OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

Disa 25.11.2009 10:53

Re: XL Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от Mихаил (Сообщение 567402)
Вопрос второй - кто из уважаемых форумчан с полной шумкой согласится дать послушать свою машину ( с пасажирского места )
в любое для него удобное время и в любом ( Москва ) удобном для него месте ? Если эффект столь хорош , может мне стоит
плюнуть на все сомнения из первого вопроса и пожертвовать весом ради тишины ?
Кстати - XL действительно весьма шумная машина ( хотя довольно прикольная в управлении ).

kolonin_sergey....прехал к нему в Сергиев Пасад и он мне все сделал, что я просил за очень приемлемые деньги. Мне хватило 4 дверей. У него и машина зашумлена полностью, заодно и послушаешь...и сам будешь присутствовать при работе и увидишь, что проклеено всё, что тобой заказано.

kolonin_sergey 25.11.2009 11:39

Денис павловский посад.а по теме двери очень много дают.но вот мой тесть на с кроссере сначало балдел от дверей а сегодня позвонил говорит пол будем клеить полностью.

Disa 25.11.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 567727)
Денис павловский посад.а по теме двери очень много дают.но вот мой тесть на с кроссере сначало балдел от дверей а сегодня позвонил говорит пол будем клеить полностью.

С Пасадом звиняй..чета я зарапортовался...каюсь.
Счас поставил зимнюю резину, еще тише стало в салоне, хоть и на шипах...каждый раз когда слушаю музыку или закрываю двери тебя вспоминаю и говорю "спасибо")))) Но колонки все равно решил менять, так что еще тебя помучаю, как решусь, так как из переписки не все мне ясно...

kolonin_sergey 27.11.2009 21:29

Вложений: 10
шумка багажника с кроссер (кузов то один):) материалы стп бимаст бомб вибропласт сплен и битопласт

kolonin_sergey 27.11.2009 21:32

Вложений: 8
есче немного фоток:)

Zwert 27.11.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 570789)
шумка багажника с кроссер (кузов то один):) материалы стп бимаст бомб вибропласт сплен и битопласт

Только багажника, до сидушек? А вес на сколько, примерно, увеличился?

Sharkov 27.11.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 570789)

Сергей, и во сколько к/рублей это всё обошлось? И по времени?

kolonin_sergey 27.11.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Zwert (Сообщение 570822)
Только багажника, до сидушек? А вес на сколько, примерно, увеличился?

остальное завтра-вес завтра листы померяю

Mi-XL 28.11.2009 09:42

kolonin_sergey а скобы для крепления задних сидений можно не снимать перед шумкой или как?

Николай Александрович 28.11.2009 10:04

Народ, резюмируйте плиз хотя бы раз в 20 страниц!!!

И так: Вопросы по списку, прям так по списку и ответьте плиз.

1. Стоимость полной шумки на XL?
2. Сроки проведения работ?
3. Где вы делали или где советуете?
4. Итог - стоит делать али как?
5. От себя (возможно какой-то совет).

Буду признателен, если отпишуться не все подряд, а еще особо выделятся те, кто 'nnbv занимается, значет и понимает.

Спасибо!!! От Ваших соообщений будет зависит сделаю я шумку до НГ или после НГ:)

kolonin_sergey 01.12.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 571014)
Народ, резюмируйте плиз хотя бы раз в 20 страниц!!!

И так: Вопросы по списку, прям так по списку и ответьте плиз.

1. Стоимость полной шумки на XL?
2. Сроки проведения работ?
3. Где вы делали или где советуете?
4. Итог - стоит делать али как?
5. От себя (возможно какой-то совет).

Буду признателен, если отпишуться не все подряд, а еще особо выделятся те, кто 'nnbv занимается, значет и понимает.

Спасибо!!! От Ваших соообщений будет зависит сделаю я шумку до НГ или после НГ:)

николай т.к. личка у вас неработает напишу тут(остальное в личку)- пол двери и арки я советую 100% т.к. это основные источники шума делал авто(см.фоты выше)сначало багажник+двери потом пол. скажу так разница есть первый день едишь сразу слышно что уровень шума раза в 2-3 снизился потом уже привыкаешь(это всегда так) и стал менее грубым. ну и двери все уже писали что после проклейки закрываются благородней и музыка по другому играет+шумов есно меньше. себе на днях тоже переделаю пол вибротоном(очень понравился). есть вопросы пишите.:)

454 01.12.2009 22:18

Уважаемый kolonin_sergey.
Подскажите из своего большого опыта сколько нужно прикупить листов вибропласта м1 и сплена (стандартного размера) для обработки 4-х дверей? +5-й двери? из расчета на каждую дверь: внешня сторона: 1 слой вибры+ сплен; внутренняя- сплен. Какой толщины нужен сплен, чтоб без проблем "оделась" внутренняя облицовка двери?

kolonin_sergey 01.12.2009 22:35

наверно всеже лучше м-2 он 2.3 мм и к.м.п. больше.счаз есть новые сильвер и голд(они как замена м-1 и м-2 я ими пользуюсь правда незнаю у вас какой выбор)) по материалам если 1 слой вибры то гдето 5 листов(на заднюю хватит обрезков там лучше поверх вибры целиком спленом или битопластом от шума закрыть) сплен у стп 1*1.20 размер впринципе 5 мм хватит(я 8-10 делаю) есть в рулонах по 20м. в листах сплен около 4-5 листов(из них 2 можно 8мм взять на внутрянюю панель- та что без вибры будет) вроде как все.

chief mate 01.12.2009 23:59

Всем привет.Тоже заморочиля по поводу шумки.Все хорошо но гул от пятой Наки(Nokian Hakkapellita 5) через чур.Слышал про виброшумоизоляцию колесных арок(типа антикор но позиционируется как шумка) , у ОД- ников 8 тыщ наших родных рубликов.Если кто сталкивался , хотелось бы услышать что и как.Заранее благодарен.

454 02.12.2009 06:49

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 574109)
наверно всеже лучше м-2 он 2.3 мм и к.м.п. больше.счаз есть новые сильвер и голд(они как замена м-1 и м-2 я ими пользуюсь правда незнаю у вас какой выбор)) по материалам если 1 слой вибры то гдето 5 листов(на заднюю хватит обрезков там лучше поверх вибры целиком спленом или битопластом от шума закрыть) сплен у стп 1*1.20 размер впринципе 5 мм хватит(я 8-10 делаю) есть в рулонах по 20м. в листах сплен около 4-5 листов(из них 2 можно 8мм взять на внутрянюю панель- та что без вибры будет) вроде как все.

Выбор у нас действительно не очень. Есть только м1 и м2:). Думал использовать м1 ,т.к. общий вес двери будет меньше, и меньше вероятности провисания. Разница будет существенной? Сплен есть 3004 и 3008. толщина, видимо, его 4 и 8? Облицовка нормально встает на 8 мм.?

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.