OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.) в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510)

Greendizer 15.07.2015 19:42

Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)

Забеднить смесь, это стремный вариант. Резко возрастает риск детонации, на бедной смеси плохо работает катализатор. Очень вероятно, что режим эко делает две простые вещи: в ответ на нажатие педали газа дроссель открывается медленнее И уменьшено мощностное обогащение смеси. Для проверки этой гипотезы нужно сравнить три параметра в обычном и эко режимах: положение педали газа-открытие дроссельной заслонки-обогащение.
И в эту тему вопрос: как можно увеличить частоту опроса по заданным параметрам? Пытался посмотреть проведение гидротрансформатора, так переходные процессы заканчиваются быстрее, чем Торк успевает их показать.

v888v 15.07.2015 19:46

искать сверхскоростной смартфон

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2015674)
как можно увеличить частоту опроса по заданным параметрам?

есть интервал записи в журнал.
А частота опроса, как я понял, неизвестна

Yuriy_SPb 15.07.2015 20:04

Цитата:

И в эту тему вопрос: как можно увеличить частоту опроса по заданным параметрам?

Смотря на сколько :)
А по существу: в настройках логирования есть параметр, который задает интервал логирования (минимальный в 0.1 сек). Только не уверен, что это нормально работает. Я и за 1 сек. не вполне уверен :)
Результат пишется в единый файл на карточке (не в .torque/triplogs, а в torqueLogs/trackLog.csv). Трип логи пишутся всегда с интервалом в 1 сек.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Резко возрастает риск детонации, на бедной смеси плохо работает катализатор

Это смотря на сколько бедной и было ли это предусмотрено, я думаю :)
Можно еще и данные О2 датчиков добавить до кучи

v888v 15.07.2015 20:15

искать сверхскоростной смартфон - моё предпололжение

Так получилось у меня Торк на двух смартфонах и на планшете. Когда выяснял характер всплесков от датчика напряжения, вспомнил что на одном смартфоне минимальный интервал опроса записи в журнал можно выставить 1,0 сек., а на другом 0,7 сек., то есть меньше. Сделал запись на смартфоне у которого есть мин 0,7 сек, и исчезли всплески по напряжению, хотя сам интервал записи выставлял всегда 1,0 сек. Версия Торка одна и та же на обоих смартфонах, а минимальный интервал записи разный.

Счас заглянул в Торк на планшете, а там минимальный интервал записи, ещё меньше = 0,25 сек. В четыре раза шустрее первого смартфона. Не знал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2015682)
(минимальный в 0.1 сек)

так получается от железа зависит

Yuriy_SPb 15.07.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2015691)
так получается от железа зависит

Я подозреваю, что скорее от характеристик флеш памяти, на которую запись идет.
Да и повышение частоты опроса на CAN шине может проблемы создать.
В общем аккуратно надо :)

Greendizer 15.07.2015 20:31

В настройках лога можно выставить 0.1сек. Но вопрос был про real time information aka dashboard. Она показывает изменение параметров медленнее чем они меняются реально.

Yuriy_SPb 15.07.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2015700)
real time information aka dashboard

Это вообще как получится, опросить надо, обработать, нарисовать ...
Для сбора данных не очень подходит, на мой взгляд. Так красоты ради :)
Или Вы поверили в слова про "real time"?

Greendizer 15.07.2015 21:49

По простоте воспринял real time буевально))) Непонятно от чего зависит скорость отображения. Скажем акселератор и дроссель рисует шустро. Те на глаз похоже на real time. А текущую передачу как получится. Вчера отставал, сегодня вечером почти похоже.

Yuriy_SPb 15.07.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2015736)
Скажем акселератор и дроссель рисует шустро.

Думаю, что "свои" параметры Торк по-чаще опрашивает, а внешние как получится.

Greendizer 16.07.2015 08:23

Отчасти мб и так. Но "родной" для Торка параметр это дроссель, а положение педали акселератора-это наш custom pid.

Yuriy_SPb 16.07.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2015813)
положение педали акселератора-это наш custom pid

А Вы его из коробки берете, не из двигателя? Ну тогда, возможно, сочетание факторов. Цепочка-то длинная: логика Торка, BT, OBD адаптер, CAN шина, ECU блока и в обратную сторону, плюс еще графика на Андроиде. Кто-нибудь затормозит и будут пропуски и задержки. Кстати, я замечал еще, что если брать с блока не родные параметры, а те, что он сам получает из CAN шины, то бывают пропуски значений. Видимо, частота опроса данных по CAN шине тоже влияет.
Кроме того, задержки могут быть из-за длины ответа по тому или иному ПИДу.
Как-то так :) В общем на "real time" особо надеяться не надо :(
(по крайней мере, если использовать свзку ELM - Торк)

Greendizer 16.07.2015 12:32

Положение акселератора: "(3.0 АТ) Accelerator pedal position","Accel pos","2103","E*100/255","0","100","%","7E1" И как это ни парадоксально оно успевает. Ну почти похоже)
А вот текущая передача ("(3.0 АТ) Current gear","Gear","2104","A","0","255","","7E1" ) и передаточное отношение ("(3.0 АТ) Real variable speed ratio","Real var spd ratio","2103","D*5.1/255","0","5.1","","7E1") нет. Плюс передаточное отношение показывает БЕЗ учета работы ГДТ, те тупо передаточное отношение текущей передачи как в букваре.

Yuriy_SPb 16.07.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2015889)
Плюс передаточное отношение показывает БЕЗ учета работы ГДТ

Ну так это оно есть :) Просто для CVT это более интересная и действительно переменная величина.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2015889)
Положение акселератора: "(3.0 АТ) Accelerator pedal position","Accel pos","2103","E*100/255","0","100","%","7E1" И как это ни парадоксально оно успевает. Ну почти похоже)

А Вы не пробовали его сравнивать с тем, что с движка идет? Они действительно совпадают?

Greendizer 16.07.2015 13:48

Знаю два пида, которые показывают Accelerator pedal position. Один через коробку, второй из блока AWC. Причем одновременно их вывести нельзя - для AWC своя строка инициализации.
Как и в моторнике посмотреть не знаю

Yuriy_SPb 16.07.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2015916)
Как и в моторнике посмотреть не знаю

Это стандартный пид, он есть в наборе Торка.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.