OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

Oleg12580 03.01.2016 20:51

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 2342559)
о включил себе звуковое подтверждение KOS при закрытии и открытии, кстати то

да удобно. и можно еще до кучи сигнал клаксоном при закрытии с кнопки ключа в дневное время- днем в шумном окружении пищалку кос можно не услышать - клаксон громче. а вечером что бы не пугать соседей сигналить не будет.
есть мнение что звук сигналки лучше отключать, а диод прятать - если не хотите что бы сразу было понятно что за сигнализация стоит.
а вот по поводу Dead Lock на наших машинах я бы на него сильно не рассчитывал- для полноценного Dead Lock как понимаю нужны другие механизмы замков - тогда не только кнопка центрального замка не работает - но и ручкой и фишкой на двери машину не открыть - а у нас только кнопка центрального замка отключается - а зацепив ручку - что не намного сложнее машину все равно откроешь.

pilotnn 04.01.2016 11:21

Нужен совет!!

Сразу после покупки авто прошил функцию "Автоматическая разблокировка дверей при выключении зажигания" (машина с KOS).

И только сейчас обнаружил, что сия функция отлично работает и в паре с автозапуском: при окончании работы двигателя от автозапуска, машина выключается, и замки дверей открываются... Т.е., полтора года у меня машина периодически днем и ночами стоит открытая.. При автозапуске перед поездкой это полбеды. Но в случае автовключения двигателя по времени/температуре получается, что машина всю ночь открыта...

Есть ли решение данной проблемы? кроме отключения этой функции...

molhyn 04.01.2016 11:24

@pilotnn, нужно изменить открывание дверей по выкл зажигания на перевод рычага в паркинг

Sergei_ssn 04.01.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2342824)
@pilotnn, нужно изменить открывание дверей по выкл зажигания на перевод рычага в паркинг

Я тоже так сделал, после установки сигнализации.

https://yadi.sk/i/wtyc9aW2mfZnP

к сожалению, изображение утрачено

Добавлено через 45 минут
Кто знает что обозначают варианты на картинке

к сожалению, изображение утрачено

pilotnn 04.01.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2342824)

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2343123)
Я тоже так сделал, после установки сигнализации.

Нет, это не по мне... на предыдущей машине предлагали прошить чтоб фары выключались при ручнике, и зажигались при опускании ручника (якобы ручником пользуются только на парковке). С митцу изначально предлагали по паркингу делать... Я уже понял, что я в этом плане какой-то, видимо, далекий от общественности, но я при движении паркингом пользуюсь раз по 100 на дню.. Мы зачем двери закрываем? (кроме поездок с детьми) - я лично, для безопасности.. Чтобы в машину никто без моего желания лезть не захотел... На любом светофоре, где я заведомо знаю об ожидании в районе минуты.. в любых автоочередях (макдак, регистрация авто, таможни итд), в больших пробках, при перекрытиях дорог, при остановках гаишниками, при остановках где угодно я переключаюсь в паркинг..

Вот каждый день ведь кто-то в чужую машину наровит залезть.. - то алкаши какие с вопросом,либо просьбой подвезти; то на дороге кто-то оттормозит и пошел разбираться почему ты его в ряд не пропустил; то гайцы наровят открыть и выйти предложить; то на парковке чтобы сказать "отгони машину, я выезжаю", кому-то надо именно дверь открыть... это не каждый день со мной происходит, но за жизнь случалось... и то же самое можно увидеть и на дорогах, и на тысячах роликов с ютюба других водителей.. именно от этого мы и безопасим себя закрыванием дверей... чтобы при стоянках (коротких, или длительных) машина была закрыта.. А при данной функции двери автоматически открываются именно тогда, когда в машину кто-то может влезть?.. ладно, если на светофорах я один паркинг включаю.. но все остальные-то случаи.... в движении-то как раз пофиг, открыты двери или нет.. на скорости к вам никто не зайдет.

Я так понимаю, мой случай только один: вообще отключить эту функцию, и открывать вручную с кнопки

Oleg12580 05.01.2016 01:00

Надо смотреть функции сигнализации у пандоры можно настроить дополнительный импулс на запирание дверей при глушении двигателя в охране- машина откроет а сигнализация снова закроет. или все эти функции запирание при наборе серости а отпирание по зажиганию реализовать через сигнализацию.

Sergei_ssn 05.01.2016 05:39

Цитата:

Сообщение от pilotnn (Сообщение 2343281)
Нет, это не по мне... на предыдущей машине предлагали прошить чтоб фары выключались при ручнике, и зажигались при опускании ручника (якобы ручником пользуются только на парковке). С митцу изначально предлагали по паркингу делать... Я уже понял, что я в этом плане какой-то, видимо, далекий от общественности, но я при движении паркингом пользуюсь раз по 100 на дню.. Мы зачем двери закрываем? (кроме поездок с детьми) - я лично, для безопасности.. Чтобы в машину никто без моего желания лезть не захотел... На любом светофоре, где я заведомо знаю об ожидании в районе минуты.. в любых автоочередях (макдак, регистрация авто, таможни итд), в больших пробках, при перекрытиях дорог, при остановках гаишниками, при остановках где угодно я переключаюсь в паркинг..

Вот каждый день ведь кто-то в чужую машину наровит залезть.. - то алкаши какие с вопросом,либо просьбой подвезти; то на дороге кто-то оттормозит и пошел разбираться почему ты его в ряд не пропустил; то гайцы наровят открыть и выйти предложить; то на парковке чтобы сказать "отгони машину, я выезжаю", кому-то надо именно дверь открыть... это не каждый день со мной происходит, но за жизнь случалось... и то же самое можно увидеть и на дорогах, и на тысячах роликов с ютюба других водителей.. именно от этого мы и безопасим себя закрыванием дверей... чтобы при стоянках (коротких, или длительных) машина была закрыта.. А при данной функции двери автоматически открываются именно тогда, когда в машину кто-то может влезть?.. ладно, если на светофорах я один паркинг включаю.. но все остальные-то случаи.... в движении-то как раз пофиг, открыты двери или нет.. на скорости к вам никто не зайдет.

Я так понимаю, мой случай только один: вообще отключить эту функцию, и открывать вручную с кнопки

Тогда вам нужно выбрать верхнюю позицию "disable" , и ваша проблема решена.

Sergei_ssn 05.01.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от pilotnn (Сообщение 2343458)
Oleg12580, спасибо, да, думаю, можно уточнить по настройкам старлайна

Зачем изобретать велосипед?? мне тоже установщики говорили что если не переключить эту функцию в машине, то в сигналке можно реализовать пере постановку после автозапуска, но машина будет стоять открытой несколько секунд.

pilotnn 06.01.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2343641)
Зачем изобретать велосипед?? мне тоже установщики говорили что если не переключить эту функцию в машине, то в сигналке можно реализовать пере постановку после автозапуска, но машина будет стоять открытой несколько секунд.

Сергей,ответь поподробнее про disable и про "переключить в машине"..
Что мне в итоге сейчас нужно делать? Я так понял,надо обратиться к установщикам сигналки чтоб изменить настройки какие-то. В настройках машины мне,получается,не нужно ничего менять?..

Oleg12580 06.01.2016 19:24

Ну либо в машине эту функцию переключить в отключено. Либо настроить сигналку на дополнительное запирание, но сколько при этом машина простоит открытой зависит от мастерства настройщиков.

sipov 07.01.2016 04:02

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2344351)
... настроить сигналку на дополнительное запирание, но сколько при этом машина простоит открытой зависит от мастерства настройщиков.

А если, и это скорее всего, у Него Старлайн подключена по CAN-шине... И в итоге будет две команды одна на Отпирание от ЭБУ авто, вторая на запирание от Старлайна... И какая будет приоритетней?

У меня например, при автозапуске или пуске с брелка (Старлайн Е90) - если открыть Штатным брелком, машина глохнет при открытии двери, а если Старлайновским - продолжает работать... Видимо приоритет управления работает, кто завел, тот и открывает, что-то типа этого :)

Цитата:

Что мне в итоге сейчас нужно делать? Я так понял,надо обратиться к установщикам сигналки чтоб изменить настройки какие-то
В руководстве по Старлайну (моей Е90) есть следующее, альтернатива открытию от ЭБУ авто, сигнализация тоже это умеет делать...
Цитата:

Таблица №1. Программируемые охранные и
сервисные функции (стр. №52)
...
Программируемая
функция: №02 - автоматическое
управление замками
дверей

вариант 1: закр. от педали тормоза / откр. от зажигания

вариант 2: от зажигания закр. (задержка 10 сек.)/откр.

вариант 3: только закр. от зажигания (задержка 10 сек.)

вариант 4: отключено
Вариант первый - например, приведет к закрытию при снятии с ручника или нажатии на тормоз (обороты ниже ездовых).

Открытие произойдет при выключении зажигания, ЕСЛИ авто не заводилось дистанционно или автозапуском (разумеется если поехал - откроет после)...

Sergei_ssn 07.01.2016 06:49

Цитата:

Сообщение от pilotnn (Сообщение 2344337)
Сергей,ответь поподробнее про disable и про "переключить в машине"..
Что мне в итоге сейчас нужно делать? Я так понял,надо обратиться к установщикам сигналки чтоб изменить настройки какие-то. В настройках машины мне,получается,не нужно ничего менять?..

Да нужно переключить в машине, в Etacs кастом, картинку я уже прикладывал выше.
Теперь как? можно поехать к дилеру, можно найти умельца в своем городе прям тут же на форуме, и обратиться к нему, можно самому с помощью шнурка J2534 и ноутбука.

Dr.KoMet 09.01.2016 15:15

я честно перечитал последние страницы три раза, но
при автозапуске у меня в авто раскладываются уши и открываются двери.
Функцию разблокировка дверей при переводе в паркинг выключил - все так же.
Активировано: блокировка при наборе 20 км/час и разблокировка при переводе в паркинг.

Если не сложно, подскажите.

Сергей095 09.01.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2345958)

Договоритесь с ОД о сливе Вам файла кодинга. Перешлите этот файл Алексею (ZYGARD), предварительно конечно с ним списавшись. Он Вам все поправит. Потом Вам ОД снова отредактированный файл зальет в авто - и будет Вам счастье и покой.
Мне Алексей (ZYGARD) на машине активировал скрытые функции по моему списку "хотелок", предварительно уточнив некоторые моменты. Все работает как часы!
За что Алексею (ZYGARD) еще раз, пользуясь случаем,
хочу сказать огромное спасибо! :good: :hat:

amel 09.01.2016 22:33

Могу тоже подправить кодинг (kon) файл для МУТа безвозмездно, обращайтесь.

Dr.KoMet 10.01.2016 01:52

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2345998)
Договоритесь с ОД о сливе Вам файла кодинга. Перешлите этот файл Алексею (ZYGARD), предварительно конечно с ним списавшись. Он Вам все поправит. Потом Вам ОД снова отредактированный файл зальет в авто - и будет Вам счастье и покой.
Мне Алексей (ZYGARD) на машине активировал скрытые функции по моему списку "хотелок", предварительно уточнив некоторые моменты. Все работает как часы!
За что Алексею (ZYGARD) еще раз, пользуясь случаем,
хочу сказать огромное спасибо! :good: :hat:

Знать бы что подправить, подправил бы сам. А так уже многое менял, а все остается так же. Или здесь необходимо менять что то в настройках самой сигнализации?

Сергей095 10.01.2016 02:15

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2346296)
Знать бы что подправить, подправил бы сам. А так уже многое менял, а все остается так же. Или здесь необходимо менять что то в настройках самой сигнализации?

К сожалению здесь Вам не смогу помочь. Не могу назвать себя большим специалистом в данном вопросе. :hat:

Sludnov 10.01.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2345958)
Функцию разблокировка дверей при переводе в паркинг выключил - все так же.
Активировано: блокировка при наборе 20 км/час и разблокировка при переводе в паркинг.

Если не сложно, подскажите.

Паркинг тут не при чем, у меня с ним работает корректно.
Может у вас все-таки разблокировка настроена по выключению зажигания?

Dr.KoMet 10.01.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2346326)
Паркинг тут не при чем, у меня с ним работает корректно.
Может у вас все-таки разблокировка настроена по выключению зажигания?

Door Unlock by IG lock customire --- Enable
В варианте установлено так. Это по зажиганию или по ключу?

Однако вчера на ММС перевел управление дверными замками при переводе в паркинг.
Или это разные действия.
Со штатной головы мы меняем настройки кастома?

Sludnov 10.01.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2346345)
Door Unlock by IG lock customire --- Enable
В варианте установлено так. Это по зажиганию или по ключу?

Однако вчера на ММС перевел управление дверными замками при переводе в паркинг.
Или это разные действия.
Со штатной головы мы меняем настройки кастома?

Судя по посту 2248 правильно.
А если теперь просто заглушить машину ключем, замки откроются?

Dr.KoMet 10.01.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2346351)
Судя по посту 2248 правильно.
А если теперь просто заглушить машину ключем, замки откроются?

Нет.
На ММС менял в три разных варианта (выкл, по переводу в паркинг, по блокировке). Во всех положениях открываются.

Sludnov 10.01.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2346391)
Нет.
На ММС менял в три разных варианта (выкл, по переводу в паркинг, по блокировке). Во всех положениях открываются.

Открываются всегда только в случае удаленного запуска, при этом разблокировка дверей может быть настроена и по паркингу и по зажиганию?
Или открываются даже когда просто сами глушите машину обычным образом и настроено открытие по переводу в паркинг?

yeger 10.01.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2346296)

Настройку сигнализации необходимо до ума довести.
Ещё бы написал,что за сигнализация - кто ставил - по аналогу или по CAN...

Мне думается, что в теме:
https://out-club.ru/board/showthread...=68793&page=16
сей вопрос решится быстрее

Dr.KoMet 10.01.2016 12:49

Изменил в варианте Dead lock Operation Customize на disable, в кастоме Deadlock Operation само собой стало неактивно. Проблема ушла. Сейчас все по прежнему.
Спасибо за помощь.
Про эту проблему уже где то читал, только вспомнить не могу...

Dr.KoMet 12.01.2016 10:47

Еще один вопрос про пин код. В первом сообщении написано, что пин код для всех авто одинаковый. Действительно? У меня на одном из ключей болтается железная бирочка - это и есть пин код? Если нет, то что это?

Aram193 12.01.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2347814)
У меня на одном из ключей болтается железная бирочка - это и есть пин код? Если нет, то что это?

Это номер ключа, которым открывается замок двери и если без КОС, то и замок зажигания. Он индивидуален и нужен для заказа доп ключа при утере.
П.С. даже на ключах любых бытовых и даже висячих гаражных замках есть свой номер.

Dr.KoMet 12.01.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2347821)
Это номер ключа, которым открывается замок двери и если без КОС, то и замок зажигания. Он индивидуален и нужен для заказа доп ключа при утере.

Спасибо.
А пин где узнать?

avelonlpv 12.01.2016 14:05

Хочу купить себе три литра новый аут спорт
можно ли на нем организовать дополнительные функции
1) автозапуск с ключа
-при работе автозапуска появляются дополнительные функции настроек как допустим у меня сейчас на форде, обогрев или охлаждение салона (зима лето), отогрев стекол, подогрев сидений зимой
2) датчики давления в шинах
3) концевик капота
4) датчик уровня незамерзающей жидкости
5) можно ли реализовать спортивный режим или комфортный кнопками или рычагом переключения скоростей (где то видел что надо выпилить что то, что бы рычаг можно было в другое положение переводить для режима спорт)
6) что еще я забыл? :))

если все возможно, можно озвучить номера оригинальных деталей которые нужно докупить и сколько все будет стоить по программным настройкам

спасибо.

ZYGARD 12.01.2016 15:32

1) с родного ключа только если через бесключевой обходчик типа FORTIN, а штатно только с отдельного передатчика, но автомоатических действий по указанным дополнительным опциям в обоих случаях не будет - только если сами уходя из машины будете оставлять её в нужном состоянии.
2) да
3) да
4) да
5) да, это возможно (Ds-режим и ECO-режим)
6) Практически всё, что доступно описано в шапке темы, изучайте.

avelonlpv 12.01.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2348027)
1) с родного ключа только если через бесключевой обходчик типа FORTIN, а штатно только с отдельного передатчика, но автомоатических действий по указанным дополнительным опциям в обоих случаях не будет - только если сами уходя из машины будете оставлять её в нужном состоянии.
2) да
3) да
4) да
5) да, это возможно (Ds-режим и ECO-режим)
6) Практически всё, что доступно описано в шапке темы, изучайте.

туплю, по первому пункту не понял
куда ехать и сколько все это будет стоить комплексно, недостающие деталюшки есть, типа концевиков и датчиков или их надо покупать

ZYGARD 12.01.2016 16:49

Ответил в личку.

Alex-55 12.01.2016 21:23

Здравствуйте Алексей!
Хочу установить
ThermoCall TC4 Advanced (GSM модуль webasto) там есть функция :Тревожный вход автосигнализации (это когда при срабатывании тревоги модуль звонит)
Вопрос Вам, как специалисту по Митсубиси , где взять сигнал от штатной сигнализации, чтоб воткнуть его в модуль. Заранее Спасибо за помощь.
Вот ссылка по модулю http://www.webasto-moscow.ru/modeli/...all-4-advanced

Sludnov 12.01.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Alex-55 (Сообщение 2348322)
Здравствуйте Алексей!
Хочу установить
ThermoCall TC4 Advanced (GSM модуль webasto) там есть функция :Тревожный вход автосигнализации (это когда при срабатывании тревоги модуль звонит)
Вопрос Вам, как специалисту по Митсубиси , где взять сигнал от штатной сигнализации, чтоб воткнуть его в модуль. Заранее Спасибо за помощь.

Извиняюсь, что влез но ценник уж больно не гуманный.
Не рассматривали, к примеру, старлайновские GSM модули, они в разы дешевле.

Alex-55 13.01.2016 20:04

Рассматривал но в режим догревателя только через родной модуль можно включить. Там есть аналоговый вход для этого. Как то так. Я не спец но понял так. Да и почитал форум про модули старлайн, и д

sipov 13.01.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2348027)
..
2) да
...Практически всё, что доступно описано в шапке темы, изучайте.

Добрый день!
В шапке темы, кроме популярно-познавательного описания в этой теме ничего нет - "УСТАНОВКА И АКТИВАЦИЯ ШТАТНОГО ДИСТАНЦИОННОГО ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ + СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ (TPMS)"
Можно поподробнее, с учетом наличия MUT-III, написать - как активировать штатный запуск .. Спасибо..

ZYGARD 13.01.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Alex-55 (Сообщение 2348322)
Здравствуйте Алексей!
Хочу установить

Здравствуйте!

Cпециализированного выхода с такой информацией в машине нет (она не выдаётся аналогово "наружу"), НО такой выход можно получить путём установки согласующего CAN-адаптера, например CAN-PRO >>>

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2348847)
Добрый день!
Можно поподробнее, с учетом наличия MUT-III, написать - как активировать штатный запуск .. Спасибо..

Приветствую!

В кодинге есть пункт с говорящим названием: "Remote Engine Start", его значение должно быть в состоянии Present для работы данного штатного аппаратного аксессуара.

Информацию о том, как произвести изменения в кодинге условно-самостоятельно или с помощью специалистов думаю легко найдёте на этом форуме. (много веток посвящено этому действу).

sipov 14.01.2016 06:28

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2348980)
В кодинге есть пункт с говорящим названием: "Remote Engine Start", его значение должно быть в состоянии Present для работы данного штатного аппаратного аксессуара.

А уточнить можно в каком из кодингов - Variant Coding или Option Coding?

И где можно почитать наиболее полную информацию по работе штатной сигнализации? Можно на "вражеском англицком"..

svlas 14.01.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2349041)
А уточнить можно в каком из кодингов - Variant Coding или Option Coding?

И где можно почитать наиболее полную информацию по работе штатной сигнализации? Можно на "вражеском англицком"..

Variant Coding.
Инструкция. Работает так же, как и на XL, за исключением вывода сигнала тревоги на приборную панель.

sova79 14.01.2016 12:23

Кто знает есть в Белгороде умельцы по активации скрытых функций

sipov 14.01.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2348980)
... "Remote Engine Start", его значение должно быть в состоянии Present для работы данного штатного аппаратного аксессуара.

А где можно почитать подробности по алгоритму работы штатного удаленного пуска? Можно на англицком...

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.