OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Блог владельца Ситроена С-кроссера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38748)

kostroma 08.02.2013 01:12

Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

чтобы стырить бампер, надо капот открыть.
куча всяких винтиков.
просто так не снять.
Это никак, на Старой А8. раз и снял.....

Airborn 08.02.2013 03:45

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1401262)
оставили бы телефон, либо позвонили бы сами.

Да там, где я стоял, дорога на посёлок Дежнево идёт... А там зона... Контингент не очень...
Запросто просто сняли и выкинули. "По приколу" добавили проблем.

kostroma, какой бампер? Передний номер сняли.

СергейМДХ 08.02.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1401255)
А у меня печаль: передний номер по ходу дела стырили, пока был на работе. :(

Штраф за езду без номеров - 5000 руб. или лишение прав на 1-3 месяца.

Плохо... Надо ехать восстанавливать...

Кстати, задний ведь остался. Значит езда без номера, а не намеров... Это как-то влияет?

solnce 84 08.02.2013 11:29

отсутствие хотя бы одного номера - 5000 руб. или лишение прав на 1-3 месяца.
теперь не восстанавливать, а делать заново - постановка на учет, новые ГРЗ, новая отметка в ПТС и т.д.
Как-то влом мне было машину ставить в гараж, оставил у дома. Утром обнаружил отогнутую рамку номера - они у меня в металлической рамке, просто так хрен снимешь. Руки бы оторвать уродам таким.

Oleg L 08.02.2013 12:48

У меня красивый номер, поэтому тоже озаботился этой проблемой. Есть "секретки", т.е. винты с нестандартной головкой (не под обычную отвертку), продаются на ибее, стоят не дорого. Возможно помогут, но не факт, если отгибают металлические рамки, то винты из пластмассы/тонкого металла так вообще нечего делать как вырвать. Но это вряд ли будут делать те, кто за деньги снимают, т.к. за изуродованный бампер есть шанс не деньги получить, а сломанные конечности. "Контингенту не очень" на это обычно плевать, просто посильнее рванут и всех делов.
Против таких спасут приспособы, которые предлагают некоторые установщики сигналок: стальные заклепанные рамки+усиление под бампером/з.дверью.

З.Ы. Как вариант, если времени нет на гайцов, то в случае кражи, то заказывается дубликат и ездишь с ним до продажи, т.к. отличия от оригиналов только в отсутствии голограмм, которые и не видны особо, пока вплотную не посмотришь, а гайцы редко когда в сматриваются, а на грязной машине как ни всматривайся, все равно не увидишь.

solnce 84 08.02.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1401643)
З.Ы. Как вариант, если времени нет на гайцов, то в случае кражи, то заказывается дубликат и ездишь с ним до продажи, т.к. отличия от оригиналов только в отсутствии голограмм, которые и не видны особо, пока вплотную не посмотришь, а гайцы редко когда в сматриваются, а на грязной машине как ни всматривайся, все равно не увидишь.

Это очень фиговый вариант, мягко говоря. За такие проделки, могут так высечь, что мама не горюй.

Oleg L 08.02.2013 13:36

Больше чем на 5тыс не попадешь.

Airborn 08.02.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1401643)
если времени нет на гайцов, то в случае кражи, то заказывается дубликат и ездишь с ним до продажи

Что значит "дубликат"? У меня ближайшая "мастерская" по официальному изготовлению номеров - Сыктывкар (320 км от дома).
Завтра еду получать новые ГРЗ.

Трудносъёмные рамки уже купил, фиксирующие их болты заменил на болты под шестигранник.

Oleg L 09.02.2013 16:15

Есть много фирм которые штампуют номера "в сувенирных целях". Стоит это недорого, можешь заказать любой набор букв и цифр.
ЗЫ и лучше поискать не шестигранник, а torx (звездочку) пока у нас не особо распространен этот формат, поэтому ключи такие не у всех есть. Либо купить именно секретки.

Airborn 09.02.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1402240)
torx

Торкс как раз легко отвёрткой сворачивается. Шестигранник тяжелее свернуть.

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1402240)
Есть много фирм которые штампуют номера "в сувенирных целях". Стоит это недорого, можешь заказать любой набор букв и цифр.

Спасибо, не надо.
Во-первых, у нас таких нет.
Во-вторых, ты вот знаешь для каких целей свинтили номер? Я - нет. Потому и подал заявление в полицию на пропажу номера.

Во вторник получу новые, сегодня не получилось, так как не было справки от участкового.

сергеев.а 09.02.2013 22:06

Предлагаю более радикальный вариант. плоские болты(шляпки) можно в строй магазине купить хром например. снимаем бампер и насквозь крепим гайками с резьбовым герметиком.в багажнике также снимаем обшивку и крепим.

Airborn 09.02.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1402404)
снимаем бампер

Приезжай, сделаешь всё сам :)

А если заставят номера снимать? Не ГИБДДшники будут снимать, самому это надо делать!

сергеев.а 09.02.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1402406)
Приезжай, сделаешь всё сам :)

А если заставят номера снимать? Не ГИБДДшники будут снимать, самому это надо делать!

не нарушай.. скажи надо им пусть сами снимают..

Airborn 10.02.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1402407)
не нарушай

Я и не нарушаю.

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1402407)
скажи надо им пусть сами снимают..

Улыбнуло. Тебе скажут: снимите номера. Ты им: "Сами снимайте". И весь этот диалог фиксируют на камеру. Получаешь статью "невыполнение законного требования сотрудника МВД". Вот и всё!

сергеев.а, не будь таким наивным!

сергеев.а 10.02.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1402503)
Я и не нарушаю.

Улыбнуло. Тебе скажут: снимите номера. Ты им: "Сами снимайте". И весь этот диалог фиксируют на камеру. Получаешь статью "невыполнение законного требования сотрудника МВД". Вот и всё!

сергеев.а, не будь таким наивным!

ну тогда с чего я номера снимать буду?какой диалог если я не нарушаю?тогда ездийте как раньше с номерами..просто так номера не снимают.статью любую напишут если не знать правила пдд.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.