![]() |
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Забеднить смесь, это стремный вариант. Резко возрастает риск детонации, на бедной смеси плохо работает катализатор. Очень вероятно, что режим эко делает две простые вещи: в ответ на нажатие педали газа дроссель открывается медленнее И уменьшено мощностное обогащение смеси. Для проверки этой гипотезы нужно сравнить три параметра в обычном и эко режимах: положение педали газа-открытие дроссельной заслонки-обогащение.
И в эту тему вопрос: как можно увеличить частоту опроса по заданным параметрам? Пытался посмотреть проведение гидротрансформатора, так переходные процессы заканчиваются быстрее, чем Торк успевает их показать. |
искать сверхскоростной смартфон
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А частота опроса, как я понял, неизвестна |
Цитата:
А по существу: в настройках логирования есть параметр, который задает интервал логирования (минимальный в 0.1 сек). Только не уверен, что это нормально работает. Я и за 1 сек. не вполне уверен :) Результат пишется в единый файл на карточке (не в .torque/triplogs, а в torqueLogs/trackLog.csv). Трип логи пишутся всегда с интервалом в 1 сек. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Можно еще и данные О2 датчиков добавить до кучи |
искать сверхскоростной смартфон - моё предпололжение
Так получилось у меня Торк на двух смартфонах и на планшете. Когда выяснял характер всплесков от датчика напряжения, вспомнил что на одном смартфоне минимальный интервал опроса записи в журнал можно выставить 1,0 сек., а на другом 0,7 сек., то есть меньше. Сделал запись на смартфоне у которого есть мин 0,7 сек, и исчезли всплески по напряжению, хотя сам интервал записи выставлял всегда 1,0 сек. Версия Торка одна и та же на обоих смартфонах, а минимальный интервал записи разный. Счас заглянул в Торк на планшете, а там минимальный интервал записи, ещё меньше = 0,25 сек. В четыре раза шустрее первого смартфона. Не знал. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Да и повышение частоты опроса на CAN шине может проблемы создать. В общем аккуратно надо :) |
В настройках лога можно выставить 0.1сек. Но вопрос был про real time information aka dashboard. Она показывает изменение параметров медленнее чем они меняются реально.
|
Цитата:
Для сбора данных не очень подходит, на мой взгляд. Так красоты ради :) Или Вы поверили в слова про "real time"? |
По простоте воспринял real time буевально))) Непонятно от чего зависит скорость отображения. Скажем акселератор и дроссель рисует шустро. Те на глаз похоже на real time. А текущую передачу как получится. Вчера отставал, сегодня вечером почти похоже.
|
Цитата:
|
Отчасти мб и так. Но "родной" для Торка параметр это дроссель, а положение педали акселератора-это наш custom pid.
|
Цитата:
Кроме того, задержки могут быть из-за длины ответа по тому или иному ПИДу. Как-то так :) В общем на "real time" особо надеяться не надо :( (по крайней мере, если использовать свзку ELM - Торк) |
Положение акселератора: "(3.0 АТ) Accelerator pedal position","Accel pos","2103","E*100/255","0","100","%","7E1" И как это ни парадоксально оно успевает. Ну почти похоже)
А вот текущая передача ("(3.0 АТ) Current gear","Gear","2104","A","0","255","","7E1" ) и передаточное отношение ("(3.0 АТ) Real variable speed ratio","Real var spd ratio","2103","D*5.1/255","0","5.1","","7E1") нет. Плюс передаточное отношение показывает БЕЗ учета работы ГДТ, те тупо передаточное отношение текущей передачи как в букваре. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Знаю два пида, которые показывают Accelerator pedal position. Один через коробку, второй из блока AWC. Причем одновременно их вывести нельзя - для AWC своя строка инициализации.
Как и в моторнике посмотреть не знаю |
Цитата:
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |