OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4443)

Jatco 14.05.2018 16:37

Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4

Цитата:

Сообщение от Mitsuba4u (Сообщение 2691552)
Кто знает точно взаимозаменяемы ли W1CJA-1-A1ZA и W1CJA-1-1AZA?

По каталогу данные модификации не взаимозаменяемые.

W1CJA-1-A1ZA (06.2007-05.2009), двигатель 2.4 (4B12), кузов CW5W, 4wd. OEM номера вариатора -2700A145 (06.2007-07.2007), 2700A169 (07.2007-07.2007), 2700A170 (08.2007-05.2009)

W1CJA-1-1AZA - вообще на Аутлендер не ставили.

Вот подробно про модификации вариаторов на Аутлендер (какие и когда) и по ремонт вариатора именно на аутлендере - https://www.drive2.ru/o/b/495871498863509964/
И да, не совсем понятно, почему вы вместо ремонта решили купить б/у вариатор (не логично просто)

С уваженем,

Mitsuba4u 14.05.2018 17:33

На моём ауте хл правый руль и именно W1CJA-1-A1ZA

Jatco 14.05.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от Mitsuba4u (Сообщение 2691803)
На моём ауте хл правый руль и именно W1CJA-1-A1ZA

Ну раз у вас "правый руль", то тогда всё логично! Ссылка выше была про модификации вариатора на "леворульных" версиях Аутлендера и там такой модификации никогда не было.

А W1CJA-1-A1ZA - это вариатор для левого руля. Там другой(!) корпус вариатора (сами крепления другие). Плюс не забывайте, что отличаться может ещё и "колокол" вариатора (так как разные двигатели то и колокол отличается на разных модификациях).

Вообще W1CJA это JATCO JF011E. По сути это самый недорогой вариатор в ремонте, так как на него сейчас масса запчастей, включая б/у запчасти (гидроблоки, конуса и т д). И как раз эту модель вариатора в 90% случаев выгодно просто отремонтировать, нежели искать и покупать б/у вариатор с неизвестным остаточным ресурсом... Плюс сами видите, какие проблемы ещё найти свою модификацию вариатора в более менее нормальном состоянии.

Mitsuba4u 14.05.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от Jatco (Сообщение 2691809)
Ну раз у вас "правый руль", то тогда всё логично!

А W1CJA-1-A1ZA - это вариатор для левого руля. Там другой(!) корпус вариатора (сами крепления другие). Плюс не забывайте, что отличаться может ещё и "колокол" вариатора (так как разные двигатели то и колокол отличается на разных модификациях).

Так у меня правый руль и
W1CJA-1-A1ZA как так?

Jatco 14.05.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от Mitsuba4u (Сообщение 2691810)
Так у меня правый руль и
W1CJA-1-A1ZA как так?

Короче, я уже с вами стал сам путаться... )))) названия то модификаций схожи... )))
Вот список модификаций вариаторов на Аутлендер (тут всё подробно) - https://www.drive2.ru/o/b/495871498863509964/

Там нет упоминания об W1CJA-1-1AZA. Соответственно никто не даст вам гарантию, что данный вариатор (W1CJA-1-1AZA) встанет вместо вашего W1CJA-1-A1ZA.

vova18 16.05.2018 07:57

Цитата:

Сообщение от Jatco (Сообщение 2691809)

Бред сивой кобылы:biggrin:, покажите всем тут в чем разница корпусов вариатора и креплений, а также и колокола для автомобилей с правым и левым рулем.

Jatco 16.05.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2692443)
Бред сивой кобылы:biggrin:, покажите всем тут в чем разница корпусов вариатора и креплений, а также и колокола для автомобилей с правым и левым рулем.

Сивой кобылы? )))) Вы опять занимаетесь публичными оскорблениями и "навешиванием ярлыков"? ))) Владимир, каждый читает исключительно то, что хочет прочесть. Нигде выше не было сказано о том, что именно колокола вариатора для правого и левого руля отличаются. Речь шла о корпусах. Вы снова в очередной раз "выдрали фразу из контекста" с целью привлечения к себе дополнительного внимания.

1. Колокола (пристыковки) вариатора одной и той же модели - отличаются от модели и модификации двигателя (к которому их "пристыковывают").

2. Корпуса вариаторов достаточно часто (но не всегда, есть исключения) отличаются точкам крепления в зависимости от подвески автомобиля. Так как часто подвеска автомобиля на правом руле и на левом - разная (классический и самый известный пример, та же "Ниссан Теана" на леворульной версии которой стоит подрамник, а на праворульной - "лыжа"), то естественно, что вариатор (одной и той же модели) с праворульной Теаны "не встанет" на леворульную, даже при идентичом(!) двигателе и, соответственно, даже одинаковом(!) колоколе вариатора.

Я искренне удивлён, что вы не знаете этих "элементарных" вещей. Впрочем, отсутствия у вас реального (а не теоретического) опыта по вариаторам - как то немного объясняет это. О кей, я никому не скажу об этом! )))

P.S. Как уже писал ранее, учитывая ваш постоянный троллинг и "наезды", у меня нет больше желания тратить своё время и вступать с вами в бессмысленную дискуссию. Уверен, вы найдёте более интересного для себя собеседника на форуме! Удачи! )))))

vova18 17.05.2018 06:55

[quote="Jatco;2691809"]А W1CJA-1-A1ZA - это вариатор для левого руля. Там другой(!) корпус вариатора (сами крепления другие)[/quote

Уважаемый Jatco, ни в коем случае не хочу вас обидеть или оскорбить, но у меня к вам просьба, если вы утверждаете о фактах как об абсолютной истине тут на форуме, так будьте добры, либо разбирайтесь в том о чем утверждаете, либо перепроверяйтесь по надежным источникам.
Просто очень много людей склонны верить тому что им советуют на форумах, потом они, как впрочем и вы, копируют полученную информацию на других ресурсах, советуют другим, в итоге получается полный шлак глупой и ненужной информации.
То что вы тут пишете о вариаторах это замечательно, но пишите хотя бы технически грамотную правду.

О том, что на праворульных и леворульных аутландерах разные корпуса вариаторов это конечно же неправда.

Korlik1 29.05.2018 16:30

Мужики у меня XL 2.4 Вариатор, стал замечать большой расход топлива, и при езде чую с 5 ступени на 6 не переключается в режиме D, обороты тупо идут вверх. Переключаю на типтроник все нормально переключается. В чем может быть причина?

zukalek 31.05.2018 19:24

Всем привет!
Имеется Аутлендер 2011 г/в. Пробег 92 тыс. км. Я второй хозяин. Хочу заменить масло в вариаторе, выбрал Idemitsu CVTF. Idemitsu имеет зеленый цвет, а в вариаторе сейчас масло красного цвета (марка масла мне не известна). Насколько критично смешивать масла разного цвета? Хватит ли трех канистр масла по 4 л для двойной замены масла (т.е. заменить, включить двигатель, по перемещать селектор АКПП, заменить масло снова)?

CyberStorm 31.05.2018 19:43

Жидкость для CVT должна быть зеленая, у вас залито в вариатор непонятно что. При замене сливается примерно 7 литров, 3 канистр не хватит. Лучше купить ведро 20 л - примерно 14 тыс. стоит

zukalek 31.05.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2697166)
Жидкость для CVT должна быть зеленая, у вас залито в вариатор непонятно что.

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2239 Здесь написано, что не обязательно зеленая.

CyberStorm 31.05.2018 21:59

@zukalek, я не рассматриваю неоригинальные жидкости для вариатора. Слишком неадекватная цена в случае ошибки.

Автор 01.06.2018 07:32

Цитата:

Жидкость для CVT должна быть зеленая, у вас залито в вариатор непонятно что. При замене сливается примерно 7 литров, 3 канистр не хватит. Лучше купить ведро 20 л - примерно 14 тыс. стоит

много раз менял жижу - 7 литров никогда не сливалось
и 2 канистры всегда хватало для замены

Alexander_KkK 01.06.2018 09:28

Цитата:

Неправда ваша! Менял на митсубишевское оригинальное j4 так оно вообще синее было. А слилось темнокрасное.

CyberStorm 01.06.2018 10:20

@Автор, @Alexander_KkK, я меняю регулярно раз в 45 тыс. км., последняя замена месяц назад. Сливаю из вариатора и радиатора - всего около 7 литров.
Лью DiaQueen J1 - оно зеленое, сливается всегда темнозеленое. Откуда там темнокрасное может слиться непонятно. Масло, при эксплуатации, меняет цвет в сторону потемнения, но кардинально сменить цвет на другой... очень странно:(

Alexander_KkK 01.06.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2697295)
но кардинально сменить цвет на другой... очень странно:(

Да не кардинально сменить цвет. Просто предыдущее масло было темнокрасное, а то которое новое на замену - синее

Блокада 06.06.2018 09:24

Например жижи CVT Pentosin, Toyota, MB и т.д. красного цвета, по мне так разницы нет они все выполняют свои функции.
Менять почаще и все. Но это имхо, переубеждать и советовать боже упаси :)

CyberStorm 06.06.2018 10:24

@Блокада, вариаторы разной конструкции, разные допуски к жидкости.

Блокада 07.06.2018 09:16

@CyberStorm, согласен разные, например тороидальные, но мы же не о них говорим...
Просто наблюдения: сейчас в рабочей машине в варике Pentosin (красного цвета), до этого был залит оригинал, так по статистике OBD средняя температура упала с 101 градуса до 94. Город тот же, стиль езды не поменялся, радиатор установлен. Заметил еще, что после ночной стоянки температура предыдущего масла была на 5-7 градусов выше температуры воздуха, а на Pentosin такая же, как и на бортовом компе. При следуещей замене в своей машине залью его же.
Как говорится, будем посмотреть :)

CyberStorm 07.06.2018 10:19

@Блокада, я о том, что Вы выше указывали
Цитата:

Например жижи CVT Pentosin, Toyota, MB и т.д. красного цвета, по мне так разницы нет они все выполняют свои функции.
а у Ауди, Тойоты или Jatco сильно различается конструктив вариаторов, у кого-то цепь, у кого-то толкающий ремень. Разное рабочее давление жидкости, разные площади сцепления цепи/ремня и конусов и т.п. Требуется разная скорость отвода жидкости от пятна контакта на конусах в зависимости от конструктива. Разные рабочие температуры... Оптимальные физико-химические параметры жидкости предлагаются только производителями вариатора и основаны они на длительных испытаниях механизмов. Поэтому когда кажется что жидкости вроде бы работают одинаково, могут быть отличия, незаметные потребителю. Ну например на 5% выше износ деталей или сильная теплоотдача, которая не дает достигнуть рабочей температуры... я исхожу из этого при выборе жидкости.

митяй76 07.06.2018 13:12

А зачем что то выдумывать,у официалов оригинальная жижа стоит копейки,сегодня в Рольфе -Восток сфоткал:biggrin:https://out-club.ru/board/imagehosti...b2b73a1867.jpg

Jatco 14.06.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от митяй76 (Сообщение 2699074)
А зачем что то выдумывать,у официалов оригинальная жижа стоит копейки,сегодня в Рольфе -Восток сфоткал:biggrin:https://out-club.ru/board/imagehosti...b2b73a1867.jpg

Впервые вижу такую канистру... Это что за зверь "mitsuoil cvt"? Набрал в поиске Яндекса - ответов нет. В поиске по картинкам тоже не выдаёт...

Оригинальное масло выглядит иначе...

митяй76 14.06.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от Jatco (Сообщение 2700773)
Впервые вижу такую канистру... Это что за зверь "mitsuoil cvt"? Набрал в поиске Яндекса - ответов нет. В поиске по картинкам тоже не выдаёт...

Оригинальное масло выглядит иначе...

Вы свои сомнения ,как выглядит оригинальное масло, дилеру или представительству ММС предъявите, а потом нам расскажите. А я что увидел на стойке для ТО то и написал.

Jatco 15.06.2018 00:02

Цитата:

Сообщение от митяй76 (Сообщение 2700840)
Вы свои сомнения ,как выглядит оригинальное масло, дилеру или представительству ММС предъявите, а потом нам расскажите. А я что увидел на стойке для ТО то и написал.

А зачем мне это надо? Это ведь они ВАС обмануть хотят, а не меня... ))))

mac-mac 15.06.2018 01:41

Цитата:

оригинальная жижа

Шифруется жижа — логотипа нет, а на рядом стоящем моторном масле есть ;)
А на официальном сайте у меня картинки вообще не отображаются: http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...ers/mitsu_oil/
Да и гугл про жижу для вариатора MITSUOIL не знает: https://www.google.ru/search?newwind...il+cvtf&nfpr=1
Сдается мне, что это масла расфасованные в РФ, а то и произведенные. Ничего плохого в этом нет, даже хорошо — могём! ;)

митяй76 15.06.2018 07:32

Цитата:

Сообщение от Jatco (Сообщение 2700865)
А зачем мне это надо? Это ведь они ВАС обмануть хотят, а не меня... ))))

Вы по себе не судите,кто и кого обмануть хочет!!!

Snay 18.08.2018 12:49

Добрый день!Подскажите по проблеме.
При скорости выше 80 пявляется свист как от проскальзавания ремня генератора. От оборотов двигателя не зависит. От поворотов кочек и тд тоже не меняется. При увеличении времени поездки порог появления свиста сдвинается до 60-40 км в час. Аут 2011 XL jfg без радиатора. Пробег сто тысяч, масло менялось на 90 с фильтрами и снятием поддона. Звук после замены стал позже по времени появляться. Что сломалось и сколько денег копить?
Спасибо.

vova18 18.08.2018 23:52

Слить масло с вариатора, снять поддон, оценить что на магнитах, снять гидроблок, осмотреть ведущий конус. Если все норм. стружки на магнитах нет, свистит не варик.

Snay 19.08.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 2718093)
Слить масло с вариатора, снять поддон, оценить что на магнитах, снять гидроблок, осмотреть ведущий конус. Если все норм. стружки на магнитах нет, свистит не варик.

Стружки было много на магнитах при первой замене на 90. Гидроблок без снятия самого варика откручивается?

vova18 19.08.2018 18:15

Все откручивается, НО откручивать нужно не все, по моему 8 болтов в центре трогать не надо,иначе гидроблок разделиться на три части и вы его потом долго будите собирать.

MARS051 26.08.2018 22:57

Цитата:

Палёнка какая-то.Дешевле моторного,судя по фото.А вот на моторное цена-конь.Всё как всегда у официалов.

bda1982 05.09.2018 08:36

Добрый день, коллеги!
Есть такая ситуация: аут 2.4 с вариатором и пробег 57 т. км., снимал чистил дроссель и клапан егр ( ничего критичного не увидел), посмотрел и почистил свечи (планирую менять на 60 тысячах) и сделал адаптацию через несколько дней, после стало закидывать обороты - при сбросе газа на ходу обороты 1200 как на подсосе, если тормозить и останавливаться, то обороты неохотно опускаются на 650-700 и там стоят, периодически подскакивая под тысячу. Это у меня адаптация не получилась или свечи, датчик дросселя глючат? И стало дергать на ходу, когда пытаешься тормозить под сброс газа

muari2006 01.11.2018 22:27

Пару недель назад купил с нуля Оутлендер 2018 года, комплектация информ. Подскажите, какой вариатор стоит в этом авто? И еще вопрос, вин номер машины нигде в магазинах по продажам запчастей не отображается. В чем может быть причина?

AlexandrB 01.11.2018 22:57

Цитата:

Сообщение от muari2006 (Сообщение 2742278)
Пару недель назад купил с нуля Оутлендер 2018 года, комплектация информ. Подскажите, какой вариатор стоит в этом авто? И еще вопрос, вин номер машины нигде в магазинах по продажам запчастей не отображается. В чем может быть причина?

Там другой варик, не 11ый
Свежая машина или ВИН перебит )

muari2006 01.11.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от AlexandrB (Сообщение 2742290)
Там другой варик, не 11ый
Свежая машина или ВИН перебит )

Вот и я про то, что другой варик. И посмотреть не могу - вин глючный. Ну вин перебит врядли - машина от официального дилера из салона.
Вот вин Z8TXTGF2WHM048746

Jatco 02.11.2018 00:33

@muari2006,

У вас вариатор W1CJC / F1CJC (он же Jatco JF016e).

http://myteana.ru/forums/uploads/mon...1538779436.png

alnagorny 23.12.2018 00:55

Всем привет!
Была у кого нибудь успешная история с диагностикой вариатора через ODB II разъем и программу CVTz50? Желательно на Outlander XL 2010-2011-2012?
Интересует ссылка на адаптер для ODB II, который будет работать с этой программой.
Про рекомендации покупать адаптер с версией 1.5 я знаю, но вот продавцы на Aliexpress часто выдают другие версии за версию 1.5, так что нужна прямая ссылка на работающее устройство.

Хочу периодически проверять давление масла в вариаторе.

mac-mac 23.12.2018 15:49

@alnagorny, купите в Юлмарте, ДНС или других сетях или на Авито и прям тут же протестируйте. Дороже, но наверняка. Сгодится и версия 1.4. Удобнее, если адаптер имеет кнопку включения, чтобы не дергать его в разъёме каждый раз.
https://market.yandex.ru/search?clid...offers-first=0

alnagorny 27.12.2018 15:34

В Юлмарте сначала берут деньги потом выдают товар.
На Авито пробовал - не подошло. Полдня убил.
Нужна ссылка где проверено работает. Хотя бы просто точно 1.5 версия.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.