщение от Black Suede (Сообщение 1224338)
Очень похожа на него. Только отчаиваться рано, многие (в том числе и я) имеют этот звук. Сам планирую в ближайшее время ехать к ОД с ним, т.к. задолбал он(((

он у меня с нова,даже менеджер при продаже придупредил про эту особенность и показал на тестовом АУТЕ,когда свой забирал то сразу его услышал,сейчас пробег 130.000 а он родной потихонечку все гудит и дай бог еще тыщ 500 что бы прогудел.:)

Black Suede 16.03.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1225029)
он у меня с нова,даже менеджер при продаже придупредил про эту особенность и показал на тестовом АУТЕ,когда свой забирал то сразу его услышал,сейчас пробег 130.000 а он родной потихонечку все гудит и дай бог еще тыщ 500 что бы прогудел.:)

Но у меня его точно небыло изначально, а появился он к 40000 пробега.

menkaz 16.03.2012 12:28

Всем здравствуйте! Являюсь владельцем аутлендера 2006года в новом кузове 2.4 4В12 мивек вариатор Помогите пожалуйста, сам живу в Якутске, а потому у нас их очень мало и ремонтировать их никто не хочет)) Проблема вот в чем, слышен равномерный гул (не свист), при том не слабый. 2раза делал диагностику ходовой, результата не принесло. Люфта у колёс нет, снаружи гула не слышно. В салон залезаешь и Пожалуйста) Вообщем отмели ступичные подшипники. сказали езжай к коробщикам. Пускай смотрят и выявляют причины гула. Возможно ли что гул идёт от вариатора, если гул пропорционален скорости автомобиля. При 60 км если перевести из положения Д на нейтралку гул не перестает. на месте тоже нету ничего. И вторая версия: раздатка. Как протестить незнаю))) Появляется от 30км в час примерно.

HOBU4OK 16.03.2012 17:15

Здравствуйте! Сообщений в теме очень много, всё осилить не могу, поиск тоже слабо помогает (из-за природной косорукости наверно).
Проблема-адски скрипит подлокотник, точнее верхняя его крышка издаёт до ужаса противные звуки при движении по неровной дороге. Кто знает как решить проблему?

Илья Н 16.03.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от HOBU4OK (Сообщение 1225456)
верхняя его крышка издаёт до ужаса противные звуки

попрызгай ведешкой петли

Mmotosan 17.03.2012 01:04

Стук под ногами

С недавних пор появился стук вроде под ногами, металлический. Возникает очень часто при торможении и ускорении. Отдает в ноги и отчетливо слышно, думал коробка. Но вроде нет, с лепестками ездил, вижжу передача не переключается, а звук есть. Скорее всего он связан с тормозами. 3.0 автомат 55 тыс. Колодки скоро надо менять. У кого-то такое было? Стоит ехать в сервис? Спасибо

divers143364 17.03.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от Black Suede (Сообщение 1225242)
Но у меня его точно небыло изначально, а появился он к 40000 пробега.

пока машина новая обычно ездишь наслаждаешься слушаешь музыку и ни к чему не прислушиваешься,ведь есть гарантия и тебе все поменяют,мне если бы не сказали то я бы сам то и наврятли заметил,всегда с музыкой езжу или с кем нибудь разговариваю,да и хорошо после сделанная шумка пола гул понизила и я про него забыл-забил.

SSPakhopmov 17.03.2012 08:49

Re: Стук под ногами

Втулки стабилизатора просятся на пенсию.

kastet64 17.03.2012 20:11

Звон при движении задним ходом

Помогите разобраться. Неделю как стал замечать несильный звон при движении задним ходом. Такой Дзззззззз, так звенит жд переезд, перед опусканием шлагбаума. И только при движении назад. Слышно только в гараже, или на стоянке, когда тихо вокруг. Прибавишь газу - звон нарастает.
Пробег 40 тысяч. Рывков нет, глюков переключения коробаса нет. При движении вперед звона нет. Заметил при въезде в гараж, то есть на прогретой коробке.

Поездка в Лион-Пежо, кажется, решила проблему. Всю дорогу звенело, приехал на сервис - звенеть перестало. Покатался перед Лионом взад-впред - не звенит.

Причина проблемы осталась неустановленной ввиду самоликвидации проблемы.

Через день утром снова был звон на непрогретой коробке. Потом пропал после прогрева.

DSW 17.03.2012 21:31

Чесслово, не нарадуюсь. Уже более 100 тыщ, гоняю нормально по нашим дорогам, а Авто "собранное", ни чё не скрипит и не стучит. Вот только ремень ГРМ после ТО посвистывает на холодную, но обещали на предстоящем ТО устранить. Масло с фильром меняю через 7,5 тыщ - нивапрос. Вот вам и 2007 год начало выпуска Авто.

Илья Н 17.03.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1226029)
Масло с фильром меняю через 7,5 тыщ

а че так часто то? я вот думаю через 10 менять )))
по теме - запарил скрип водительского сиденья, в основном когда в машину сажусь скрипит сволочь (((

_GeoloG_ 17.03.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от _GeoloG_ (Сообщение 1224335)
Всем привет!

Съездил в сервис (TCM) послушали на подъемнике. Выяснилось, что гудит раздатка! Проверили масло - черного цвета. Пробег 65К. Предыдущий владелец явно не заморачивался... В общем после замены масла в раздатке гул пропал т.т.т. Ребятам из сервиса спасибо!
Да, порекомендовали менять это масло раз в 40К.

DSW 17.03.2012 23:02

У нас ТО через 15 тыщ, а промежуточное через 7,5 тыщ. Через 10 тыщ - ни то ни сё.

SSPakhopmov 17.03.2012 23:02

DSW, Ремень ГРМ не может посвистывать в силу конструктивных особенностей. Это ремень генератора или кондея.

Илья Н 17.03.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1226087)
У нас ТО через 15 тыщ, а промежуточное через 7,5 тыщ. Через 10 тыщ - ни то ни сё.

у тебя на гарантии чтоли машина? )))

DSW 17.03.2012 23:15

Свистит ГРМ, т.к. 2 других и все ролики поставлены новые. В другой теме уже сказано. Авто не на гарантии, но сроки ТО никто не отменял. Делаю всё по регламенту.

апсуа 18.03.2012 01:06

Появился звук при переезде лежачих полицейских,звук как будто резина трется об метал,что это втулки стабилизатора?

TimSIP 18.03.2012 09:26

на 80% да

апсуа 18.03.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1226224)
на 80% да

Они дорогие если оригинальные заказывать?

TimSIP 18.03.2012 13:25

не более 200р. за штуку

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

только ставить лучше самому или не у официалов.Почитайте пост №2200 в этой теме.

Илья Н 18.03.2012 14:21

как побороть скрип сиденья? когда сажусь в машину ужасно скрипит (((

DSW 18.03.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1226336)
как побороть скрип сиденья? когда сажусь в машину ужасно скрипит (((

я снял бы чехол и смотрел. всегда можно новое купить с разборки. я за 5 тыщ два передних продал в москву.

Lawer 18.03.2012 16:52

Re: Ответ: Скрип. Дайте совет...

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 66040)
Скрип тормозов-розобрали все тормозные механизмы, прочистили, продули. На самих колодках сняли фаски. Поставили назад. Скрип стал другим, но остался. Общее мнение
такое, - ММС применяет колодки повышенной твердости. С одной стороны это оправданно повышенным сроком службы и идеально для пары колодка- диск для трёх литрового мотора. С другой стороны вызывает скрип. Предложили заменить колодки на более мягкие (фирму не записал), но предупредили что, через 20 т.км. менять.
Отказался. Пусть скрипит, буду менять стиль езды. Интенсивно нажимать и отпускать педаль тормоза.
НЕ ЗАЧЁТ.

В своё время на новой Мазде 6 по ГАРАНТИИ поменял все колодки по кругу - звук пропал, чего и Вам рекомендую. А проблема была как раз в колодках...

kastet64 18.03.2012 20:43

я ставлю керамические колодки Morse CMX 530 - ничего никогда не скрипит. Менял после 20 тысяч пробега на них (передние) - можно было еще 5-10 тысяч проездить, осталось 30%

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

PS Про звон при движении задним ходом кто-нибудь что-нибудь знает?

MagiC 18.03.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от апсуа (Сообщение 1226157)
Появился звук при переезде лежачих полицейских,звук как будто резина трется об метал,что это втулки стабилизатора?

Может быть это просто гофры трутся о штоки? У многих такое.
https://www.out-club.ru/board/showth...999#post115999

Mmotosan 19.03.2012 22:38

Одиночный стук под ногами на скорости

Перенесли тему, да ответа я там все-равно не нашел.
3.0 автомат 55 тыс.
Иногда при наборе скорости, иногда при торможении, иногда ничего не делая, на скорости 40-70 как будто удар снижу по днищу, одиночный. Аж ногами чувствую. Металлический щелчок что ли. На ровной дороге тож есть. Повторяется в последнее время постоянно раз минуту. Иногда реже. С переключением передач не связан. Думал может хлюпает бензин в баке. Залил полный ничего не изменилось. Встречал подобную тему в ветке Аута не Хл, но решения там не увидел. Может чет подскажете? Буду очень благодарен. Боюсь на сервисе ничего не найдут.

Предупреждение за клонирование тем

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.