OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Rafa_ 21.10.2024 06:17

Re: Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 3167348)
Какой взяли?

Luzar LFH 1104. к концу этой недели приедет, пока плюсовые температуры
и сухо, можно и без вентилятора покататься.

Rafa_ 27.10.2024 16:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rafa_ (Сообщение 3167414)
Luzar LFH 1104. к концу этой недели приедет, пока плюсовые температуры
и сухо, можно и без вентилятора покататься.

Luzar LFH 1104 приехал. а кто такое видел на крыльчатке? что типа грузика балансирного?
2 фото для сравнения с оригинальным

Самодел 27.10.2024 18:25

@Rafa_, Все нормально это действительно грузик для балансировки крыльчатки.

romaut 10.11.2024 17:17

пишут шумнее ?

Serg987 15.04.2025 22:02

Может кому поможет.
Перестала регулироваться печка, дует слегка теплым, что при установленных 15-ти градусах, что и при 29. Обратная промывка радиатора печки антинакипью и лимонной кислотой при 95 градусах результата не принесла. Оба патрубка печки горячие. Подозрения пали на выход из строя мотора привода заслонки смешивания теплого и холодного воздуха. Прежде чем заказывать новый решил поэкспериментировать. Включил на режиме авто в дуал водительский климат на 15, пассажирский на 29. Потом наоборот. И ура, в одном углу пошел холод, в другом кипяток. Еще немного погонял заслонки и все заработало. Посмотрел мануал обе заслонки водителя и пассажира на одной оси. Возможно, что т.к. почти не пользуюсь дуалом водительскую подзаклинило, а когда перешел в дуал, пассажирский привод сдернул её с клина.

Plohish01 04.06.2025 07:10

Всем привет.
поделюсь своими размышлениями по поводу работы кондиционера в летний период.
машинка у меня взрослая аж 2012 года выпуска))).
стоит защита дрыгателя и еще дополнительно ставил металлическую сетку на передок и в бампер чтобы избежать попадания всякого хлама в радиатор во время движения.

к чему я это описал:
я заметил что во время хорошей такой жары под 30+ у меня во время остановки более 5 минут или стояния в пробке к примеру, при работающем кондиционере начинает из дефлекторов идти обычный воздух - т.е. не прохладный. стоит только тронуться и проехать метров 100-150 как опять дует прохладный.
радиатор каждый год промываю и продуваю.
заправку кондиционера тоже ежегодно делаю. Газ слава богу не уходит.
размышляя на эту тему делаю вывод что вероятнее всего не хватает обдува радиатора кондиционера в жаркую погоду во время стоянки. Либо где то может электроника как-то отключает компрессор потому итак давление в системе поди на пределе.

вот и думаю стоит ли снимать защиту двигателя на летний период чтобы улучшить перемещение потоков воздуха в моторном отсеке. Металлическую сетку снимать не хочу - разок воробья остановила, иначе бы пробил радиатор.

кто что думает по поводу моих размышлений? у кого-то есть такие проблемы в летний период?
а то беда ведь получается - в сторону моря хочется поехать а там без кондея в пробках тяжко.

chundga 04.06.2025 08:10

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 3178536)
машинка у меня взрослая аж 2012 года выпуска))).

Приветствую! Мой автомобиль такого же года, радиаторы до вчерашнего дня ни разу не мыл. Так же стоит защита поддона и сетка в бампере. Проблем с климатом не было, дует прекрасно. Поэтому думаю, что проблема не в этом. Начал мыть из за того, что на трассе при скорости за 100 км/ч немного начала расти температура ДВС, за бортом было за +30. Радиаторы снимать не стал, снял верхний пыльник радиатора, затем открутил два верхних болта крепления радиатора кондиционера к основному радиатору ДВС. Затем отодвинул радиатор кондиционера на себя, образовалась щель см 5 примерно, вставил распоку, чтобы не держать руками. Затем продул шубу из войлока сжатым воздухом, потом промыл из аппарата высокого давления, нанёс пену, затем снова всё промыл. Осталось немного грязи, примерно 15-25% от общей площади радиаторов в самом низу. Туда ни как не подлезть. Конечно для того, чтобы полностью промыть необходимо снимать один из радиаторов. А этот способ подойдёт для тех у кого не сильно забиты радиаторы и так можно мыть хоть каждый год, не надо сливать и заправлять фреон или антифриз.

binni 04.06.2025 08:48

@Plohish01, у меня тоже 2012 года, но пробег 70. Дует нормально во всех режимах (с защитой во весь мотор и сеткой перед радиатором). Предположу, что дело в уставшем компрессоре - только на оборотах его хватает. На старой машинке с пробегом под 200 аналогично себя климат вел.
ЗЫ Сперва, конечно, проверить радиатор.

Plohish01 04.06.2025 09:04

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 3178537)
Приветствую! Мой автомобиль такого же года, радиаторы до вчерашнего дня ни разу не мыл. Так же стоит защита поддона и сетка в бампере. Проблем с климатом не было, дует прекрасно. Поэтому думаю, что проблема не в этом. Начал мыть из за того, что на трассе при скорости за 100 км/ч немного начала расти температура ДВС, за бортом было за +30. Радиаторы снимать не стал, снял верхний пыльник радиатора, затем открутил два верхних болта крепления радиатора кондиционера к основному радиатору ДВС. Затем отодвинул радиатор кондиционера на себя, образовалась щель см 5 примерно, вставил распоку, чтобы не держать руками. Затем продул шубу из войлока сжатым воздухом, потом промыл из аппарата высокого давления, нанёс пену, затем снова всё промыл. Осталось немного грязи, примерно 15-25% от общей площади радиаторов в самом низу. Туда ни как не подлезть. Конечно для того, чтобы полностью промыть необходимо снимать один из радиаторов. А этот способ подойдёт для тех у кого не сильно забиты радиаторы и так можно мыть хоть каждый год, не надо сливать и заправлять фреон или антифриз.

Привет!
высокого давления... опасно - ламели загнуть можно. я мыл со снятием и просто проточной водичкой из шланга промывал. само собой моющее средство тоже испольщовал ( не помню какое уже)
а так за 257 тыс пробега и 13 лет эксплуатации уже 3 раза чистил радиатор
кстати радиатор кондея не снимаем, только снимаем радитор системы охлаждения. это позволяет оба радиатора промыть и почистить и слить только охлаждайку. система кондиционирования не тронутая остается

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от binni (Сообщение 3178540)
@Plohish01, у меня тоже 2012 года, но пробег 70. Дует нормально во всех режимах (с защитой во весь мотор и сеткой перед радиатором). Предположу, что дело в уставшем компрессоре - только на оборотах его хватает. На старой машинке с пробегом под 200 аналогично себя климат вел.
ЗЫ Сперва, конечно, проверить радиатор.

да как и писал выше уже чистил его и заправку кондера с полным выкачиванием и закачиванием из системы сделал 2 недели назад.
я ж говорю до 30 градусов все норм. но если на улице жарить будет 32 и выше то 5 минут стояния и все - влажный обычный теплый воздух в салон идет. проедешь 100 мтеров и опять прохладаначинает

Самодел 04.06.2025 09:10

@Plohish01, Ефим,приветствую!возможно виноват сам компрессор,у самого такая же беда,в прошлом году заменил радиатор кондея не помогло сейчас в поисках компрессора.

Plohish01 04.06.2025 09:17

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3178545)
@Plohish01, Ефим,приветствую!возможно виноват сам компрессор,у самого такая же беда в прошлом году заменил радиатор кондея не помогло сейчас в поисках компрессора.

Саня привет! все может быть. но у меня не первый год такое . и раньше было.
я пока снял защиту дрыгателя попробую без нее. через неделю в Краснодар поеду заодно и гляну как будет. чай не пробью поддон в дороге. тока асфальт намечается никаких грунтовок. Поэтому рискну без защиты прокатиться.

а по компрессору.... последний год он у меня иногда посторонние звуки типа подсвистывания издает но еле еле различимое. может ему кабзда пришла. пока не встанет не буду заниматься)))

Самодел 04.06.2025 09:21

@Plohish01, Эта проблема у меня тоже не первый год,ещё заметил что если прибавить обороты двигателя в пробке то климат оживает вот поэтому и склоняюсь к замене компрессора.
P.S.Защиту ДВС снял три года назад проблему это не решило.

Plohish01 04.06.2025 09:24

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3178549)
@Plohish01, Эта проблема у меня тоже не первый год,ещё заметил что если прибавить обороты двигателя в пробке то климат оживает вот поэтому и склоняюсь к замене компрессора.

про обороты интересная мысль!!! надо будет попробовать как нибудь. но это тоже не дело стоять с нажатой педалью газа. а если где нибудь например захочется на отдых в лесочке встать с кондеем - хрен получится - чем зажимать педальку то ... обороты тоже никак не прибавишьш на холостых вручную

Самодел 04.06.2025 09:26

@Plohish01, В том то и проблема что постоянно не будешь газовать в пробках.

Avtandil 04.06.2025 18:19

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 3178548)
Саня привет! все может быть. но у меня не первый год такое . и раньше было.
я пока снял защиту дрыгателя попробую без нее. через неделю в Краснодар поеду заодно и гляну как будет. чай не пробью поддон в дороге. тока асфальт намечается никаких грунтовок. Поэтому рискну без защиты прокатиться.

а по компрессору.... последний год он у меня иногда посторонние звуки типа подсвистывания издает но еле еле различимое. может ему кабзда пришла. пока не встанет не буду заниматься)))

А сколько слили масла и сколько залили? Я в прошлом году первый раз был на станции, только из за профилактики и так нормально морозил. Но 10 лет... заодно проверили. Давление было в норме, 12 вроде. Масло откачали и залили новое. В записях глянул, 286гр. Только вот не понял, столько откачали или столько залили. Масло было черным. Мог бы и не заморачиваться, но вовремя проведеная профилактика возможно продлит срок эксплуатации. В этом году 11 лет уже, ниразу не мыл радиаторы, стоит защита внизу и сетки в бамперах снизу и сверху. На работу не влияют.

Самодел 04.06.2025 19:42

@Avtandil, Что то ты путаешь масла у нас в системе всего 80 мл а фреона 500 гр. откуда взялась цифра 286 гр.вообще не понятно.

Avtandil 04.06.2025 20:23

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3178594)
@Avtandil, Что то ты путаешь масла у нас в системе всего 80 мл а фреона 500 гр. откуда взялась цифра 286 гр.вообще не понятно.

Поднял записи. 286 фреона откачали (или было), масло впихнули 28. Это первый раз за 10 лет. Сказал, сколько слил, столько и залил, это про масло. Лишний раз повторюсь, разницы между 500 и 286 я не заметил. Морозит исключительно хорошо. По фреону не знаю сколько в гр. Залил по давлению 12. Сказал что это норма.

Shuvik14 05.06.2025 07:30

Всем привет) Можно тут узнать мнение, кто сталкивался с такой ситуацией?
Умер компрессор кондиционера - сейчас стоит вопрос покупать б/у оригинал контрактника/ с разборки или новый аналог

Что лучше?)

Сергеевич1970 05.06.2025 08:04

Цитата:

Сообщение от Shuvik14 (Сообщение 3178618)
Что лучше?)

На авито новых как грязи https://www.avito.ru/ufa?cd=1&q=7813a835

Plohish01 05.06.2025 08:49

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 3178588)
А сколько слили масла и сколько залили? Я в прошлом году первый раз был на станции, только из за профилактики и так нормально морозил. Но 10 лет... заодно проверили. Давление было в норме, 12 вроде. Масло откачали и залили новое. В записях глянул, 286гр. Только вот не понял, столько откачали или столько залили. Масло было черным. Мог бы и не заморачиваться, но вовремя проведеная профилактика возможно продлит срок эксплуатации. В этом году 11 лет уже, ниразу не мыл радиаторы, стоит защита внизу и сетки в бамперах снизу и сверху. На работу не влияют.

Если честно не помню. помню что на момент заправки года 3 назад я тогда здесь параллельную ветку читал и все по рекомендации туда загнали. Если память не всю пропил то там надо было по моему масла чуть больше лить...... врать не буду но в ветке все было описано . Поэтому тогда делал все по рекомендации.
в мае когда делал крайнюю заправку даже не читал ветку просто приехал к тому же мастеру, у него записи мои остались. Сказал что практически ничего не ушло. но тем не менее он всю систему слил и залил как положено было. взял 500 р. всего, заодно поменяли вентили на трубках а то через них чутка сопливило, так как когда открутили пластмассовые крышки из под них пшикнуло
Цитата:

Сообщение от Shuvik14 (Сообщение 3178618)
Всем привет) Можно тут узнать мнение, кто сталкивался с такой ситуацией?
Умер компрессор кондиционера - сейчас стоит вопрос покупать б/у оригинал контрактника/ с разборки или новый аналог
Что лучше?)

мониторил цены.... эх там и разбег
орига б/у от 25-30 тыс на дроме
орига новая 54-60
на авито реплики новые по 16

chundga 05.06.2025 09:23

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 3178628)
я тогда здесь параллельную ветку читал и все по рекомендации туда загнали. Если память не всю пропил то там надо было по моему масла чуть больше лить...... врать не буду но в ветке все было описано .

Ефим, вроде в какой то теме рассказывал как менял на своём автомобиле, но не могу поиском найти... У знакомого небольшой сервис по ремонту машин. Он попросил привезти ему из магазина новый стенд для обслуживания кондиционеров. И вот мы на моём Ауте поехали получать стенд. Стенд он выбрал полный автомат, дороже обычного но того стоит. И вот вытащили они стенд из ворот склада, распаковали из упаковки. Начали его обучать как правильно пользоваться этим стендом. В зависимости от того, что необходимо ту операцию он и производит. На дисплее можно выбирать марку авто и года выпуска, автоматически находит нужные данные о том сколько и чего должно быть в системе ( масло, фреон) и их марка. И вот они на моём авто начали производить диагностику и обслуживание. Решили сделать всё по максимуму. То есть, слили фреон и масло, затем промывка ( чернота шла в колбе пипец), на утечку ( вакуум), и т.п.. И только потом закачивали масло и фреон. Стенд делал всё автоматически!

Plohish01 05.06.2025 09:26

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 3178631)
Ефим, вроде в какой то теме рассказывал как менял на своём автомобиле, но не могу поиском найти... У знакомого небольшой сервис по ремонту машин. Он попросил привезти ему из магазина новый стенд для обслуживания кондиционеров. И вот мы на моём Ауте поехали получать стенд. Стенд он выбрал полный автомат, дороже обычного но того стоит. И вот вытащили они стенд из ворот склада, распаковали из упаковки. Начали его обучать как правильно пользоваться этим стендом. В зависимости от того, что необходимо ту операцию он и производит. На дисплее можно выбирать марку авто и года выпуска, автоматически находит нужные данные о том сколько и чего должно быть в системе ( масло, фреон) и их марка. И вот они на моём авто начали производить диагностику и обслуживание. Решили сделать всё по максимуму. То есть, слили фреон и масло, затем промывка ( чернота шла в колбе пипец), на утечку ( вакуум), и т.п.. И только потом закачивали масло и фреон. Стенд делал всё автоматически!

да, Алексей, у меня такой же у мастера. Он все далал автоматически, только ему параметры надо было задать по авто и вручную при необходимости изменить требуемые значения по объемам закачиваемых компонентов, если интересно могу доскочить пофоткать что за стенд у нас. Единственное что - промывки у меня не делали ни разу.......

Avtandil 05.06.2025 19:15

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 3178634)
да, Алексей, у меня такой же у мастера. Он все далал автоматически, только ему параметры надо было задать по авто и вручную при необходимости изменить требуемые значения по объемам закачиваемых компонентов, если интересно могу доскочить пофоткать что за стенд у нас. Единственное что - промывки у меня не делали ни разу.......

Ага, у меня тоже был автоматический. Только марку авто и еще что то ввел. Дальше я час курил. Промывки тоже не было. Слил, залил, закачал. По окончанию он чек выдает, что сделал. Вот выше писали что у нас объем 20 по маслу, но мне закачали 28. Эту цифру я еще раз проверил у себя в дневнике. И масло реально было не цвета белого лотуса, черное.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.