OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

Westminster_SG 21.02.2016 22:28

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Я, наверное, глупость спрошу, но почему петли - дверей желтые?

hanter72 21.02.2016 22:43

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2373275)
Я, наверное, глупость спрошу, но почему петли - дверей желтые?

потому, что, видимо, замовилены. Тоже обратил внимание. И мовилем, чудится, покрыты неспроста. Какой то скрытый дефект, или маскированы огрехи окраски кузова.

Stepa 86 21.02.2016 23:55

@hanter72,
да не обязательно!!! просто старый хозяин,подумал что они заржавеют)))))

hanter72 22.02.2016 00:00

@Stepa 86, вот именно, что ")))))"

Stepa 86 22.02.2016 00:15

всем спасибо кто откликнулся про масло!!! я наконец то поменял масло! но это не суть!
Суть вопроса в том: масло такое же, но в конце одно цифра меня смутила ???
вот которое у меня было 5W30 APISM\CFILSAC GF-4
и которое купил и там написано 5W30 APISM\CFILSAC GF-5 смущает последняя цифра!
что это означает? может номер партии? или подделка?
а масло мицу!!

просто евгений 22.02.2016 07:11

Цитата:

Сообщение от Stepa 86 (Сообщение 2373368)
а масло мицу!!

Только это : ILSAC GF-5

2010
Соответствует требованиям классификации API SM с более жесткими требованиями к экономии топлива, совместимости с катализаторами, испаряемости, моющим свойствам, стойкости к образованию отложений. Вводятся новые требования по защите систем турбонаддува от образования отложений и совместимости с эластомерами. Не волнуйтесь - все нормально !

ZMS 22.02.2016 07:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stepa 86 (Сообщение 2373368)
всем спасибо кто откликнулся про масло!!! я наконец то поменял масло! но это не суть!
Суть вопроса в том: масло такое же, но в конце одно цифра меня смутила ???
а масло мицу!!

Банально перешли на новый стандарт API SN/ILSAC GF5 что есть хорошо. По старым артикулам в интернет-магазинах остатки масла API SM по конскому ценнику, смысла его заказывать никакого.

Westminster_SG 22.02.2016 23:36

Подскажите, пожалуйста, что за звук "пик-пик-пик" периодически выдает ПК машины?
Может, это глупость, но в этот момент на термометре наружного воздуха - всегда +3....
Больше никаких закономерностей не установлено.:)

Vladimir 22.02.2016 23:39

Маслолюбы, повтор не по теме-бан всем на месяц.

OUT-L 22.02.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2373853)
Подскажите, пожалуйста, что за звук "пик-пик-пик" периодически выдает ПК машины?
Может, это глупость, но в этот момент на термометре наружного воздуха - всегда +3....
Больше никаких закономерностей не установлено.:)

Предупреждение о возможном обледенении на дороге
Также появляется значек "снежинка", на табло.

Westminster_SG 23.02.2016 01:21

Спасибо, прояснили!
Снежинка - не появляется, так бы я, может, и сам сообразил, что он хочет сказать...:)

OUT-L 23.02.2016 02:00

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2373908)
Спасибо, прояснили!
Снежинка - не появляется, так бы я, может, и сам сообразил, что он хочет сказать...:)

Ещё пик-пик делает когда в баке остаётся бензина на 50км, тогда снежинка не появляется, но показания компа на некоторе время сами переключаются на расчетный километраж на остатке топлива

алексей6699 23.02.2016 09:42

Вложений: 2
Westminster_SG

Westminster_SG 23.02.2016 10:55

Спасибо!
Понаблюдаю...

альфа 24.02.2016 17:34

привет ребята можете подскозать как пользвоться громкой связью не могу разобраться как включить г в 2008 за ранее спосибо

Alless 24.02.2016 17:36

@альфа, тебе сюда
https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215

Georgich84 25.02.2016 14:37

Друзья, коллеги. Был ли у вас опыт заправки вашего коня 92-м бензином, и какие последствия. У меня чистокровная японка, а по ВИНу и JapanCat вообще говорится к любви к СПОРТУ.

Yuriy196 25.02.2016 14:48

Владельцы otlander 2.4, 2007 года, cu5w

подскажите на какой лучше фильтр салона поменять? выбор велик ,какой из всех качественней ?

luna7475 25.02.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Georgich84 (Сообщение 2375324)
Друзья, коллеги. Был ли у вас опыт заправки вашего коня 92-м бензином, и какие последствия. У меня чистокровная японка, а по ВИНу и JapanCat вообще говорится к любви к СПОРТУ.

Лью 92, жрёт и не давится. Даже добавки просит.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Yuriy196 (Сообщение 2375332)

подскажите на какой лучше фильтр салона поменять? выбор велик ,какой из всех качественней ?

Крайний раз ставил GOODWILL (без угля), на вид и ощупь фильтрующего элемента вполне достойно, встал без проблем. Меняю два раза в год. Салонный фильтр это расходник, искать самый качественный по супер цене не вижу смысла.

shhhhkiper 25.02.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Yuriy196 (Сообщение 2375332)

Поначалу ставил всякие фильдеперсовые, а сейчас достаточно неугольных TSN 9716 или если расщедрюсь, то BIG FILTER GB9934 )) Меняю также два раза в год. Принципиальную разницу между указанными и более дорогими угольными оригинальными, Denso и пр. фильтрами так и не ощутил. Первую неделю, пока уголь еще активен, ароматы города менее резкие, а потом что угольный, что не угольный, что оригинальный, что не оригинальный ... лишь бы воздух эффективно фильтровался.
TSN и BIG FILTER (жесткие рамки) перед постановкой дорабатываю тонким резиновым самоклеющимся уплотнением для окон (дверей). Наклеиваю по периметру, чем устраняются возможные щели. Когда фильтрующий элемент забивается,часть потока с пылью устремляется туда, куда лишний раз не залезешь и не почистишь - испаритель и пр.

Georgich84 25.02.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2375340)
Лью 92, жрёт и не давится. Даже добавки просит.

А можно по подробней, какой расход, как отражается на двигателе

luna7475 25.02.2016 15:57

@Georgich84, Расход по Б.К. зимой в смешанном режиме 14.8 л/100км, не грею. На работе двигателя визуально ни как не отразилось. Пробовал лить 95 й, ни каких изменений, кроме стоимости топлива не ощутил.

shhhhkiper 25.02.2016 16:11

Если частенько ездите в стиле "газ в пол" (Аутлендер, который Sport, просто создан для такого вождения) то лучше не мучать двигатель 92 бензином. На лючке бензобака четко указано - 95+, т.е. 95 и выше. Более детально здесь: http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

95 Экто (понятно чей): расход в смешанном режиме - 11 литров, город - до 14 литров, трасса 80-90 км/ч - 9,7 л, свыше 120 км/ч - 13 л и выше. При динамичном стиле езды к указанным цифрам расхода прибавляется еще 2 литра. Цифры расхода получены по БК преимущественно при положительных температурах, проверены и перепроверены в режиме "под горловину" - пробег 400 км - "под горловину". При температуре до -10С указанные расходы примерно сохраняются, а дальше не могу сказать. В Волгограде "за минус двадцать" в последние зимы бывает редко и недолго. Недостаточно накопил информации для определения устойчивого расхода.

OUT-L 25.02.2016 20:16

[QUOTE=Georgich84;2375324Был ли у вас опыт заправки вашего коня 92-м бензином, и какие последствия[/QUOTE]

На 92-ом "постукивают пальцы" когда даёшь нагрузки на малых оборотах.
Поэтом стараюсь лить 95-ый.

И ещё один момент: бензин бывает разный, тот же 92-ой есть 92-ой ГОСТ и есть 92 ТУ, последний дешевле.

Георгиий 25.02.2016 21:21

Купил Б/У фаркоп. Он крепится на место буксировочный ушей. Если смотреть на машину сзади ., с левой стороны открутил буксировочное ухо., с правой стороны буксировочного уха нет-только отверстия , и те почему-то без резьбы-сухарей., и отверстия сами в диаметре меньше.,болты не закрутить. Что делать., как поставить фаркоп? Как думаете метчиком резьбу нарезать... Не понимаю , почему с правой стороны под фаркоп в лонжероне нет резьбы-сухарей...:(

OUT-L 26.02.2016 07:19

Я думаю мечиком не обойдёшся. Придётся тебе лезть внутрь лонжерона и внедрять туда какую то деталь с приваренными гайками.

Alless 26.02.2016 08:48

@Георгиий, у меня в этом месте фаркоп прикручен болтами "насквозняк", видимо сверлились отверстия большего диаметра.

Добавлено через 1 минуту
@OUT-L, когда отвечаешь, то жми на ник того, кому адресован твой ответ. Просто не всегда понятно о чем и кому ты говоришь.

PS: я не конкретно про эту тему. Без обид:friends:

alovib 26.02.2016 16:08

Всем привет. Вопрос такой: нужно крыло переднее правое на первый Аут с отверстием под поворотник и расширитель. Может кто то разбирает такой? :(

KharkivLad 26.02.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Georgich84 (Сообщение 2375324)

Почти 3 года владею. 90% времени в баке 92-ой

madmax181 26.02.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 2375644)
Не понимаю , почему с правой стороны под фаркоп в лонжероне нет резьбы-сухарей..

Все там должно быть. По крайней мере на моей машине резьба как с левой, так с с правой стороны. Болт с мелким шагом резьбы примерно М-10х1,25 , одинаковые слева и справа.

Георгиий 27.02.2016 07:30

Прогнал резьбу метчиком.

Еще вопрос: Подскажите , кто знает пойдут ли чехлы на сидения с лансера 9 ?

просто евгений 27.02.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 2376670)

Еще вопрос: Подскажите , кто знает пойдут ли чехлы на сидения с лансера 9 ?

На Лансерах 9 ( насколько я знаю ) 1.6 и 2.0 разные сидения . От комплектации зависит . На Лансерах далеко не на всех есть на задней спинке подлокотник. Встречный вопрос . А зачем ? Если покупать , то есть на АУТ 1 . Если халява или валяются - примерить .

Isursur 28.02.2016 15:46

подскажите аут2.4 2004 г,на прогретой машине сильно дымит из выхлопной трубы,пар.Машина масло не расходует,антифриз чуть чуть уходит.Подозрения прокладка гбц.Расход сейчас 16 литров по городу.Горит ошибка неэфективная работа катализатора.больше ошибок нету.Думаю поставить обманки и выбить каты.ошибка погаснет.Вопрос:может ли из-за этой ошибки парить из трубы?Что посоветуете первым делом сделать выбить каты или поменять прокладку.

просто евгений 28.02.2016 17:16

Isursur ! Разумеется поменять прокладку , а там , глядишь и чек погаснет . Не нравится лямбде и катализатору душ из паров антифриза .

Stepa 86 29.02.2016 15:34

всем привет! кто подскажет как с этим бороться?
сильно раздражает удар при закрывании двери!!!!

Георгиий 29.02.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2376838)
На Лансерах 9 ( насколько я знаю ) 1.6 и 2.0 разные сидения . От комплектации зависит . На Лансерах далеко не на всех есть на задней спинке подлокотник. Встречный вопрос . А зачем ? Если покупать , то есть на АУТ 1 . Если халява или валяются - примерить .

Продают на авито не дорого с нуля на ланс 9. В обтяжку эко кожа. Классные чехлы , смотрятся как влитые. На предыдущей машине такие же стояли чехлы.

escudo95 29.02.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 2378295)
Продают на авито не дорого с нуля на ланс 9. В обтяжку эко кожа. Классные чехлы , смотрятся как влитые. На предыдущей машине такие же стояли чехлы.

А подушки в передних сидениях закроют?

просто евгений 29.02.2016 18:40

Если нормальной фирмы , то сделаны под подушки . У меня подушек боковых нет , но чехлы рассчитаны под подухи . Правда стоят только на передних сиденьях , задние жена со скандалом отбила - только ткань ( на предыдущей салон кожа был ) . Может и порнуха , но нам так удобно ( а куда деваться ! ) . Для Георгиий . В комплекте на Аут должно быть 14 элементов . И это , практически не чехлы , т.к. чтобы смотрелись корошо , надо снимать родную обшивку .

Westminster_SG 07.03.2016 00:24

Может быть кто-то сталкивался!
Под задним левым сиденьем - под ковриком, под ногами обнаружил лужу воды!
Войлок - просто, нажмешь, вода проступает!
Под ногами всех остальных сидений - сухо.
На том месте, слева сзади, крайне редко кто-то сидит, потому, сказать, когда она там появилась - не могу, может, и давно! Последний раз под коврики заглядывал 2 мес назад, было все нормально.
Зимой (как раз два мес назад), над левой задней дверью как-то видел сосульку большую (5х5х3 см), решил - конденсат (тогда морозы были -22), не стал вдаваться в подробности, сосулька исчезла, коврик сухой, а под коврик я только сегодня заглянул!:(
Конденсат ли накапавший под ковриком вожу, или из воздуховода налилось... Или еще откуда?
В дождь, в ливень (ну, за последний месяц - были) - каплепадения в машине не наблюдалось, я ничего и не подозревал...

Westminster_SG 09.03.2016 13:41

Каждый день промакиваю войлок газетами...:( Нифига меньше воды не становится.
И под водительскими ногами теперь мокро - хоть отжимай!
В углублении, под водительским сиденьем - самое мокрое место.

На стоянке машина стоит последний месяц носом и левой стороной - вниз.
Но, вода сначала обнаружилась под пассажирским сиденьем сзади, хоть и слева.
Дождей уже давно нет таких, чтоб лило... Неужели, столько конденсата?
Правда, машину мы берем в работу 3 раза в неделю, ненадолго, недалеко.

Я еще, когда покупал аут, год назад, думаю, чего это у него рычажок открывания лючка заправки - ржавый?
Ну, думаю, мало ли, может, раз в жизни в ливень с открытым окном предыдущий владелец попал, натекло...
А он, вон оно как...:(

Заболевание - системное.

Никто с таким не сталкивался?

Добавлено через 1 час 37 минут
Нашел две об этом темы поиском. Извините:).
Выполню советы оттуда, отпишу.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.