![]() |
Re: Outlander XL или Renault Koleos
Если бы еще весь этот "пластик" ехал не только по прямой и не выглядел бы так, что дети пугаются:)
|
Цитата:
а у тебя пассажиры в хл не просили сделать в 36 градусную жару воздух в салоне потеплее?)) про воздуховоды рассказываешь тут нам в этой колеосе. сказки про белого бычка. купи себе его или выпей йаду- ты видимо только в нем можешь получать удовольствие. ну что делать и такое бывает. )))) утомил.))))))))))))) |
Цитата:
т.е. твои предыдущие 395 сообщений в этой теме были написаны под впечатлением журнальных статей и рекламы ? :self_shoot: :bugaga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
На руле ХЛя кожа лучшей выделки (дороже), но и она хуже, потому что не в Колеосе!
По-моему Шпунт подходит к апофеозу данной темы. :) |
Цитата:
Можно зайти на рынки/магазины и сравнить из чего сделаны дешёвые куртки/перчатки и нормальные - вопросы отпадут. PS: Вообще не представляю у себя ситуации, чтобы руль скользил... Наверное надо руль помыть и не будет ничего скользить - наверняка в креме или ещё в чём испачкан. |
Знакомый ходил на тест XL:
На тесте какая-то странная машина была. Пробег вроде 4000, а руль уже отполирован, как лаковый, скользкий. Кожа по бокам вся замятая, такое ощущение, что она 40 тыс. прошла уже. Этот человек впервые сел за руль XL. Он говорит о качестве кожи на руле и сиденьях на практически новом XL. |
Цитата:
|
А я впервые увидев Колеос у нас во дворе жене сказал, что не машина, а уродец какой-то.... И тоже первое впечатление... И ей тоже машина чисто внешне не понравилась... Давайте будем мнениями знакомых и друзей меряться??? Смысл....
Незнаю, чем так звук дверей не нравится.... По мне так все очень даже... А вот пластик зачем мягкий нужен или кожа на торпеде - хоть тресните - не понимаю!!! |
надо просто один раз закрыть дверь у Колеоса. и почувствовать разницу.
(у моей жены до сих пор не получается научиться закрывать двери у XL - и тихонько, но не закроет или сильно и хлопает) |
не знаю. у меня подруга отлично закрывает двери с первого раза. может поменять жену? (шутка)
|
Цитата:
важное качество машины - что бы дверями жена могла удобно для нее хлопать. пи+ц))))) купи себе калос и хлопай может оставишь нас в покое)) |
Цитата:
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Дааа, Шпунт против всех. Всех напрягает Колеос и все беззаветно любят ХL... Все калят дизайн Коли, хотя на мой взгляд, это вкусовщина и спецом здесь быть не нужно - либо нравится, либо нет. Мало кто может объективно оценить эти 2 машины, за неимением опыта езды на этом французе. Я ездил на обоих. И к сожалению только от Колеоса я получил очень радостные впечатления. Эта машина очень водителеориентирована, про Xl могу сказать обратное. Эта машина берет экстерьером. Вот если бы все лучшие стороны 2-х авто соединить...
|
[QUOTE=sancho584;482482] Эта машина очень водителеориентирована, про Xl могу сказать обратное.
"ВОДИТЕЛЕОРИЕНТИРОВАНА"............обоснуйте. Под этим термином подразумевается органы управления авто и реакция авто на действия водителя или дивано-кухонные прелести в виде подстаканников и мягкости пластика? |
[QUOTE=pvvf;482521]
Цитата:
|
Уважаемые участники, читая эту ветку как обладатель колеоса диву давался от некоторых постов (где колеос воспринимается как недомашина и т.д.)...Могу рассказать о достоинствах и недостатках этого аппарата (всё имхо конечно).
Мне самому было бы интересно такое сравнение - вот некоторые тех характеристики (сравнение с 2,4 аутом): OutXl/Колеос Максимальная скорость 190/188 Разгон 10,8/10,3 Масса снаряженного транспортного средства 1700/1655 Длина 4640/4520 Ширина 1800/1855 Колесная база 2670/2690 Высота 1720/1710 Клиренс 215/206 Расход 12,6/12 Сравнивая экстерьер колеоса и аута могу сказать, что не настолько последний уродлив (скорее рассчитан на европейцев среднего возраста и позицию семейного автомобиля), хотя вцелом дизайн аута более проработан... агрессивный и спортивный. По поводу интерьера могу сказать, что у колеоса материалы дороже, но есть недостатки, как например ободок центрального динамика Bose который бликует в лобовом стекле... Динамика колеоса мне нравиться по паспорту конечно завышена немного - легко можно можно выйти из 10, максималка была около 200 по спидометру на 92 бензине... далее стрелка уже почти не ползла видимо предел по аэродинамике, на такой скорости стоит отлично можно даже руль отпускать, но шутить не будем). Расход по трассе ~13 на скорости ~160 (средняя 115 за 500 км) которая мне показалась комфортной на любой дороге, по городу 11.5 у меня сейчас - 100% москва без особых пробок. Есть много недостатков могу описать также, если интересно. |
У Колеоса один недостаток, но ооочень существенный - это РЕНО.
|
это не рено, это самсунг =) как и ниссан альмера классик =)
|
Цитата:
|
воистину так! и называется машина Renault Samsung QM5
|
Renault-Nissan-Samsung-Koleos- QM5
<Renault взял на себя разработку технического задания и дизайн-проекта> ...Искал поставщиков, заключал контракты и т.д.Вот это и ПЛОХО. Renault, всегда хочет получить супер качество за 3 копейки, но так не бывает. Поэтому, в автомобилях этой марки, используются комплектующие хоть и известных брэндов, но САМЫЕ дешевые. К сожалению, такая стратегия АЛЬЯНСА уже затронула и NISSAN. Пример - Альмера Классик, в которой нет ничего от NISSAN. |
коненчно бош и сименс и тrv это не бренд?много вы знаете о чем говорите? в альмере мотор и коробка ниссан как и хоровая собрали тока в корее. в митсубиси вообше запчасти некоторые китай как и в тойоте и что?.от этого хуже они нестали.
|
Цитата:
Много.:) |
Да не, если честно то корейские авто уже давно не уступают ни в чем ни япам ни европейцам, тем же французам, испанцам и тем более итальянцам... тут нужно отдать должное :good:
Но дело не в этом... КАЛЛеос гораздо больше РЕНО :bad: чем кореец... и в этом все дело... потому как я ни одного такого уродского корейца не припомню :beee: |
Цитата:
|
забавная тема, без вопросов. кому нравиццо этот уродец (Калеос) (сугубо ИМХО) пусть его и берет. но за такие деньги простить ему убогий внешний вид я не готов. в машине все должно быть гармонично. имхо. :)))
|
Приветствую всех форумчан)))
Почитал тут топик и выделю еще один минус Рено. Общался я с перекупщиками, так они мен сказали мол у Рено, а тем более колеоса цена при продаже через пару-тройку лет может упасть аж до 50%. За митцу такого не наблюдается! |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=pvvf;482521]
Цитата:
Попробую описать основные отличия 2-х авто, которые я прочувствовал после 2-х дневного тест-драйва обоих. Аутлендер vs Колеос: 1. Динамика Рено по ощущениям очень хороша. Без особых усилий выстреливал с перекрестка и уходил со скорости. Точно лучше Аута 2,4. Рено +1 2. Энергоемкость подвески. Колеос глотает все - кочки, ямы, стыки, мягко переваливает через "полицейских". По разбитой грунтовке едет как по асфальту. Аут - полная противоположность. Подвеска упругая, даже жесткая, все неровности передает в бедное тело водителя. Рено +1 3. Шумоизоляция. У все Мицубиш она практически отсутствует, это факт. В Колеосе тихо, иногда пугающе тихо... В совокупности с п.2. Коля дает ощущение полного комфорта. Рено +1. 4. Рулевое управление. Очень не понравился наилегчайший руль Аута! На разбитой дороге или колее руль вырывает из рук. Дело не в слабых руках, поверьте))). А у Колеоса руль адаптивный, по мере нарастания скрости руль становится тяжелее. Это очень полезная опция. Рено +1 5. Сиденье водителя. Очень короткая подушка сиденья в Ауте, колени висят и ноги постоянно напряжены - это утомляет. Спинка сиденья показалась выпуклой в верхней части спины, для моей спины это не совсем анатомично. Возможно дело в моей сутулой спине, но в других машинах (а было их не мало) дискомфорта не возникает. Аут -1. 6. Нишы под всякую фигню. Здесь соревноваться с Рено смысла нет. И момент для меня не принципиальный, но поразил факт отсутствия в багажнике Аута ниши под инстуременты, огнетушитель, знак, другую мелочевку! Есть какой-то "кармашек" справа и кирдык. в Рено в багажнике очень удобный органайзер. 7. Внешний вид. Ну тут все понятно... Хотя в оливковом цвете мне Коля очень даже нравится. Но согласен с большинством - дизайн рено спорный. Аут брутален. Аут +1. 8. Ликвидность на вторичке. Рено теряет в цене больше Мицу. Факт. Аут +1. 9. Надежность. По отзывам владельцев Миц и своему опыту - Аут вожу на ТО и бензин заливаю. С Рено частенько по мелочам в сервисе гостил... Возможно кровь Ниссана сделает чудо, возможно нет... Время покажет. Аут +1. 9. Управляемость. На штатных режимах на хорошей дороге Аут лучше. было бы странно если с такими хар-ми подвески было бы наоборот... А вот в не стандартных условиях мнения расходятся. Здесь мне сложно комментировать, не экстремал я. Аут +1. 10. Проходимость/езда по плохой дороге. Геометрическая проходимость Рено лучше, короткие свесы - это факт. Ходы подвески больше, пробить подвеску или вывесить колесо в Коле сложнее. Специалисты, проходившие внедорожные тест-драйвы не спец трассе на одноклассниках Коли и Аута в один голос хвалят Рено и калят Аут. Из первых уст слышал. Аргументам верю. Рено +1. 11. Ну и осталась такие мелочи в Рено как доступ без ключа, ровный пол одним движением (именно ровный), панормамый во всю крышу люк, качество материалов отделки, завод с кнопки, легко закрывающиеся двери и багажник, чуть более высокая посадка. В совокупности еще бал наберется. Рено +1 Сам мучаюсь выбором между этими 2-мя авто. С одной стороны одноклассники, с другой - такие разные. Плюсы одного - минусы другого. Если брать Мицу, то в некоторых принципиальных для меня местах придется дорабатывать (шумка, сиденье), с подвеской и рулевой ничего уже, к сожалению, не поделаешь... В Рено сел и поехал. Пока склоняюсь к Рено. |
.... кто склоняется к рено - заканчивайте склоняться и покупайте. Кто купил Мицу - выпейте водки с теми, кто купил Рено. У меня идея пригласить калеос-клуб на пейнтбол :) кто зареген на их форуме-стукнитесь в личку пожалуйста.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ---------- Цитата:
С остальными пунктами согласен в той или иной степени - очень хорошо все разложили. Но тут еще нужно учитывать, что колеос более свежая машина и прогресс как известно не стоит на месте... Интересно что будет в следующем ауте... Цитата:
Считайте, что колеос и x-trail уже вместе тусили... и относительно легки на подъем. |
Цитата:
|
nominal
Цитата:
sancho584 Цитата:
Цитата:
Цитата:
на вкус и цвет - товарищей нет. главное, чтобы машинка Вас радовала. |
Вот неугомонные-то. Купите се Колеос и радуйтесь - "уже давно не смешно, а они всё продолжают"(с)
Для большинства людей здесь такой машины нет - чё вы всё пытаетесь убедить в крутости Колеоса? Никого Вы не убедите. Не хотят люди "спорный" дизайн за те же деньги. ---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ---------- [QUOTE=sancho584;487552] Цитата:
По п.6 я уже заколебался писать в этой теме: да, в задней части авто ХЛ имеет мало ящиков (в багажнике всего 2), но в передней части авто Колеос просто сос#т по количеству ящиков и ниш - тут вообще с ХЛ почти никто не поспорит. |
ха-ха
сравни правый бардачок у XL и Колеоса. Где больше? и сравни подлокотник. :) |
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |