![]() |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
1. Смазочное голодание 2. Сбился с места установки по осям. На подшипник действуют нагрузки: осевая, радиальная или их сумма. Если подшипник выбран верно по нагрузкам - его хватит навечно. Почти. Если возникнет боковая нагрузка (сумма от осевой и радиальной) от смещения, хоть от микроскопического - начнет гудеть и быстро выйдет из строя .. Увы - возникает нештатная нагрузка |
v888v, Смазочное голодание ,наверно логично.
Но еле слышимый звук в очень узком диапазоне скоростей и примерно 1200-1400 об. Если этот скоростной участок в 5 км/ч пройти на более высоких оборотах звука нет. При маслянном голодание я думаю подшипник подвывал бы в более широком скоростной диапазоне. А так прямо какой-то пик резонанса между скоростями 50 и 55 км/ч Может это уже слуховая пароноя после двухсот стр. темы. |
Цитата:
|
Botsman сегодня на замене. У первого кого заменили уже в новом чего то жужжит. https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=98
В других регионах ОД ПОСЫЛАЕТ.... Читаем, а не боимся, зная проблему и где копать проще будет бороться с местным дилером.. Не забываем про предыдущие машины где пробег на одно лето больше, там тоже меняют. Добавлено через 11 минут Вспомните Sasha71, так он только стал изредка заходить и смотреть, ОД послал, хотя двум нашим у кого поменяли, сейчас три botsman ещё, такое же жужжание. Kitt, который наспор перегрел тестдрайвовскую машину, только спасибо ставит за дельные мысли про радиатор и т.п. А смысл им писать, если сразу набегут умники которые скажут Вы машину эксплуатировать не умеете??? А то что тут уже машину по винтику разобрали и показали почему это происходит всем побоку, пока у самих не случится... |
Цитата:
|
AlexNov,
Да сдесь ни кто и не истерит. Просто проблема есть, неяно пока на сколько глобальная. Автопроизводители стремятся к удешевлению за счет потребителя. В данном авто слишком много косяков.... Народ пытается решать как может. С ремнем тоже многие думали что у них всё хорошо )))) |
У меня ежедневно по трассе есть участки 130-150км/ч, так вот заметил, что когда еду на круизе и на "D", то обороты всеравно плавают (трасса то не идеальна), а когда на "6" на лепестках, то не плавают.
Вопрос знатокам: может на больших скоростях на лепестках ездить? Сам не спец в вопросах CVT, но интуитивно есть догадка, что на лепестках обороты плавать не будут и греться ничего не должно. Тут у меня рассуждения не в плане "нас кинули, плохая коробка, нужен радиатор", а скорее в области "наиболее правильная эксплуатация в сложившихся условиях". Сообщение о перегреве было 1 раз летом в жару когда за седаном по трассе 180км/ч и выше гнался. Ну тогда жесткий педаль в пол был, а ежедневно редко когда выше 3тыс (4,5 макс) - больше тьфу тьфу тьфу не выскакивало. |
svlas,
Думаю, что на больших скоростях лучше как раз на автомате. Лепестки больше нужны на обгоне, что бы понижать передачу. На лепестках проще вызвать перегрев. На автомате работают более правильные режимы для коробки. И есть у меня предположение, что и крайнее положение ремня вариатора там другое нежели на лепестках. А круиз так и будет оборотами играться он скорость старается поддерживать. Но там всё равно обороты не те, что бы перегреться. Для перегрева нужно пооджигать ))) |
Наверно нагрев жижи больше во время разгона чем просто поддерживать скорость, пусть и значительную.
1. Есть нагрев варика от ГТ. 2. Есть нагрев варика от скорости. Нагрев от ГТ -можно чаще или реже разгоняться, понятно величина нагрева будет разная. Наверно можно аккуратно разгонять чтоб ГТ сильно не грелся. Нагрев варика от скорости (при заблокированном ГТ). Здесь интересно - как нагревается вариатор при заблокированном ГТ допустим: при 90 км/ч, при 120 км/ч, 150 км/ч и 180 км/ч. Цитата:
Если можно замерить коинты при скоростях хотя бы в четырёх точках, то можно кривую на графике продолжить (апроксимировать). И примерно понять что там. Главное в четырех точках снять. Допустим при 80-100-120-140 (км/ч). (Или 70-90-100-110) Неважно. По четырем точкам выводим формулу и узнаем что при более высоких скоростях. |
Сегодня ездил на ТО30000. Сообщил мастеру о звенящем вариаторе. Произвели проверку вариаторной жижи и предложили заменить за мой счет.Оказывается это расходник и. Цена вопроса 24000 рублей. Ну иконечно были посланы мной на .... Буду добивать варик Вообщем я в шоке от митсу.
|
drsacha, count какие на спросили?
|
Попробуйте на круизе на 140 на Д и на 6 нажать +. Сразу разница видна: на 6 плавно скорость поднялась, а на Д подскакивают обороты до 4,5-5 тыс. Полагаю, в 1-м случае (на 6) тепла выделилось меньше, но это только моя догадка.
Понимаю, что существует стериотип, типа на лепестках "позажигать, сбросить передачу", но можно ведь на лепестках и для других целей ехать, а именно, чтобы не ложить стрелку оборотов, как это часто происходит на Д. |
Цитата:
|
drsacha, узнай, пожалуйста. Для статистики.
P.s. Ну с маслом они чего то загнули конечно, а что за Рольф? Добавлено через 9 минут Цитата:
|
На круизе мне не понравилось. Дезориентирует отработанные действия ноги и рук. То есть навыки. (Навыки это целая тема). Поэтому у меня либо ручное, либо D.
По оборотам не вспомню. Но менее 4500 об точно при 140 км/ч. Скорее 3000 .. Надо запомнить .. Насчет оборотов согласен. Насчет лепестков согласен. У нас полно сопок. Дорога вверх-вниз постоянно. Бывает уклон в гору значителен. Лепестки думаю уместнее. Так как автомат позже подстраивается по наклону дороги (соотв ГТ работает). А лепестками можно заранее определиться с тягой. Точно. Добавлено через 9 минут Но D - безопаснее .. |
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=gMfyNZTrjrU[/yOUTUBE]
Ручной режим как мне сказал гарантийщик - смерть вариатора. Резкие перескоки из положения в положение под нагрузкой. |
Kuzenkakol, речи идет не о резких перескоках при смене виртуальной передачи, а при движении на 6-й на высоких скоростях, когда в отличие от режима Д, стрелка оборотов на закручивается до 5, а спокойно держится на 3 вплоть до 150.
Добавлено через 3 минуты Мне думается, что если б не плясала коробка в оборотах 1,5-5, то и ничего бы там не жужжжяло :) |
Kuzenkakol, Нету там резких перескоков. Ударные нагрузки компенсируется ГТ в момент переключения. Просто если смотреть ТТХ на наш вариатор, то видно, что в автоматическом режиме диапазон передаточных чисел шире чем в ручном. Создается впечатление, что в режиме D на одну передачу больше. И если поискать в инете тесты заездов с тапкой в пол на лепестках и на автомате, то выясняется, что на автомате разгон происходит быстрее за счет оптимального поддержания крутящего момента, но он не так ощутим водителем, как разгон на лепестках который медленнее. Хотя там разница меньше секунды.
|
svlas, Она и не пляшет на 6-й. Обороты подскакивают, когда вариатор скидывает виртуальные передачи вниз для поддержания скорости на подьеме. И это происходит на круизе потому, что электроника не знает о том, что вы через 10 секунд поедите в гору и не включает передачу заранее. Срабатывает когда скорость начинает падать. Вы же при спуске с горы и последующим подьеме не душите машину тормозом в конце спуска, а наоборот подгазовываете, что бы придать ей енерцию которой хватит на часть подъема. А круиз тупо держит заданную скорость. Ну + - 2-3км/ч. Вот поэтому обороты так и подскакивают. Так же происходит если нажать сбросить скорость, а потом вернуться к заданной с помощью кнопки круиза. Электроника старается максимально быстро набрать ранее заданную скорость и обороты подпрыгивают почти в осечку. Хотя если это же делать педалью, то все намного спокойнее проходит.
|
Вложений: 1
Всем привет. Обещанный лог моей поедки. Смотрится в программе Мута без железа.
Ищю способ выложить попроще. |
Kuzenkakol,
Не нужно ничего. ЭКСЕЛЬ обычны открывает файл, там и глазами всё видно и понятно, только нужно табличку с count= температура найти ))) |
Вложений: 3
1 минута, середина, и последняяю.
Сел в машину вечером с работы. За бортом +10С. Сразу подключил комп. Прогрел и поехал за супругой, там постоял минут 7-10, в график включил скорость и обороты, так сооринтируйтесь, когда я еду, а когда стою, вторая половина пути была немного экстремальней, т.к. очень торопились, двигатель не глушил, весь график без пауз. |
Мало данных. К концу поездки - 35 мин. прогрелся до рабочей температуры - 80-85C. А вот интереснее всего чего потом будет!!! Причем, после выхода на рабочую температуру, грется стал заметно медленнее.
|
посмотрим может и гул уйдет при минусе на улице! )))
|
вот мой лог, погода 20 длина 35 км, в ту сторону топил под 150 на Ds, плюс имитация рывков, но температура максимальная на обратном пути при спокойном движении 100-120км/ч
к сожалению оборотов нету.... |
Оцените работу над машинкой, проезжавший народ на светофоре тупо не понимал что у меня. https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=753
|
Вложений: 3
Буквально 10 минут назад вернулся, Приезжал товарищь из Сызрани, я ему кодинг менял. Снял инфу с варика, у него был один перегрев на скорости 170 км в час, когда они с одним челом на трассе гонялись. Перед тем как ко мне подьехать, после трассы простоял примерно час, и до меня 7 минут езды. Да, перегрев был ни в эту поездку, летом. Машинка 2.0 4WD.
|
вообще, если просмотреть форумы аналогичных моделей кроссоверов (и вообще всех автомобилей - :)) - покупать нечего, везде есть косяки
|
kidanov, Быстро ваш товарищь катается))) У меня за 30000км натикало всего 14000 count. Потом я заменил масло и вкарячил радиатор. Месяца через три можно будет считать параметр сторения для сравнения с тем, что было до радиатора.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1382004594 Нагрев (прогрев) жижи в поездке. От 15 градусов до 83. За 35 минут поездки. (Продолжить линию грамотно пока невозможно. Потому как зависимость процесса нарисована от времени, а не от действий.) |
Олег, а если ты сделаешь систему прогрева, как мы посмотрим при более низких температурах?
|
У меня на ТО-15000 такие цифры: Пробег 14500км., деградация жижи 24393.
|
Понял. Тут мимо никак нельзя пройти. В список!
Теперь цифры параметра "CVT oil degradation level" такие: alinghi, пробег - 10, число - 0, на км пути - 0 kidanov , пробег - 10360, число - 4897, на км пути - 0,472, kidanov , пробег - 10714, число - 5010, на км пути - 0,467, kidanov , (пробег - 354 . число - 113, на км пути - 0,319), kidanov , пробег - 10884, число - 5034, на км пути - 0,462 kidanov , (пробег - 170 . число - 24, на км пути - 0,141), kidanov , пробег - 12003, число - 5086, на км пути - 0,423, :new: kidanov , (пробег - 1119, число - 52, на км пути - 0,046), :new: svlas , пробег - 18000, число - 11650, на км пути - 0,647; v888v, пробег - 16000, число - 11400, на км пути - 0,712; globse, пробег - 50000 , число - 43211, на км пути - 0,864. Kuzenkakol, пробег - 10500, число - 8410, на км пути - 0,800. Kuzenkakol, (пробег - 40 , число - 47, на км пути - 1,175). Suet, пробег - 15100 , число - 14920, на км пути - 0,988. Botsman, пробег - 17600 , число - 23500, на км пути - 1,335. т. из Сызрани, пробег - 8383, число - 11504, на км пути - 1,372, :new: Abvgd, пробег - 28000 , число - 40000, на км пути - 1,428. chundga, пробег - 14500 , число - 24393, на км пути - 1,682. :new: WarGamer, пробег - 30000 , число - 14000, на км пути - 0,466. Outlander XL, :new: Мицубисянин, пробег - 22000 , число - 25500, на км пути - 1,159. Outlander XL одного из сервисменов, пробег - 11000 , число - 22000, на км пути - 2,0 (!?!) Поотжигать, пробег - 38000, число - 57000, на км пути - 1,763. таблица счета и график датчикаИмхо. Строчка "на км пути" - это средний(за весь путь) счет износа масла на 1 км пути. Максимальный выходит на 90 т.км пробега 210/90=2,33.. А при "новых" 75 т.км 210/75= 2,8 .. Сам износ рассчитывается за каждую минуту по таблице: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1371751631 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1378279376 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1380618391 [свернуть] Смайлом :new: - отмечены новые данные. Кстати видно: 1. что за 1119 км у kidanov - износ жижи особо не прибавился. И на км пути уменьшилась деградация! ... :good: 2. У chundga, Abvgd, т. из Сызрани и Botsman - на км пути цифры .. относительно повыше .. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Я дико извиняюсь :blush:
А ребристые поддоны, как на фото, на нашу модель вариатора есть в природе? И номерок на наш поддон CVT подскажите. |
Igor_86_nv, не-а, не бывает... Это вариатор на мурано которой идет... Тама 3.5 литра и 250 кобыл....
И там сделана ещё направляющая для потока воздуха, на фото видно, и защиту когда ставят, там под это крыло сделана прорезь. Номерок нашего поддона 2705A014 http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=23&sgroup=110 |
Вложений: 4
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1382077073 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1382077073 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1382077073 Данные взял через минуту. Только. Шаманил в екселе по столбикам распихать а там 2000 строчек. Всё в одной строчке и столбце. Пока никак. Было бы не плохо взять все данные и построить графики. Данные в логе как раз те что нужно kidanov поместил! Скорость. Обороты движка. Обороты после варика, если правильно понял. Температура жижи. |
v888v, ну я в принципе сейчас вижу то, о чем мы с тобой говорили.... Небольшие падения набора температуры при ускорении, и не большие всплески видимо после торможений.
Обороты тоже, если посмотреть подымают температуру, на ускорении, а потом идет плато, сброс оборотов и медленное ускорение, выдувание-охлаждение образует это плато. |
Цитата:
|
kidanov, да Володя хочет разобраться, а я говорю радиатор ставь:)))
А так чего, тормозишь ГТ разблокирован, сочетание его нагрева плюс падение обдува - всплеск температуры, большие обороты на скоростях трение ремня о конусы, подшипники и т.п. До каких то оборотов ещё приемлемо, а потом видно не хватает потока масла, да плюс оно горячее. Резкие торможения- ускорения провоцируют резкий скачок температуры масла.... |
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |