![]() |
Ответ: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Ответ Илье и zonderu. Как все знают, шайба гровера фиксирует гайку от самопроизвольного отворачивания,как у некоторых производителей, и конус на гайке служит этому, но ни как не для центровки колесного диска. И все основы конструирования написаны через кровь людей пролитую на практике эксплуатации чего либо. Каждый волен решать для себя сам, как ему поступитиь. Форум читают и не компетентные в этих вопросах люди, верят писанному слову, а наша задача на вопрос дать компетентный ответ. Я ни кого не заставляю соглашаться со мной, но предупредить обязан. Извините.
|
Опять одно и тоже. Патетика. Просьба не продолжать обсуждение, если у Вас нет что сказать. Ваше предостережение все уже видели.
|
"Стоит отметить, что несовпадение диаметров часто является причиной биения колес, что приводит к выходу из строя различных агрегатов ходовой части автомобиля и сильным неудобствам при езде".
Взято из сайта http://www.remont-diskov.ru/tokar_work.html |
Цитата:
Есть хоть одно тех. обоснование появлению "биения колес, что приводит к выходу из строя различных агрегатов ходовой части автомобиля и сильным неудобствам при езде"? То есть, судя по этому высказыванию, колесо без проставки имеет дисбаланс, который компенсируется кольцом. Но тогда кольцо должно иметь смещенный центр масс и устанавливаться в одном, строго фиксированном положении, после которого становилось бы все шоколадно, дисбаланс исчезал и пр. вкусности... А страничка эта так прямо и называется - Работа Токарю. Будут лохи, будет и токарю работа. Не нужно сопротивляться круговороту денежных знаков в природе. Я могу сделать сайт и написать "применение проставочных центрирующих колец благотворно влияет на расход топлива, аэродинамику автомобиля, микроклимат в семье и экологическую обстановку в Волдайской низменности". И что, влиять начнет? |
Цитата:
Эти кольца стоят копейки..... и действительно можно ездить и без них.... но очень много случаев, когда без колец очень сложно отцентрировать колесо при установке.... Если у вас на каком то автомобиле это получилось то я вас поздравляю.... А, что делать тем у кого не шпильки а болты???? Мой сын по неопытности купил диски себе на Ланос без колец, в общем как не центрировали на шиномонтаже всё равно биение было. Я поехал купил нормальные алюминиевые кольца и всё стало на свои места. И плевать мне на то кому я при этом даю работу..... |
Я Аут купил по одной простой причине - это единственный SUV, который можно было прийти и купить. Т.к я спонтанно продал машину - это было решающим фактором.
Вот в ваших словах есть рациональное зерно - "но очень много случаев, когда без колец очень сложно отцентрировать колесо при установке.... " и про болты я писал и прочее. Но если Вы всю ветку прочитаете - то поймете, я выступил против категоричного утверждания, что без них опасно, нельзя и асоциально. А на шиномонтаже просто не умеют закручивать колеса - понемногу и "звездой". Я езжу, ничего не бьет, само колеса переставлял и пр. - пока все идет нормально. |
Цитата:
|
Что ж это за диски такие... Нормальные диски нужно просто прикрутить.
|
Цитата:
|
Ответ: XL.Вопросы по дискам и размерам
Цитата:
|
Человек не может описать словами свои ощущения. В народе это называется "козлит"
Цитата:
|
Хм... Инфы много, мыслей тоже. Типа блокнота для себя, а так же для "посоветоваться":
1. Усредненое мнение на форуме(правда это сродни средней t по больнице) - на зиму ставим диски 16, на лето - 18. 2. Что делать если готов идти на компромисы по комфорту езды, но не париться с "два раза в год" перемонтажом колес? 17? Или это НЕ компромис? Что скажете? |
а я зимой и летом буду на 18.
зимняя резина мягче летней, поэтому даже на 18 зимней будет комфортнее чем летом. не вижу смысла ставить 17 и тем более 16. |
Цитата:
|
Цитата:
Если взять два комплекта (любых) - тогда и не паришься - 20 гаек открутил, 20 прикрутил. А если выбирать резину на зиму и лето одного размера, чтобы она влезла на одни и те-же диски - это как раз и есть "париться с перемонтажом"... к сожалению, изображение утрачено а по сути - есть общая рекомендация:выбирать зимнюю резину наиболее узкую из разрешенных размеров. А уж на каком диске она будет стоять - вопросы эстетики и личных предпочтений. |
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |