![]() |
Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация
Цитата:
Я сам менял на Sintec, уже в течении многих лет в ДВС работает этот антифриз. |
Всем доброго дня. На Ozon цены на Sintec ANTIFREEZE PREMIUM G12+ колеблются от 1226руб-1510руб за 5кГ, и цвет указывается малиновый или розовый. Соответственно разные поставщики, также и в других интеренет магазинах. Что посоветуете, дешевый или подороже или какого поставщикаа предпочтительнее?
|
В технике меняли в прошлом году, не хватило премиум, долили просто. Думаю маркетинг
Курс прыгает, помню брал 1800 10 кг в прошлом году |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@chundga, Спасибо конечно, но прежде чем задать вопрос всю ветку прочитал и конечно это сообщение. Рукой можно дотянуться до пробки?
|
Цитата:
|
@chundga, Леш, на фото пробка находится примерно в районе 4 цилиндра судя по фото, смутило что примерно по середине блока.
|
Цитата:
|
@Электромеханик, Привет Владимир!! Пока я отсутствовал в "зоне доступа", смотрю ты по ходу "проблему" решил (??):good:
|
Цитата:
|
Вчера дошли руки поменять антифриз. Долго примеривался из ямы с подставким под ноги, с комбинацие удлинителей воротков. Еще прежде чем приступить к процедуре, решил снять поперечину после балки переднего моста (не знаю как она называется, искать лень, приложу фото). Без нее гораздо удобнее и видно все, и подлезть можно. Плохо, что был один, рук не хватает и в болт вставить головку, и держать сочленение удлинителей. Короче слегка подмял грани пробки, а уж с каким усилием я пытался отвернуть, хотел все бросить. Щелкнуло и потом пробка пошла от руки. Мне эта пробка не понравилась по двум причинам. 1-головка на 14 и резьба тоже; 2- пробка штампованная, а штамповки если внимательно посмотреть и замерить всегда грани как бы "домиком" с небольшим сужением кверху. В наших условиях без третей руки вплотную прижать головку ключа трудновато. Вобщем я не рискнул ее снова заворачивать, тем более и резьба М14 и головка ключа 14. В магазине иномарок мне подобрали две пробки, одна с длиной резьбы как наша, другая подлиннее. Прежде чем устанавливать, я в блоке померил глубину отверстия, чтобы не упереться в стенку блока. Остновился на более короткой примерно одинаковой длины с родной. Эта пробка с шестигранником под ключ на 19мм (извиняюсь, что в теме коды запчастей указал 17мм). Такую пробку заврачивать одна красота , головка не спрыгивает, усили тоже не такое. Просто предствить, что на шпильке М20 шестигранник на 10. Заменил и не жалею. Может одобрите, а может нет. Жаль только что потерял время на поиски новой и закончил замену только на следующий день. Как мне сказали, что эта пробка от Фолькса и Ауди.
Фотоhttps://out-club.ru/board/imagehosti...a82f6ce6fb.jpg
Фото поперечины: https://out-club.ru/board/imagehosti...30c4739624.jpg [свернуть] |
|
Слилось за сутки простоя не скажу сколько. На следущее утро пришел, завел и опять потекло . Сливалось примерно 1,5-2 минуты. Залил вместе с расширительным бачком почти 6 кГ (не понятны эти килограммы, рядом ставлю одинаковые канистры с другой жидкостью в литрах абсолютно метки совпадают)
|
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |