![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Выкладывайте все что есть. Буду через неделю на компе- определю все номера версий по коду внутри Классифицировать предлагаю так:
-тип авто - код в заголовке - SW номер / буквы |
Цитата:
|
Сконвертировал альбомчик "1000% Golden Rock-Drive" для MMCS.
Спасибо Schumy за методику и конвертер. Диски я пишу с помощью Easy CD-DA. Папка с альбомом: https://yadi.sk/d/5ExQec5NiAcfU — буду сюда выкладывать что-нибудь интересное. |
Вложений: 1
Новые Ауты уже идут с картами 2015-А и прошивкой AE.
Может и для R-03 новые карты скоро появятся? https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1438273266 |
Вложений: 1
Хочу еще раз вернуться к вопросу о TMC. Меня несколько раз раз спрашивал Николай (AS21) о работе TMC на MMCS R-03 в Европе. Ответить на этот вопрос долгое время не мог, т.к. в местности, где я проживаю, не так сильно загружены автострады и не часто делается ремонт дорог, а куда-то ехать на дальние расстояния я не собирался. Определить заранее проблемные места по маршруту следования можно лишь задавая маршрут в навигации и, естественно, следуя по маршруту. Но и этот вариант работает не совсем сразу, т.к. TMC привязана к UKW передатчикам, которые имеют свой территириальный радиус действия. В руководстве по эксплуатации MMCS написано и показано в картинках как отображает TMC на экране проблемные места, голосовые сообщения во время работы также имеются. Но это, опять повторяю, в том случае когда заложен маршрут в навигации. Когда автомобиль движется без заданного маршрута навигации, то проблемный участок просто окрашен в красный цвет. Да это и логично - TMC не знает куда едет конкретно автомобиль. Это мне было уже известно из опыта эксплуатации MMCS E-03.
И вот на днях, возвращаясь домой, совершенно случайно увидел на экране, что впереди пробка на дороге. На фото этот участок дороги выделен красным цветом, а голосового сообщения не было (точно так делала и E-03). Извиняюсь за качество фото, снимал на телефон когда съезжал с автобана. Думаю, можно сделать вывод, что функция TMC на MMCS R-03 успешно работает. |
Цитата:
|
Цитата:
А в чем, собственно, разница или отличие в картах? По-моему только в размере и по площади покрытия. Да и вообще причем здесь карты? Нет сигнала передатчика - нет и отображения на экране MMCS. TMC занимаются наземные службы оповещения, а не карты. |
у нас TMC передаётся в некоторых городах.
и пробки даже ловятся на W-версиях MMCS, а также на Гарминах и других нормальных навигаторах. но в российских картах R-версии нет слоя с данными для TMC, поэтому и пробок нет. об этом уже говорили неоднократно. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...hd7pvfetes.jpg |
Ну что за народ такой наш - русский. Захочешь раз доброе дело сделать, а тебе тут же навтыкают по полной программе.
Читайте внимательнее, уже разжевал дальше некуда. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
даже картинки где-то выкладывались. кто-то ездил на Лансере в Европу. |
Цитата:
MMCS R-03 в Европе может не хватать сигнал о пробках от тех станций, которые имеют чатоту кратную 50. По-сему в Европе все-таки, желательно E-... Пробки в Восточной Европе: Проблема исключиттельно на программном уровне, а не в модели MMCS. и сидит она и в loading.kwi (в основом navi.exe, но может и еще где-то) и в картах Изучите сам файл TMC в картах, там много интересного. Просто перетащить его из карт Западной Европы в карты Восточной Европы - не получится. Надо создавать свой с привязкой к конкретной местности Не получится также его перетащить и из W-... разные немного форматы Была идея разобраться со всем этим, но... А где будем брать инфу об этих пробках? С инетом связи нет. Радио вещает только Москва и близкие к ней районы. Если найдем источник инфы по пробкам для MMCS класса R, E, J - тогда и будем думать об ее отображении на картах. Но это исключительно для Европы вообще. В Америке, думаю vadimus-ca лучше скажет. Если я правильно понял, у них вообще свой формат передачи данных о пробках, не говоряя уже об дипазоне радио |
Цитата:
Отличается только шаг настройки тюнера. |
О том что TMC работает на R-03 с европейскими картами и прошивкой, я писал почти два года назад:
http://www.drive2.ru/l/2817189/ В этой теме, вроде, тоже фотографии показывал. |
Написано очень много.
Думал поменять прошивку на более новую ( у меня RA03 версия С, 2009 года) Что там нового в последней, в факе там прочерк . Есть ли смысл менять менять старую на новую? Решен ли вопрос со русскими шрифтами в новой прошивке касаемо телефонного справочника и проигрывателя мп3? А русский язык уже в новой прошивке изначально есть? |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |
|