OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

lexx2k 23.12.2013 15:52

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Значит будем звонить ММС РУС, и выносить мозг им, а там пускай по цепочке мозг выносят им. Надоело кататься к ним.

Kuzenkakol 23.12.2013 15:55

chundga, и тут я как понял от дилера зависит, мои просто сказали лень бумаги оформлять.... Так что буду весной прессовать.

chundga 23.12.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от lexx2k (Сообщение 1593754)
Значит будем звонить ММС РУС, и выносить мозг им, а там пускай по цепочке мозг выносят им. Надоело кататься к ним.

Зачем звонить? Приезжаете к ОД с написанной претензией в трёх экземплярах, отдаёте им чтоб поставили отметку в получении. Одну оставляете им 2 себе, одну из своих для дальнейшей переправки в ММС-РУС. И тогда думаю будет у Вас всё ОК.:) Кстати сам думаю именно так и поступить, осталось только ремень перекинуть старый, приехать к ним на проверку и получить заказ-наряд в котором будет написано после их проверки что мол всё нормуль. И уже тогда на основании этого заказ-наряда писать притензию, только вот ещё образец претензии надо где то скачать.

eGreyWolf 23.12.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1593736)
И официально её не покажут

Немного оффтопа, простите.

Этот у меня 15-ый уже. А 13-ым была Laguna Estate II. Приезжаю как-то забирать машину с ТО, а у меня в счете - замена шланга высокого давления ГУР (кажется на 80 евро). Я сразу в панику - НАХРЕНА?! А мне говорят — Заметили износ, поменяли, гарантия.
В другой раз, так же приезжаю, мне выдают наряд, а в нем рекомендация замены опоры кресла и цена, под тысячу с небольшим евро. Тоже, говорят, заметили разрыв там какой-то перегородки, заказали по гарантии (а я думал - что там у меня так скрипит на кочках!). Меняли стойку переднюю — заменили обе, хотя ни кто этого не просил.
Спрашиваю у них ПОЧЕМУ так? Говорят - им выгодно выявлять неисправности и ремонтировать, потому как Renault все затраты на работы им возмещает. Я когда рассказал о таком отношении к ремонту "своим", в MMC, те не удивились, а заверили на чистом глазу, что мне вписывали несуществующие виды работ и материалов, чтоб, типа, на "лошках зарабатывать".

Вот ТАКАЯ вот разница в отношениях между теми, "кто продает и ремонтирует" и теми, "кому интересно только продавать".
[свернуть]

Glyko 23.12.2013 19:58

Поговорил на ету тему с ОД седня , бесталку типа ето не неисправность , но кады сказал что куплю гену за нал он както сразу оживился стал заинтересованнее..

Беленький 24.12.2013 05:27

Рольф центр в курсе, меняют по гарантии, запчастей нет, народу много, посоветовали подождать до ТО.

Venela 24.12.2013 09:12

Господа, а кто знает каталажный номер нового генератора? Суть вопроса в том ,что по вину моего авто прога митсубиси АСА выдает 1800A388 а вот тут http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=16&sgroup=110 он идет, как 1800A324. ервисмены уверяют, что гена 1800A388 и есть тот самый модифицированный гена, который ставят взамен старого.. Как то так. И в чем заключается модификация, кто нибудь знает?

Добавлено через 2 минуты
Меня уверяют что модификация не выразилась в установке обгонной муфты.

Venela 24.12.2013 09:34

Вложений: 1
P/S :

Kuzenkakol 24.12.2013 10:50

Venela, они много чего говорят, и всё не поделу. Тут уже и фото нового кидали с обгонной муфтой, а в каталогах его ещё нет. Так что пусть заказывают и ставят!!!

knife 24.12.2013 11:58

Вчера позвонил инженеру по гаранти. Говорю слышал, что генераторы меняют. Нет проблем сказал Од. Приезжайте посмотрим ,что у вас за генератор и закажем. Ждать 60 дней. Как то так все просто.

Kuzenkakol 24.12.2013 12:01

knife, вот меня этот подход на местах убивает. Уже сам думаю к своим на мозги покапать, получить левый отказ или что то в этом духе. Поехать в другой город, там все это дело поменять. А на своих в суд с возмещением расходов... С гостиницей, чеки на бензин и т.п. Плюс моралку.

alinghi 24.12.2013 18:57

Venela, действительно есть такой момент, что по асе бьется новый кат номер. Надо посмотреть на шкив установленного генератора, и действовать по ситуации. Еще лучше будет, если вы сможете рассмотреть номер на наклейке генератора.

knife 25.12.2013 07:12

Я в итоге приехал в ОД. Инженер по гарантии сфотографировал на генераторе что -то и сказал, что меня известят, когда приедет.

rRUS 26.12.2013 15:17

Приехал, рассказал про дребезг и вой-заказали гену нового образца, жду! Еще хотят разобрать переднюю подвеску по поводу стука! Но надежд мало на то что найдут! По секрету сказали про пластиковые опорники и их конструктивную особенность (

lexx2k 26.12.2013 17:50

Мое общение с ОД по поводу вибрации ремня привода агрегатов продолжается....После общения с ММС РУС...сегодня перезвонили с автосалона....и сказали приезжайте завтра на диагностику. Говорят есть типа проблемные машины (вибрация ремня), может ваша из них...будем смотреть и выносить вердикт...Завтра после 19.00 отпишусь по результату диагностики...Вот думаю может про перегрев вариатора еще сказать...хотя еще не ловил....пробег 20К

Денис001 26.12.2013 22:26

Объясните кто нибудь зачем менять генератор? Что за проблема?

alinghi 26.12.2013 22:28

Денис001, Денис, если вам в вашем автомобиле все нравится, не надо искать параноидальные проблемы здесь, а то узнаете много того, чего раньше не замечали, и вас это начнет бесить.

Денис001 26.12.2013 22:39

Да уже поздно процесс запущен с 2009 года как зарегистрироваться на сайте с аутом XL. Летом новый купил и опять по новой. Читаешь и видишь что у тебя именно так и есть и за голову хватаешь:) думаю третий раз на грабли не встану:)

alinghi 26.12.2013 22:42

Денис001, эх, опоздал :)
А вообще, будь что то серьезное, типа проскальзывания ремня, думаю вы бы его точно заметили.

Альтос 27.12.2013 19:33

Сегодня проходил ТО-2 на 30000 км и озвучил проблему по ремню. При сдаче машины после ТО рассказали, что поменяли блок электроусилителя руля (отзывная компания), поставили какие-то заглушки на тормозные трубки и заказали новый генератор. Про генератор и ремень они все знают, сказали что с Японии в Москву придет партия генераторов в феврале. Заявок очень много. Мне менять планируют где-то в конце февраля. Кстати ТО мне вышло в 8800 р. + свое масло.

lexx2k 28.12.2013 17:06

Тоже жду генератор...сказали отправка генератора с Москвы будет только после 9 января. И уж очень сильно интересовались откуда у меня инфа по поводу замены гены, говорят конфиденциальная инфа...если узнают кто сказал могут уволить этого человека за разглашение.

Kuzenkakol 28.12.2013 17:12

lexx2k, чай не в каменном веке;) или они не знают что такое интернет и форумы по машинам??? Туго Вам наверно с ними...
P.S. Пусть на официальный сайт зайдут, там ссылка на наш форум есть;)

lexx2k 28.12.2013 17:20

еще как знают...мне летом на то1 при указании на данную проблему сказали, в интернете есть новая схема прокладки ремня и все пропадет, а сейчас говорят мы такого вам не могли сказать. И говорил это один и тот же человек. А когда я ему про это напомнил, он сказал что, да говорил, но не говорил что вибрация уйдет, типа уйдет только свист ремня. И как с ними общаться фиг знает.

Badbdimon 09.01.2014 10:38

Re: Подсчет обращений по поводу дребезжащего звука на малых оборотах.

народ , каким способом у вас проверяют дилеры данную проблему? на ходу с клиентами катаются или на холостом ходу?

Dimon111 09.01.2014 11:00

У меня, наверное, сами подтвердили на ТО, так как просто озвучил "проблему" и записали!

ОлЕгоров 09.01.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Badbdimon (Сообщение 1601893)
народ , каким способом у вас проверяют дилеры данную проблему? на ходу с клиентами катаются или на холостом ходу?

И на ходу и на ручнике в режиме D.

Undred 09.01.2014 22:52

Обратился сегодня к ОД по ремню и высыпающемуся из водительского сиденья паралону. Сиденье разобрали, сфоткали. Ремень брызгали силиконом, меняли натяжной ролик и сам ремень. Методом исключения думаю дело все же дойдет и до гены.

su814 10.01.2014 12:03

читаю я эту страничку почти каждый день смотрю посты про замену гены и думаю!
А с чего обгонная муфта должна решить проблемму с проскальзыванием ремня на шкиве кондиционера???
вот объясните мне! свист проявлялся только при повышении нагрузки. А обгонная то работает в обратную сторону т.е. при сбросе газа гена как бы позже сравнивается по оборотам с основным приводом или я что то не доганяю?? есть предположение что летом все кому поменяли гену вновь вернуться к вопросу

Kuzenkakol 10.01.2014 12:13

su814, не-а, гена без муфты толкает ремень вперед, а муфта кондиционера его тормозит. С муфтой получается нету эффекта подталкивания, а только торможение от кондиционера. За счет этого на предыдущем ауте и тишина, а такой же дребезг начинается, когда муфта выходит из строя и клинит.

chundga 10.01.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от su814 (Сообщение 1602568)
читаю я эту страничку почти каждый день смотрю посты про замену гены и думаю!
А с чего обгонная муфта должна решить проблемму с проскальзыванием ремня на шкиве кондиционера???
вот объясните мне! свист проявлялся только при повышении нагрузки. А обгонная то работает в обратную сторону т.е. при сбросе газа гена как бы позже сравнивается по оборотам с основным приводом или я что то не доганяю?? есть предположение что летом все кому поменяли гену вновь вернуться к вопросу

Дак ремень там вроде и не проскальзывает? А происходят удары, толчки ремня при включении компрессора, на видео да и у себя на машине видно как ремень изгибается т.к. растояние маленькое от гены к компрессору(может быть). т.е. ремень крутится и херак включается компрессор и начинает притормаживать, а ремню деваться некуда вот и выгибает его дугой, от этого и "стрекочет". А обгонная муфта гены гасит это колебание, даёт свободно проворачиваться ремню. Конечно написал какую то фигню, но как то так вообщем.:biggrin:

Kuzenkakol 10.01.2014 12:22

chundga, ну как то так и есть, а генератор по инерции продолжает его подталкивать на ШКИФ компрессора, вот эта "складка" и появляется, натяжитель подтягивается, происходит либо проскальзование либо на какой то момент все устаканивается.
В тот же момент инерция возвращает рывком всю систему назад, натяжитель выпрямляется, ремень по инерции перегибает в другую сторону, а неровность такта двигателя на этих оборотах поддерживает эти колебания.

PVladimirM 10.01.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1602578)
когда муфта выходит из строя и клинит

а интересно, насколько часто это было - а то с заменой генератора не получим себе новую проблему?

Kuzenkakol 10.01.2014 12:54

PVladimirM, ресурс около 100 000, сама муфта около 100 долларов стоит.
А так на миллионах машин она стоит, а Мицу решило сэкономить;)

PVladimirM 10.01.2014 13:06

Kuzenkakol, то есть массовых отказов муфт не было?

chundga 10.01.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1602608)

Ну думая, что муфта примерно как ролик ремня, сотку должна отходить.

alinghi 10.01.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1602580)
Дак ремень там вроде и не проскальзывает?

еще как проскальзывает, аж до визга, правда почему то не у всех.

Kuzenkakol 10.01.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1602608)

Если специально под пластиковую заглушку кварцевый песок не сыпать, то всё нормально. А главное после того как она заклинит, то Вы получите обычный шкив, который стоит сейчас. А по всем знакомому звуку поймете, что она отжила.
P.S. А так не понятна суть вопроса, их уже 15 лет как ставят, и сколько тысяч тех же аутов с ними ездит...

v888v 10.01.2014 13:53

su814 затронул проскальзывание ремня на шкиве компрессора. Не про то как дребезжит и колбасит ремень воспринимая разные нагрузки от шкивов генератора и компрессора. А именно про проскальзывание ремня на шкиву компрессора. Заодно и посвистывание. Компрессор одна из самых больших нагрузок на приводном ремне. Включается и отключается .. как попало. Это определенно рывки на ремень как ни крути. А обхват ремнем шкива компрессора в заводской схеме - не впечатлительный.
Вопрос - может так и задумано чтоб шкив компрессора на крайняк проскальзывал? Поэтому такой и щадящий обхват шкива компрессора?
Видел на ХЛ с обгонной. Вибрации и дребезга ремня вроде нет. А кондишен врубишь на всю - присвистывание иной раз улавливаешь.
Обгонная муфта есть на велосипеде. Крутишь педали - колесо крутиться. Перестаешь крутить педали - колесо продолжает крутиться. Можешь раскрутить - но не можешь остановить. Увеличение скорости вращения муфта передает. Уменьшение - не передает. (Рывки при увеличении скорости вращения передаются, а при уменьшении - нет). Только в велосипеде раскручивают и тянут вес велосипедиста - обалдеть какая инерция. А в генераторе - якорь. Чепуха. Поэтому рывки такие - ничего не значат. Осталось понять про проскальзывание.

Kuzenkakol 10.01.2014 13:58

v888v, думаю предусмотрен обхват... Там в муфте резиновый демпфер, сам понимаешь какая на него нагрузка при включении, возможно как одно из решений, допуск проскальзования... На ведущем валу тоже резиновый демпфер идет.

Добавлено через 3 минуты
P.s. А так, Володя, ты же читал в своё время много про эту тему. Вспоминай, даже якоря достаточно для создания не комфортных звуковых ощущений, и ударных нагрузок... Поэтому и пришли с более мощными генераторами к установке обгонных муфт.

chundga 10.01.2014 14:25

Если проскальзывает, то значит будет свист, как например при плохой натяжке ремня генератора(он же так свистит сильно)). Лично у меня ни какого свиста не было, только дребезг. Думаю, что и у большинства тоже только дребезг. По логике раз свистит то, что то с натяжителем.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.