![]() |
Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY
Цитата:
есть мнение что звук сигналки лучше отключать, а диод прятать - если не хотите что бы сразу было понятно что за сигнализация стоит. а вот по поводу Dead Lock на наших машинах я бы на него сильно не рассчитывал- для полноценного Dead Lock как понимаю нужны другие механизмы замков - тогда не только кнопка центрального замка не работает - но и ручкой и фишкой на двери машину не открыть - а у нас только кнопка центрального замка отключается - а зацепив ручку - что не намного сложнее машину все равно откроешь. |
Нужен совет!!
Сразу после покупки авто прошил функцию "Автоматическая разблокировка дверей при выключении зажигания" (машина с KOS). И только сейчас обнаружил, что сия функция отлично работает и в паре с автозапуском: при окончании работы двигателя от автозапуска, машина выключается, и замки дверей открываются... Т.е., полтора года у меня машина периодически днем и ночами стоит открытая.. При автозапуске перед поездкой это полбеды. Но в случае автовключения двигателя по времени/температуре получается, что машина всю ночь открыта... Есть ли решение данной проблемы? кроме отключения этой функции... |
@pilotnn, нужно изменить открывание дверей по выкл зажигания на перевод рычага в паркинг
|
Цитата:
https://yadi.sk/i/wtyc9aW2mfZnP к сожалению, изображение утрачено Добавлено через 45 минут Кто знает что обозначают варианты на картинке к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
Цитата:
Вот каждый день ведь кто-то в чужую машину наровит залезть.. - то алкаши какие с вопросом,либо просьбой подвезти; то на дороге кто-то оттормозит и пошел разбираться почему ты его в ряд не пропустил; то гайцы наровят открыть и выйти предложить; то на парковке чтобы сказать "отгони машину, я выезжаю", кому-то надо именно дверь открыть... это не каждый день со мной происходит, но за жизнь случалось... и то же самое можно увидеть и на дорогах, и на тысячах роликов с ютюба других водителей.. именно от этого мы и безопасим себя закрыванием дверей... чтобы при стоянках (коротких, или длительных) машина была закрыта.. А при данной функции двери автоматически открываются именно тогда, когда в машину кто-то может влезть?.. ладно, если на светофорах я один паркинг включаю.. но все остальные-то случаи.... в движении-то как раз пофиг, открыты двери или нет.. на скорости к вам никто не зайдет. Я так понимаю, мой случай только один: вообще отключить эту функцию, и открывать вручную с кнопки |
Надо смотреть функции сигнализации у пандоры можно настроить дополнительный импулс на запирание дверей при глушении двигателя в охране- машина откроет а сигнализация снова закроет. или все эти функции запирание при наборе серости а отпирание по зажиганию реализовать через сигнализацию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что мне в итоге сейчас нужно делать? Я так понял,надо обратиться к установщикам сигналки чтоб изменить настройки какие-то. В настройках машины мне,получается,не нужно ничего менять?.. |
Ну либо в машине эту функцию переключить в отключено. Либо настроить сигналку на дополнительное запирание, но сколько при этом машина простоит открытой зависит от мастерства настройщиков.
|
Цитата:
У меня например, при автозапуске или пуске с брелка (Старлайн Е90) - если открыть Штатным брелком, машина глохнет при открытии двери, а если Старлайновским - продолжает работать... Видимо приоритет управления работает, кто завел, тот и открывает, что-то типа этого :) Цитата:
Цитата:
Открытие произойдет при выключении зажигания, ЕСЛИ авто не заводилось дистанционно или автозапуском (разумеется если поехал - откроет после)... |
Цитата:
Теперь как? можно поехать к дилеру, можно найти умельца в своем городе прям тут же на форуме, и обратиться к нему, можно самому с помощью шнурка J2534 и ноутбука. |
я честно перечитал последние страницы три раза, но
при автозапуске у меня в авто раскладываются уши и открываются двери. Функцию разблокировка дверей при переводе в паркинг выключил - все так же. Активировано: блокировка при наборе 20 км/час и разблокировка при переводе в паркинг. Если не сложно, подскажите. |
Цитата:
Мне Алексей (ZYGARD) на машине активировал скрытые функции по моему списку "хотелок", предварительно уточнив некоторые моменты. Все работает как часы! За что Алексею (ZYGARD) еще раз, пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо! :good: :hat: |
Могу тоже подправить кодинг (kon) файл для МУТа безвозмездно, обращайтесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может у вас все-таки разблокировка настроена по выключению зажигания? |
Цитата:
В варианте установлено так. Это по зажиганию или по ключу? Однако вчера на ММС перевел управление дверными замками при переводе в паркинг. Или это разные действия. Со штатной головы мы меняем настройки кастома? |
Цитата:
А если теперь просто заглушить машину ключем, замки откроются? |
Цитата:
На ММС менял в три разных варианта (выкл, по переводу в паркинг, по блокировке). Во всех положениях открываются. |
Цитата:
Или открываются даже когда просто сами глушите машину обычным образом и настроено открытие по переводу в паркинг? |
Цитата:
Ещё бы написал,что за сигнализация - кто ставил - по аналогу или по CAN... Мне думается, что в теме: https://out-club.ru/board/showthread...=68793&page=16 сей вопрос решится быстрее |
Изменил в варианте Dead lock Operation Customize на disable, в кастоме Deadlock Operation само собой стало неактивно. Проблема ушла. Сейчас все по прежнему.
Спасибо за помощь. Про эту проблему уже где то читал, только вспомнить не могу... |
Еще один вопрос про пин код. В первом сообщении написано, что пин код для всех авто одинаковый. Действительно? У меня на одном из ключей болтается железная бирочка - это и есть пин код? Если нет, то что это?
|
Цитата:
П.С. даже на ключах любых бытовых и даже висячих гаражных замках есть свой номер. |
Цитата:
А пин где узнать? |
Хочу купить себе три литра новый аут спорт
можно ли на нем организовать дополнительные функции 1) автозапуск с ключа -при работе автозапуска появляются дополнительные функции настроек как допустим у меня сейчас на форде, обогрев или охлаждение салона (зима лето), отогрев стекол, подогрев сидений зимой 2) датчики давления в шинах 3) концевик капота 4) датчик уровня незамерзающей жидкости 5) можно ли реализовать спортивный режим или комфортный кнопками или рычагом переключения скоростей (где то видел что надо выпилить что то, что бы рычаг можно было в другое положение переводить для режима спорт) 6) что еще я забыл? :)) если все возможно, можно озвучить номера оригинальных деталей которые нужно докупить и сколько все будет стоить по программным настройкам спасибо. |
1) с родного ключа только если через бесключевой обходчик типа FORTIN, а штатно только с отдельного передатчика, но автомоатических действий по указанным дополнительным опциям в обоих случаях не будет - только если сами уходя из машины будете оставлять её в нужном состоянии.
2) да 3) да 4) да 5) да, это возможно (Ds-режим и ECO-режим) 6) Практически всё, что доступно описано в шапке темы, изучайте. |
Цитата:
куда ехать и сколько все это будет стоить комплексно, недостающие деталюшки есть, типа концевиков и датчиков или их надо покупать |
Ответил в личку.
|
Здравствуйте Алексей!
Хочу установить ThermoCall TC4 Advanced (GSM модуль webasto) там есть функция :Тревожный вход автосигнализации (это когда при срабатывании тревоги модуль звонит) Вопрос Вам, как специалисту по Митсубиси , где взять сигнал от штатной сигнализации, чтоб воткнуть его в модуль. Заранее Спасибо за помощь. Вот ссылка по модулю http://www.webasto-moscow.ru/modeli/...all-4-advanced |
Цитата:
Не рассматривали, к примеру, старлайновские GSM модули, они в разы дешевле. |
Рассматривал но в режим догревателя только через родной модуль можно включить. Там есть аналоговый вход для этого. Как то так. Я не спец но понял так. Да и почитал форум про модули старлайн, и д
|
Цитата:
В шапке темы, кроме популярно-познавательного описания в этой теме ничего нет - "УСТАНОВКА И АКТИВАЦИЯ ШТАТНОГО ДИСТАНЦИОННОГО ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ + СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ (TPMS)" Можно поподробнее, с учетом наличия MUT-III, написать - как активировать штатный запуск .. Спасибо.. |
Цитата:
Cпециализированного выхода с такой информацией в машине нет (она не выдаётся аналогово "наружу"), НО такой выход можно получить путём установки согласующего CAN-адаптера, например CAN-PRO >>> Цитата:
В кодинге есть пункт с говорящим названием: "Remote Engine Start", его значение должно быть в состоянии Present для работы данного штатного аппаратного аксессуара. Информацию о том, как произвести изменения в кодинге условно-самостоятельно или с помощью специалистов думаю легко найдёте на этом форуме. (много веток посвящено этому действу). |
Цитата:
И где можно почитать наиболее полную информацию по работе штатной сигнализации? Можно на "вражеском англицком".. |
Цитата:
Инструкция. Работает так же, как и на XL, за исключением вывода сигнала тревоги на приборную панель. |
Кто знает есть в Белгороде умельцы по активации скрытых функций
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |