![]() |
Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель
Цитата:
|
Меняется да, после глушения авто. Там выбор А и Р.
Добавлено через 49 секунд https://out-club.ru/board/imagehosti...bc4527b3a9.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...e234d59b3f.jpg |
Цитата:
|
10.8 это за 58000 км средний. Кстати вырос на пол литра за карантин. Сказалось отсутствие выездов. Сплошной город
|
Посмотрел показатель расхода "Р" (спасибо форуму) ). 12,9 л/100км при средней скорости 33 км/ч. за 51 т. км.. 40% пробега резина на 1,5" больше, так что есть завышение расхода. Апрель-октябрь стоит МТ. Эксплуатация широкая: по будням поездки на работу и обратно (15 км. проезжаю за час, Москва), летом дача, выезды раз в месяц, дальние поездки с элементами бездорожья (за неполный год накатал тысяч 10-15).
|
Спасибо, не знал про эту функцию, в описании так написано, что не поймешь, хоть и еще раз перечитал.
На "Р" 10,4 л/100км и 40км/час показывает. Пробег 31 000. Думал больше будет, зимой автозапуск по 10-15 мин работает. У меня каждый день город 30-40км, летом каждые выходные на дачу 150км в один конец, + Крым. Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я тоже просто по началу его использовал, думал что мол вот, будет через N лет интересно посмотреть сколько он покажет и как это сойдется с записями о расходе моими. А потом оказалось что он обнуляется вполне легко и не энергонезависимый, как показания одометра к примеру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня штатный расходомер занижает где то на 0,5 литра.
|
По трассе, с горки накат, контроль расхода, и вот он рекорд. 5.1 л на 100 км. Дизель 2.4. А так трасса 8-8.3 л без всяких заморочек и экономии по городу 9 л.https://out-club.ru/board/imagehosti...e6cb063f87.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
|
8-8.3 за городом я же написал без заморочек. Без ограничений но по правилам. Ну а покататься в удовольствие лично я дизель 4N15 уложился в 10 л. Скорость доходила до 200 км. час. Больше не рискнул, дороги не позволяют, максимально можно выжать 4000 об. 6 передача это 240 км, дальше красная зона для оборотов. Я ехал на 5 той, больше 4000 об не давал.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |