![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
|
Цитата:
|
QUOTEВы неверно рассуждаете. При одних и тех-же оборотах двигателя у турбированного движка больше мощность... Соответственно при одинаковой динамике, у турбированного обороты двигателя можно держать меньше, соответственно и расход будет меньше...
|
volodiaz, ваши теории, уж простите, к практике чиповки аута имеют очень далекое отношение. Я вполне допускаю, что где-то это все работает, но мы про аут говорим.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
bc----, турбину ставят, чтобы "напихать" в тот же объем камеры сгорания побольше топливно-воздушной смеси. Повышенная мощность, снимаемая с того же объема- это следствие сжигания большего количества топлива за полный цикл работы двигателя. На атмосфернике без турбины вы туда просто столько не затолкаете. Т.е. топлива на один оборот коленвала с турбиной уйдет больше при прочих равных, чем на обычном, не турбовом движке. КПД турбированного движка будет немного выше атмосферника за счет использования энергии выхлопа для нагнетания топливно-воздушной смеси в камеру сгорания (на что требуется энергетия). На атмосферниках энергия выхлопа просто теряется. Вопрос насыщенности смеси несколько вторичен.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Вариатор совершенствуют как раз в основном за счет оптимизации прошивки для экономии топлива и добавления спорт режима - который при той же мощности двигателя дает возможность более динамичного ускорения. 3. По поводу написанного мной про муфту кондея точно не вспомню где , но точно читал про такую фичу, возможно, не на ауте... |
Цитата:
|
Цитата:
Так, или иначе, для лучшей динамики нужно больше энергии, значит, сжечь больше топлива, а как это сделать без внесения изменений в конструкцию? Одной перенастройкой вариатора вопрос не решить, в конце концов, как чипуют машины с механической коробкой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Друзья, нет времени рыть поиск. Простите. Как сделать чтоб показания расхода не обнулялись? И ещё, прикол. Нет пункта НАСТРОЙКИ на этом табло. Листаю трип а, трип б, мгновенный расход, расход, количество километров до заправки и всё по кругу. Настроек нет! Я туплю? Или ехать к дилерам? |
На счет обнуления... Смотри какая картина. В машине два счетчика. Один обнуляется через 4 часа в любом случае. Второй - только руками. Но через четыре часа машина переключается так же сама на обнуляемый. Запретить переключаться можно, но это делается через активацию специальных функций (так и искать).
Настройки. Машина должна стоять, зажигание включено. При перелистывании добавится сундучок на табло. Нажимаешь на кнопочку долгим нажатием и оказываешься в этом самом меню. Да, первое что я сделал - это поставил альтернативный звук поворотников - нравится жутко :)) А вообще в "мурзилке" это подробно описано. |
Цитата:
|
Сейчас пошел испробовал.
Алгоритм такой. Запускаем двигатель, ручник поднят, дверь закрыта, коробка в паркинге. Чемоданчик выскакивает следом за меню с мгновенным расходом топлива. Педаль тормоза не влияет, попытка опустить ручник чемоданчик стирает. Да, обрати внимание, когда туда все же доберешься, для выхода из режима нужно обязательно долистать до конца - там достаточно много строк. Листаешь коротким нажатием, редактируешь длинным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня конечно не 3 аут, но расход средний 9-10 литров, резина мишлен. |
Спасибо, друзья! Вот ручник я не пробовал. И про него в мануале не упоминается.
|
Цитата:
А "спасибо" у нас тут справа от "цитаты" :)))))) |
Цитата:
Всем ещё раз спасибо! Действительно, пункта настройки нет пока не дёрнешь ручник. Почему то в мануале об этом умолчали. |
Здравствуйте уважаемые одноклубники! Сильно вырос расход по городу сегодня с кондеем показывал 19-20л (двигатель 2.4, пробег 62500км). Кто нибудь сталкивался, что может быть, как вариант заправился плохим бензином т.к. машина заметно хуже едет.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня ещё вопрос возник, кто-нибудь из вас может что рассказать про рекламируемые магнитные насадки? Влияет девайс на что-нибудь, или шарлатанство обычное? |
Цитата:
|
Tracer01, обычное шарлатанство, показывали в главной дороге на НТВ
|
ostr_vit,
Альтос, Спасибо, я уже сам почитал, не поленился. Нашёл хорошую статью в англоязычной "Популярной Механике": Looking For A Miracle: We Test Automotive 'Fuel Savers' Я же, всё-таки, не технарь, а даже десять процентов экономии стоят внимания. В общем, лучше сэкономить за счёт осторожной работы педалью газа. |
Re: Расход топлива
Цитата:
По трассе, у жены 10.5 получалось, а она у меня не гонщик ( это к реплике про тапку). Цифр в районе 8 литров не видел ни разу! ОД говорят, что должен снизиться. Так когда же??? Или все же косяк какой-то? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня пробег 29000, трасса 8,5 при скорости не выше 120 км/час. Город 12-13 летний, 13-15 зима. |
Пробег 5000 по городу точно не скажу, мало езжу. По трассе уже неделю при скорости 100-120 расход показывает 8.7
|
Мои последние "засечки".Ночная езда в Смоленскую губернию-400 верст в одну сторону.Скорость-100/110,давление в шинах 2.3,погода-штиль.Бенз-Газпромнефть 92. Обороты-2.2 2.3. Авто-совершенно пустой,,,,,,,,двух литровый моно привод.И разрази меня гром, "какой павлин-мавлин,не видишь Мы кушаем" всего 7.7 литров "карасина" Пробег-15тыс.
|
Цитата:
|
пробег 6700 км...расход сейчас по городу 12-13л, короткие поездки работа-дом-работа на круг 10 км выходит, если ездить по городу больше и дальше (в выходные например) то расход будет 11-12 показывать. 1 раз ездил по трассе (в деревню за 100 км), полная машина народу, расход был 9,0-9,5л, в принципе устраивает всё. Зимой 15-16л
|
Цитата:
|
На выходных ездил в деревню в соседнюю область, туда 400км обратно столько же, машина 2,4 бензин 92, скорость 110- 140, расход 10,3л., вот как-то так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера ехал с работы Голицыно-Люблино(ЮВАО),пробег 75 км,скорость 80-110 км\ч,половина на круизе,расход за поездку по БК 6.5 л\100 км.(к слову,нигде не пришлось стоять)
|
Парни,по поводу езды в пробках.Какой у кого "стиль"? Я по поводу газ-тормоз,заметил забавную особенность=ежели постоянно держать ногу на тормозе при остановке а не переключать на N,городской расход по боле получается.Такую "схему" еще на "ручке" приметил.Но это только при постоянном стиле вождения.Попробуйте,"пошаманьте".
|
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |