OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

АН-32 01.12.2013 17:31

Re: Out-III Внедорожные качества.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 67 (Сообщение 1578251)
А зачем ASC отключать? Тут нам на видео наоборот показывают как эта система помогает из колеи выезжать.

ASC помогает при диагональном вывешивании, если вывешивания нет, то ее надо отключить (после того как сел) так как она душит двигатель.

qazwer 02.12.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1578366)
то ее надо отключить (после того как сел) так как она душит двигатель.

тут уже абсолютно всё равно, включать/отключать
Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1578366)
после того как сел

лопату в руки и арбайтен....

vval 02.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 67 (Сообщение 1578251)
Вы правы про пассажиров.Спасибо.Должен был сам догадаться.

Добавлено через 3 минуты

А зачем ASC отключать? Тут нам на видео наоборот показывают как эта система помогает из колеи выезжать.

Воскресенье, вечер, темно и очень не хотелось искать трактор.
С ASC машина не двигалась после того как отключил ASC по немногу оживилась в итоге удалось уехать самому.

Барисыч 09.12.2013 18:57

Всем здрасьте!
Снегу за три дня навалило в Самаре немеряно (якобы месячная аж норма). Дороги вроде чистят, но так себе...И в основном центральные магистрали. Во дворах - коллапс полнейший. А я вот весьма доволен машинкой - ВЕЗДЕ, где НАДО БЫЛО проехал, КУДА НАДО БЫЛО доехал, парковался ТАМ, ГДЕ ХОТЕЛ без проблем))) В очередной раз понял, что Аут в плане проходимости - это именно то, что мне нужно и то, что я от него ожидал (а иногда даже и не ожидал!!)))

Aram193 09.12.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1584134)
Всем здрасьте!
Снегу за три дня навалило в Самаре немеряно (якобы месячная аж норма). Дороги вроде чистят, но так себе...И в основном центральные магистрали. Во дворах - коллапс полнейший. А я вот весьма доволен машинкой - ВЕЗДЕ, где НАДО БЫЛО проехал, КУДА НАДО БЫЛО доехал, парковался ТАМ, ГДЕ ХОТЕЛ без проблем))) В очередной раз понял, что Аут в плане проходимости - это именно то, что мне нужно и то, что я от него ожидал (а иногда даже и не ожидал!!)))

В Уфе тоже самое, 100% аналогичные впечатления, тоже нравиться парковаться "где хочу", когда другие места заняты. :good:

qwsa 12.12.2013 16:40

Подскажите на новом ауте 3 литра произведенном в РФ какая система стоит S-AWD или AWD?
Спасибо.

СанычНСК 12.12.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от qwsa (Сообщение 1586550)
произведенном в РФ какая система стоит S-AWD или AWD?

И снова здравствуйте....
Я конечно понимаю, прочитать 150 страниц тяжело, но все же попробуйте.

АН-32 12.12.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от qwsa (Сообщение 1586550)
Подскажите на новом ауте 3 литра произведенном в РФ какая система стоит S-AWD или AWD?
Спасибо.

Точно не S-AWD :beee: это Вам не :flag_usa:

qwsa 12.12.2013 19:53

Да,спасибо за советы))) я читаю форум. Я новичок и хотел бы купить новый аут. Вот и интересуюсь))). Читал здесь что при срабатывании asc на вывешивании слышен хруст. Как думаете это вообще нормально???
На каком-то форуме читал что требека тоже висит на диагонали,но когда включаешь esp идет хруст и машина едет.

beg 12.12.2013 23:03

У нас все тоже самое, только скорее это стрекот.

globus2003 13.12.2013 08:16

beg, при диагоналке идет характерный хруст и машина начинает ехать...

АН-32 13.12.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1587009)
beg, при диагоналке идет характерный хруст и машина начинает ехать...

Почти не слышен хруст.

slim 13.12.2013 11:46

Вообще это не для диагоналки делалось. Большую разницу скоростей асс воспринимает как занос. Это нештатный режим работы. У многих гир лянда после таких фокусов загоралась. Работает это на ровных поверхностях, на подъеме это не поможет. В книге написано же в мануале что выключать в сложных местах. Зачем вы убеждаете людей в обратном, если вам нравится судьбу за яйца дергать, и у вас полно времени чтоб по сервисам кататься. Микроскопом тоже можно неплохо гвозди заколачивать, однако его для других целей делали. В машинах где это есть так и пишут либо принудительная межколесная блокировка либо эмуляция блокировки. И там ничего не трещит не пердит и не крякает. Если в форестере есть такая фича то производитель об этом говорит и всячески демонстрирует эту возможность. Использовать противозаносную систему для преодоления сложных дорожых условий
=уродовать машину.

bc---- 13.12.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1587132)
Использовать противозаносную систему для преодоления сложных дорожых условий
=уродовать машину.

Если альтернативой выступает работа с лопатой, то здесь и "микроскоп" внезапно оказывается вполне себе подходящим для забивания гвоздей.

megaaxel 13.12.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от qwsa (Сообщение 1586716)
. Читал здесь что при срабатывании asc на вывешивании слышен хруст. Как думаете это вообще нормально???
На каком-то форуме читал что требека тоже висит на диагонали,но когда включаешь esp идет хруст и машина едет.

срабатывает ASC, пытаясь вытащить буксующую машину.
только в сугробах или грязи это нихрена не помогает.
на чистом вывешивании - может быть.

slim 13.12.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1587319)
срабатывает ASC, пытаясь вытащить буксующую машину.
только в сугробах или грязи это нихрена не помогает.
на чистом вывешивании - может быть.

Мне кажется нет в программе у нее"вытащить из грязи" ,есть " стабилизировать траекторирию при заносе" и " резать обороты"- при пробуксовке высокиие обороты снижают сцепление- чем медленнее вращается колесо тем выше его сцепление в снегу, грязи ,мокрой траве и т.д. Такой алгоритм работы почти у всех стаб систем в современных авто. Требовать от нее работать как псевдоблокировка- ломать машину. Хруст-явно говорит об этом.В машинах, где имитация блокировки работает штатно, т е предусмотрена заводом изготовителем никаких шумов и хрустов при подтормаживании колеса нет.

bc---- 15.12.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1587413)
Требовать от нее работать как псевдоблокировка- ломать машину. Хруст-явно говорит об этом.

АБС тоже с хрустом работает, и никого это не пугает.

slim 15.12.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1588436)
АБС тоже с хрустом работает, и никого это не пугает.

если абс работает с хрустом, то оно неисправно.

rusidalgo 15.12.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1584134)
Всем здрасьте!

Плюсанусь на счёт Самары и Аута:friends: Передне приводная Мазда СХ-7 сдалась, а Аут в лёгкую везде проходил

орк 15.12.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1588482)

Так может у Вас и неисправно если не издаёт никаких звуков ...

АН-32 15.12.2013 20:53

Сегодня застрял. Въехал в снег глубиной около 25 см. + корка смерзжегося со льдом снега (почти лед) толщиной 3 см. + небольшой подъем. Когда полз вперед (пока не сел) периодически загоралась ASC. Сел на брюхо. Раскачка вперед-назад ничего не дала. Отключил ASC тоже не помогло. Кстати включена ASC или нет обороты двигателя те же. То есть совет отключать ASC "что б газануть и выехать" -не работает. Итог: вылез приятель, чуток назад толкнул и я выехал.
P.S. Резина Хакка 7.

bc---- 15.12.2013 21:27

Цитата:

Это нормальный звук

zorge799 15.12.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1588585)
Сегодня застрял.

Не может быть!!! А как же 13 датчиков и усовершенствованная ASC???:biggrin:

slim 15.12.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1588617)
Это нормальный звук

нормально когда педаль тормоза по ноге отбивает, хрустеть ничего не должно.

Kuzenkakol 15.12.2013 23:50

АН-32,
Цитата:

Отключил ASC тоже не помогло. Кстати включена ASC или нет обороты двигателя те же. То есть совет отключать ASC "что б газануть и выехать" -не работает.
не помню того совета, а вот совет отключать ее (ASC), когда лезишь куда то, где можно застрять, есть даже в инструкции.... А то просто, где можно сходу проскочить, немного попрыгав по кочкам, она воспримет это как занос и задушит двигатель в самый не нужный момент...
zorge799, не ёрничай.... Не джип же, и все это знают.

bc---- 16.12.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1588676)
нормально когда педаль тормоза по ноге отбивает, хрустеть ничего не должно.

Ну значит, у всех машины сломаны.

zorge799 16.12.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1588679)
zorge799[/b], не ёрничай.... Не джип же, и все это знают.

Да ладно, в доках же написано ВНЕДОРОЖНИК, да и топикстартер с пеной у рта доказывал, что проходимость по сравнению с ИксЭлем кардинально улучшилась. Вон и ролики соответствующие в шапке прицеплены.:Data_204:

СанычНСК 16.12.2013 07:18

Да хватит пустого трепа.
Если что то не нравится в проходимости - дайте видео что не едет.
И почему не нравится.
Если все нормально, и все устраивает - тоже видео в студию.
Я в те выходные влетел в снежный перемет, намело около леса.
Ехал в горку, думал уже все идти за трактором надо.
Отключил систему стабилизации, перекличился в ЛОКК, топнул задним ходом.

Оторвал пластиковую защиту, ну ту что спереди. но спокойно выехал.
Если кто из Новосибирска и знает это место вот координаты.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55...92228&z=18&m=b
Крайне поганенькое местечко.
Ну и кто желает, может протестить, авто, себя, ну и дорогу.......

АН-32 16.12.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1588679)
[совет отключать ее (ASC), когда лезишь куда то, где можно застрять, есть даже в инструкции.... А то просто, где можно сходу проскочить, немного попрыгав по кочкам, она воспримет это как занос и задушит двигатель в самый не нужный момент...
.

В том то и дело, что обороты с включенной ASC что с выключенной ASC те же самые, когда на газульку жмешь...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1588729)
Да ладно, в доках же написано ВНЕДОРОЖНИК, да и топикстартер с пеной у рта доказывал, что проходимость по сравнению с ИксЭлем кардинально улучшилась. Вон и ролики соответствующие в шапке прицеплены.:Data_204:

Пена изо рта у тебя :bad: впрочем давай жги дальше, раз уж выставил себя на всеобщее посмешище продолжай смешить народ :biggrin:

Kuzenkakol 16.12.2013 09:31

АН-32, если на ровном то да, а если по кочкам. Вспоминаем трамвайные пути и лежачих полицейских, когда мы по ним не тащимся, а прыгаем. В разных режимах она (ASC) немного по разному отрабатывает, видно сначала идет вход распределение между осями, а потом работа тормозами, а после двигатель. Поэтому на режимах авто и lock, она в заносе позже срабатывает, так как диапазон использования муфты там шире, чем в эко.

megaaxel 16.12.2013 09:34

Цитата:

слово "хруст" в данном случае неудачно выбрано, видимо имеется в виду "стрекот".

v888v 16.12.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1588738)
перекличился в ЛОКК, топнул задним ходом.

Здесь про LOCK >>> .. можно добавить .. опыт разный .. у всех по разному ..

zorge799 16.12.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1588791)
Пена изо рта у тебя :bad: впрочем давай жги дальше, раз уж выставил себя на всеобщее посмешище продолжай смешить народ :biggrin:

Да это ты про себя написал, не я же всем доказываю, что в А3 внедорожные качества значительно лучше, чем в ИксЭле:rofl::fool: Ты сам писал про офигенное количество датчиков и перенастроенную ASC, не так ли?:fool:

АН-32 16.12.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1588916)
Да это ты про себя написал, не я же всем доказываю, что в А3 внедорожные качества значительно лучше, чем в ИксЭле:rofl::fool: Ты сам писал про офигенное количество датчиков и перенастроенную ASC, не так ли?:fool:

Я писал, что что на бездорожье Аут3 действительно несколько лучше чем XL - и это действительно так, а вот про "ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ" не надо пи.деть.
И датчиков там 9 против 3 в XL и это общеизвестный факт, и ASC или что там еще позволяют АУТУ 3 бороться с диагоналкой (в отличии от XL) это теперь доказано.

spec-b 16.12.2013 13:39

На днях ездил за водичкой на родник и решил тоже для себя определится раз и навсегда с вопросом диагоналки.Долго искал где бы вывеситься, в итоге местечко оказалось под носом -надо было только правильно заехать :biggrin:. Значит обстановка такая: недлинный съезд-подъемчик к роднику (две длины АУТа) градусов эдак 25-30 с протоптанной неглубокой(около 15 см.) колеёй, но колея не четкая, а раскатанная в ширину, при этом края подъема достаточно крутые (около 45 град) а на выезде вверх края чуть поположе. Вообщем ползу вверх и на выезде с подъема поворачиваю руль и одним передним колесом лезу на бруствер, другое оказывается в колее, задние колеса соответственно одно в колее другое посередке колеи на горочке, в итоге заехал как бы по диагонали колеи и соответственно раскорячился конкретно.

Первая попытка была в режиме LOCK, коробка в L и с отключенной Системой стабилизации. Естественно заехать не смог-колеса по диагонали буксовали.

Потом подключил стабилизацию и раскрутив где-то до 2000 тыс. моргая значком заноса пополз вверх и выехал.

Третья попытка была- все тоже, с включенной стабилизацией, но не останавливаясь специально на подъеме, а немного с ходу (5 км/ч)-проехал как по ровному, хотя явно колеса болтались в воздухе.

Единственное, я не услышал как кто-то писал похрустывания тормозов, но может просто печка шумела или я глуховат:)

Вообщем довольный от проделанного и полученного результата с родниковой водой покатил домой пить по этому поводу... чай.

Видео постараюсь снять в следующий раз.:bye:

АН-32 16.12.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1589040)
На днях ездил за водичкой на родник и решил тоже для себя определится раз и навсегда с вопросом диагоналки.Долго искал где бы вывеситься, в итоге местечко оказалось под носом -надо было только правильно заехать :biggrin:. Значит обстановка такая: недлинный съезд-подъемчик к роднику (две длины АУТа) градусов эдак 25-30 с протоптанной неглубокой(около 15 см.) колеёй, но колея не четкая, а раскатанная в ширину, при этом края подъема достаточно крутые (около 45 град) а на выезде вверх края чуть поположе. Вообщем ползу вверх и на выезде с подъема поворачиваю руль и одним передним колесом лезу на бруствер, другое оказывается в колее, задние колеса соответственно одно в колее другое посередке колеи на горочке, в итоге заехал как бы по диагонали колеи и соответственно раскорячился конкретно.

Первая попытка была в режиме LOCK, коробка в L и с отключенной Системой стабилизации. Естественно заехать не смог-колеса по диагонали буксовали.

Потом подключил стабилизацию и раскрутив где-то до 2000 тыс. моргая значком заноса пополз вверх и выехал.

Третья попытка была- все тоже, с включенной стабилизацией, но не останавливаясь специально на подъеме, а немного с ходу (5 км/ч)-проехал как по ровному, хотя явно колеса болтались в воздухе.

Единственное, я не услышал как кто-то писал похрустывания тормозов, но может просто печка шумела или я глуховат:)

Вообщем довольный от проделанного и полученного результата с родниковой водой покатил домой пить по этому поводу... чай.

Видео постараюсь снять в следующий раз.:bye:

:stop: Надо ограничить подобные рассказы, а то XLводы спать :cray: спокойно не будут

spec-b 16.12.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1589060)
:stop: Надо ограничить подобные рассказы, а то XLводы спать :cray: спокойно не будут

Я думаю надо просто более спокойно относится к таким рассказам-да немного прикусывает буксующие колеса, да это где-то помогает проехать,но этот факт не делает из 3-его АУТа даже близко Патрол или Кукурузер. А тот же ФОРЕСТЕР например или даже XV обладают более совершенной противобуксовкой и едут в ДИАГОНАЛИ гараздо лучше нас. Но у них свои недостатки, у всех свои недостатки...:secret:

АН-32 16.12.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1589169)
Я думаю надо просто более спокойно относится к таким рассказам-да немного прикусывает буксующие колеса, да это где-то помогает проехать,но этот факт не делает из 3-его АУТа даже близко Патрол или Кукурузер. А тот же ФОРЕСТЕР например или даже XV обладают более совершенной противобуксовкой и едут в ДИАГОНАЛИ гараздо лучше нас. Но у них свои недостатки, у всех свои недостатки...:secret:

Я не сравнивал Аут3 ни с Крузаком ни с Патрулем.
А про диагональ... Либо авто справляется с ней либо нет. Аут3, Форик, XV справляются не хуже и не лучше друг друга. Это как - беременна или нет, тут "чуть беременна" быть не может. Либо да либо нет. :friends:

slim 16.12.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1588802)
слово "хруст" в данном случае неудачно выбрано, видимо имеется в виду "стрекот".

Я понял это, только когда она срабатывает не возникает чувства, что от машины куски отваливаются. Звук от того когда буксуешь с асс ужасен, явно же что это нештатный режим работы. Когда асс при заносе срабатывает, то ничего не хрустит, и это нормально. В книге достаточно ясно написано для чего она нужна и когда её выключать. Зачем выдумывать какие-то псевдофункции, которые могут привести к поломке авто. У многих уже загорались ошибки во время таких экспериментов, что прямо говорит о том что непредусмотрена для таких целей стабилизация. И еще, срабатывает это 50 на 50, даже на ровных участках, часто можно гозовать до посиненья и хруста этого не будет. Также если полностью два колеса вывесить, именно полностью, а не чтоб они скользили или буксовали, то здесь даже хруст не поможет, хрустеть будет неслабо, а усилия не хватает,что бы сдвинуть авто с места, даже если грунт твердый под другими колесами.

igorche 16.12.2013 15:25

kidanov в соседней ветке https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64285 уже S-AWC на третьем активировал , а вы парни все мусолите диагональ с которой вроде давно разобрались. Тема S-AWC сейчас имхо становится интересней...

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.