OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Расход топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50227)

AgPeHaJIuH 14.05.2015 14:24

Re: Out III - Расход топлива

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1976073)
Tracer01, лошади, это, если вы не в курсе, вполне себе общеупотребимая единица мощности. 1л.с.=750Вт, могу слегка ошибаться, лень в википедию лезть. И с какого перепугу туда будет вкачиваться больше бензина? Там турбина что ли расцветет?

Вроде как с турбиной как раз расход обычно уменьшается. А вот в увеличение расхода при неоптимальной настройке работы мотора я могу поверить.

eGreyWolf 14.05.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 1976227)
Вроде как с турбиной как раз расход обычно уменьшается.

Это не так. На бензиновых растёт, еще как! Можно постараться и увидишь движение стрелки уровня топлива! Ибо воздух в цилиндры турбированного бензинового двигателя подается принудительно, а не только за счет движения поршня вниз, и в двигатель попадает большая, по сравнению с атмосферным мотором, масса воздуха. Как следствие появляется возможность подать в цилиндры и сжечь больше топлива, что и приводит к увеличению мощности и соответственно увеличенному расходу топлива.

step74 14.05.2015 15:18

QUOTEВы неверно рассуждаете. При одних и тех-же оборотах двигателя у турбированного движка больше мощность... Соответственно при одинаковой динамике, у турбированного обороты двигателя можно держать меньше, соответственно и расход будет меньше...

bc---- 14.05.2015 16:13

volodiaz, ваши теории, уж простите, к практике чиповки аута имеют очень далекое отношение. Я вполне допускаю, что где-то это все работает, но мы про аут говорим.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 1976227)
Вроде как с турбиной как раз расход обычно уменьшается. А вот в увеличение расхода при неоптимальной настройке работы мотора я могу поверить.

Речь о том, что турбина позволяет снять больше мощности с того же объема. Что касается подачи перенасыщенной смеси - тут я не компетентен, но у меня возникает вопрос, а обычная стандартная смесь используется обедненная? Т.е. после сгорания в цилиндре еще остается кислород?

escape112 14.05.2015 16:39

bc----, турбину ставят, чтобы "напихать" в тот же объем камеры сгорания побольше топливно-воздушной смеси. Повышенная мощность, снимаемая с того же объема- это следствие сжигания большего количества топлива за полный цикл работы двигателя. На атмосфернике без турбины вы туда просто столько не затолкаете. Т.е. топлива на один оборот коленвала с турбиной уйдет больше при прочих равных, чем на обычном, не турбовом движке. КПД турбированного движка будет немного выше атмосферника за счет использования энергии выхлопа для нагнетания топливно-воздушной смеси в камеру сгорания (на что требуется энергетия). На атмосферниках энергия выхлопа просто теряется. Вопрос насыщенности смеси несколько вторичен.

bc---- 14.05.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1976366)
bc----, турбину ставят, чтобы "напихать" в тот же объем камеры сгорания побольше топливно-воздушной смеси. Повышенная мощность, снимаемая с того же объема- это следствие сжигания большего количества топлива за полный цикл работы двигателя. На атмосфернике без турбины вы туда просто столько не затолкаете.

Вы не тому человеку это объясняете. Я в курсе всего этого. :)

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1976366)
Т.е. топлива на один оборот коленвала с турбиной уйдет больше при прочих равных, чем на обычном, не турбовом движке.

Если под прочими равными понимать полученную на выходе мощность, то топлива уйдет меньше за счет более высокой степени сжатия и как следствие более высокого КПД. Если взять моторы одного литража и поставить на один из них турбину, то в режиме максимальной мощности он, ясен хрен, будет жрать больше. Ваш Кэп. Но эти "равные" условия мало кого интересуют. На практике главной причиной повальной турбинизации является экономия материалов. Хотя, это уже оффтоп.

volodiaz 14.05.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1976345)
volodiaz, ваши теории, уж простите, к практике чиповки аута имеют очень далекое отношение. Я вполне допускаю, что где-то это все работает, но мы про аут говорим.

1. Тут чипуют под Эко режим- по моему это как раз обеднение смеси и демпферирование реакции на педаль газа для экономии луца.
2. Вариатор совершенствуют как раз в основном за счет оптимизации прошивки для экономии топлива и добавления спорт режима - который при той же мощности двигателя дает возможность более динамичного ускорения.
3. По поводу написанного мной про муфту кондея точно не вспомню где , но точно читал про такую фичу, возможно, не на ауте...

eGreyWolf 14.05.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1976545)
главной причиной повальной турбинизации является экономия материалов.

Я бы чуть добавил (или перефразировал бы): на относительно МАЛЫХ двигателях получить показатели, как у БОЛЬШИХ. На счет мощности - не скажу, но динамика и повышенный расход топлива (при подключении турбины) гарантированы. Пользовал два турбированных, бензиновых, автомобиля.

Tracer01 15.05.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1976073)
Tracer01, лошади, это, если вы не в курсе, вполне себе общеупотребимая единица мощности. 1л.с.=750Вт, могу слегка ошибаться, лень в википедию лезть.

Я некорректно выразился, лошади - это маркетинговый ход, правильно измерять в ваттах.
Так, или иначе, для лучшей динамики нужно больше энергии, значит, сжечь больше топлива, а как это сделать без внесения изменений в конструкцию? Одной перенастройкой вариатора вопрос не решить, в конце концов, как чипуют машины с механической коробкой?

bc---- 15.05.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от Tracer01 (Сообщение 1976744)
Так, или иначе, для лучшей динамики нужно больше энергии, значит, сжечь больше топлива, а как это сделать без внесения изменений в конструкцию?

А я не то же самое сказал?

Tracer01 15.05.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1976818)
А я не то же самое сказал?

Вопрос - меняет ли другая прошивка алгоритмы впрыска, или нет.

Kalt_Spiker 18.05.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1972763)
Ок, спорить на деньги Михалч отказался...

Вот тебе цифры за все время владения. Этот счётчик не обнулял ни разу. То есть средний расход за 22105 километров составил 12,6 л на 100 км. Это с учётом того, что живу и работаю я на одном из самых напряженных участков Москвы, а на дачу я попадают по магистрали, держа среднюю скорость 130 км/ч по спидометру.

Приветствую!
Друзья, нет времени рыть поиск. Простите.
Как сделать чтоб показания расхода не обнулялись?
И ещё, прикол. Нет пункта НАСТРОЙКИ на этом табло. Листаю трип а, трип б, мгновенный расход, расход, количество километров до заправки и всё по кругу. Настроек нет!
Я туплю? Или ехать к дилерам?

Nbf 18.05.2015 10:02

На счет обнуления... Смотри какая картина. В машине два счетчика. Один обнуляется через 4 часа в любом случае. Второй - только руками. Но через четыре часа машина переключается так же сама на обнуляемый. Запретить переключаться можно, но это делается через активацию специальных функций (так и искать).

Настройки. Машина должна стоять, зажигание включено. При перелистывании добавится сундучок на табло. Нажимаешь на кнопочку долгим нажатием и оказываешься в этом самом меню. Да, первое что я сделал - это поставил альтернативный звук поворотников - нравится жутко :))

А вообще в "мурзилке" это подробно описано.

Kalt_Spiker 18.05.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1978739)
На счет обнуления... Смотри какая картина. В машине два счетчика. Один обнуляется через 4 часа в любом случае. Второй - только руками. Но через четыре часа машина переключается так же сама на обнуляемый. Запретить переключаться можно, но это делается через активацию специальных функций (так и искать).

Настройки. Машина должна стоять, зажигание включено. При перелистывании добавится сундучок на табло. Нажимаешь на кнопочку долгим нажатием и оказываешься в этом самом меню. Да, первое что я сделал - это поставил альтернативный звук поворотников - нравится жутко :))

А вообще в "мурзилке" это подробно описано.

Да дело в том что по мурзилке и делал. Сундучка тупо нет. Пробовал и стоя и в движении, и с заведенным двигателем, и с просто включенным зажиганием. Походу буду сношать мозги дилерам. Один хрен через километров 500 поеду уже масло менять. :(

Nbf 18.05.2015 10:34

Сейчас пошел испробовал.
Алгоритм такой. Запускаем двигатель, ручник поднят, дверь закрыта, коробка в паркинге. Чемоданчик выскакивает следом за меню с мгновенным расходом топлива. Педаль тормоза не влияет, попытка опустить ручник чемоданчик стирает.

Да, обрати внимание, когда туда все же доберешься, для выхода из режима нужно обязательно долистать до конца - там достаточно много строк. Листаешь коротким нажатием, редактируешь длинным.

globus2003 18.05.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Kalt_Spiker (Сообщение 1978760)
Да дело в том что по мурзилке и делал. Сундучка тупо нет. Пробовал и стоя и в движении, и с заведенным двигателем, и с просто включенным зажиганием. Походу буду сношать мозги дилерам. Один хрен через километров 500 поеду уже масло менять. :(

Р + ручник.

Nbf 18.05.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1978817)
Р + ручник.

Думаешь, я слишком много буков выше написал? ))))

Горький70 18.05.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Tracer01 (Сообщение 1976869)
Вопрос - меняет ли другая прошивка алгоритмы впрыска, или нет.

Да и не только впрыск. Все современные производители душат двигатели програмно подгоняя под нужные нормы конкретной страны. Прошивка это попытка вернуть начальный вариант. Впрыск увеличивается, а расход падает за счет того, что для достижения определенной скорости нужно меньше времени.
У меня конечно не 3 аут, но расход средний 9-10 литров, резина мишлен.

Kalt_Spiker 18.05.2015 14:06

Спасибо, друзья! Вот ручник я не пробовал. И про него в мануале не упоминается.

Nbf 18.05.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Kalt_Spiker (Сообщение 1979014)
Спасибо, друзья! Вот ручник я не пробовал. И про него в мануале не упоминается.

Еще не пробовал?

А "спасибо" у нас тут справа от "цитаты" :))))))

Kalt_Spiker 20.05.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1979045)
Еще не пробовал?

А "спасибо" у нас тут справа от "цитаты" :))))))

Нажал :)
Всем ещё раз спасибо!
Действительно, пункта настройки нет пока не дёрнешь ручник.
Почему то в мануале об этом умолчали.

BZLP 23.05.2015 01:35

Здравствуйте уважаемые одноклубники! Сильно вырос расход по городу сегодня с кондеем показывал 19-20л (двигатель 2.4, пробег 62500км). Кто нибудь сталкивался, что может быть, как вариант заправился плохим бензином т.к. машина заметно хуже едет.

ostr_vit 23.05.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от BZLP (Сообщение 1982976)
Здравствуйте уважаемые одноклубники! Сильно вырос расход по городу сегодня с кондеем показывал 19-20л (двигатель 2.4, пробег 62500км). Кто нибудь сталкивался, что может быть, как вариант заправился плохим бензином т.к. машина заметно хуже едет.

На диагностику бы вам. Что то расход какой то конский

Tracer01 25.05.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от BZLP (Сообщение 1982976)

Если единовременный расход по датчикам, то может манера езды сказаться, расход стоит замерять от заправки до заправки. Может, действительно некачественный бензин. Пока стоит ещё поездить, залиться на другой заправке, если проблема не исчезнет - записывайтесь к дилеру на диагностику. Если с другим бензином ситуация улучшится - советую всё-таки купить очищающую присадку.

У меня ещё вопрос возник, кто-нибудь из вас может что рассказать про рекламируемые магнитные насадки? Влияет девайс на что-нибудь, или шарлатанство обычное?

ostr_vit 25.05.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Tracer01 (Сообщение 1984501)
рекламируемые магнитные насадки? Влияет девайс на что-нибудь, или шарлатанство обычное?

По моему развод голимый. Уголок Остапа Бендера:biggrin:

Альтос 25.05.2015 14:14

Tracer01, обычное шарлатанство, показывали в главной дороге на НТВ

Tracer01 25.05.2015 14:59

ostr_vit,

Альтос,

Спасибо, я уже сам почитал, не поленился. Нашёл хорошую статью в англоязычной "Популярной Механике":

Looking For A Miracle: We Test Automotive 'Fuel Savers'

Я же, всё-таки, не технарь, а даже десять процентов экономии стоят внимания. В общем, лучше сэкономить за счёт осторожной работы педалью газа.

Алексей З 28.05.2015 08:30

Re: Расход топлива

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1305337)
Еще раз...не давлю ВООБЩЕ, почти сама едет, в режиме мгновенного расхода, давишь на педаль зеленая уходит к нулю, в пробке (просто на месте) зеленая стоит в районе 17 литров, а серая вообще 20. Сегодня в Москве сплошная пробка,так вот, СРД расход 17,5 л!!!!!!!!! НЕ ВО МНЕ ДЕЛО, НЕ В НОГЕ

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

У меня вроде зеленая по серой елозит...и серая всегда правее, даже на месте когда стоишь

Проехал уже почти 9000 за пол года, средний показатель по городу 12 - 14 литров.
По трассе, у жены 10.5 получалось, а она у меня не гонщик ( это к реплике про тапку).
Цифр в районе 8 литров не видел ни разу!
ОД говорят, что должен снизиться. Так когда же??? Или все же косяк какой-то?

globus2003 28.05.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от Алексей З (Сообщение 1987406)
Проехал уже почти 9000 за пол года, средний показатель по городу 12 - 14 литров.
По трассе, у жены 10.5 получалось, а она у меня не гонщик ( это к реплике про тапку).

Где-то после 20000км

au80 28.05.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Алексей З (Сообщение 1987406)

Полная обкатка мотора и стабилизация расхода топлива наступает после 20000 пробега.
У меня пробег 29000, трасса 8,5 при скорости не выше 120 км/час.
Город 12-13 летний, 13-15 зима.

igor79 28.05.2015 08:44

Пробег 5000 по городу точно не скажу, мало езжу. По трассе уже неделю при скорости 100-120 расход показывает 8.7

Майк51 28.05.2015 09:20

Мои последние "засечки".Ночная езда в Смоленскую губернию-400 верст в одну сторону.Скорость-100/110,давление в шинах 2.3,погода-штиль.Бенз-Газпромнефть 92. Обороты-2.2 2.3. Авто-совершенно пустой,,,,,,,,двух литровый моно привод.И разрази меня гром, "какой павлин-мавлин,не видишь Мы кушаем" всего 7.7 литров "карасина" Пробег-15тыс.

AgPeHaJIuH 28.05.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от au80 (Сообщение 1987411)
Полная обкатка мотора и стабилизация расхода топлива наступает после 20000 пробега.
У меня пробег 29000, трасса 8,5 при скорости не выше 120 км/час.
Город 12-13 летний, 13-15 зима.

У меня 4000, по трассе с умеренными пробками получается 8,6 скорость вне пробок 100-120.

Ramirezz 28.05.2015 12:45

пробег 6700 км...расход сейчас по городу 12-13л, короткие поездки работа-дом-работа на круг 10 км выходит, если ездить по городу больше и дальше (в выходные например) то расход будет 11-12 показывать. 1 раз ездил по трассе (в деревню за 100 км), полная машина народу, расход был 9,0-9,5л, в принципе устраивает всё. Зимой 15-16л

Электромеханик 28.05.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Ramirezz (Сообщение 1987658)
пробег 6700 км...расход сейчас по городу 12-13л, короткие поездки работа-дом-работа на круг 10 км выходит, если ездить по городу больше и дальше (в выходные например) то расход будет 11-12 показывать. 1 раз ездил по трассе (в деревню за 100 км), полная машина народу, расход был 9,0-9,5л, в принципе устраивает всё. Зимой 15-16л

Привет! Зимой что-то многовато.

александр 1956 28.05.2015 19:52

На выходных ездил в деревню в соседнюю область, туда 400км обратно столько же, машина 2,4 бензин 92, скорость 110- 140, расход 10,3л., вот как-то так.

ostr_vit 28.05.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1988020)
Привет! Зимой что-то многовато.

Зимой 14-16 нормально! Так как прогрев нашего авто обязателен.

Avtandil 28.05.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1988023)
Так как прогрев нашего авто обязателен.

Если ты не враг своей машине, то прогрев в разумных пределах обязателен для любого авто внутреннего изгорания! )

mr.fix 28.05.2015 22:29

Вчера ехал с работы Голицыно-Люблино(ЮВАО),пробег 75 км,скорость 80-110 км\ч,половина на круизе,расход за поездку по БК 6.5 л\100 км.(к слову,нигде не пришлось стоять)

Майк51 29.05.2015 08:26

Парни,по поводу езды в пробках.Какой у кого "стиль"? Я по поводу газ-тормоз,заметил забавную особенность=ежели постоянно держать ногу на тормозе при остановке а не переключать на N,городской расход по боле получается.Такую "схему" еще на "ручке" приметил.Но это только при постоянном стиле вождения.Попробуйте,"пошаманьте".

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.