OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

AS21 29.07.2015 09:05

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Выкладывайте все что есть. Буду через неделю на компе- определю все номера версий по коду внутри Классифицировать предлагаю так:
-тип авто
- код в заголовке
- SW номер / буквы

smart007 29.07.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2022801)
что прошивки распространяются Аут-клубом БЕСПЛАТНО

Это не нужно делать, лишний раз обращать внимание офф. дилеров. Можно написать снизу, что бесплатно, но не указывать источник

mac-mac 30.07.2015 01:23

Сконвертировал альбомчик "1000% Golden Rock-Drive" для MMCS.
Спасибо Schumy за методику и конвертер.
Диски я пишу с помощью Easy CD-DA.
Папка с альбомом: https://yadi.sk/d/5ExQec5NiAcfU — буду сюда выкладывать что-нибудь интересное.

psy 30.07.2015 19:22

Вложений: 1
Новые Ауты уже идут с картами 2015-А и прошивкой AE.
Может и для R-03 новые карты скоро появятся?

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1438273266

Mav67 31.07.2015 11:46

Вложений: 1
Хочу еще раз вернуться к вопросу о TMC. Меня несколько раз раз спрашивал Николай (AS21) о работе TMC на MMCS R-03 в Европе. Ответить на этот вопрос долгое время не мог, т.к. в местности, где я проживаю, не так сильно загружены автострады и не часто делается ремонт дорог, а куда-то ехать на дальние расстояния я не собирался. Определить заранее проблемные места по маршруту следования можно лишь задавая маршрут в навигации и, естественно, следуя по маршруту. Но и этот вариант работает не совсем сразу, т.к. TMC привязана к UKW передатчикам, которые имеют свой территириальный радиус действия. В руководстве по эксплуатации MMCS написано и показано в картинках как отображает TMC на экране проблемные места, голосовые сообщения во время работы также имеются. Но это, опять повторяю, в том случае когда заложен маршрут в навигации. Когда автомобиль движется без заданного маршрута навигации, то проблемный участок просто окрашен в красный цвет. Да это и логично - TMC не знает куда едет конкретно автомобиль. Это мне было уже известно из опыта эксплуатации MMCS E-03.
И вот на днях, возвращаясь домой, совершенно случайно увидел на экране, что впереди пробка на дороге. На фото этот участок дороги выделен красным цветом, а голосового сообщения не было (точно так делала и E-03). Извиняюсь за качество фото, снимал на телефон когда съезжал с автобана.
Думаю, можно сделать вывод, что функция TMC на MMCS R-03 успешно работает.

smart007 31.07.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от Mav67 (Сообщение 2024401)
можно сделать вывод, что функция TMC на MMCS R-03 успешно работает

Только нужно узнать, отличаются ли карты европейские от наших и узнать, на каких частотах он ищет TMC

Mav67 31.07.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 2024422)
Только нужно узнать, отличаются ли карты европейские от наших и узнать, на каких частотах он ищет TMC

Частоты передатчиков смотрим в настройках MMCS, передатчики ищутся автоматически по силе сигнала. Это не проблема.
А в чем, собственно, разница или отличие в картах? По-моему только в размере и по площади покрытия. Да и вообще причем здесь карты? Нет сигнала передатчика - нет и отображения на экране MMCS. TMC занимаются наземные службы оповещения, а не карты.

megaaxel 31.07.2015 14:53

у нас TMC передаётся в некоторых городах.
и пробки даже ловятся на W-версиях MMCS, а также на Гарминах и других нормальных навигаторах.
но в российских картах R-версии нет слоя с данными для TMC, поэтому и пробок нет.
об этом уже говорили неоднократно.

vadimus_ca 31.07.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Mav67 (Сообщение 2024401)
Хочу еще раз вернуться к вопросу о TMC. Меня несколько раз раз спрашивал Николай (AS21) о работе TMC на MMCS R-03 в Европе. Ответить на этот вопрос долгое время не мог, т.к. в местности, где я проживаю, не так сильно загружены автострады и не часто делается ремонт дорог, а куда-то ехать на дальние расстояния я не собирался.

Можно просто увеличить масштаб, ехать никуда не нужно. Да и карту сместить можно в нужную сторону.

https://out-club.ru/board/attachment...hd7pvfetes.jpg

Mav67 31.07.2015 17:55

Ну что за народ такой наш - русский. Захочешь раз доброе дело сделать, а тебе тут же навтыкают по полной программе.
Читайте внимательнее, уже разжевал дальше некуда.
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2024507)
но в российских картах R-версии нет слоя с данными для TMC, поэтому и пробок нет.
об этом уже говорили неоднократно.

Речь шла не о пробках на российских дорогах и не о картах, а работает ли вообще TMC на MMCS R-03.
Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 2024577)
Можно просто увеличить масштаб, ехать никуда не нужно. Да и карту сместить можно в нужную сторону.

Ну не с пальмы я только что слез. Вот специально сейчас посмотрел, что делается в радиусе 200 км. Нет ничего, что может препятствовать движению автомобиля. Не могу, к сожалению, похвастать такими цветными картинками как у Вас.

megaaxel 31.07.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Mav67 (Сообщение 2024623)
работает ли вообще TMC на MMCS R-03.

это вроде как известный факт, что с европейскими картами работает.
даже картинки где-то выкладывались.
кто-то ездил на Лансере в Европу.

AS21 31.07.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Mav67 (Сообщение 2024623)
а работает ли вообще TMC на MMCS R-03.

Если мы говорим об R03 - как железе - оно функционально вообще (кроме радио) - идентичны с E05
MMCS R-03 в Европе может не хватать сигнал о пробках от тех станций, которые имеют чатоту кратную 50. По-сему в Европе все-таки, желательно E-...

Пробки в Восточной Европе:
Проблема исключиттельно на программном уровне, а не в модели MMCS.
и сидит она и в loading.kwi (в основом navi.exe, но может и еще где-то) и в картах
Изучите сам файл TMC в картах, там много интересного. Просто перетащить его из карт Западной Европы в карты Восточной Европы - не получится. Надо создавать свой с привязкой к конкретной местности
Не получится также его перетащить и из W-... разные немного форматы
Была идея разобраться со всем этим, но... А где будем брать инфу об этих пробках?
С инетом связи нет. Радио вещает только Москва и близкие к ней районы.
Если найдем источник инфы по пробкам для MMCS класса R, E, J - тогда и будем думать об ее отображении на картах.
Но это исключительно для Европы вообще. В Америке, думаю vadimus-ca лучше скажет. Если я правильно понял, у них вообще свой формат передачи данных о пробках, не говоряя уже об дипазоне радио

vadimus_ca 31.07.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2024747)
Если я правильно понял, у них вообще свой формат передачи данных о пробках, не говоряя уже об дипазоне радио

Да нет, вообще-то. И формат тот же - RDS поверх FM, и диапазон частот примерно тот же.

Отличается только шаг настройки тюнера.

psy 03.08.2015 01:44

О том что TMC работает на R-03 с европейскими картами и прошивкой, я писал почти два года назад:
http://www.drive2.ru/l/2817189/

В этой теме, вроде, тоже фотографии показывал.

Позитив 04.08.2015 18:52

Написано очень много.
Думал поменять прошивку на более новую ( у меня RA03 версия С, 2009 года) Что там нового в последней, в факе там прочерк .
Есть ли смысл менять менять старую на новую? Решен ли вопрос со русскими шрифтами в новой прошивке касаемо телефонного справочника и проигрывателя мп3?
А русский язык уже в новой прошивке изначально есть?

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.