OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

Вячеслав в 31 28.10.2014 13:58

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

Вот и я о том же. За те 20 минут, что прошли после первых 10 минут накапает 1-2 миллилитра. Это уже каламбур получается - капля в море.

CyberStorm 28.10.2014 16:05

microBIT, стартер?

martinleo 28.10.2014 17:34

Меняйте марку масла. После первого запуска, как только треск пропадет, заглушите авто и через минуту заведите снова. Если треска нет во второй раз, то причиной его может быть выход из строя муфты Mivec

microBIT 29.10.2014 07:03

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 1794459)
Меняйте марку масла. После первого запуска, как только треск пропадет, заглушите авто и через минуту заведите снова. Если треска нет во второй раз, то причиной его может быть выход из строя муфты Mivec

Да как-то странно все это, никакой систематики. Первый раз на след. утро после замены и через две недели. Я вот думаю может быть причина в масле (пользуюсь им уже года 4 на разных машинах) или бывает такое что оно все уходит в низ и треск пока не прокачает насос (ну это мой бред, т.к. не механик).

Как можно продиагностировать муфту?

АндрейКо 29.10.2014 09:10

А масло не подделка случаем. Треск или стук гирокомпенсаторов. Если стук то, при старте гидрики стучат потому что масло не продавливает сразу все систему. Возможно надо 0W40 попробовать. Еще фильтр масляный может не держит масло (точно не знаю как фильтр на 3.0 стоит) и оно уходит все в картер, и при старте происходит голодание масленое, из-за отсутствия давления, пока продавит насос масло по всем каналам и фильтру. Во общем по любому надо из этого отталкиваться. Мотор за неделю резко без причины не умрет.

microBIT 29.10.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от АндрейКо (Сообщение 1794912)
А масло не подделка случаем. Треск или стук гирокомпенсаторов. Если стук то, при старте гидрики стучат потому что масло не продавливает сразу все систему. Возможно надо 0W40 попробовать. Еще фильтр масляный может не держит масло (точно не знаю как фильтр на 3.0 стоит) и оно уходит все в картер, и при старте происходит голодание масленое, из-за отсутствия давления, пока продавит насос масло по всем каналам и фильтру. Во общем по любому надо из этого отталкиваться. Мотор за неделю резко без причины не умрет.

Я почему-то тоже вижу в этом причину. Такое бывает что оно все уходит в картер? Ну и опять же, этого не происходит каждый днь.
Масло беру в одном и том же месте, они вроде как офиц. представители.
0w40 разве не "жиже" 5-ки? При пробеге под 100 что посоветуете?

АндрейКо 29.10.2014 09:41

0W40 жиже при низких температурах чем 5W40 мивекам надо чтобы первая цифра была 0 или 5 но не 10 точно

Добавлено через 50 секунд
как стоит фильтр на движке отверстием вверх или вниз под углом на 3.0?

Добавлено через 3 минуты
Да еще сам один раз использовал на 2т.км. митасу но узнал что в японии внутри страны такого бренда нет и поменял на оригинал. Но у меня никаких претензий к маслу не было ЛИЛ Mitasu 0W30 Gold вроде. Иточник о масле в японии живет в стране Восходящего солнца более 10 лет и работает на концерне Toyota.

Wayfarer 29.10.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от microBIT (Сообщение 1794917)
Я почему-то тоже вижу в этом причину. Такое бывает что оно все уходит в картер? Ну и опять же, этого не происходит каждый днь.
Масло беру в одном и том же месте, они вроде как офиц. представители.
0w40 разве не "жиже" 5-ки? При пробеге под 100 что посоветуете?

5w30/0w30 API sn,sm ACEA A1/А5 Ilsac GF-4/5 производитель на свое усмотрение.

Пластмасс 29.10.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Wayfarer (Сообщение 1795025)
5w30/0w30 API sn,sm ACEA A1/А5 Ilsac GF-4/5 производитель на свое усмотрение.

в пятницу буду лить в замену 5w30 Мицубиси 5W30 тойтовский оригинал (остался от камри)
по допускам все в норме
посмотрим как зиму покажет

Felt 30.10.2014 10:41

Где-то в интернете прочел, что масло правильно менять не по пробегу, а по счетчику моточасов. Граница 250часов.
У жены есть такой счетчик в машине. Засек : 55часов-800км.
Средняя скорость получается 14.5км/ч.
Понятно, что прогрев машины, на работу пробки, назад домой-то же самое.
Если и дальше так эксплуатировать автомобиль, масло надо менять когда машина проедет примерно 3600км.
Просто беда с эксплуатацией машины в городе. Или цифра в 250моточасов глупость?

Hart 30.10.2014 10:46

Felt, все верно, чем больше стоишь в пробках, тем чаще надо менять масло

CyberStorm 30.10.2014 11:11

Felt, в этой ветке 250 м.ч. тоже озвучивали. Интервал замены зависит от многих факторов, например:
1. Качество топлива
2. Режим движения (трасса, город, пробки, оффроад, горы)
3. Стиль вождения (агрессивный, спокойный)
4. Температурный режим окружающей среды
5. Общий пробег автомобиля

Так что привязываться именно к моточасам мне кажется не стоит, надо смотреть состояние масла на щупе и по нему принимать решение о замене.
PS. В последнее время склоняюсь к тому, что на машинах с пробегом за 100 тыс. км. перед заменой масла все же надо делать промывку двигателя. Новое масло быстро "ушатывается" без промывки :(

ДмитрийГлаз 30.10.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1795862)
PS. В последнее время склоняюсь к тому, что на машинах с пробегом за 100 тыс. км. перед заменой масла все же надо делать промывку двигателя. Новое масло быстро "ушатывается" без промывки :(

Не соглашусь.Промывка все равно останется в движке,а это мало хорошего(возможно даже больше вреда чем без промывки).Синтетика сама по себе моет,поэтому и быстро чернеет.На предыдущей машине при продаже пробег был за 250тыщь.Движок без проблем один раз залес,поменял прокладку клапанной крышки(на 240 т).Масло ни разу не промывал.менял каждые 10тыщь Мобил 5-50.Да и не подливал почти никогда.:good:

NAFF 30.10.2014 12:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1795862)
Felt,
4. Температурный режим окружающей среды
:(

Температурный режим, Москва, лето2014

CyberStorm 30.10.2014 13:13

ДмитрийГлаз, мнения разные насчет промывки. На Oil-Club почитал статью, один товарищ эксперимент проводил с промывкой 10-минуткой LiquiMolly. После 5 смен масла с промывкой - двигатель чистый, проблем с прокладками и сальниками - нет.

Я прикупил LiquiMolly Pro Clean (10 минутка)- в описании написано, что промывка полностью испаряется и нейтрализуется хим. состав - поэтому влияния на свежее масло практически отсутствует.

Сейчас получается, что после заливки свежего масла уже к 3000 км. оно ощутимо темнеет, а к 6000 просто очень темное. Пробовал Mitsubishi 0W30, сейчас Mobil 1 0W30 FE - результат похожий. Думается, что после промывки свежее масло будет дольше работать т.к. вся гадость из движка будет вымыта промывкой.

Добавлено через 2 минуты
NAFF, при такой температуре и пробках интервал замены явно минимальный :)

PS. Да, еще важный фактор интервалов замены забыл упомянуть выше - само масло, его состав, например: щелочное число, количество моющих присадок, стабилизаторов и т.п. :)

microBIT 30.10.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от АндрейКо (Сообщение 1794933)
0W40 жиже при низких температурах чем 5W40 мивекам надо чтобы первая цифра была 0 или 5 но не 10 точно

Добавлено через 50 секунд
как стоит фильтр на движке отверстием вверх или вниз под углом на 3.0?

Добавлено через 3 минуты
Да еще сам один раз использовал на 2т.км. митасу но узнал что в японии внутри страны такого бренда нет и поменял на оригинал. Но у меня никаких претензий к маслу не было ЛИЛ Mitasu 0W30 Gold вроде. Иточник о масле в японии живет в стране Восходящего солнца более 10 лет и работает на концерне Toyota.

В общем нашел знакомого маслянщика, обрисовал что происходит. Он сказал что самая большая вероятность в том что фильтр бракованный, не держит обратный клапан. Соответственно за ночь (у меня машина стоит +- 14 часов), все масло уходит в поддон, отсюда и сухой треск на 1сек при запуске. Когда приезжаю поздно, уезжаю утром рано (8-10ч. простоя), оно просто не успевает стечь и треска нет.

Кароче поеду к нему менять масло и фильтр, остановился на Мобиле 0W30.

Bearing 30.10.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от microBIT (Сообщение 1795979)
не держит обратный клапан

Дабы не гадать, что явилось причиной треска, замените только фильтр.

ДмитрийГлаз 30.10.2014 13:47

CyberStorm, Я все же воздержусь от промывок.Считаю лучше чаще менять.

Bearing 30.10.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1796004)
все же

Какой пробег авто?

Александр184538 30.10.2014 13:57

Промывкой Супротек кто нибудь пользовался?

Shiza 30.10.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Александр184538 (Сообщение 1796012)
Промывкой Супротек кто нибудь пользовался?

Про супротек не могу сказать. Много продал промывок (5тиминуток) от Ликви Молли. Не знаю об эффективности, но движки еще бегают у людей и они счастливы. Сам не пользуюсь промывками, ссыкотно как то. Считаю это пользой внушенную внутренним убеждением.

amel 30.10.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Shiza (Сообщение 1796032)
Считаю это пользой внушенную внутренним убеждением.

По мне так лучше уж чистый двигатель. Я уже писал тут, промывал маслом Eneos Flush, за 5 минут работы на холостых слилась чернющая. Так что оригинальное масло Мицу не очень хорошо моет, причем я не затягиваю с заменой масла, меняю каждые 8 тыс.км., видно и это много для данного масла.
Прмывать или не промывать - спорить можно бесконечно. Думаю в моем случае хуже не стало.

ДмитрийГлаз 30.10.2014 14:45

Bearing, 130тыщ.

Wayfarer 30.10.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Felt (Сообщение 1795821)
Где-то в интернете прочел, что масло правильно менять не по пробегу, а по счетчику моточасов. Граница 250часов.
У жены есть такой счетчик в машине. Засек : 55часов-800км.
Средняя скорость получается 14.5км/ч.
Понятно, что прогрев машины, на работу пробки, назад домой-то же самое.
Если и дальше так эксплуатировать автомобиль, масло надо менять когда машина проедет примерно 3600км.
Просто беда с эксплуатацией машины в городе. Или цифра в 250моточасов глупость?

Это как раз Оптимальная цифра для замены масла(250м.ч) при использовании качественного масла с хорошим запасом щелочи для масел по проще 180-200м.ч В спец технике импортной для России тоже рекомендованный интервал замены масла двс 250м.ч и эти цифры не с потолка:)

MARS051 30.10.2014 19:55

microBIT, фильтр стоит донышком вертикально вниз,обратный клапан тут практически не играет роли.дело не в фильтре.

АндрейКо 31.10.2014 01:43

Это у версии с мотором 2,4 стоит вертикально вниз дном, а на 3.0 под углом и донышком вверх (могу и ошибаться). НО клапан в фильтре всегда при чем, только процесс прокачки немного меньше при установки донышком вниз, из масляных каналов движка, что выше фильтра и чуть позже по времени, ниже, масло стечет. В самом фильтре же останется. Вот на этот оставшийся объем внутренней полости фильтра масла, в переводе на время, при пуске будет меньше общее время создания давления рабочего. Отсюда и треск гидрокомпенсаторов, несколько секунд.

microBIT 31.10.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от АндрейКо (Сообщение 1796575)
Это у версии с мотором 2,4 стоит вертикально вниз дном, а на 3.0 под углом и донышком вверх (могу и ошибаться). НО клапан в фильтре всегда при чем, только процесс прокачки немного меньше при установки донышком вниз, из масляных каналов движка, что выше фильтра и чуть позже по времени, ниже, масло стечет. В самом фильтре же останется. Вот на этот оставшийся объем внутренней полости фильтра масла, в переводе на время, при пуске будет меньше общее время создания давления рабочего. Отсюда и треск гидрокомпенсаторов, несколько секунд.

Заменил вчера масло с фильтром, оставил на ночь (простояла 15 часов). Утром завелась как положено (тишина). И кстати масло вошло как по книжке 4,3л, сливали мин 15. Уровень утром быль чуть выше середины.

Можно как то проверить старый фильтр на брак?

АндрейКо 31.10.2014 15:32

как имя фильтра?

microBIT 01.11.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от АндрейКо (Сообщение 1797035)
как имя фильтра?

Fram. Тут пошарил по форумам с запросом брак Fram, очень много отзывов по такой проблеме. Пишут что и брака хватает и подделок.

claude_84 01.11.2014 15:18

Сегодня был на очередном ТО в ТСМ Моторс, мне залили моторное масло Fuchs Titan SuperSun GT 1 5W40, кто нибудь слышал об этом масле раньше, у меня до него было залито Eneos 5W50?

-КОТ- 01.11.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1797535)
Сегодня был на очередном ТО в ТСМ Моторс, мне залили моторное масло Fuchs Titan SuperSun GT 1 5W40, кто нибудь слышал об этом масле раньше, у меня до него было залито Eneos 5W50?

Очередной пост о том, что Ваш "клубный" сервис только зарабатывает на Вас деньги, льет НЕ ДОРОГОЕ, не соответствуещее по вязкости двигателю масло. В линейке Fuchs нет масла с ilsac или ACEA A1/A5 для наших двс. На край могли бы лить по SAE 5w30 ACEA A3.

CyberStorm 01.11.2014 20:36

-КОТ-, масло действительно очень не дорогое, но сказать, что оно убьёт двигатель вряд ли можно. Масло малозольное, низкое щелочное число. ИМХО на 5000 км. от силы. Если движок с большим пробегом то может и за меньший пробег масло "ушатается".

PS. Если уж надо экономить, то я бы лучше выбрал вместо него PetroCanada SuperSynth 0W30 - полное соответствие по допускам при одинаковой цене.

claude_84 01.11.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 1797668)
Очередной пост о том, что Ваш "клубный" сервис только зарабатывает на Вас деньги, льет НЕ ДОРОГОЕ, не соответствуещее по вязкости двигателю масло. В линейке Fuchs нет масла с ilsac или ACEA A1/A5 для наших двс. На край могли бы лить по SAE 5w30 ACEA A3.

и что, если не соответствует по вязкости, значит застучит двигатель???

-КОТ- 01.11.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1797684)
-КОТ-, масло действительно очень не дорогое, но сказать, что оно убьёт двигатель вряд ли можно. Масло малозольное, низкое щелочное число. ИМХО на 5000 км. от силы. Если движок с большим пробегом то может и за меньший пробег масло "ушатается".
ч
PS. Если уж надо экономить, то я бы лучше выбрал вместо него PetroCanada SuperSynth 0W30 - полное соответствие по допускам при одинаковой цене.

А я бы выбрал рс сс 5w30, а умничать пошли в ойл клаб:biggrin:, нет допуска у 5w40 ilsac или АСЕА А1/А5 и ТОЧКА. А "клубный" сервис льет все что угодно. И не говорит что налил лоусапс гудрона на 5000 км.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1797694)

Лейте что хотите......наши двс расчитаны на низковязкие масла.

claude_84 01.11.2014 21:05

Кот, у тебя у самого какое масло залито?

-КОТ- 01.11.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1797701)
Кот, у тебя у самого какое масло залито?

Форд формула 5в30, ACEA A5, 913C. ILSAC GF4, 7000-8000 км интервал.

Добавлено через 2 минуты
На другой азиатской машине (хундай) ильсаковский оригинал 5в20.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1797694)

Значит, как минимум, расход топлива и расход на покупку масел будет повышен;)

claude_84 01.11.2014 21:14

почему такой интервал замены маленький до 10 тыс. не дотягиваешь?

Добавлено через 4 минуты
почему вы говорите, что у меня залито не дорогое масло? погуглив инет выяснил, что у вас масло гораздо дешевле...

***ШТИРЛИЦ*** 01.11.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1797707)
почему такой интервал замены маленький до 10 тыс. не дотягиваешь?

Лучше меньше, да лучше(с)
Тоже самое, 7-8 тысяч и менять. Рекомендации Motul к серии 8100 Eco-nergy.

CyberStorm 01.11.2014 21:33

claude_84, у него дешевле примерно в 2 раза :)
Вообще выбор масла это почти как религия :) некоторые считают что малозольные масла - это зло. У вас как раз малозольное, т.е. с минимальным количеством присадок. Но зато ПАО основа и есть эстеры, плюс замерзание при -50.
Если топливо не Euro-3 или лучше, то моющие свойства малозольников недостаточны.

***ШТИРЛИЦ*** 02.11.2014 09:14

Вчера полазил по сайту Мотюля. У них как раз появилось новое масло 5w30 Eco-Lite отвечающее нашим допускам (SN и ILSAC GF5).
Стандарты:
API SN/CF; ILSAC GF-5
Свойства:
Температура застывания: -33°C
Плотность при 20°C: 0,849 г/см3
Вязкость при 40°C: 62,4 мм2/с
Вязкость при 100°C : 10,4 мм2/с
Индекс вязкости: 156
Вязкость HTHS при 150°C: 3,1 мПа.с
Температура вспышки: 230°C
Сульфатная зольность: 0,84% массы
Щелочное число: 7,2 мг KOH/г

Настораживает уж больно небольшая температура застывания, всего лишь -33. И щелочное какое то маленькое...
Хотелось бы у людей разбирающихся во всей этой химии поинтересоваться как оно себя будет вести при эксплуатации.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.