![]() |
Re: Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
и сухо, можно и без вентилятора покататься. |
Вложений: 2
Цитата:
2 фото для сравнения с оригинальным |
@Rafa_, Все нормально это действительно грузик для балансировки крыльчатки.
|
пишут шумнее ?
|
Может кому поможет.
Перестала регулироваться печка, дует слегка теплым, что при установленных 15-ти градусах, что и при 29. Обратная промывка радиатора печки антинакипью и лимонной кислотой при 95 градусах результата не принесла. Оба патрубка печки горячие. Подозрения пали на выход из строя мотора привода заслонки смешивания теплого и холодного воздуха. Прежде чем заказывать новый решил поэкспериментировать. Включил на режиме авто в дуал водительский климат на 15, пассажирский на 29. Потом наоборот. И ура, в одном углу пошел холод, в другом кипяток. Еще немного погонял заслонки и все заработало. Посмотрел мануал обе заслонки водителя и пассажира на одной оси. Возможно, что т.к. почти не пользуюсь дуалом водительскую подзаклинило, а когда перешел в дуал, пассажирский привод сдернул её с клина. |
Всем привет.
поделюсь своими размышлениями по поводу работы кондиционера в летний период. машинка у меня взрослая аж 2012 года выпуска))). стоит защита дрыгателя и еще дополнительно ставил металлическую сетку на передок и в бампер чтобы избежать попадания всякого хлама в радиатор во время движения. к чему я это описал: я заметил что во время хорошей такой жары под 30+ у меня во время остановки более 5 минут или стояния в пробке к примеру, при работающем кондиционере начинает из дефлекторов идти обычный воздух - т.е. не прохладный. стоит только тронуться и проехать метров 100-150 как опять дует прохладный. радиатор каждый год промываю и продуваю. заправку кондиционера тоже ежегодно делаю. Газ слава богу не уходит. размышляя на эту тему делаю вывод что вероятнее всего не хватает обдува радиатора кондиционера в жаркую погоду во время стоянки. Либо где то может электроника как-то отключает компрессор потому итак давление в системе поди на пределе. вот и думаю стоит ли снимать защиту двигателя на летний период чтобы улучшить перемещение потоков воздуха в моторном отсеке. Металлическую сетку снимать не хочу - разок воробья остановила, иначе бы пробил радиатор. кто что думает по поводу моих размышлений? у кого-то есть такие проблемы в летний период? а то беда ведь получается - в сторону моря хочется поехать а там без кондея в пробках тяжко. |
Цитата:
|
@Plohish01, у меня тоже 2012 года, но пробег 70. Дует нормально во всех режимах (с защитой во весь мотор и сеткой перед радиатором). Предположу, что дело в уставшем компрессоре - только на оборотах его хватает. На старой машинке с пробегом под 200 аналогично себя климат вел.
ЗЫ Сперва, конечно, проверить радиатор. |
Цитата:
высокого давления... опасно - ламели загнуть можно. я мыл со снятием и просто проточной водичкой из шланга промывал. само собой моющее средство тоже испольщовал ( не помню какое уже) а так за 257 тыс пробега и 13 лет эксплуатации уже 3 раза чистил радиатор кстати радиатор кондея не снимаем, только снимаем радитор системы охлаждения. это позволяет оба радиатора промыть и почистить и слить только охлаждайку. система кондиционирования не тронутая остается Добавлено через 1 минуту Цитата:
я ж говорю до 30 градусов все норм. но если на улице жарить будет 32 и выше то 5 минут стояния и все - влажный обычный теплый воздух в салон идет. проедешь 100 мтеров и опять прохладаначинает |
@Plohish01, Ефим,приветствую!возможно виноват сам компрессор,у самого такая же беда,в прошлом году заменил радиатор кондея не помогло сейчас в поисках компрессора.
|
Цитата:
я пока снял защиту дрыгателя попробую без нее. через неделю в Краснодар поеду заодно и гляну как будет. чай не пробью поддон в дороге. тока асфальт намечается никаких грунтовок. Поэтому рискну без защиты прокатиться. а по компрессору.... последний год он у меня иногда посторонние звуки типа подсвистывания издает но еле еле различимое. может ему кабзда пришла. пока не встанет не буду заниматься))) |
@Plohish01, Эта проблема у меня тоже не первый год,ещё заметил что если прибавить обороты двигателя в пробке то климат оживает вот поэтому и склоняюсь к замене компрессора.
P.S.Защиту ДВС снял три года назад проблему это не решило. |
Цитата:
|
@Plohish01, В том то и проблема что постоянно не будешь газовать в пробках.
|
Цитата:
|
@Avtandil, Что то ты путаешь масла у нас в системе всего 80 мл а фреона 500 гр. откуда взялась цифра 286 гр.вообще не понятно.
|
Цитата:
|
Всем привет) Можно тут узнать мнение, кто сталкивался с такой ситуацией?
Умер компрессор кондиционера - сейчас стоит вопрос покупать б/у оригинал контрактника/ с разборки или новый аналог Что лучше?) |
Цитата:
|
Цитата:
в мае когда делал крайнюю заправку даже не читал ветку просто приехал к тому же мастеру, у него записи мои остались. Сказал что практически ничего не ушло. но тем не менее он всю систему слил и залил как положено было. взял 500 р. всего, заодно поменяли вентили на трубках а то через них чутка сопливило, так как когда открутили пластмассовые крышки из под них пшикнуло Цитата:
орига б/у от 25-30 тыс на дроме орига новая 54-60 на авито реплики новые по 16 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |