OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

Ан-дрей 04.12.2013 17:23

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1580118)
значит через адаптер с микро sd лучше не обновлять во избежании ошибок!

А у меня нормально всё.:ok:

eGreyWolf 04.12.2013 18:48

Ёжик Пых,
Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1579431)
У Вас W11 или W12 ?

Просвятите, пожалуйста, уважаемый, хотя бы самую малость, чтоб не было недопониманий и разночтений. О котором ТМС ведется речь? О радио, передаваемом трафик-инфо по каналам RDS или о радио-TMC, вещающих для хардовых приемников TMC? В чем разница между W11 и W12 применительно к TMC? В какой то из этих голов есть хардовый TMC-приемник? И этот приемник работает на частотах РФ? Намекается (но ни где не оговаривается) связь одного из этих TMC со штатной навигацией, даже упоминается в суе термин "пробки". Если так, то значит предполагается, что у Navteq появились лицензионные взаимоотношения с Mitsubishi применительно к RU?
У самого Навтека (провайдера нашей навигации в ГУ) - есть СОБСТВЕННОЕ ТМС покрытие России (а точнее, формирующееся). Но он его ПРОДАЕТ с каждой отдельной поквартальной ревизией картоосновы. Имея свежие карты, имея технологию ТМС на борту, но не имея активированной лицензии - нельзя пользоваться сервисом. Это - платно. К чему я... в настройках навигации - я не нашел настроек активации TMC лицензии.
Просвятите, пожалуйста, как самый компетентный и самый близкодопущенный, со своего god-mode уровня пользователь - на что можно, а на что нет смысла расчитывать нам, не европейцам?

rtssup1 04.12.2013 18:58

W-12. Аут3. Прошился до "О" с microSD посредством переходника на SD без проблем.
+ Время круга теперь работает как надо!:)
- TMC не работает:( Выполняется бесконечный поиск станции (пока вручную не нажмешь кнопку "Назад") и на этом всё.......А жаль, честно говоря очень надеялся.
Мне почему то кажется что эта прошива ("О") слита явно не с Аута, уж больно номера версии различаются. Да и буквы...была версия "G" и вдруг "О", перепрыгнули сразу 7 букв англицкого алфавита. А до этого вроде по порядку шли.

andrich 04.12.2013 19:58

Проехал пол Москвы, TMC не ловит. Что интересно, при нажатии на кнопку появляется сначала настройка tmc, которая всё время что-то ищет (она внизу).. а вверху кнопка поиск станции, при нажатии на которую кнопка настройка меняется на поиск станции, который тоже ни чем не заканчивается. Видимо действительно для tmc нужна какая-то активация или новые карты...

eGreyWolf 04.12.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1580565)
новые карты...

Дело не в картах. ТМС работает по координатам. Дело либо в аппарате (в железном отсутствии опции), либо в прошивке (тупо отключено, как мультимедиа), либо в отсутствии лицензии (читай - нет у нас прав этим пользоваться).
По миру то не везде есть "халява"... Вот карта мира с указанием покрытия ТМС по странам.
Встаем мышкой на искомую срану. Всплывает окно в котором написаны характеристики ТМЦ. Смотрим, что написано в нижней части.
Если написано, Service Type:Pablic, то халява. Если написано, Service Type: Encrypted, то необходима лицензия (читай - платно). В РФ - сервис ограничен несколькими городами:

Скрытый текст

Владивосток
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новгород
Новосибирск
Москва: Romantik 98.8
Москва: (альтернативная станция): 106.6
Москва: Авторадио 90,3
Ростов-на-Дону
Санкт-Петербург: Авторадио 88.4
Самара
Уфа
и пара южных направлений в сторону моря.

Немного теории, того, чего ожидать от термина ТМС, чтоб не путать, например, с Яндекс-сервисом.
Данные о каждом инциденте в дорожном движении передаются как TMC-сообщение. Сообщение состоит из кода события, кода местоположения и направлении действия события. Коды событий основаны на стандарте alert C (стандарт ISO EN ISO 14819-6-2007), который содержит перечень из 2048 событий, коды этих событий могут быть переданы на TMC-приёмник на языке пользователя.

Источником дорожной информации, как правило, являются полицейские службы (никому не надо объяснять как они работают на территории бывшего СССР), камеры слежения на дорогах, данные с устройств контроля дорожного трафика и другие (в том числе объявления ремонтных организаций о исполнение ремонтных работ).

Коды местоположения поддерживаются на уровне государств, при этом каждому участку дорожной сети присваивается свой уникальный код.

Для создания национальной сети необходимо подготовить таблицы TMC и сертифицировать их в европейской неправительственной организации TISA (Traveller Information Services Association), которая осуществляет координацию работ по внедрению технологий и стандартов TMC. После сертификации таблиц в TISA, организации, подавшей заявку на сертификацию таблиц, выдаётся свидетельство о соответствии таблиц правилам TISA, таблицам присваиваются уникальные номера, и данные по ним (коды месторасположений) становятся доступными для всех членов этой организации.

Организации, члены TISA, желающие использовать в своих навигационных устройствах сертифицированные таблицы TMC, обращаются к организации-владельцу сертификата на необходимую таблицу, и получают разрешение на использование. Навигационные устройства содержат картографический материал, в который после получения разрешения на использование таблицы TMC, внесены необходимые уникальные коды этой таблицы.

В число членов TISA входят крупнейшие производители навигационных систем и карт (в том числе NAVTEQ и Tele Atlas), производители автомобилей, радиовещатели, национальные службы управления дорожным движением и многие другие компании.

Спасибо за помощь manfree.
[свернуть]

andrich 04.12.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1580621)
Дело не в картах. ТМС работает по координатам. Дело либо в аппарате (в железном отсутствии опции), либо в прошивке (тупо отключено, как мультимедиа), либо в отсутствии лицензии (читай - нет у нас прав этим пользоваться).
[/spoiler]

Ну тогда не понятно, зачем в прошивке делать опцию, если в железе её нет:(и зачем отключать если кнопка есть, как-то чисто по Российски получается:)

eGreyWolf 04.12.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1580629)
Ну тогда не понятно, зачем

Вот я и спросил у Димы. Похоже он что-то знает. Или понимает.
Как предполагалось выше, вероятно у нас, у россиян, такая опция БУДЕТ работать. Будет - в каком то необозримом будущем. Тогда, когда добро победит таки зло. А может и не будет, если Рольфу (или как теперь они называются? Мицубиши-Моторс Россия?) на это начхать.
Ведь не актуализируют же они картооснову при ее явном и постоянно обновляемом, наличии, не говоря уже об давно устаревших POI. Думаю - весь вопрос - ДЕНЬГИ.

Вот, что Навтек ответил камраду с Ситроена: производитель (читай импортер) заказывает - мы производим (продаем ему, а уж он Вам).
Ситуация, почти по Ленину: низы верещат и плюются, а верхам "оно и так канает": пипл же хавает!

demisXL 04.12.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1580225)
demisXL, Высокая вероятность возникновения проблемы (как на многих системах, использующих внутреннюю GPS-антенну (в нашем случае она не внешняя, не наружная, на крыше, а "спрятанная" под торпедо)) в ИСПОЛЬЗОВАНИИ "шумных", засоряющих эфир на гармониках, близких к частоте GPS сигнала, ПРОЦЕССОРОВ дополнительных, не штатных устройств. Пример — буквально валяющийся на поверхности, видеорегистратор Gazer H515.
Такой "видеорегистратор" сильно фонит в радиоэфир и глушит GPS сигнал...
Второй и маловероятной причиной, может быть брак GPS (или разъёма, или самой приемной антенны).

Спасибо огромное, за наводку насчет видео-регистратора, в нем то и была причина, только съездил проверил ) Отъехал от дома метров 500, спутников 0, выдернул штекер видео-регистратора и сразу появились спутники в количестве 13 штук. Опять воткнул питание регистратора, спутники по очереди стали пропадать !
Мало того, заработали пробки ТМС, на фото видно дорогу нарисованную красным цветом (пробки). Станцию так же видно на другом фото )
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено

andrich 04.12.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от demisXL (Сообщение 1580672)
Мало того, заработали пробки ТМС, на фото видно дорогу нарисованную красным цветом (пробки). Станцию так же видно на другом фото )
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено

Забавно)) в Ростове работает, в Москве нет?:)

demisXL 04.12.2013 23:04

Ну этого я не знаю :) Сам был удивлен, иногда выскакивало название радиостанции "Юмор ФМ" может это просто сокращенно "Юмор ФМ Ростов"

eGreyWolf 05.12.2013 08:20

demisXL!!!
Цитата:

Сообщение от demisXL (Сообщение 1580672)
Мало того, заработали пробки ТМС, на фото видно дорогу нарисованную красным цветом (пробки)

Хренасе! Вот это подгон, дружище! И это на лоадинге "О"? И наличие "пробки" соответствует нарисованному?
И еще, demisXL, напишите здесь, ПОЖАЛУЙСТА, какой модели у Вас регистраторище: пиплу будет полезно знать какую "каку" не стоит тащить в машину.
Некоторые car_dvr-ы так фонят, что забивают (или просто слышны) по радио в соседней машине. Ваш же - более изощренный!

rtssup1 05.12.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1580681)
Забавно)) в Ростове работает, в Москве нет?:)

А в Москве не работает(( Вообще странно, в разных регионах разные что ли стандарты TMC сигнала? Так выходит?
Повезло Ростовчанам!:good:
А тут процедура заканчивается на зацикленном "Выполняется поиск..."(станций). Ну и ничего не находит.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1580773)
demisXL!!!
Хренасе! Вот это подгон, дружище! И это на лоадинге "О"? И наличие "пробки" соответствует нарисованному?
И еще, demisXL, напишите здесь, ПОЖАЛУЙСТА, какой модели у Вас регистраторище: пиплу будет полезно знать какую "каку" не стоит тащить в машину.
Некоторые car_dvr-ы так фонят, что забивают (или просто слышны) по радио в соседней машине. Ваш же - более изощренный!

А ещё дешевые китайские радар-детекторы фонят будьте здоровы!

demisXL 05.12.2013 12:25

Цитата:

И это на лоадинге "О"? И наличие "пробки" соответствует нарисованному?

Да, на прошивке "О", так как на ранних прошивках вроде не было ТМС. Полное соответствие с затрудненным движением. Кстати, я не нажимал поиск станций, ммсs видимо сам все время ищет каналы в реальном времени. Я вообще поехал изначально проверить заработает GPS или нет, обратил внимание на экран, откуда там взялись красные линии на карте, их раньше не было, оказалось, что заработала ТМС :) При нажатии на кнопку "тмс" которая на карте, выскакивают кнопки "Движение" и "Прочее". "Движение" это видимо и есть показывать пробки, а вот кнопка "Прочее" не активна. Попозже выложу еще фото с пробками, я еще не успел толком оценить работу ТМС.
Цитата:

напишите здесь, ПОЖАЛУЙСТА, какой модели у Вас регистраторище

Регистратор старый, остался от XL-я :) Модель такая : XDevice Black Box-4 1280x720p. Таких уже наверно нет в продаже:) Самое противное, что я сделал полную шумоизоляцию авто, и мне спрятали провод от регистратора:( Теперь поменять регистратор проблема.

rtssup1 05.12.2013 12:44

Народ!
Так у кого-нибудь заработал сервис TMC в Москве на прошивке "О" ?
Если да, то какая голова (W-11 или W-12)? Заработало само автоматом как у demisXL пост #843 или как то иначе?

Ёжик Пых 05.12.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от demisXL (Сообщение 1580975)
Да, на прошивке "О", так как на ранних прошивках вроде не было ТМС. Полное соответствие с затрудненным движением. Кстати, я не нажимал поиск станций, ммсs видимо сам все время ищет каналы в реальном времени. Я вообще поехал изначально проверить заработает GPS или нет, обратил внимание на экран, откуда там взялись красные линии на карте, их раньше не было, оказалось, что заработала ТМС При нажатии на кнопку "тмс" которая на карте, выскакивают кнопки "Движение" и "Прочее". "Движение" это видимо и есть показывать пробки, а вот кнопка "Прочее" не активна. Попозже выложу еще фото с пробками, я еще не успел толком оценить работу ТМС.

Напишите пожалуйста модель головы и версию карт. Что то всё запутывается ещё больше :(.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.