OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Renault Koleos (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9718)

Sergy 29.08.2009 11:08

Re: Outlander XL или Renault Koleos

Цитата:

Сообщение от sancho584 (Сообщение 487552)
Динамика Рено по ощущениям очень хороша. Без особых усилий выстреливал с перекрестка и уходил со скорости. Точно лучше Аута 2,4.

Есть ли смысл сравнивать Koleos и Аут1, с которым Вы, судя по профилю, его сравниваете ?
Наверно логичнее сравнить XL и Koleos. Вряд-ли найдутся существеные различия в динамике: силовые агрегаты и трансмиссия очень похожи.

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 487753)
сравни правый бардачок у XL и Колеоса. Где больше? и сравни подлокотник.

Никоим образом не претендуя на священное звание "трюмо на колесиках", обрати внимание, что ТРИ передних бардачка XL кроют как бык овцу единственный передний бардачок Koleos.

Спой что-ли свой прошлогодний хит про "15 опций..."

Публика-то готова... :popcorn: :beach:

Shpunt 29.08.2009 11:48

В эти 3 передних бардачка XL нереально положить обычный лист формата А4. (нафик такой бардачок не нужен)
Все договора, нужные бумаги - в формате А4. Но в XL положить папку с такой бумагой просто некуда.
(правда для А4 есть карманы в спинках сидений)

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

И как держать пассажиру руку на подлокотнике двери в XL? Просто положить? ну-ну :)
в Колеосе рука лежит держась за ручку двери и это на много удобнее.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

И центральный подлокотник в Колеосе огромен (и по высоте достаёт до локтя. в XL мой локоть до него не достаёт). Есть даже отделение для задних пассажиров.
https://out-club.ru/board/attachment...sdpxxadpte.jpg

nominal 29.08.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Мышелофф (Сообщение 487740)
чем-то замеряли? чтоб вот так уверенно что точно лучше аута, может Вам настройки трансмисси больше подходят или субъективно кажется, что Рено быстрее разгоняется (может скорость там чувствуется лучше?)

Как раз наоборот - скорость там не чувствуется...
а по вопросу замеров воть, в конце ветки человек даже о 9.15 отписался!

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 487741)
По п1. - бред - даже если и быстрее, то ненамного. Всё остальное - просто ощущения.

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 487756)
Вряд-ли найдутся существеные различия в динамике: силовые агрегаты и трансмиссия очень похожи.

Вот и отличненько - обсужу с нашими встречу клубов - заодно и проверим...
PS меня больше интересует аутxl 3 литра vs koleos

northman 29.08.2009 12:39

хл 3,0 и Калеос 2,5?:biggrin::biggrin: ну-ну:) Это все мне напоминает гонщиков с Х-Трейл клуба, которые на кроссовере с четырехцилиндровым двигателем рвут бМВ Х5 4,4 и Финик 35, прикольно такое читать по выходным:good:

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

а вообще реальный разгон Калеоса 10,2 секунды. И это мерила не жена с секундомером на правом сидении по спидометру:)
http://www.autoreview.ru/archive/200...koleos_tiguan/

sokol_006 29.08.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от sancho584 (Сообщение 487552)
Кол-во подстаканники в авто меня меньше всего интересует. Вот только после Аута своего стал очень задумываться о комфорте... Пересаживаясь в Аут2, я особой разницы не заметил. Ну посадка повыше, вид интерьера поменялся (не качество его, а вид), внешность побрутальнее. Для меня этого мало, хочется отличного (от моего) автомобиля.
Попробую описать основные отличия 2-х авто, которые я прочувствовал после 2-х дневного тест-драйва обоих.

Аутлендер vs Колеос:
...
Сам мучаюсь выбором между этими 2-мя авто. С одной стороны одноклассники, с другой - такие разные. Плюсы одного - минусы другого. Если брать Мицу, то в некоторых принципиальных для меня местах придется дорабатывать (шумка, сиденье), с подвеской и рулевой ничего уже, к сожалению, не поделаешь... В Рено сел и поехал. Пока склоняюсь к Рено.

Лично у меня выбор не стоял колеосов не было.Но может кто-то расскажет мне о хороших джипиках или паркетниках сделанных сранцузами. был там сценик RX так его на 60 т.км хватало ездил на нем! у меня рено ассоциируется с г..но! это и надежности касается!япошки впереди планеты всей! Перед покупкой протестировал около 10 паркетов!

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

Насчет проходимости! Смотри чаще видео!

Sergy 29.08.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 487769)
В эти 3 передних бардачка XL нереально положить обычный лист формата А4. (нафик такой бардачок не нужен)
Все договора, нужные бумаги - в формате А4. Но в XL положить папку с такой бумагой просто некуда.

т.е. ты всерьез считаешь что три бардачка с бОльшим суммарным объемом это хуже, чем один, но с меньшим ? :stinky:

Логика... :bugaga:

KODak 29.08.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 487571)
.... У меня идея пригласить калеос-клуб на пейнтбол :) кто зареген на их форуме-стукнитесь в личку пожалуйста.

Зачем весь клуб? Предлагаю просто "расстрелять" Шпунт-а, ему не впервой за всех реноводов отдуваться. ;)

Дабы не офф:
Цитата:

И центральный подлокотник в Колеосе огромен (и по высоте достаёт до локтя. в XL мой локоть до него не достаёт). Есть даже отделение для задних пассажиров.
https://out-club.ru/board/attachment...xcvqfddrfx.jpg

Камрад, ну ты же понимаешь что без троса на Рено никуда. Вот и пришлось конструкторам "организовать" ему специальное место. Так что небывалой высоте подлокотника Кал(простигосподи!)эоса есть вполне логичное объяснение. :)

nominal 29.08.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от northman (Сообщение 487800)

а вообще реальный разгон Калеоса 10,2 секунды. И это мерила не жена с секундомером на правом сидении по спидометру:)

Это так и есть... но когда вариатор находится в спячке... у рено он уж слишком адаптивный, чтобы его раскачать нужен не один старт с места с тапкой в пол, ну или использовать ручной режим (но это все равно не так быстро как раскачаный варик в авто режиме)
Авторевю - сайт и редакция молодцы, я тоже туда захожу... картинки посмотреть)))

tolivan 29.08.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от nominal (Сообщение 487786)
а по вопросу замеров воть, в конце ветки человек даже о 9.15 отписался!

Пробежался по указанной тобой ветке.... долго так под столом не валялся... :rofl: :good:
Такую чушь писать могут только шпана 21-23 лет, либо впервые пересевшие с Жигулей :)

P.S. в реали дергал КАЛЛеос, я одного типа обошел на скорости где 40-50... он газ в пол, я газ в пол... не скажу что ушел от него как от стоячего, но уверенно абсолютно :Data_204:

да и еще... nominal предлагаю расставить точки над "i"
готов в Красноярске потратить 1-2 часа, на проведение тестовых заездов с КАЛЛеосом... Видеокамера имеется.
Считай это оффициальным приглашением!
Напиши в форуме свого клуба, эти слова... если есть готовые на дрэг, буду только рад!
P.S. icq для контактов 223557343... жду

Микки Маус 29.08.2009 23:09

Даже если калеос будет комфортнее, динамичнее, проходимее, дешевле и богаче оснащен чем аут (во всем этом я сильно сомневаюсь) я его никогда себе не куплю и этот вариант даже не рассматривался.
Причин тому две:
1. Я не верю в надежность рено, отъездив 2 года на хваленом мегане.
2. Машина внешне некрасивая. И дело не в том, что она не соответствует каким-то стандартам красоты. Мой бывший меган хетчбек тоже им сооовсем не соответствовал, но в нем был шарм, изюминка, у него был свой стиль (стиль не побоюсь этого слова покоривший сердца многоих европейцев..там хетчбек меган очень популярен). ИМХО калеос это единственная французская машина, в которой нет единого "ромбического" дизайна и авангардного стиля.
Знаете, это как нос и уши неправильной формы. Все может быть нестандартно, но в целом гармонично и притягивать взгляд.
А может быть и наоборот (как в колеосе).
Кстати новая лагуна ИМХО по французски симпатична и внешне гораздо интереснее зализанной мазды 6. Но опять же надежность, надежность...

CYPOBbIu 30.08.2009 19:05

Цитата:

И как держать пассажиру руку на подлокотнике двери в XL? Просто положить? ну-ну :)
в Колеосе рука лежит держась за ручку двери и это на много удобнее.

1. У меня в нижнем бардачке лежат листы А4 не сложенные и не смятые - Шпунт - не надо передёргивать. В папке , конечно, не во всякой влезут.
Я когда ХЛ покупал - мне менеджер обратил на это внимание - мало кто из одноклассников может потягаться с ХЛ по количеству ящиков и ниш в передней полусфере - я с тех пор на это реально смотрю и в Колеосе смотрел лично.
2. Шпунт, пора очнуться - держаться надо в салоне ВАЗа и то старых моделей. В современных машинах сидят и едут.
Хотя, если в Колеосе так комфортно, что пассажиру надо ехать вцепившись в ручку двери ..:rofl:

Shpunt 30.08.2009 19:52

я про "вцепившись" ни слова не сказал. я сказал, что нормальне, естественное для руки положение (а так же хват ладони) - это именно на двери в Колеосе, а не в XL (в котором локоть не достаёт).

tolivan 31.08.2009 05:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 488457)
в XL (в котором локоть не достаёт).

чет непонял, куда локоть недостает? У меня левый локоть постоянно лежит себе приспокойненько на подлокотнике двери... я бы сказал лежит идеально, потому как на трассе за 4 часа рука не затекает.
P.S. кресло поднято максимально вверх (-1 положение домкрата), мой рост 176 см.

Shpunt 31.08.2009 07:39

а мой - 183. и локоть не достаёт. справа до центрального подлокотника. и слева до подлокотника двери.

tolivan 31.08.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 488644)
а мой - 183. и локоть не достаёт. справа до центрального подлокотника. и слева до подлокотника двери.

кресло ниже опусти, будет достовать, раз так! Не вижу ни каких проблем...
а то жалоба в стиле бабушки которая залезла под кровать и не может разогнуться....

Shpunt 31.08.2009 10:37

Если опустить кресло ниже - надо отодвигаться дальше, иначе ноги затекают - но тогда не достаю до верхней точки руля.
(только кончиками пальцев)
(В данный момент линия зрения находится строго по середине лобового стекла. При этом локтями не достаю до подлокотников.)
...
P.S. Щас посоветуют "опустить руль ниже". гы :)
...
Тут как ни крути - посадка в XL неудобная.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 487756)
обрати внимание, что ТРИ передних бардачка XL кроют как бык овцу единственный передний бардачок Koleos.

В Колеосе обилие бардачков, рассредоточенных по всему салону — их суммарный объём достигает 70 литров. (из них 15-литровый охлаждаемый бардачок между передними сиденьями)
В XL центральный с охлаждением? Какой общий объём всех ниш в XL?

Артуръ 31.08.2009 10:38

+1
Те же траблы... Когда эрекция в дальней поездке места себе не находишь.:axe: В Крузаке такого нет.:good:

tolivan 31.08.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 488764)
...
Тут как ни крути - посадка в XL неудобная.

Ну не забывай добавлять "Мне не удобно", и как бы бросай дурную привычку обобщать все на фоне своих наблюдений...

Лично мне на XL как раз очень удобно, я как в салоне при покупке подогнал под себя сидение, так и забыл обол всем... 5 часовые поездки в стиле Non Stop... как ни странно не вызывают ни затекания поясницы (Как это было в Forester после 1(!) часа), ни затекания ног выше колен и Жо.. (Как это было в Airtrek), и руки не устают... поэтому лично по мне дак рабочее место в XL с учетом моей конституции тела просто идеально :good: Тоже самое могу сказать отностительно эргономики, все под рукой, все читаемо, все делается вслепую не напрягаясь...
P.S. ненавижу оформление рабочего места в стиле Volvo или MB с сотней маленьких кнопочек, на которые пока 30 секунд не посмотришь не поймешь что за что отвечает, не говоря уже про слепое управление! :beee:

Shpunt 31.08.2009 10:50

Хорошо. "Мне не удобно"
Пусть будет так. :)

CYPOBbIu 31.08.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 488764)
бардачков, рассредоточенных по всему салону — их суммарный объём достигает 70 литров. (из них 15-литровый охлаждаемый бардачок между передними сиденьями)
В XL центральный с охлаждением? Какой общий объём всех ниш в XL?

Опять 25! Основной "бардачёк" у нас под 1800 литров :biggrin: А спереди их много и это удобнее!

Shpunt 31.08.2009 12:28

не. в XL основной "бардачок" - это багажник 540л. Это единственное преимущество :)

R-holod 31.08.2009 12:49

Оффтоп. Все прекрасно помнят правильное положение рук на руле при движении??? Что-тоя там слов про подлокотники не замечал... А особенно для левой руки....
А теперь по тебе...
У меня рост 186 см. Никаких проблем с подлокотниками вообще не ощущаю. Все "как тут и былО"... А бардачок... Что только там не лежит.. Документы (в файлах и прозрачной папке), инструкции для сигналки, сервисная книжка, салфетки для салона (2 упаковки)... и еще место осталось... Ничего не мнеться, ничего не мешает...

serkondr 31.08.2009 12:49

Камрад Шпунт, соглашусь, что руку положить на подлокотник в х-ле не так удобно. Не знаю, как в калеосе, а в каптиве мне очень нравилось и положение, и хват руки. Но это же мелочь, из-за неё я бы никогда не променял х-ля на какого-то метиса страшненького вида.

Shpunt 31.08.2009 12:53

Я никого не заставляю покупать Колеос. И сам его никогда не куплю. Тему можно закрыть. :)

ZVlad 31.08.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 488918)
Я никого не заставляю покупать Колеос. И сам его никогда не куплю. Тему можно закрыть. :)

Не надо! Скучно будет...

Dima1971 31.08.2009 18:32

Прекрасный финал -

CYPOBbIu 31.08.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 488918)

Жаль, такая тема погибла... :)

DSW 31.08.2009 20:08

...переходим в тему на Q 5...

CYPOBbIu 31.08.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 489258)

О, точно! :biggrin:

Dima1971 01.09.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 489258)

Кстати, есть вариант, что все таки Колеос лучше Ку5)))
Уж если он "лучше" ХЛ... то такой вариант развития событий не исключен. Благо логика и здравый смысл отсутствовали в этой теме напрочь. Так... просто флуд.
И ГЛАВНОЕ -
В этой теме бла искренняя демонстрация любви наших форумчан к своей машине. А Колеос просто фон. Он просто страшный внешне и внутри тоже)), вот ему и досталось... А так: корейско-японское детище, без роду без племени... имя таким же как он - легион))))

R-holod 04.09.2009 17:01

Кстати, а кто-то покатушки устраивал с Колей?? Сегодня зашел на форум Колесоводов и обнаружил посты, что Коля рвет ХЛь 3-литровый по всем статьям... Есть примеры??

ПыСы: Злые там люди есть.. очень агрессивные...

Airborn 04.09.2009 17:17

А у нас Колеосов как-то нет в городе. Сам этому удивлён, так как у нас новинки мирового автопрома появляются через 2 - 3 недели после презентации. А тут - НИ ОДНОГО!!!!

Shpunt 04.09.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 492957)
Кстати, а кто-то покатушки устраивал с Колей?? Сегодня зашел на форум Колесоводов и обнаружил посты, что Коля рвет ХЛь 3-литровый по всем статьям...

12-13 сентября 2009 года
+ Celica-club
+ Koleos-club
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=18955

tolivan 04.09.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 492957)
Кстати, а кто-то покатушки устраивал с Колей?? Сегодня зашел на форум Колесоводов и обнаружил посты, что Коля рвет ХЛь 3-литровый по всем статьям... Есть примеры??

ПыСы: Злые там люди есть.. очень агрессивные...

Да это бредни аналогичны описанным в X-Trail клубе... не обращай внимания :rofl:

sancho584 07.09.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 487571)
.... кто склоняется к рено - заканчивайте склоняться и покупайте. Кто купил Мицу - выпейте водки с теми, кто купил Рено. У меня идея пригласить калеос-клуб на пейнтбол :) кто зареген на их форуме-стукнитесь в личку пожалуйста.

Могу играть за обе команды. Хотя Коляводом пока не являюсь...:)

Vladimir 07.09.2009 12:34

Кто зареген на форуме колеос-клуба - напишите про пейнтбол, а то тишина.

На счет рвет/не рвет - можно предложить встретится именно по этому поводу и устроить соревнования. СХ-7 после проигрыша XL больше здесь не появляется и рвать XL не собирается :)

sancho584 07.09.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 494367)
Кто зареген на форуме колеос-клуба - напишите про пейнтбол, а то тишина.

На счет рвет/не рвет - можно предложить встретится именно по этому поводу и устроить соревнования. СХ-7 после проигрыша XL больше здесь не появляется и рвать XL не собирается :)

На колеклубах низкое посещение. Клубных встреч почти нет. Самая актуальная тема - "статистика цветов Колеоса"... Маловероятно команду собрать. Я бы кинул клич как зарегенный там же, но на сбор людей и тем более денег уйдет от недели до двух. Предлагаю просто пригласить без предоплаты, закинув темы в оба клуба. Кто от Колеклубов приедет тот по факту и оплатит или пейнтклуб как-то особо готовится к каждому стрельцу?

Vladimir 07.09.2009 14:23

запости от имени клуба

nominal 07.09.2009 16:07

http://www.club-renault4x4.ru/planir...entyabrya.html
запостил уже. на других нет смысла.

Panixida 07.09.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 489626)
В этой теме бла искренняя демонстрация любви наших форумчан к своей машине. А Колеос просто фон. Он просто страшный внешне и внутри тоже)), вот ему и досталось... А так: корейско-японское детище, без роду без племени... имя таким же как он - легион))))

Ыыыыыыыыы :rofl: на счет страшности снаружи - я бы поспорил:fool:, а внутри ХЛ против коли - полная какашка ! ))):Data_204:
Двое в этой теме смогли показать, что Коля лучше ХЛ практ. во всем, продинамили всех всего вдвоем со шпунтом, так что досталось не "Коле")));)
Кстати, Вам, Дима, говорили, что ХЛ - японско-германо-китайское (в основном) детище)). Почитайте в этой теме, ранее рассказывалось, как создали ХЛ. Не думайте, что катаетесь на чистом японце. И здесь показывалась в основном не любовь форумчан к ХЛ, а слепое упрямство! :cray:

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.